|
22.12.2013 23:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк оценил выступление сборной России на Кубке Первого канала.
- Оценка неудовлетворительно. Какая еще? Два матча же проиграли. А если говорить о стратегии, то выступавшие в Сочи ребята здорово усложнили тренерам работу над олимпийской заявкой. Теперь штаб Билялетдинова наверняка будет ломать голову над целесообразностью включения тех или иных хоккеистов в состав февраля-2014. Времени до 7 января мало, пищи для размышлений и сомнений много. Очень хорошо, что мы заранее запланировали поездку Билялетдинова и Касатонова в Северную Америку. На НХЛ в нынешней ситуации предстоит обратить как можно больше внимания, - сказал Третьяк.
Глава ФХР считает, что сборная России со шведами играла хуже, чем с финнами: "Сравните два первых матча сборной. Наши-то со шведами играли куда хуже, чем с финнами. Нервозности и удалений было много, попаданий "Тре крунур" в штангу еще больше. Едва ли не единственным позитивным итогом матча стало успешное открытие главной олимпийской арены. Но скандинавов-то при всех этих минусах победили, а команде Суоми при всех плюсах уступили".
- По самоотдаче и желанию в ребят даже маленького камешка не бросишь. Пахали во всех трех встречах по полной. И хоккей-то был более чем зрелищный, наступательный. Что в субботу, что в воскресенье я сбивался со счета моментов уже к середине матча, - подытожил Третьяк.
Источник: Спорт-Экспресс
Заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев заявил, что Кубок Первого канала добавил главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову головной боли.
- Главное, что у Билялетдинова головной боли еще больше, - сказал Гимаев. - Предполагалось, что этот турнир даст возможность определить примерную десятку человек из КХЛ, которые попадут в окончательный список 7 января. А получилось так, что даже железные кандидаты сыграли плохо и по ним возник вопрос. Казалось, что турнир даст тренерам много ответов, а он, напротив, поставил новые вопросы. К сожалению, это самый главный итог Кубка Первого канала. Достаточно много народа, сыгравшего слабее наших ожиданий. В частности, это касается Медведева и Никулина. Я был уверен, что они попадут благодаря опыту, но теперь они явно "подвисли".
Эксперт считает, что сборной России нужно сделать третье атакующее звено: "Вот мы берем, допустим, Кокарева заведомо для игры в меньшинстве. У него же в нападении вообще моментов не бывает. Да, он бегает, бьется, но моментов не создает. Внимание, вопрос: почему такие игроки должны быть в сборной? Получается, мы заведомо отдаем тем же канадцам инициативу. У них будет четыре равноценные тройки, которые прекрасно умеют обороняться и атаковать, а у нас разноплановые: две для атаки, две для защиты. Те же Радулов и Дацюк умеют играть в меньшинстве. Неужели, если у нас будут удаления, они будут сидеть и смотреть? Я так не думаю. Поэтому, с моей точки зрения, нам нужно сделать третье звено, которое тоже умеет забивать".
По его словам, вызов на Олимпийские игры заслужил только Александр Радулов: "По большому счету, своей игрой гарантировал место в олимпийском составе только Радулов. Конечно, Ковальчук, Терещенко тоже поедут, но сейчас атака была на удивление беззубой. Чисто нападением мы на этом турнире уступили абсолютно всем. Остается надеяться, что две тройки придут из НХЛ и атака усилится".
- Можно ли найти какой-то позитив? Если честно, вот так с ходу это сделать не могу. Были ребята, которые понравились моментами. Тот же Тихонов во второй половине турнира неплохо отыграл. Да, он не забил, но показал, что на него можно рассчитывать. По первой игре понравились Попов и Чудинов, но в матче с чехами они смотрелись намного хуже, - констатировал Гимаев.
Источник: Р-Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился своими впечатлениями от выступления сборной России на Кубке Первого канала.
- Для меня ясно, что тренер собрал опытных игроков и устроил им проверку перед Олимпиадой, чтобы получить ответ на вопрос: кто готов выступать в Сочи. Там ведь надо будет по-настоящему сражаться. И тут не настолько даже важна физическая форма, гораздо важнее, как ты умеешь адаптироваться к экстремальной ситуации, налаживать взаимодействие с партнерами. Билялетдинов пригласил на этот этап тех, на кого он надеется, ведь может случиться так, что в НХЛ одновременно травмируются 4-5 человек. Разве не может такого быть? Может, - отметил эксперт.
Кожевников остался недоволен игрой некоторых хоккеистов сборной России: "Не то, что разочаровали, скорее, не удивили, не порадовали. Они как в чемпионате играют, так и здесь ничего не показали. На них надеялись, дали шанс, но они не захотели им воспользоваться. Знаете, я, наверное, очень древний человек, но я не понимаю, как можно не выкладываться в играх за сборную. Да здесь на любом уровне надо рубиться, коньки откусывать! Но этого не было видно. Если люди не хотят ничего доказывать, значит, они сдались? По большому счету, у нас там половина были фигуристы. Если за три игры человек два раза бросает по воротам - это что за нападающий".
Он также отметил, что его неприятно удивила игра некоторых защитников: "Это большая проблема, очень большая. Так играть в обороне, особенно в решающем матче с чехами, просто нельзя. Это недопустимо. Люди - чемпионы мира, они не должны опускаться ниже своего уровня, терять свое лицо, что бы не было. Но то, как Медведев и Никулин провели эти три матча - просто диву даешься… Они все время в провале! Все ситуации один в один проигрывают, быстро атаковать нападающего не способны, дают возможность сопернику принять решение и исполнить маневр… А ведь олимпийский турнир длится не три, а целых семь игр, и напряжение будет куда выше. Меня это очень раздражает. И это, скажу я вам, тенденция. Вы забыли первенство мира".
Источник: Sportbox.ru
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|