Кристиан Хорнер: Удивительный день!
Red Bull Racing доминировала в Гран При Абу-Даби, завоевав третий дубль в сезоне. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил в эфире SkySports, что поражен скоростью Себастьяна Феттеля и мастерством Марка Уэббера...
Вопрос: Мои поздравления! Если не ошибаюсь, это сотый подиум для Red Bull Racing. Как вы прокомментируете отрыв Себастьяна Феттеля?
Кристиан Хорнер: Удивительный день! Себастьян и Марк потрясающе выполнили свою работу. Дубль по итогам гонки – лучший результат из возможных!
Вопрос: Себастьян Феттель опередил Уэббера на тридцать секунд. У Марка возникли какие-то проблемы?
Кристиан Хорнер: Ни на одной из машин не возникло проблем, просто Себастьян выступал на совершенно другом уровне, но мы знаем, что Марк – отличный гонщик. Я поражен тем, что Себастьян добивается столь высоких результатов.
Вопрос: Себастьян крутил пончики после финиша, но затем вернулся в закрытый парк...
Кристиан Хорнер: Ничего страшного – у нас есть деньги, чтобы при необходимости заплатить штраф.
лица у всех смешные
Пилоты «Ред Булл» Себастьян Феттель и Марк Уэббер решили отпраздновать завоевание дубля на Гран-при Абу-Даби, вдвоем покрутив «пончики» перед трибунами на круге возвращения в боксы.
После финиша гоночный инженер Феттеля Гийом Рокелен сказал Себастьяну: «Прости, что отвлекаю, но, чтобы прояснить ситуацию, сейчас тебе нужно просто вернуть болид домой, ладно? В боксы». На что Феттель ответил: «Я процитирую одного человека – да, да, да, я знаю, что я делаю».
В итоге стюарды решили не штрафовать ни Феттеля ни Уэббера за празднование победы.
«Решение было спонтанным. Вполне очевидно, что неделей ранее у меня уже был подобный опыт, и мы знаем, чем все закончилось, но выезжая на стадион, я подумал, что это идеальное место для того, чтобы покрутить «пончики». Я убедился в том, что вокруг нет ни одной машины, и при этом я находился очень далеко от гоночной траектории», – цитирует Феттеля F1 Fanatic.
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что в современной Формуле-1 условия стали равными для всех пилотов, что делает преимущество Себастьяна Феттеля над остальными гонщиками ещё более феноменальным. Хорнер отметил, что не хочет сравнивать немца с пилотами других поколений и не может найти слов для того, чтобы описать тот уровень, на котором он выступает.
"Я думаю, что Себастьян перешёл на другую передачу. Времена сильно изменились. У нас у всех сейчас стандартные шины, мы не проводим тестов и имеем ограниченное количество двигателей на сезон, так что сейчас все в гораздо более равных условиях, чем в прошлом. Всегда трудно сравнивать поколения между собой, но тот уровень, на котором он выступает… мне просто не хватает слов, чтобы описать, насколько это феноменально", — приводит слова Хорнера Yorkshire Post.
Советник "Ред Булл" Хельмут Марко не исключает, что "Мерседес" и "Феррари" могут наконец прервать гегемонию австрийской команды в 2014 году, когда в силу вступят новые правила, подразумевающие переход на турбомоторы V6.
Эдриан Ньюи: «Для инженера работать в «Феррари» такая же мечта, как и для гонщиков»
Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что несколько лет назад отверг предложение «Феррари» перейти в итальянскую команду.
«Несколько лет назад у меня была возможность перейти в «Феррари», но у меня был маленький ребенок, который ходил в школу в Британии, поэтому принять такое решение было нелегко. Но я думаю, что для инженера перейти в «Феррари» – это такая же мечта, как и для гонщика. К сожалению, они так и не воплотилась.
Я считаю, что «Ред Булл» будет моей последней командой, но уйти из нее и начать все с начала не было бы большой трагедией», – цитирует Ньюи Motorsport.