Варенье из белой черешни:
Ингредиенты для рецепта Варенье из белой черешни:
1 кг белой черешни (взвешивать без косточек), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, пол-лимона
1) Спелые плоды вымыть в теплой воде. Удалить с них все черенки.
2) Вынуть из черешен косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки.
3) Поместить плоды в миску или таз. Залить прохладной водой. Пусть полежат там в течение 5 минут.
4) Слить всю воду через дуршлаг или сито.
5) В тазик для варенья высыпать сахар, залить его водой.
6) Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сахарного песка в воде.
7) Аккуратно поместить черешню в сироп. Перемешать все и нагреть до закипания. Как только появится кипение, снять тазик с плиты. Оставить ягоды в сиропе на полчаса.
8 ) В положенный срок снова нагреть до закипания смесь в тазике. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
9) Добавить измельченный лимон (прокрутить его в мясорубке или мелко покрошить), перемешать.
10) Варить до готовности еще минут пять.
11) Когда ягоды станут мягкими, а сироп - тягучим и вязким, наполнить вареньем стерильную тару и закупорить ее.
Это варенье можно приготовить и без лимона, добавив вместо него порошок ванилина (на кончике ложки). С лимоном варенье из белой черешни будет иметь цитрусовый аромат и кислинку во вкусе, а с ванилью останется сладким и будет пахнуть по-домашнему аппетитно.
Это варенье наше фирменное,семейное-очень советую всем!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!
Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 21.08.2011 17:02