Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Музыкальная страничка

чего изволите?)

Этот пользователь сейчас на сайте
ldinka
Рейтинг: 14090
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.09.2013 18:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Мдаа,Эля,я поражена твоим снобизмом и сарказмом в отношении того пласта музыкального искусства,извини,в котором ты такой же дилетант,как большинство нас классике. Рок-это не попса,он намного сложнее и интереснее,чем тебе кажется. Тексты многих песен и рок баллад наделены смыслом,а рок-музыканты виртуозны в своем исполнительском мастерстве.Просто это тоже надо уметь понимать и различать. По-моему,не комильфо огульно охаивать всё,что твоему профессиональному музыкальному уху не мило.Почему-то моя дочь,получившая пусть и начальное(муз.школа)музыкальное образование не столь категорична,как ты и ей хватает мудрости не навязывать мне и окружающим своё мнение,и не высмеивать людей с другими музыкальными вкусами.
По Высоцкому,тоже,имхо,вкусовщина и сугубо твоё предвзятое мнение.Я вот считаю его настоящим явлением в нашей культуре-талантливым автором-исполнителем своих песен(именно так он себя называл),харизматичным актёром и Личностью.
И ещё...ханжеские ремарки в отношении секс.ориентации Фредди,отдельных форумчан,тоже не понимаю.Нафиг вообще здесь об этом рассуждать?Кому это интересно?
Может быть нам размежеваться "в клубы по интересам"?Где каждый будет слушать и обсуждать то, что ему интересно, без колкостей и насмешек ))
---------
Кавер,который лично мне нравится больше оригинала...возможно потому, что я люблю этого исполнителя, а м.б. потому,что он действительно в своём исполнительском мастерстве превзошёл оригинал?...

Ну и оригинал,для тех,кто со мной не согласен.Он тоже великолепен и даже с симфоническим оркестром

Formula1 the best!

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 18:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лидуля,я прошу у тебя прощения,если чем-то обидела...не сердись на меня. Просто если бы некоторые наши коллеги,не начали "в хвост и в гриву" ругать музыкальную классику,я не стала бы всё это писать,понимаешь? Я согласна что музыки много,и она разная.Каждый может слушать что и кого захочет---и это хорошо. НО не надо говорить что "рок"--это современно и прогрессивно,а "классика"--"нафталин" для "дамочек постбальзаковского возраста"(а меня назвали именно так ).
"Музыка НАЧИНАЕТСЯ ТАМ,где ЗАКАНЧИВАЕТСЯ слово"---а вот об этом,все любители рока почему-то забывают...

делай что должен,и будь что будет!!!

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.09.2013 18:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На счёт ремарки в отношении Фредди - это ко мне....только там в принципе несколько другой контекст, где его ориентация является делом девятым. Мне вообще пофиг и я не считаю себя ярым гомофобом, хотя и радости от этого явления не испытываю.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.09.2013 20:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим,где ты?Как там дела с соулом?

http://www.youtube.com/watch?v=jqVrNK4uiB4

Смерть не повод не идти в атаку.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

18.09.2013 20:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 18.09.2013 20:01 >> #122606
Вадим,где ты?Как там дела с соулом?
так я вчера тебе Джексона на сцену вывел, а ты молчишь  

Цитирую d-less 18.09.2013 20:01 >> #122606
Ништяк  

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 18.09.2013 20:07

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.09.2013 20:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не, Юджа это американская транскрипция, типа "Володья", но я не об этом.
Рок по сложности, разноплановости и мелодичности гораздо ближе к симфонической музыке, чем остальные музыкальные жанры. Наверное, поэтому его и не любят те, кто слушает классику. Для них это "недоклассика", выражаясь местным языком. А Высоцкий - это настоящий рок. Первый гроул в мире.
Сам-то я сатанист-либерал, сейчас больше такое:

http://www.youtube.com/watch?v=Cv4tEUqKAeI

Красота есть обещание счастья.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.09.2013 07:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот тебе, Серёга, за то что Аланом Парсонсом меня заразил  

http://www.youtube.com/watch?v=2gLeyaQJkuM

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 11:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Группа Space? Что вы слушаете... Давайте ещё ссылки на Zodiac кинем или Пупо. Какой ужас. Я, кстати, в детстве тоже много чего слушал, но в детстве все глупые, просто надо же вырастать. Кстати, Моцарт был жутким попсовиком, да и вообще весьма коммерческим музыкантом и человеком. Это к вопросу о Высоцком и классической музыке. А Фредди никогда не говорил, что он... весёлый. Тем более, что он был похоронен по зороастрийскому обряду, а весёлых по нему хоронить не позволяет религия. Так что, фильтруем, фильтруем.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 11:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чем больше читаю, тем больше поражаюсь.
Вы тут утверждаете, что разбираетесь в музыке, и рядом же постите про голос в 6 октав. Голосов в 6 октав не существует, господа музыканты. Даже в 3 октавы - очень мало. Дело в том, что только дилетанты могут считать диапазон голоса как разницу между самой низкой и самой высокой нотой, потому что в действительности диапазон голоса измеряется в полных октавах, а в т.н. "свистковом" регистре голосом управлять очень трудно и большинство нот нижестоящей октавы человек чисто взять не может. Это не с Википедии, это я вам рассказываю, человек без документально подтверждённого (вами ведь это ценится, и ещё Признание (непонятно, правда, кого)) музыкального образования. Одумайтесь, ополчаться на других - с такими-то познаниями.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 12:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллега,быть может мы неучи и очень глупые,но как тогда быть с энциклопедиями и словарями,которые утверждают что:

Слово диапазон «dia pason» греческого происхождения и означает «через все», то есть -- в музыке -- через все звуки. Под музыкальным диапазоном понимается расстояние от самого низкого звука, который может издать инструмент или голос, до самого высокого. Самый большой диапазон -- у органа. Он включает в себя диапазоны всех остальных инструментов -- и высоких и низких. Но отдельные участки диапазона даже на одном и том же инструменте звучат неодинаково. Так, например, низкие, басовые звуки у рояля тяжеловесны, грузны, а высокие подобны звонким маленьким колокольчикам. Разные отрезки диапазона, отличающиеся друг от друга качеством звучания, называются регистрами. Обычно различают три регистра -- нижний, средний и верхний. Наиболее употребителен у большинства инструментов и певческих голосов средний регистр.

и что Вы скажете вот об этой певице?

http://www.youtube.com/watch?v=1KprLT-JxPY

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.09.2013 13:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 19.09.2013 06:41 >> #122620
Вот тебе, Серёга, за то что Аланом Парсонсом меня заразил

И тебе спасибо,Волшебник!Поностальгировал я.Когда-то,в году эдак в 1979 у меня и запись была Спейса,и не одна к тому же.
Очень популярен был Спейс на просторах СССР.И время точно помню,это было летом и это было до Московской Олимпиады,значит в 79-м!
Кстати,но уже в то время я "заразился" панком,Sex Pistols понимаешь ли.А ещё точно помню что в это же время очень были в ходу Kiss.Да,было время....

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

19.09.2013 13:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую ldinka 18.09.2013 17:01 >> #122592
И ещё...ханжеские ремарки в отношении секс.ориентации Фредди,отдельных форумчан,тоже не понимаю.Нафиг вообще здесь об этом рассуждать?Кому это интересно?
я между прочим против Фредди ничего не имею! и для меня нет разницы кто он был по жизни! Я очень уважаю творчество этого человека! Просто показал, что Высоцкий был талантлив, и не важно, что он пил и чем там еще занимался!

Модератор всегда прав

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 13:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 19.09.2013 12:51 >> #122642
и что Вы скажете вот об этой певице?
Как я понял (в этой песне), от си большой октавы до си второй октавы - три октавы (вроде как, даже полных). И где здесь 6?
как тогда быть с энциклопедиями и словарями
Это всё в топку, в топку. Их пишут такие же люди, как мы.
Под музыкальным диапазоном понимается расстояние от самого низкого звука, который может издать инструмент или голос, до самого высокого.
Всё верно. Так вот, вы видели когда-нибудь рояль, например, без половины клавиш малой октавы, или гитару без верхних двух струн? Можно ли утверждать, что у них полный диапазон инструмента? С голосом то же. Это поп-обман для накручивания рейтинга.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 13:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А причём здесь рейтинги?

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 13:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Space, Sex Pistols, Kiss... Готов поспорить, что Sex Pistols оказался в этом ряду только потому, что это было модно. Да и Space. Да и вообще, видимо, все  группы, которые такие люди слушают.
Кстати, музыка, которая человеку нравится, очень многое о нём говорит. Почти всё. Отсюда напрашивается один вывод, но не скажу, а то обидятся.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 13:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 19.09.2013 13:29 >> #122654
А причём здесь рейтинги?
А при том, что без этих ярлыков ("обладатель(-ница) редкого голоса в 19 октав") их бы никто и слушать не стал. У голосов с большим диапазоном, как правило, отвратительный тембр. Ярчайший пример - Диаманда Галас.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.09.2013 13:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 19.09.2013 12:34 >> #122656
Space, Sex Pistols, Kiss... Готов поспорить, что Sex Pistols оказался в этом ряду только потому, что это было модно. Да и Space. Да и вообще, видимо, все  группы, которые такие люди слушают.
Кстати, музыка, которая человеку нравится, очень многое о нём говорит. Почти всё. Отсюда напрашивается один вывод, но не скажу, а то обидятся.

Во-первых писалось не для вас.Во-вторых прошу обратить внимание на время,на год?Где в это время были вы?В 1979-м!Хоть в проекте существовали?
А в третьих,на таких не обижаются.   

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 13:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 19.09.2013 13:49 >> #122660
Во-первых писалось не для вас
Раз не в личке, значит, для нас.
Во-вторых прошу обратить внимание на время,на год
Обратил. В это время уже Джудас Прист вовсю гремели, Блэк Саббат разошёлся, а Дип Пёрпл ещё не воссоединился. А на этих позёров Space даже смотреть противно. Как бисексуалы: ещё не определились, с роком они заигрывают или уже отдались диско.
А в третьих,на таких не обижаются
Это шутка такая? Сильно смелый за монитором? А твой возраст, видимо, это единственное твоё достоинство.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.09.2013 14:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 19.09.2013 12:58 >> #122662
Это шутка такая? Сильно смелый за монитором? А твой возраст, видимо, это единственное твоё достоинство.

Я так смотрю,вам уже надоело флудить и троллить в новостях,до форума добрались?
Отвечаю только один раз,в последний.Время было 1979 год,и пошел и просто купил в магазине грампластинку Пайпл(так их тогда звали,у нас,в СССР)?А уж тем более Пристов?Кто когда и в какое время гремел,это не про вас.
Но вам этого не понять,да для чего вам понимать?Ведь вы здесь не для этого,а для того чтобы пофлудить и ещё если удасться поймать душка,то и по-троллить!
На этом наше с вами общение заканчивается.Ответ можете не трудиться писать,при настойчивости,получаем бан!

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 14:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, тоже можешь не отвечать, старик. Во-первых, ознакомься с термином "флуд", обратись к специалистам (которые "Пайпл" у вас).
Во-вторых, этот замечательный и давно опробованный метод: оскорбить человека ("на таких не обижаются"), а если ответит - забанить. При этом обязательно давить возрастом ("в проекте существовали?"), мол, что ты понимаешь. Понимаю, понимаю, старик. И не чувствую себя ущербным из-за своего возраста, как бы тебе это не хотелось. Возможно, у тебя не так.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 14:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я обращаю внимание модераторов: d-less срезал мне рейтинг на 9000, не являясь даже модератором форума. Старик, можешь срезать его до нуля. Это тоже без шуток. Просто какая репутация будет у твоих страниц обсуждения. Мне казалось, я имею право выразить своё мнение.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 14:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллега,а что Вы слушаете? что и почему любите?

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

19.09.2013 14:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 19.09.2013 14:23 >> #122667
Я обращаю внимание модераторов: d-less срезал мне рейтинг
Цитирую dvoroviy 19.09.2013 13:58 >> #122662
впредь буду чистить такое без предупреждения. обрати внимание!

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 19.09.2013 14:46

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

19.09.2013 14:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Просто какая репутация будет у твоих страниц обсуждения
как в том анекдоте:
-Если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
-Он там будет, даже, если вы не пойдете по этой улице...
Мне казалось, я имею право выразить своё мнение.
да. но в более дружелюбной форме

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.09.2013 14:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Просто не понятно, на что так обиделся Сергей. Молодой человек ведёт себя прилично, написал то, что думает про Спэйс в обычном стиле,(я, кстати, с ним не согласен - иногда Дидье Моруани слушаю и сам!) , пишет довольно грамотные вещи.  

собакер-гпдатор)

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 15:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 19.09.2013 14:39 >> #122668
Коллега,а что Вы слушаете? что и почему любите?
Если это мне, то я много чего слушаю (и слушал). Могу в хронологическом порядке даже вспомнить: The Beatles (с них начал, причём с Антологии (когда её по второму каналу ещё крутили), Queen (начал слушать с альбома "A Night at the Opera"), Metallica (с "Load"), ДДТ (с "Мир Номер Ноль"), Ноль (с "Полундра"), Король и шут (с альбома "Король и шут"), Rammstein (с "Mutter"), Burzum (с "Hvis Lyset Tar Oss"), Judas Priest (с "Painkiller"), Ozzy (только "Ozzmosis" и "Down to Earth", ну ещё несколько песен, остальное невозможно, особенно с Рэнди Роудсом) Black Sabbath (причём с альбома "Tyr"), System of a Down (с первого альбома), Blaze Bayley (с первого альбома). Deep Purple раньше слушал, чёрт знает сколько раз был на концертах, но что-то в последнее время у них полный прогон пошёл (в такие годы уже петь просто тяжело). Проще описать жанры: русский рок, rock-and-roll, hard rock, heavy metal, death metal, thrash metal, black metal, ambient, инструментальная музыка - редко, потому что без вокала совершенно неинтересно, хочется прямого контакта с исполнителем.
Ну и много чего ещё, что и в жанр трудно определить: Mundanus Imperium, Satyricon, Behemoth, Земфира, The Cranberries, Розенбаум, Запрещённые барабанщики... Короче, очень долго писать. О музыке (как практике, не теории) я знаю всё, или почти всё. Хотя, в общем-то, и ноты знаю, и ещё кое-что.
Ну как-то так.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 15:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо за ответ коллега,быть может немножко "приоткроете завесу тайны"? зовут Вас как?

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 15:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 19.09.2013 15:22 >> #122673
Спасибо за ответ  коллега,быть может немножко "приоткроете завесу тайны"? зовут Вас как?
К сожалению, нет, не могу сказать. Меня здесь все ненавидят, поэтому "дворовый" подходит как нельзя лучше.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.09.2013 15:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

К сожалению, нет, не могу сказать. Меня здесь все ненавидят, поэтому "дворовый" подходит как нельзя лучше.[/quote]

про ненависть,это Вы очень зря...

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.09.2013 15:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.09.2013 13:48 >> #122671
Просто не понятно, на что так обиделся Сергей.

Да я не обиделся,Дима.А о чем с ним говорить,если он составляет свое бескомпромиссное мнение только по одному единственному посту?Может быть молодому человеку стоит быть повнимательнее?А то явился,не за пылился,прочитал одну единственную страничку и уже всё не то,всё не так.Что это если не троллизм?И анонимность?Это же проявление трусости и как всегда отговорка всех троллей,да вот ни фига не скажу про себя,потому что тут все меня ненавидят и вообще все тут неадекваты.Что ещё нужно,Дима?

Цитирую yuriman 19.09.2013 13:41 >> #122669
впредь буду чистить такое без предупреждения. обрати внимание!

Юра,он всё равно где-нибудь споткнется.Этот,так сказать "молодой человек",и получит свой бан очень и очень скоро,если не изменит своего отношения к форуму.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Музыкальная страничка
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: чего изволите?)
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР