Всё делается очень просто
Хм.. действительно просто! Но в нашем селе я даже не знаю где искать молоко кокосовое!
Расскажу свой рецепт!
В общем люблю средиземноморскую кухню.
Мое личное название
"курица по андалузски"!
- 1 кг куриного филе;
- 2 апельсина;
- банка ананасов можно уже рубленных;
- 1 киви.
- 1 сладкая белая луковичка (маленькая)
- 1 морковка)
- соус кисло-сладкий - 1 упаковка
Луки-морковь мелко порезав поджариваем в растительном масле! (можно в оливковом, кому как нравиться).
Куриное филе, мелко (2*2см) кусочками поджариваем до состояния готовности в той же массе!
Фрукты чистим и такими же кусочками (2*2) режем!
выкладываем курицу и лук-морковь в кастрюлю для тушения (я делаю в глубокой сковороде), добавив туда фрукты, аакуратно перемешиваем и тушим на самом мелком огне около 20 минут! затем заливаем соус и продолжаем тушить еще 10 минут!
на гарнир рекомендую спагетти! - отварить до состояния "альденте" и затем пару зубков чеснока мелко ПОРЕЗАВ!!! (не пропускать через чеснокодавку) прожарить на растительном масле! около 50 гр.
Спагетти слить на дуршлаг, но не промывать! и забросить в них масло с чесноком! перемешать!
Открыть соус и закинуть спагетти!
Аккуратно перемешать и потушить еще 5-7 минут!
Подавать с вином!)))
Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 26.07.2011 01:49