Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Музыкальная страничка

чего изволите?)

Этот пользователь сейчас на сайте
d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.09.2013 22:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую OSIRIS 16.09.2013 20:08 >> #122383
Кстати, а как насчет смешанного брака - рок+оркестр?

Очень положительно,плюс,ты знаешь я очень люблю восточных немцев,осси.Их,незамутненный разными содомитскими штучками нрав и характер!   

А на счёт рок плюс оркестр?Вот пожалуй,классика жанра!

http://www.youtube.com/watch?v=pG1h8FUIDNU

Смерть не повод не идти в атаку.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.09.2013 22:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 16.09.2013 22:07 >> #122408
Вот пожалуй,классика жанра!
2:40

Вот объясни - что за движения у дирижера? Он что - движениями показывает как надо играть? Или такой мощный и обученный (хотелось бы в это верить) оркестр не сможет без дирижера синхронно сыграть? Музыканты на него и не смотрят. Они в шпаргалки глазеют, а не на этого циркового артиста.
Никогда не понимал надобности этих дирижеров - это как еще один человек на пит-лейн, который на пит-стопах подбегает к пилоту и говорит "слушай, сейчас поедешь к первому повороту, после него разгоняйся и впереди увидишь второй поворот".

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

16.09.2013 22:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да могут они сыграть и без дирижера! Думаю, наличие дирижера сейчас - это анахронизм. Раньше, когда инструменты не были такими надёжными как сейчас, иногда ломались, давали сбой и т.п. дирижёр занимался тем, что, увидев "косяк" или фальшь, мог забрать партию у одного музыканта и передать её другому прямо во время исполнения. Оркестр, как живой организм, требовал коррекции и руководства. А, сейчас, работа дирижёра - это часть шоу так сказать.. По ящику так вообще прикольно смотреть, как дирижёр просто живёт оркестром

собакер-гпдатор)

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.09.2013 22:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 16.09.2013 21:33 >> #122413
Вот объясни - что за движения у дирижера? Он что - движениями показывает как надо играть? Или такой мощный и обученный (хотелось бы в это верить) оркестр не сможет без дирижера синхронно сыграть? Музыканты на него и не смотрят. Они в шпаргалки глазеют, а не на этого циркового артиста.

Не,не знаю.Эля знает,может захочет нам объяснить....

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 00:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребята,родные мои!!! Вы ставите передо мной очень сложную задачу--написать о самодеятельности и профессионализме,да так,чтобы и понятно было,и не разводить "срач",с особо ретивыми любителями рока       я подумаю как это лучше сделать и напишу,договорились?

А теперь про дирижёра. Вадимочка,ты конечно знаешь,что звук,исходящий от инструментов или человеческого голоса---не только летит вперед,на зрителя,но и отражается от стен,потолка,пола,и всего что находится в зале. Так вот,если провести физические замеры звуковых волн,то будет видно,что от трубы или саксофона звук идет немного быстрее,чем от скрипки или контрабаса. Причем и "отраженный" звук тоже "движется" с неодинаковой скоростью. Именно по-этому рассадка артистов оркестра имеет определённый порядок. Впереди те инструменты,которые с "более медленным звуком"---скрипки,альты и т.д. А вот дальше,в смысле дальше от края сцены,сидят духовые---и тоже,сперва "деревянные"--кларнет,фагот...и только потом "медные"---валторна,тромбон...Самые "дальние" от зрителя это группа ударных,их звук и самый громкий,и распространяется быстрее. Теперь представь себе что ты сидишь не в зале,а в самой середине большого оркестра---а это порядка 60-120 человек. В этом месте,любое,даже самое знаменитое произведение,слышится как "хаос звуков"!!! Я слышала такое много раз,т.к. росла в Крымском Филармоническом оркестре,мой папа был концертмейстером группы ударных,а мама солисткой-вокалисткой.
Теперь ещё две очень важные причины необходимости дирижёра:-инструменты сделаны из натурального дерева,из разнообразных металлических сплавов,их звучание напрямую зависит от температуры и влажности,и ещё---ты прекрасно знаешь,что все современные группы и исполнители,НАСТРАИВАЮТ всю аппаратуру перед каждым выступлением. Ведь одно дело зал в 100кв.метров,и совсем другое стадион,верно? так вот,в группе человек 5-7-10,а в оркестре 60 и больше!!! даже для того,чтобы мы-зрители слышали музыку а не "звуковой хаос"---дирижер необходим. Если же в концерте есть солист,неважно---пианист,певец или скрипач,роль дирижера многократно увеличивается. Нельзя ведь допустить,чтобы скажем 15 скрипачей группы "первых скрипок",играли громче чем один солист. А им сделать это проще простого       их ведь гораздо больше!!! Про различные "манеры" игры и интерпретации я уже не говорю.
Если интересно,могу и рассказать что знаю,и привести примеры!

делай что должен,и будь что будет!!!

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.09.2013 11:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 13.09.2013 12:22 >> #121936
он всегда был искренним и честным на сцене. Мне этого достаточно чтобы его уважать.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 15:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 17.09.2013 11:59 >> #122451
Цитирую borovik26 13.09.2013 12:22 >> #121936
он всегда был искренним и честным на сцене. Мне этого достаточно чтобы его уважать.

Друже! я должна тебе сказать,что мне "фиолетово"(как говорят мои дети      ) что человек делает в спальне. Я вообще никогда не понимала ЧТО такого интересного для публики,в подробностях личной жизни артистов... А что касается "мужиков": если человек выходит на сцену с одной целью,"показать себя",понимаешь---не рассказать людям что-то важное и нужное,с помощью слов или музыки,или движения---а только "себя продемонстрировать",мол "вот я какой,смотрите и любите меня все"---такого исполнителя я никогда не назову настоящим. Ты наверное не обратил внимания,что я написала о Высоцком-Гамлете? понимаешь,если бы я не видела его на сцене,возможно и относилась бы к нему иначе!!! но увы,я видела этот кошмар.........он абсолютно бездарный артист. Прости,ни один нормальный режиссер "такого" к себе в труппу не возьмёт.
Кстати,у итальянцев есть поговорка---"Время,честный человек"!!! так вот ---оно(время)уже всё расставило по местам. Ю.П.Любимова с позором выгнали из театра,его "новаторскую" постановку оперы "Князь Игорь" разнесли "в пух и прах"---причём не только наши зрители и журналисты,но и зарубежная пресса. В общем "каков ПОП,таков и ПРИХОД".

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.09.2013 20:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

17.09.2013 21:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 17.09.2013 20:36 >> #122486
начинаем и продолжаем  

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.09.2013 21:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.09.2013 00:36 >> #122430
Так вот,если провести физические замеры звуковых волн,то будет видно,что от трубы или саксофона звук идет немного быстрее,чем от скрипки или контрабаса.
Я радиофизик по образованию и не могу согласиться. Скорость звука постоянна. Она может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от плотности и температуры среды распространения звука. Я сомневаюсь что первые ряды оркестра надышали больше, чем задние, поэтому расположение музыкантов именно таким образом которое ты описала наверное вызвано по другой причине.

Цитирую borovik26 17.09.2013 00:36 >> #122430
даже для того,чтобы мы-зрители слышали музыку а не "звуковой хаос"---дирижер необходим.
Спасибо за объяснение, все доходчиво!   Но все равно есть вопрос - получается дирижер управляет только громкостью той или иной группы или же у него есть другие функции?

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

17.09.2013 21:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 17.09.2013 21:29 >> #122490
Я сомневаюсь что первые ряды оркестра надышали больше, чем задние
Вадим, а я Хаёвец по образованию. Поэтому считаю, что важно не сколько надышали, а чем

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 17.09.2013 21:34

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.09.2013 21:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это тоже немаловажно, а то некоторые музыканты могут и сбиться с ритма  

Цитирую yuriman 17.09.2013 21:34 >> #122495
Вадим, а я Хаёвец по образованию.

брат брата видит издалека  

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 17.09.2013 21:47

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 22:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим ты не о том,да,сама по себе скорость звука постоянна. НО у одной скрипки одна длина звуковой волны,а у другой совсем другая. И ты сам пишешь о плотности среды,так в любом зале плотность своя,верно---а значит одна и та же скрипка(гитара,валторна,рояль...)в одном зале звучать будет так,а в другом совсем иначе!!! А скрипок-разных,сделанных в разное время,разными мастерами и из разного дерева--в оркестре больше 20 штук,следовательно будет 20 разных звучаний,ещё разница температур,влажности...в общем факторов для фальшивого звучания предостаточно.
И ещё,дирижер не только корректирует звучание оркестра,но ещё и даёт "вступление" в нужный момент каждому музыканту,или группе инструментов. Просто перед каждым оркестрантом стоит на пульте его "партия",если бы не было дирижера,тогда на каждом пульте стоял бы огромный фолиант--партитура. Темп тоже задаётся и поддерживается дирижером,а он(темп) в одном произведении может меняться от 3 до бесконечности...раз.
Вадим,я совсем не уверенна,что эти ,наши с тобой сообщения---интересны всем. Давай не будем больше здесь? если надо,давай в ЛС,хорошо

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.09.2013 22:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Итак соул!Специально для Волшебника страны Ос!Ну и для всех желающих!!!
Арета Франклин,хотя конечно главным представителем соула является Джеймс Браун!
Из известных тебе,ты наверняка знаешь Стиви Уандера,его цитировать не буду.

http://www.youtube.com/watch?v=UCmUhYSr-e4
http://www.youtube.com/watch?v=VF6JMotbHYM
http://www.youtube.com/watch?v=dEWuAcMWDLY
http://www.youtube.com/watch?v=sjUkQCvOIJU

Джеймса Брауна тоже не цитирую,там много чего у него.
А вот с чего всё начиналось?Ну конечно же с мэтра!С истока всего и вся!Он даже не легенда,он ВСЁ!

http://www.youtube.com/watch?v=81cyUwnM71U!   

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сережик,а что Рей играет в самом начале,знаешь? до того как начинает петь

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.09.2013 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.09.2013 21:09 >> #122509
Сережик,а что Рей играет в самом начале,знаешь?

Не-а,откуда?Ты знаешь я только начинающий....

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.09.2013 22:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

-в общем факторов для фальшивого звучания предостаточно.
-да, но, согласись, это не объясняет почему музыканты рассажены именно так. Впрочем мой вопрос был не о них, а о дирижере.

-И ещё,дирижер не только корректирует звучание оркестра,но ещё и даёт "вступление" в нужный момент каждому музыканту,или группе инструментов.
-Вот это я и не понимаю. Музыканты наверняка практикуются, тренируются. Неужели они сами не знают когда им начать играть?

-Просто перед каждым оркестрантом стоит на пульте его "партия",если бы не было дирижера,тогда на каждом пульте стоял бы огромный фолиант--партитура.
-Согласен, неудобно перелистывать страницы, где нет своих партий. Поэтому нужна практика, чтобы выучить когда нужно стартовать. Разве не так?

-Темп тоже задаётся и поддерживается дирижером,а он(темп) в одном произведении может меняться от 3 до бесконечности...раз.
-Темп - тоже параметр, который можно выучить. ОК. Я выделил три функции. 1) Регулировка громкости звучания 2) Подача команды стартовать играть 3) Регулировка темпа.
Хорошо. А те движения дирижера, на которые я акцентировал внимание на видео Сергея - они что нибудь значат, или дирижер просто тащился от музыки?

-Вадим,я совсем не уверенна,что эти ,наши с тобой сообщения---интересны всем. Давай не будем больше здесь? если надо,давай в ЛС,хорошо
-ни в коем случае. Кому не интересно - тому не составит труда перелистать сообщения. Но может статься что кому то интересно почитать споры, узнать что-то новое. Как говорится, в споре рождается истина. Мне вот интересно обо всем этом почитать, а раз интересно мне, но наверняка найдется такой же человек как и я. Кроме того личные сообщения со временем удаляются, а сообщения на форуме остаются. Порой случайно открываю ранее написанные диалоги и до того интересно почитать о чем общались ранее. Иногда даже ностальгически открываю старый форум с диалогами 2006-2007 годов  

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 22:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 17.09.2013 22:26 >> #122511
Цитирую borovik26 17.09.2013 21:09 >> #122509
Сережик,а что Рей играет в самом начале,знаешь?

Не-а,откуда?Ты знаешь я только начинающий....

а играет он вот что

http://www.youtube.com/watch?v=yib4ETQVPWU

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.09.2013 22:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 17.09.2013 22:04 >> #122508
Итак соул
Сергей спасибо! Все послушал. В продолжение скажу вот что. Возможно я неправ, и, наверное, несколько предвзят, но в творчестве Джексона есть некоторое влияние соула. Темп шустрый, но что-то соуловое есть.

Дамы и господа! На сцене - МАЙКЛ ДЖЕКСОН! Пару недель назад ему исполнилось бы 55.

На видео ему 21 год

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 22:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Волшебник,а ты знаешь сколько произведений играет оркестр хотя бы за один концертный сезон? их может быть 40-50 и больше...и каждый сезон хороший оркестр учит 3-4 новые программы. В "послужном" списке например Большого симфонического оркестра им.П.И.Чайковского--только записанных на радио и тв---более 300 разных программ!!! ты сможешь запомнить такой объём нотного текста? а ещё,учти,в оркестре,как и везде,появляются новые музыканты---время,увы,на месте не стоит,верно?
Что касается "кривляния" тут,уж прости,"пальма первенства" навсегда принадлежит року   даже такой "изобразитель" музыки как Владимир Спиваков,просто "детский сад" по-сравнению с "рокерами,реперами и прочими..."     

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.09.2013 23:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим.ВСЕГО-55...

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.09.2013 23:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.09.2013 21:45 >> #122517
а играет он вот что

Да ну,Эля?Неужели?Стыдно не знать....

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.09.2013 00:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Достучимся до небес? Великий и укуренный,вождь растфарианов!И это песенка из вестерна?

http://www.youtube.com/watch?v=u5VcBQjoDZI

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

18.09.2013 07:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.09.2013 22:59 >> #122522
их может быть 40-50 и больше...и каждый сезон хороший оркестр учит 3-4 новые программы.
Вначале согласился, но когда начал писать сообщение, снова возник вопрос.
Ты говоришь что выучить невозможно, но ведь музыканты выучивают. Дирижер же не говорит какие ноты надо играть, я так понял, что дирижер говорит когда надо начинать играть. Так ведь? А если уж музыканты знают свои партии, то и, наверное, можно знать когда начать стартовать играть

Цитирую borovik26 17.09.2013 22:59 >> #122522
Что касается "кривляния" тут,уж прости,"пальма первенства" навсегда принадлежит року
Поп, диско, рок - во всех жанрах есть кривляние. Это больше относится не к музыке, а к исполнителям. Ведь если стоять на сцене и петь - это скучно. Другое дело если как минимум топать ногой (вспомни Битлз), а то и пританцовывать. Музыка уже становится энергичнее, веселее. Поэтому в подобной музыке (которую ты обобщила словом "рок") это воспринимается нормально. Вот я и рассудил, что тот дирижер из видео выше просто балдеет от музыки и пританцовывает

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 08:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим,я не говорю что выучить нельзя,я говорю что количество "партий" необходимых для исполнения хотя-бы за один концертный сезон---это очень много!!! и ещё,оркестр это взаимозаменяемый "организм",здесь также как в театре--есть несколько "составов" музыкантов,и на каждом концерте люди могут меняться.
Когда я была молодая и "горячая" ,я очень сердилась на великого дирижера 20 века Евгения Александровича Мравинского,мне было очень скучно глядеть на его спину за пультом на концерте,вот сам посмотри   http://www.youtube.com/watch?v=UO6mut9kxPQ,только учти,что это его снимают из оркестра...а зрители видят лишь спину и руки     
конечно до "клоунады" Владимира Спивакова ему ооооооооооооооочень далеко    http://www.youtube.com/watch?v=ob-Zdj_Wct0
А вообще-то в 20-30х годах в СССР был оркестр БЕЗ дирижера,назывался он "ПЕРСИМФАНС",правда его время оказалось не долгим. Сейчас ансамбли часто используют другой "приём"---руководитель играет вместе со всеми(так и В.Т.Спиваков делает), а вот тебе ещё пример,кстати обрати внимание на количество музыкантов!!!
http://www.youtube.com/watch?v=kIarzW72ESg---их явно гораздо меньше,чем в симфоническом оркестре!

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 12:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пацаны, дирижёр не нужен:

http://www.youtube.com/watch?v=el5ewJxBASo

Красота есть обещание счастья.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 15:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А теперь давайте о самом главном т.е. о разных интерпретациях и исполнениях. Вот два примера,это концерт для фортепиано с оркестром №1 Феликса Мендельсона,кстати именно этим концертом я заканчивала училище,а моя мама играла его на дипломном экзамене в консерватории(она училась на вокальном факультете!!!)

1-играют Юлия Ванг(молодая американка корейского происхождения) а оркестром дирижирует Курт Мазур

http://www.youtube.com/watch?v=2GGx8TRWFVA

2-играют Михаил Плетнёв и наш оркестр МГФ,дирижирует Павел Коган

http://www.youtube.com/watch?v=gMclO4W5Mx0,    послушай,и если захочешь продолжим про дирижеров,оркестры,профессию-музыкант и т.д....

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 15:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вообще-то, её зовут Юйцзя, а не Юлия. И она из Китая. Плетнёву до её техники, как до луны.

Красота есть обещание счастья.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 16:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллега,спасибо,но во-первых я английского не знаю,и учить не хочу(с моей,личной,точки зрения---это самый не благозвучный язык,уж извините ),а во-вторых мы говорим не о том,кто лучше---любимого исполнителя найдёт каждый,верно? а о нужности и работе дирижера на концерте.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 16:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да,между прочим её имя в транскрипции Юджа   вот сами прочитайте http://www.liveinternet.ru/community/4989775/post229543517/# и живёт она сейчас именно в Америке.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Музыкальная страничка
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: чего изволите?)
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР