Загрузка...
 
Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Кулинария

все о еде: делимся рецептами, спрашиваем, помогаем, отвечаем. Мясные и куриные блюда обозначать красным цветом, рыбу - синим, овощи - зелёным, выпечку - жёлтым.


Страницы (16): 1 234 5 6 7Последняя Все

Этот пользователь сейчас на сайте
vonDimy4
Сообщений: 5151/4552
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

03.08.2011 11:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

ай Назимушка, молодцом брат!!!!
Вот еще бы рецепт моих очень любимых мантов))))!!!

Модератор всегда прав

Этот пользователь сейчас на сайте
FMandFA
Сообщений: 3102/1576
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

03.08.2011 12:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Ну это нужно ждать, когда научусь готовить эти самые манты.   
Спасибо, брат. Рад был поделиться секретом    

I can feel your Halo

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.08.2011 13:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

МАНТЫ

Манты — это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты.
 
Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты можно варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.
 
Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.
 
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
 
Для фарша: 1 кг мяса, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли), 1-1,5 ч. ложки черного перца, 100-150 г курдючного сала.
 
Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.
 
Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать.
 
Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
 
Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варятся после закипания воды 25-30 мин.
 
Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
 
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин.

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
FMandFA
Сообщений: 3102/1576
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

03.08.2011 14:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Эххх, могли могла бы и подождать пока я научусь их готовить     

I can feel your Halo

Этот пользователь сейчас на сайте
Robert_Dent
Сообщений: 71/69
Рейтинг: 75
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.08.2011 15:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

плов это зэ бест еда эвер!
надо будет кое кого на это дело растормошить  

"Я сегодня вышел, ходил и падал, ходил и падал, Я лежал и плакал о том, что мне ничего не надо, Я бежал и думал о том, что плохо бежать по краю, Только то и радует, то что я ничего не знаю." - АукцЫон, Падал

Этот пользователь сейчас на сайте
FMandFA
Сообщений: 3102/1576
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

03.08.2011 16:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Меня чтоли заставите с Узбекистана прилететь? :D

I can feel your Halo

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.08.2011 17:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Да,с пловом придётся поднапрячься и сделать ,а то ведь уж кто-кто.а мой сыночек с меня не слезет     

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.08.2011 23:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
 
Свинина,лук репчатый,морковка,картошка,соль,перец,масло-лучше топлёное,лавровый листик и зелень.
Мясо порезать небольшими кусочками,лук и морковку полукольцами,картошку на несколько частей.Зелень мелко нашинковать.
 
Есть несколько способов приготовления этого блюда.
1-если мясо и овощи молодые,лучше всего приготовить это блюдо "в горшочках". В порционные горшочки заложить мясо на дно,посолить и поперчить по вкусу.Сверху положить 1 столовую ложку топлёного масла(можно заменить растительным),далее слоями лук,морковка,картошка.
Сверху воткнуть лавровый лист и посыпать зеленью.Кто любит добавьте в каждый горшочек сметаны.Готовить в духовке под плотно закрытой крышкой.
 
2-если мясо было заморожено или не очень молодое,тогда лучше готовить в большом,глубоком сотейнике.
Растопить масло и слегка обжарить мясо,уменьшить огонь и добавить лук и морковку.Далее блюдо готовится под крышкой.
Через 5-10 минут,как следует перемешать и посолить.Добавить перец и лавровый лист.Ещё через 5 минут добавить картофель.
Я НИКОГДА не добавляю в такие блюда воду.Если будет подгорать добавьте бульон.
Время приготовления напрямую зависит от "молодости" мяса.После приготовления лучше сразу вынуть лавровый лист.
Когда мясо будет достаточно мягким-блюдо готово.Выключите огонь и засыпьте зелень,тщательно перемешайте и подавайте на стол со свежими огурчиками и сметанкой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2011 04:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

СВИНИНА-ГАРМОШКА

продукты:корейка-400гр,сыр-100гр,помидоры-2-3шт,чеснок-4-5зубчиков.соль и перец
по вкусу
 
приготовление:-промытую корейку надрезать поперёк,не до конца.
через 1-1,5см
сыр,помидоры нарезать пластинками.измельчить чеснок.
вложить в мясо сыр и помидоры чередуя слои(мясо,сыр,помидор.снова мясо,сыр...)
Нафаршировать весь кусок.
Приготовить смесь из молотого чеснока,соли и перца.Этой смесью густо обмазать
весь кусок свинины.
Завернуть свинину в фольгу и запекать 45мин-1час(зависит от качества мяса).
Гарнир-рис,свежие овощи или паста

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.08.2011 20:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Варенье из белой черешни:
Ингредиенты для рецепта Варенье из белой черешни:
1 кг белой черешни (взвешивать без косточек), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, пол-лимона
 
1) Спелые плоды вымыть в теплой воде. Удалить с них все черенки.
2) Вынуть из черешен косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки.
 
3) Поместить плоды в миску или таз. Залить прохладной водой. Пусть полежат там в течение 5 минут.
 
4) Слить всю воду через дуршлаг или сито.
 
5) В тазик для варенья высыпать сахар, залить его водой.
 
6) Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сахарного песка в воде.
 
7) Аккуратно поместить черешню в сироп. Перемешать все и нагреть до закипания. Как только появится кипение, снять тазик с плиты. Оставить ягоды в сиропе на полчаса.
 
8 ) В положенный срок снова нагреть до закипания смесь в тазике. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
 
9) Добавить измельченный лимон (прокрутить его в мясорубке или мелко покрошить), перемешать.
 
10) Варить до готовности еще минут пять.
 
11) Когда ягоды станут мягкими, а сироп - тягучим и вязким, наполнить вареньем стерильную тару и закупорить ее.
 
Это варенье можно приготовить и без лимона, добавив вместо него порошок ванилина (на кончике ложки). С лимоном варенье из белой черешни будет иметь цитрусовый аромат и кислинку во вкусе, а с ванилью останется сладким и будет пахнуть по-домашнему аппетитно.
 
Это варенье наше фирменное,семейное-очень советую всем!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 21.08.2011 17:02


делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
OlKa
Сообщений: 250/0
Рейтинг: 75
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

16.08.2011 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

А я жадина на рецепты и своими делиться очень не люблю.))))
 
Но..
Цитирую Rustindo 25.07.2011 22:36 >> #52036
Про грибочки пободробнее. Очень люблю их собирать и кушать.
 
Еще нравится закуска: Сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить на чеснокодавке чесночка и заправить майонезом,хорошенько размешать и намазывать на хлеб.
Русть, эту вкусняшку можно намазать на лаваш-"тряпочкой" (плоский лаваш, в общем   ), скрутить в рулет (поперек), а потом разрезать на мини-рулетики толщиной в 1-2 см. (Резать, естественно, тоже поперек) И зелень можно добавить. А мини-рулетик сразу - ам - и счастлив.)))
Ну и я еще в такой лаваш некое подобие "шаурмы" делаю.)) Курицу вареную кусочками (филе) с капусткой (тоже не целиком   ) или листьями салата, помидоры, майонез, перемешать и в рулетик скрутить. Там главное наловчиться, чтобы донышко не оказалось однослойным и не протекало.)
Вообще, лавашик этот для закусок очень благодарный продукт.)
 
п.с. За грибами я бы вот тоже сейчас с огромным удовольствием в лес полезла.)) Но не знаю куда именно.)))

Этот пользователь сейчас на сайте
Luigi
Сообщений: 13781/100
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

16.08.2011 21:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую OlKa 16.08.2011 21:06 >> #53586
п.с. За грибами я бы вот тоже сейчас с огромным удовольствием в лес полезла.)) Но не знаю куда именно.)))

Там где дожди. )) А при жаре их наверно не так уж и много. ))

Этот пользователь сейчас на сайте
Rustindo
Сообщений: 3956/4
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

16.08.2011 21:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

О!!! Оля появилась!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
OlKa
Сообщений: 250/0
Рейтинг: 75
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

16.08.2011 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Luigi 16.08.2011 21:11 >> #53589
Там где дожди. )) А при жаре их наверно не так уж и много. ))
Вот сегодня вечером возле дома дождь.)) Но грибов тут не замечала.))))
На самом деле, без опытного проводника ходить бесполезно, пока сам/а не наловчишься.)
Я опыт уже потеряла, так что придется заново.
И на рыбалку очень хочу.)
Цитирую Rustindo 16.08.2011 21:26 >> #53592
О!!! Оля появилась!!!
Только тттссссс....    Никому не говори.)))

Этот пользователь сейчас на сайте
GEORGGII
Сообщений: 1690/4632
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.08.2011 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Салат "Клеопатра"
Это очень простой рецепт из серии "Если Вам нужно что-то быстро приготовить из купленного по дороге домой или на работу"
 
Понадобится: -банка ананасов кусочками в слабом сиропе
             -банка резаных шампиньонов
             -банка черных маслин без косточек
             -коктейльные креветки(замороженые или в рассоле).Можно использовать и крабовые палочки
             -банка коктейльного лука.Можно использовать красный лук,порезав его полукольцами,предварительно
                        замариновав
             -майонез
Приготовление: открыть все банки,извлечь содержимое,порезать колечками маслины(я использую резку для шампиньонов),если купили крабовые палочки,то их нужно порезать кружочками.Всё перемешать,заправитьи подать к столу.Уходит на ура!

ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
Luigi
Сообщений: 13781/100
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

21.08.2011 17:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую GEORGGII 19.08.2011 22:42 >> #53768
Салат "Клеопатра"
 
Понадобится: -банка ананасов кусочками в слабом сиропе

И опять ананасы... У вас их в городе чтоли, как гуталина в мультике, завались?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 21.08.2011 17:06


Этот пользователь сейчас на сайте
GEORGGII
Сообщений: 1690/4632
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.08.2011 18:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Luigi 21.08.2011 17:05 >> #53844
опять ананасы
О вкусах не спорят

ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
Luigi
Сообщений: 13781/100
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

21.08.2011 18:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую GEORGGII 21.08.2011 18:08 >> #53845
О вкусах не спорят

Я не спорю, просто как-то дороговатое удовольствие, которое позволить можно разве что по праздникам, и то не каждый месяц. ))

Этот пользователь сейчас на сайте
GEORGGII
Сообщений: 1690/4632
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.08.2011 19:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Luigi 21.08.2011 18:43 >> #53848
Я не спорю, просто как-то дороговатое удовольствие, которое позволить можно разве что по праздникам, и то не каждый месяц. ))
Если не покупать креветки,то совсем не дорого."Палочки"же стоят"копейки".Что касается всего остального,мне легче.Раз в месяц в супермаркете делается основательная закупка всяких "баночек" впрок...

ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.08.2011 11:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

ТОРТ НАПОЛЕОН  В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА!!!
 
Ингридиенты:-мука,масло сливочное или маргарин,уксус,вода-это тесто.
молоко,желтки.сахар,масло-это крем.
 
2 стакана муки мелко изрубить ножом с 200 граммами масла.должна получиться мелкая "крупка"-я,всегда,это делаю просто руками.
В 0,5 стакана холодной воды влить 1 ст.ложку уксуса.Замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не меньше,чем на час!
Крем заварной-это по классическому рецепту.Можно заменить белковым,или масляным-правда это будет уже НЕ НАПОЛЕОН!!! а просто торт.
Крем-1 литр молока нагреваем на огне.перед этим нужно перетереть 2-3 желтка(зависит от величины яиц) с 100-150 граммами сахара.
(как будто делаем гоголь-моголь).Когда молоко начнёт закипать тонкой струйкой вливаем желтки с сахаром. Очень интенсивно размешиваем,чтоб не пригорело!!!!! Крем загустеет очень быстро. В ещё горячий крем положить 100 граммов сливочного масла. Дальше всё зависит от желания и имеющихся продуктов:-я добавляю-порошок какао(крем будет шоколадным),ванильный сахар,мелко дроблёные орехи,или изюм.В общем фантазия вам подскажет что лучше!
 
Тесто разделить на 7-8 частей(можно и на 10),каждую порцию раскатать до прозрачного состояния и выпекать коржи в духовке.
Запомните-чем тоньше Вы раскатаете тесто,тем лучше получится слойка!!!!
 
Готовые коржи выложить на тортницу и обрезать до нужного размера.
Дальше всё уже просто-каждый корж намазываем кремом и собираем торт. Остатки от коржей измельчаем и посыпаем готовый торт.
 
Если приём гостей вечером,то торт нужно сделать утром т.к. он должен постоять несколько часов!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.12.2011 22:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

]Всё-таки я была права-готовлю я,похоже,одна............. ну так вот:-
началась зима,значит можем заболеть!!!!!и для укрепления сил ПОСЛЕ болезни очень полезно
 
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
нужно-2 желтка,100граммов сахара,100граммов хорошего сливочного масла,1 чайная ложка какао-порошка.
перетереть желтки с сахаром,добавить масло и,потом,какао.хранить в морозилке.Утром и вечером с чаем или молоком съедать несколько ложечек этой вкуснятины.
Проверено на себе,детях и друзьях-эффект 100%
 
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!     

Это сообщение отредактировал(а) borovik26 - 01.12.2011 22:47


делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
Hevari
Сообщений: 3364/5323
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

03.12.2011 13:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую borovik26 01.12.2011 22:45 >> #61931
Всё-таки я была права-готовлю я,похоже,одна...
Ты готовишь, мы едим

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.12.2011 19:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Ваня! мои дети и друзья,вообще,считают,что я всю жизнь-делала НЕ ТО!!!!!!!!!! нужно было стать поваром,и кормить народ     

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
Hevari
Сообщений: 3364/5323
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

03.12.2011 20:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую borovik26 03.12.2011 19:31 >> #62134
Ваня! мои дети и друзья,вообще,считают,что я всю жизнь-делала НЕ ТО!!!!!!!!!! нужно было стать поваром,и кормить народ     
Одно другому не мешает!

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.12.2011 01:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

НОВОГОДНЯЯ КУРИЦА!!!  Уже совсем скоро Новый год,по этому поводу вот Вам рецепт:-
 
понадобится-тушка курицы,вишня БЕЗ КОСТОЧЕК,соль и перец.
 
Курицу тщательно промыть и обсушить на салфетке.Внутри и снаружи натереть солью и перцем
(здесь лучше использовать белый молотый перец),подготовленную тушку плотно набить вишней.
Зашить или сколоть тушку зубочистками-чтобы не вытекал сок!!!
Готовить в духовке.Если есть функция-гриль-ещё лучше,конечно он(гриль)должен вращаться. Если нет гриля,курицу необходимо переворачивать через каждые 10-15 минут.
 
ещё один вариант-начинку можно сделать из очищенных апельсинов и лимона.
 
У меня любят и так,и так.Попробуйте,честное слово-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ХОРОШЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.12.2011 14:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

С НОВЫМ ГОДОМ.        НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ! ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!!!!!!!!!!
 
ЗАКУСКА К КРЕПКИМ НАПИТКАМ:-сыр твёрдых сортов(швейцарский,чеддер,российский и т.д.),очищенные кусочки апельсинов,грейпфрута или мандаринов(очистить не только кожицу,но и снять все белые плёнки!!!!!!!!!!!),сахар.
 
Сыр порезать кусочками которые можно за 1 раз съесть,на каждый кусочек сыра положить понемногу цитрусовых и посыпать,слегка, сахаром.
Вот и всё.
Очень рекомендую ВСЕМ мужчинам.

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
plastikman
Сообщений: 7257/6
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

12.01.2012 00:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Пицца на сковороде за 10 минут
 
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
 
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.01.2012 23:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

РАГУ  Это блюдо для всех и на каждый день-особенно когда времени мало,а кушать хочется     
итак : понадобится-мясной фарш 150-200гр.,пакет ЛЮБЫХ замороженных овощей(я люблю "Гавайскую смесь"),растительное или сливочное масло,соль,сахар и перец молотый-можно любой. Если в холодильнике "завалялась" зелень или,например,помидор тоже годится.
 
В сотейнике растапливаем масло и кладём фарш.Солим и перчим по вкусу.Через 5 минут высыпаем овощи и как следует перемешиваем.Добавляем несколько крупинок сахара--это придаст блюду замечательный вкус!!!
Огонь убираем почти сразу-переводим на маленький.Готовим под крышкой.
Через 15 минут кладём зелень и помидор,разрезанный на кусочки. вот и всё! блюдо готово через 5-10 минут.
 
во-первых к этому блюду не нужен гарнир
во-вторых ничего не надо мыть и резать(помидор и зелень совершенно не обязательны).
 

Для "гурманов"-можно натереть сыр и посыпать блюдо уже в тарелке     
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

делай что должен,и будь что будет!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
GEORGGII
Сообщений: 1690/4632
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.01.2012 00:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

Появилось немного времени - поделюсь рецептиком.
         Закусочный рыбный тортик
 
Понадобятся : упаковка вафельных листов
               банка зеленых оливок без косточек ( или консервированные огурчики )
               ванночка плавленного сыра
               банка рыбных консервов ( кто что любит, я делаю с тунцом ) . А ещё  лучше с ЛЮБОЙ рыбной икрой(судак, щука,минтай, сельдь и т.д.)
               майонез или кетчуп или ещё какой-нибудь ЛЮБИМЫЙ соус
               зелень( опять же  по вкусу ) или репчатый лук
 
Приготовление:открываем упаковку вафельных листов, на первый раскладываем ровным слоем натертые в комбайне оливки или огурчики, накрываем вторым листом , который намазываем плавленным сыром,укладываем сверху третий лист,на котором располагается рыбная составляющая толстым слоем.Любители репчатого лука могут поместить его сюда(порезав тонкими полукольцами ). Закрываем завершающим листом, намазанным сыром. Украшаем это дело рубленной зеленью. Да, про соусы ( я просто их не использую   ),соусом можно предварительно смазать каждый лист.
 
Всё, тортик готов, можно подавать к столу к запотевшей бутылочке.Главное, что бы её содержимое было не сладкое и не красного цвета.  
Из безалкогольных напитков подойдет томатный сок или айран.

Это сообщение отредактировал(а) GEORGGII - 22.01.2012 00:59


ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Сообщений: 5111/2218
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.01.2012 18:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост


Ответить: (в новом окне)|Вверх

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА-и назовём его МИХАЭЛЬ!!!!!!!!! ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!

делай что должен,и будь что будет!!!

Страницы (16): 1 234 5 6 7Последняя Все



Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Кулинария
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: все о еде: делимся рецептами, спрашиваем, помогаем, отвечаем. Мясные и куриные блюда обозначать красным цветом, рыбу - синим, овощи - зелёным, выпечку - жёлтым.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР