Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Компьютерные игры по Ф1

Этот пользователь сейчас на сайте
GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

04.11.2013 12:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Выложил мод.
http://www.simracing.su/1373-mod-displeya-pcu-6d-dlya-f1-2013.html

C уважением, Алексей.

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

04.11.2013 13:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Леша, времени не было, буду тестить сейчас
ты есть в скупе?

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

04.11.2013 13:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не, я не пользуюсь скайпоми\аьсками.

Дим, я все протестировал, и еще один человек погонял. Нашли кстати один баг. Исправили. Так что это релиз, по идее не должно быть проблем.
Единственно, что можно на всякий случай еще разок проверить - после установки какого либо варианта мода, поставить оригинальные файлы из пакета, и проверить, что все, включая шрифты вернулось на место.

И да, те файлы, что я слал в личку, выкидывайте, там был баг,  кому надо, качайте уже релизный вариант.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 04.11.2013 13:38

C уважением, Алексей.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

04.11.2013 13:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ок, спасибо

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

09.11.2013 22:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вышла бета версия Assetto Corsa.
Зачетный симулятор!
Вот обзор написал.
http://www.simracing.su/1378-assetto-corsa-obzor-beta-versii.html

C уважением, Алексей.

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

10.11.2013 12:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 09.11.2013 22:15 >> #128640
Вышла бета версия Assetto Corsa.
Зачетный симулятор!
Вот обзор написал.
http://www.simracing.su/1378-assetto-corsa-obzor-beta-versii.html

Здорово!) Спасибо, Алексей за обзор. Я как фанат нетКар думал покупать бету или нет. Сейчас решил - покупать!
У меня только пару вопросов или замечаний, как удобнее.

1. Мне кажется слишком громко ты сравниваешь АС,иР и какой-то рфак2...По крайне мере рФаку не дотянуться до Иры уж точно.
2. Личный вопрос, а есть у тебя реальный опыт спринтов, тайм-атак на трассах? Если да, то какой. Очень уж подробно описана физика поведния автомобиля, интересно на основании какого опыта такие выводы.
3. Опиши конфиг компа наконец, или я пропустил где-то в тексте.
4. Ты Иру запускал в трипле получается? Если да, то пожалуйста по этому поводу отпиши на почту.
5. Прости, никак руки не доходят твой мод для Ф1 2013 попробывать)

forza ferrari !

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.11.2013 13:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Алексей, согласен по всем пунктам. KTM и Лотус 49 вызвали море эмоций. Как и 458. Трассы по-моему далеки до идеала, еще много деталей можно добавить. Хотя в общем отлично, поездки на Феррари по вечернему Сильверстоуну доставляют    

Я сначала скачал пиратку, ибо требования к пк меня слегка в недоумение поставили, но как запустил, практически все работает на максимуме. На Монце в одном месте провисают FPS жутко, мне кажется это лаги беты, и позже в обновлениях графика будет лучше работать, да и драйверы к тому времени наверняка новые появятся. Сегодня куплю в стиме игру обязательно. Мне кажется у нее большее будущее, благо кунос все сделали чтобы игра была удобной для моддинга, думаю в стиме скоро появится много качественных дополнений. Жду жду не дождусь релиза СПА и 312t...

Еще вопрос к звуку, я вроде не тугоухий, но мне показалось, что звук не такой яркий, эмоций передается мало, хотя в общем звучит все это дело правильно. БМВ и Лотусы слышал вживую и очень похоже, но как будто приглушено... Но это субъективно

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 10.11.2013 13:35

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.11.2013 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dIoMeDs 10.11.2013 12:08 >> #128674
1. Мне кажется слишком громко ты сравниваешь АС,иР и какой-то рфак2...По крайне мере рФаку не дотянуться до Иры уж точно.
Ир - определенно самый серьезный с точки зрения физики симулятор. Но в Рф2 есть определенные моменты, который реализованы как минимум не хуже. И за это многие пользователи готовы прощать ему прочие недостатки. В РФ2 очень интересно сделан ФФБ. То самое "ощущение резиновых колес". Его не отнять. Это фишка РФ2. В целом поведение машин (не всех) убедительное. К примеру победитель ГТ академии этого года, утверждает, что физика Ниссанов ГТР, в Рф2 наиболее полно передает характер прототипов. Есть целая когорда сим-рейсеров считающих Рф2 лучшим симом, или одним из лучших. С ними можно не соглашаться, можно спорить, но нельзя игнорировать. Я сам люблю прокатиться на исторической Ф3 по Сильверстоуну, или Монце...

Личный вопрос, а есть у тебя реальный опыт спринтов, тайм-атак на трассах? Если да, то какой. Очень уж подробно описана физика поведния автомобиля, интересно на основании какого опыта такие выводы.
Я ездил на разных автомобилях в боевом или почти боевом (когда все таки боишься повредить автомобиль) в разных условиях. Полный, задний, передний привод, на грунте, на гравии, на асфальте, на мокром асфальте. На закрытых площадках, на заброшенных участках дорог, на полигонах. На трассе между  конусов очень хорошо можно почувствовать пределы автомобиля и характер его поведения, потому, что не боишься переступить предел. Я разумеется его переступал, доводил до разворотов и вылетов. Автомобили были и обычные гражданские, хетчи, кроссоверы, с механикой и автоматом, и мощные бизнес седаны, типа Ауди А6, и спортивные "заряженые" версии, типа Ауди RS4, автомобили  с двигателем под 400л.с. с разгоном до сотни за 4,5 сек. Еще немного картинга.
Но понимание того, что происходит с машиной приходит не само по себе. Я не мало читал на эту тему. Статьи Горбачева например (есть в сети). Материалы о контраварийном вождении. И каждый раз садясь за руль в активном режиме, переношу полученные знания в свои действия. Пробую, проверяю, понимаю. Симуляторы этому тоже очень способствуют. После прочтения какого нибудь материала о поведении заднеприводного переднемоторного автомобиля, интересно гонять на той же МХ5 в ир, слушая, как она себя ведет..

3. Опиши конфиг компа наконец, или я пропустил где-то в тексте.
Не указал.. сейчас добавлю в обзор. У меня довольно старое железо.
Phenom 2 x6 1055 2.8Ghz 4гб RAM Eyefinity HD5870. Три 28' монпитора х1920х1200

Ты Иру запускал в трипле получается? Если да, то пожалуйста по этому поводу отпиши на почту.
5. Прости, никак руки не доходят твой мод для Ф1 2013 попробывать)
Да не парься. Ты не один такой. Что то не особо этот мод оказался нужен народу. Видимо я один так заморачиваюсь из за несоответствий..

Костя, согласен, 312 - самая ожидаемая машина! Ну и современная Ф1 конечно. Спа тоже хочется попробовать, хотя особых эмоций у меня во всяком случае не будет. Она есть уже везде, в том числе сканированная...
Со звуками им надо работать. На фоне того же Ир, это уже прошлый век. Как ты верно заметил - эмоций не дает звук. В Ир когда на Лотус 79 разгоняешься, аж мурашки по коже...

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 10.11.2013 14:20

C уважением, Алексей.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.11.2013 14:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 10.11.2013 14:14 >> #128693
Ну и современная Ф1 конечно.

Лицензии на Феррари, Лотус, Мак и Мерседес. Думаю что-то да проскочит ) Я надеюсь что-то типа Ferrari F2002, Ferrari F2007, Mclaren MP4-27 или Mersedes W04. Ну и из старых Ferrari 126C3 и Mclaren mp4/4, куда ж без него )

Причем пока что я считаю, что пусть машины лучше делают Кунос, а вот трассы и моды пусть сообщество.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 10.11.2013 14:35

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.11.2013 14:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я бы на машинах 50х покатал. Что то пока их все стороной обходили. В Рф2 обещают. Но пока тишина.  Тут тоже обещали.

Про трассы. Кунос сканирует. Это жирный плюс перед обычными мододелами. Пусть трасса будет не очень детальной, но зато правильно геометрически.

Из всех трасс, который я бы хотел увидеть, больше всего хотелось бы Нордшляфе до 76 года, с Южной Петлей, и старым комплексом старт-финиш. Очень хочется на этой трассе поездить (в качественной реализации).
И сканированную Монако хочу. Что бы каждая неровность была настоящей.  В Ир пока не говорят об этом даже. А про Северную Петлю (современную) сказали, что слишком долго делать... Так что надежда на Кунос..

C уважением, Алексей.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

10.11.2013 15:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Леша, я поставил! установил версию с вариантами всех марок! Проехал только на Макларене! Смотриться действительно здорово! Спасибо.
Тяжело с настройкой руля. Точнее у меня просто ни как. Я поехал после LFS, и просто офигел

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.11.2013 16:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дима, опиши трудности с настройкой. Может помогу..
Как в ЛФС разумеется не получится Но, что бы хоть как то ездить, можно настроить.
Что именно не так и чего хочешь добиться? Прямо по пунктам.

C уважением, Алексей.

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

10.11.2013 17:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 10.11.2013 16:20 >> #128717
Что именно не так и чего хочешь добиться? Прямо по пунктам.

Проблема в иРе у меня следующая. При трипле у меня качество становиться ужасным, просто наверное самое низкое. Поднять никак не могу.
з.ы. Хоть ты и говорил, настройки графики на лету у меня не меняются, никакие!

forza ferrari !

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.11.2013 21:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Очень странно. У меня все настройки применяются сразу. И становится ужасным - это как?  Что именно меняется?

C уважением, Алексей.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.11.2013 23:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 10.11.2013 14:52 >> #128705
Я бы на машинах 50х покатал. Что то пока их все стороной обходили. В Рф2 обещают. Но пока тишина.  Тут тоже обещали.

Про трассы. Кунос сканирует. Это жирный плюс перед обычными мододелами. Пусть трасса будет не очень детальной, но зато правильно геометрически.

Из всех трасс, который я бы хотел увидеть, больше всего хотелось бы Нордшляфе до 76 года, с Южной Петлей, и старым комплексом старт-финиш. Очень хочется на этой трассе поездить (в качественной реализации).
И сканированную Монако хочу. Что бы каждая неровность была настоящей.  В Ир пока не говорят об этом даже. А про Северную Петлю (современную) сказали, что слишком долго делать... Так что надежда на Кунос..

Так у Кунос она есть. Думаю ты в курсе. Не знаю какая именн версия, но Нордшляйфе точно есть. Доделывают во всяком случае. Монако думаю будет. Как бабки за игру потекут я думаю они начнут летать по странам, трассы сканировать. А то все родная Италия и то, что рядом ) дальше ни ногой

Ps. купил

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.11.2013 11:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 10.11.2013 23:07 >> #128828
Не знаю какая именн версия, но Нордшляйфе точно есть.
Не в курсе, не было анонсов вроде, неужели я пропустил?

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.11.2013 20:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Закончил очередной обзор. На этот раз про грантуризмо, в свете скорого релиза ГТ6.
http://www.simracing.su/1389-gran-turismo-6-iz-proshlogo-v-buduschee.html

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.12.2013 13:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Костя, про голосование по АК...
Я за Руф только по одной причине - заднемоторные автомобили реально отличаются от остальных. В серьезных симуляторах их еще не делали. Iracing работает, но это может продлиться еще год.. Ну и сравнить будет интересно, сам подход, ощущения.
А само по себе голосование мне не понравилось. Из него исключили как раз то, ради чего мне интересен этот сим - исторические машины. Они говорят о том, что мол мы любим конечно исторические, но ездим то на современных...
И это критерий выбора новых автомобилей. На мой взгляд, исторические машины не пользуются популярностью в заездах просто по тому, что для них не создается соответствующих условий.
Мы все привыкли к современным правилам - ДТМ, Формула-1, Леман.. И даже когда выбираем в симуляторе какой нибудь исторический автомобиль, мы его в эти условия помещаем. Пусть даже на старой конфигурации трыссы, но это тоже самое, что и современной машине поехать. Большинство пользователей и не знает, а как надо, а разработчики не заморачиваются с тем, что бы это "как надо" дать.

Если бы там можно было не выбирать из пунктов, а написать, чего действительно хочешь, я бы попросил исторической достоверности для исторических автомобилей. Правила, технические особенности, атмосфера. Это было бы во сто крат интереснее, чем очередной суперкар, каких в каждой игре\симуляторе  полной.
Вот

C уважением, Алексей.

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.12.2013 14:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кстати сегодня последний день 40% скидки в Стим на F1 2013 (479/749р. соотв.). Потом надо будет ждать рождественских скидок, но думаю они будут заманчивее.

Сognosce te ipsum

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.12.2013 14:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 03.12.2013 14:17 >> #132098
Iracing работает, но это может продлиться еще год..

В смысле?

Цитирую GranDoxin 03.12.2013 13:11 >> #132096
Из него исключили как раз то, ради чего мне интересен этот сим - исторические машины.

Я что-то не понял видимо, он интересовались на что им лицензию брать в следующем году, почему сразу отметать исторические? По-моему, именно поэтому у Альфы больше голосов, ибо у нее в истории крутые исключения были  

Я бы голосовал не думая, если бы были Бугатти или Порше, именно Порше, а не RUF. Про исторические согласен, из бы хотелось, но черт дернул с надеждйо на Nissan DeltaWing или Nissan ZEOD    За Альфу надо было...

PS. EA конечно молодцы, из-за этой идиотии мы можем теперь только в need for speed Порше "наслаждаться" )

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 03.12.2013 14:38

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.12.2013 14:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 11.11.2013 11:52 >> #128915
Цитирую JustHuman 10.11.2013 23:07 >> #128828
Не знаю какая именн версия, но Нордшляйфе точно есть.
Не в курсе, не было анонсов вроде, неужели я пропустил?

Анонсов не было, но он был.

http://www.abload.de/img/ac_nordschleife_trackuqza7.png
http://jomardi.files.wordpress.com/2012/05/469678_456240851068905_305504559475869_1675272_939161609_o.jpg

Думаю будет как DLC вместе с 312t и еще парой исторических авто представленных.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.12.2013 18:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 03.12.2013 14:35 >> #132100
Я что-то не понял видимо, он интересовались на что им лицензию брать в следующем году, почему сразу отметать исторические? По-моему, именно поэтому у Альфы больше голосов, ибо у нее в истории крутые исключения были  
Ну они там написали в шапке, что мол спрашиваем, на чем вы бы ездили, а не для коллекции в гараж..

Альфа видимо победит.

А ЕА надо по рукам надовать.. Гады. Порше Аншишед для своего времени конечно крута была. Но они достойные игры выпускают раз в десять лет. Собственно ничего кроме первой The Need For Speed и Порше, не было.

Ямаути сказал, что в Грантуризмо появятся Порши. Он сказал, что у него отличные отношения с Порше, и они сами хотят этого. Но у ЕА лицензия закончится больше, чем через год. И до этого времени никак.. Короче в ГТ7 скорее всего будет их линейка.

Про НШ. Заманчиво.. На симрейсе есть наш соотечественник - инсайдер. Он говорит, что это видео ничего не значит. Утверждает, что не делается еще НШ, не начинали даже...

C уважением, Алексей.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.12.2013 20:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 03.12.2013 18:40 >> #132114
Про НШ. Заманчиво.. На симрейсе есть наш соотечественник - инсайдер. Он говорит, что это видео ничего не значит. Утверждает, что не делается еще НШ, не начинали даже...

Да много версий было. И что сделали часть, и что не начинали, и что хотят, но лицензия не руководству автодрома принадлежит, а кому-то другому, потому что дорога вроде как "городская". Не поймешь их, но я руководствуюсь следующими доводами: в облочке есть, видео есть, кусок трассы есть, Кунос вброс такой не делали бы, как ложное обещание, значит все таки в планах трасса была/есть и частично она реализована. Очень надеюсь, что полное лазерное сканирование, пусть даже платный DLC, лишь бы сделали.

А еще лучше бы они провели голосование другое. Добавлять ли еще Sudschleife и Betonschleife    Аналогов бы не было. И все бы копейкой проголосовали за это )

PS. Альфа точно победит или ей помогут победить, легче лицензию взять   Надеюсь они все таки к историческим присмотрятся...

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 03.12.2013 20:53

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

04.12.2013 13:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 03.12.2013 20:47 >> #132129
А еще лучше бы они провели голосование другое. Добавлять ли еще Sudschleife и Betonschleife    Аналогов бы не было. И все бы копейкой проголосовали за это )
Тут скорее вопрос не о добавлении, а о создании отдельной, исторической версии НШ, с Южной Петлей, и старым комплексом старт-финиш. Эта версия Северной Петли настолько отличается от той, какой она стала после реконструкции 1976 года, что это разные трассы, с точки зрения моделирования. Полотно уже на метр, нет боковых зон безопасности, совершенно другой ландшафт вокруг трассы, некоторые повороты имеют другой профиль, холмы более выражены - еще не срезаны, то есть много трамплинов. Другими словами. Конфигурация примерно такая же, если смотреть сверху, но на деле, трасса сильно другая.

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.02.2014 17:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Написал очередной обзор. Кому интересно, заходите, читайте
http://www.simracing.su/1412-gran-turismo-6-obzor.html

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 11.02.2014 17:18

C уважением, Алексей.

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.02.2014 18:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

GranDoxin  ты пишешь обзоры только по гонкам или другим играм тоже?

Всё проходит....

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.02.2014 19:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На разные вещи писал, лет 15 этим балуюсь.. Было дело электронную технику обозревал, джойстики, рули и т.п, про Oculus Rift небольшой тест драйв. И игры в других жанрах тоже обозревал. Авиасимуляторы в основном, но кажется было еще про MMORPG как то.  С чем сталкиваюсь, о том иногда пишу.
Вот к примеру обзор КПП для симрейсинга
http://www.simracing.su/1016-thrustmaster-th8-rs-shifter-test-drayv-obzor.html

C уважением, Алексей.

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.03.2014 10:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ставил раньше себе Assetto Corsa версии 0,6 - из-за какого-то конфликта она мне сломала драйвер руля, который теперь живет своей жизнью и, например, когда в LfS на старте вдруг оказывалось, что он не работает, выходило очень грустно. Корсу я после этого снёс, не разбираясь.

Сейчас пару дней тестирую версию 0,78 (с рутрекера) и, должен сказать, игра постепенно достигает того уровня, на котором, как мне кажется, и должен быть симулятор. Физика хорошая, графика отличная. За последние месяцы очень выросло наполнение, исправляются "детские" болезни. Вообще скорость, с которой внедряются обновления, потрясает - особенно после LfS, в которой обновления анонсированы четыре года назад и еще неизвестно когда будут.

Мне кажется, что в игре слишком много тряски. На поребриках в принципе это понятно, но на трассе машину, даже стоковую, мелко трясет. В траве сымитированы кочки, там скорость мгновено падает (штрафы отключены) и начинаются прыжки. В гравии в принципе не существует скорости больше 50 км/ч, там невозможно пролететь ловушку по инерции, как в LfS - скорость сразу падает, машину начинает болтать вверх-вниз и вправо-влево. Хотя, может это и плюс. Почему-то в гравии сильно скачут обороты - я так и не понял, на какой передаче можно выехать на трассу: первой мало, второй мало, на третьей машина замедляется и едешь как улитка, наблюдая скачки оборотов от максимума до минимума.

Поверхности за трассой, поребриком и зеленым асфальтом очень скользкие. Там может быть трава, или бетон, или асфальт, но сцепление там заметно хуже, и стоит выехать одним колесом - занос обеспечен. При вылете в асфальтовую зону безопасности там гораздо труднее выровнять машину и разогнаться, что странно, ведь там обычно, наоборот, делают более абразивный асфальт.

Никак не получается понять заносы. Во-первых, машина не уходит в занос, задние колеса не выскальзывают неконтролируемо наружу - машина просто поворачивает больше, чем нужно, и продолжает двигаться под этим углом. На BMW E30, допуская заносы на выходе из поворотов, мне не удалось развернуться - меня просто направляло на другую сторону трассы. Не чувствуется границы заноса, машина уходит в него без снятия нагрузки на руле. В LfS заносы достаточно просты: как только падает нагрузка на руле, нужно отлавливать машину, и это можно сделать даже не сбрасывая газа; здесь потеря сцепления задних колес проходит незаметно, и действовать приходится, только увидев занос глазами. То, что происходит дальше, оставляет меня в полном тупике: со сбросом газа или без, машина идет враскачку. Отруливаешь влево - машину заносит влево. Отруливаешь вправо - тут же левый занос переходит в правый. Без середины. "Поймать" машину, установить угол поворота колес так, чтобы движение передней части машины совпало с движением задней, невозможно. Поскольку и развернуться нельзя (ведь занос здесь означает лишь увеличенный угол движения), то выходит только выписывать синусоиды: вправо-влево-вправо-влево, из заноса в занос, сколько угодно. Вот если полностью убрать газ и подождать, пока машина сама снизит скорость, то тогда синусоиды уменьшаются и можно выйти в прямолинейное движение. Аналогично, никак невозможно подобрать угол поворота колес так, чтобы войти в управляемый занос: либо угол меньше, чем нужно, и заноса вообще не выходит, либо больше, и машина переходит в движение под бОльшим углом, попытка выйти из которого превращается в раскачку.

(болтанка на 4:50)

Ну и еще у меня проблемы с тормозами, я привык на формулах давить тапку, а потом приподнимать, а на кузовах нужно делать наоборот. Плюс здесь у каждой машины свои особенности, у BMW Z4, например, зад рыскает на торможениях, а на E30 нужно тормозить как-то очень плавно, "ступеньки" не проходят.

Понравился интуитивно понятный интерфейс, множество настроек. Очень понравилась графика, отличные отражения, текстуры, скины машин, окружение трасс, грязь. Понравились повторы, особенно камеры в них. Очень понравилось поведение ботов (хотя и не без косяков - они атакуют "бублики" в Имоле и потом пытаются вернуть машину на четыре колеса). Понравилось в целом понятное поведение машины в обычных режимах на трассе. В общем, понравилось. В зависимости от дальнейших улучшений, буду рассматривать возможность поддержать авторов рублем.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 28.03.2014 11:32

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.03.2014 12:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вроде сейчас 0.7.5.2 или типа того ) а не 0.7.8

T125 пробовал? Шикарная тема, аж дух захватывает, в принципе сопоставима с формулой 1 года 2009 так.

В следующем апдейте (сегодня или в следующую пятницу, не помню) обещают Ferrari 312T. Жду как манны небесной )

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 28.03.2014 12:33

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

28.03.2014 12:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Костя, версия 0,78 сейчас.

Модератор всегда прав

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Компьютерные игры по Ф1
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР