Коллега,а что Вы слушаете? что и почему любите?
Если это мне, то я много чего слушаю (и слушал). Могу в хронологическом порядке даже вспомнить: The Beatles (с них начал, причём с Антологии (когда её по второму каналу ещё крутили), Queen (начал слушать с альбома "A Night at the Opera"), Metallica (с "Load"), ДДТ (с "Мир Номер Ноль"), Ноль (с "Полундра"), Король и шут (с альбома "Король и шут"), Rammstein (с "Mutter"), Burzum (с "Hvis Lyset Tar Oss"), Judas Priest (с "Painkiller"), Ozzy (только "Ozzmosis" и "Down to Earth", ну ещё несколько песен, остальное невозможно, особенно с Рэнди Роудсом) Black Sabbath (причём с альбома "Tyr"), System of a Down (с первого альбома), Blaze Bayley (с первого альбома). Deep Purple раньше слушал, чёрт знает сколько раз был на концертах, но что-то в последнее время у них полный прогон пошёл (в такие годы уже петь просто тяжело). Проще описать жанры: русский рок, rock-and-roll, hard rock, heavy metal, death metal, thrash metal, black metal, ambient, инструментальная музыка - редко, потому что без вокала совершенно неинтересно, хочется прямого контакта с исполнителем.
Ну и много чего ещё, что и в жанр трудно определить: Mundanus Imperium, Satyricon, Behemoth, Земфира, The Cranberries, Розенбаум, Запрещённые барабанщики... Короче, очень долго писать. О музыке (как практике, не теории) я знаю всё, или почти всё. Хотя, в общем-то, и ноты знаю, и ещё кое-что.
Ну как-то так.
Красота есть обещание счастья.