The Red Bull Racing Story: 2005-2012
Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, что ему было обидно не попасть под выбор руководства Red Bull, но, тем не менее, он нашел в себе силы уговорить себя на продолжение карьеры в итальянской команде.
"Конечно, я сильно расстроился, когда узнал о том, что в Red Bull предпочли Даниэля Риккардо, - сказал Вернь. - Это было обидно и горько, ведь кто не мечтает перейти в команду, которая уже четыре года подряд выигрывает титулы чемпиона. Для меня это было горьким разочарованием, но я смог справиться с этим простым психологическим приемом.
Подойдя к зеркалу, спросил сам у себя, почему выбрали Даниэля, а не меня. Найдя массу ответов, я успокоился. Тем более, продолжить карьеру в Toro Rosso очень приятно, это одна из лучших команд пелотона".
Еще Вернь рассказал о том, как в самом начале своей карьеры пилота Формулы-1 он хотел сразу покорить вершины чемпионата.
"Перейдя из младших гоночных серий в Формулу-1, я по привычке хотел добиться всего и сразу, - сказал Вернь. - Я всегда и везде добивался побед, потому хотел добиться того же самого и в королевских гонках. Когда у меня это не получилось, я не сразу понял, в чем моя проблема. Оказалось в нетерпении. Только спустя год я осознал, что добиться даже восьмого места - это большая заслуга и отличный результат".
Пилот Марк Уэббер считает, что его бывший напарник по Red Bull Себастьян Феттель является более сильным пилотом, нежели Фернандо Алонсо или Льюис Хэмильтон.
"Мне кажется, что на одном быстром круге быстрее и сильнее Себа просто нет никого, - сказал Уэббер. - Но что касается пилотажа на долгой дистанции, то это большой вопрос, на который я затрудняюсь ответить. Тут, наверное, сильнее Алонсо, если в его руках оказывается лучший болид. Хэмильтон слабее этих двух пилотов, но также является одним из лучших. Теперь я могу говорить все прямо, не опасаясь за контракт, так что разговоры о скорости Феттеля отчасти правда".