Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Великолепная пятерка и вратарь

хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него

Этот пользователь сейчас на сайте
Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 19:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Семен Варламов: До конца не был уверен в том, что попаду на Олимпиаду (видео)

тут

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 19:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гимаев, Николишин и Прохоров о КХЛ и о перспективах России на Олимпиаде (видео)

тут

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 03.02.2014 20:13

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 20:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 03.02.2014 19:46 >> #138287
о перспективах России на Олимпиаде
интересное интервью

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок сообщил, что нападающий команды Павел Дацюк по-прежнему не может полноценно тренироваться.

– Я вижу Павла на тренировках. Он по-прежнему не может полноценно опираться на одну ногу. Конечно, Дацюк очень хочет сыграть за свою страну на Олимпиаде, но все-таки для участия в таком турнире надо быть полностью здоровым, - сказал Бэбкок.

35-летний россиянин находится в лазарете с 1 января по причине травмы "нижней части" тела.

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.02.2014 22:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чехия - Швеция
Латвия - Швейцария

Финляндия - Австрия
Словакия - США
Россия - Словения
Канада - Норвегия

Всё проходит....

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.02.2014 22:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 20:41 >> #137655
Макаров-Ларионов-Крутов; Фетисов-Касатонов - я о них  А их знаменитых предшественников в полном составе не застала, увы -
 Михайлов-Петров-Харламов; Гусев-Васильев .
Какие времена и какие игроки! Я их всех имел счастье видеть с самого начала спортивной карьеры.
Эти пятёрки сборной СССР не знали равных.
Браво, GEORGGII!!!

Всё проходит....

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.02.2014 22:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 30.01.2014 21:49 >> #137687
... мы никого не боялись и точно знали что титул олимпийских чемпионов наш....
Было, было... Наша сборная завоевала все возможные титулы. По многу раз.

Всё проходит....

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

04.02.2014 15:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк рассчитывает сыграть за свою команду до Олимпиады в Сочи, сообщает The Detroit News.

Форвард вышел на раскатку команду утром перед матчем с "Ванкувером". После занятия капитан олимпийской сборной России сообщил, что пока не знает, сможет ли принять участие в матчах команды до Игр в Сочи. По словам 35-летнего хоккеиста, ясность наступит позднее. До олимпийской паузы "Детройт" проведет три игры.

Ранее главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок дал понять, что Дацюк не может полноценно опираться на одну ногу.

Агент нападающего "Детройта" Павла Дацюка Гари Гринстин сообщил, что его клиент сделает все, чтобы сыграть за российскую сборную на Олимпиаде в Сочи.

- Павел Дацюк знает, что делает. Он уже тренируется, он спокойно восстанавливается и сделает все, чтобы сыграть за сборную России на Олимпиаде. Не могу сказать, сыграет ли Дацюк до перерыва, но отмечу, что в клубе Павла никто не прессует, руководство не давит. И решение по этому вопросу вынесет сам Дацюк, - сказал Гринстин.
Источник: Р-Спорт

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк сообщил, что намерен провести за "Ред Уингз" один-два матча до Олимпиады в Сочи.

- Чувствую себя лучше. Жду возвращения на лед. Надеюсь сыграть один-два матча на этой неделе. Сейчас это моя цель. Я не думаю о поездке в Россию. Я думаю о том, чтобы вернуться на лед и помочь "Детройту". Надеюсь сыграть не в понедельник, но в следующие дни. Не буду комментировать слова тех, кто думает, что я берегу себя. У каждого свое мнение. Каждый сам принимает решения, - приводит слова Дацюк The Detroit News.

Ранее главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок дал понять, что Дацюк не может полноценно опираться на одну ногу.

НХЛ определила лучших игроков января.

Первой звездой месяца стал вратарь "Каролины" Антон Худобин. Голкипер провел за "Ураганов" 14 матчей, в которых одержал 10 побед, пропуская в среднем за игру 2,19 гола и отражая 92,7% бросков.

Второй звездой признан форвард "Торонто" Фил Кессел. В 15 матчах января он набрал 20 (7+13) очков.

Третья звезда - Джо Павелски из "Сан-Хосе". На его счету 16 (12+4) очков в 15 встречах.

Новый главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг по окончании текущего сезона в КХЛ вернется в Северную Америку, сообщают заокеанские СМИ.
До того, как возглавить "Локомотив", он работал в "Финиксе" и, согласно имеющейся информации, вернется к исполнению своих обязанностей после командировки в Россию.

Кинг сменил на посту главного тренера "Локомотива" Петра Воробьёва. Соглашение с 66-летним специалистом заключено до конца текущего сезона. При этом президент "Локомотива" Юрий Яковлев оставил без комментариев вопрос о возможном продлении контракта с Кингом в зависимости от результатов команды.
Источник: Allhockey.ru

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин признался, что партнеры по "Кэпиталс" расспрашивают его о России.

- Конечно, партнеры по команде спрашивают об Олимпиаде и России. Бэкстрем знает, чего ждать в Сочи, потому что уже играл в КХЛ во время локаута. Однако американцы несколько боятся ехать туда. Я не пытаюсь их дополнительно запугать перед очным матчем. Думаю, что тогда они уже будут напуганы, - отметил хоккеист.
Источник: Yahoo! Sports

Юрий Серебренников покинул пост министра спорта Челябинской области - функционер отправлен в отставку, сообщает Chelyabinsk.ru. Сообщается также, что на сегодняшний день с назначением на пост главы минсоцотношений Татьяны Никитиной неопределенность оставалась лишь вокруг кресла министра спорта - Серебренников был на этом посту в качестве исполняющего обязанности. В пресс-службе губернатора информацию об отставке Серебренникова не комментируют. О возможных преемниках Серебренникова информации нет.

Экс-миниср спорта Челябинской области входил в попечительский совет "Трактора". При этом, не так давно был отправлен в отставку губернатор Челябинской области, президент "Трактора" Михаил Юревич.  
Источник: Челябинск.ру

Нападающий "Детройта" и борной России Павел Дацюк рассказал о состоянии здоровья.

- Я чувствую себя лучше. Надеюсь, что вернусь в строй на этой неделе и смогу сыграть в одном или двух матчах. Сейчас это моя главная цель. Я не думаю о сборной России и об Олимпиаде. Сейчас все мысли о том, когда я выйду на лёд и о возвращении в команду, - сказал Дацюк.

41-летний защитник Дарюс Каспарайтис возобновил карьеру, проведя первый матч в чемпионате Литвы в составе Hockey Punks.
Он помог команде одержать победу над чемпионом страны Lokiai Poseidonas со счетом 5:3, забросив одну из шайб.

- Уровень игры не слишком высокий, однако матч удался. Хоккеисты не отбывали номер, а изо всех сил сражались за победу - до последних секунд матча, - сказал игрок.

Каспарайтис завершил карьеру по окончании сезона 2008/09.
Источник: ИТАР-ТАСС

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

04.02.2014 19:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Александр Овечкин: Турин был как анекдот о старой кляче, а Ванкувер нужно забыть

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин в преддверии Игр в Сочи вспомнил свои первые две Олимпиады — в Турине и Ванкувере.

- Мои первые зимние Игры — Турин-2006. Я забиваю победный гол канадцам в четвертьфинале (2:0). Незабываемый опыт. Знакомство с величайшими хоккеистами, которыми раньше восхищался со стороны.

— Но ведь вы тогда были сильно разочарованы.

- Да, есть такой анекдот о старой кляче, которая участвовала в скачках: «Ну извини, не шмогла». Что уж вспоминать? Мы грохнули Канаду — главную команду, которая должна была побеждать на Олимпиаде. Это можно назвать спортивным подвигом. Но после этого проиграли финнам, а потом чехам в матче за бронзу. И остались без медалей вообще! Повлияло, что Женя Малкин получил дисквалификацию, когда ударил коньком канадца. Нам пришлось тяжеловато. Но не считайте это оправданием.

— А вторая Олимпиада в Ванкувере?

- Невозможно забыть тот четвертьфинал с канадцами, когда мы были разгромлены — 3:7. Ты помнишь счет, игру, какие-то моменты. Но самым обидным оказалось то, что против тебя встали не два-три человека, а большинство людей, которые раньше поддерживали. Реакция общества и прессы оказалась крайне негативной. Отрывались «эксперты», которые любят сделать пиар и поднять себе имя на проблемах другого человека.

О таких тяжелых моментах нужно забывать, чтобы идти вперед. И сейчас я думаю только о Сочи.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 04.02.2014 19:02

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.02.2014 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Евгений Малкин: Ничушкин сильнее 18-летнего меня (видео)

тут

Александр Овечкин: Американцам страшно ехать в Сочи (видео)

тут

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.02.2014 01:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лучший бомбардир "Автомобилиста" Фёдор Малыхин присоединился к национальной команде России, которая в эти дни проводит тренировочный сбор в Казани.

Напомним, что вместе с олимпийской сборной под руководством Зинэтулы Билялетдинова тренируется группа хоккеистов, считающаяся ближайшим резервом национальной команды.

В нынешнем сезоне 23-летний форвард провел за "Автомобилист" 50 матчей, в которых набрал 42 (22+20) очка при показателе полезности "+13".
Источник: Официальный сайт "Автомобилист"

Голкипер "Колорадо" и сборной России Семён Варламов представил шлем, в котором сыграет на Олимпиаде в Сочи, сообщает Daveart.com.

Шлем выполнен в бело-сине-красных цветах национального флага России, по бокам изображены головы двуглавого орла, который является гербом России.

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк вернется на лед в четверг в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Флоридой", сообщил генеральный менеджер "Красных Крыльев" Кен Холланд.

Напомним, что россиянин пропустил 13 последних матчей "Детройта" из-за травмы нижней части тела. В 35 играх сезона на счету Дацюка 15 голов и 17 передач.

Дацюк является капитаном сборной России на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

Экс-президент Башкортостана и председатель совета благотворительного фонда "УРАЛ" Муртаза Рахимов поделился мнением о зарплатах хоккеистов, выступающих в КХЛ.

- Зарплаты у них, знаешь, какие, это кошмар какие. И абсолютно неоправданные, - сказал Рахимов. - Радулов вот у нас когда играл, у него 180 миллионов рублей в год было, а ЦСКА ему 255 платит. Радулов, конечно, своей игрой, по сравнению с другими, оправдывает эти суммы.

Рассуждая о предстоящих играх в Сочи, Рахимов отметил: "Потраченные на подготовку деньги можно было многое сделать. И дорогу проложить, и жилье построить. Но, в то же время, мы - великое государство, почему мы не можем? Если Олимпийские игры какая-то Финляндия проводит. Это же престиж страны. Вот чемпионат мира по футболу тоже неплохо. Стадионы будут новые. Другое дело, что у нас, когда строить начинают, половину разворовывают".
Источник: lenta.ru

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

05.02.2014 06:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 04.02.2014 17:34 >> #138367
41-летний защитник Дарюс Каспарайтис возобновил карьеру
Во Каспер даёт! В 41 год.

собакер-гпдатор)

Trezor
Рейтинг: 78924
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

05.02.2014 14:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чехия - Швеция
Латвия - Швейцария

Финляндия - Австрия
Словакия - США
Россия - Словения
Канада - Норвегия

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.02.2014 21:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Евгений Малкин: Главное, чтобы в Сочи не освистали

Один из лидеров сборной России Евгений Малкин в преддверии старта олимпийского хоккейного турнира поделился мыслями, которые приходят ему в голову, и раскрыл главный секрет успеха.

- Сильно ли давит мысль, что если не выиграете сейчас, то через четыре года Россия станет командой не Малкина с Овечкиным, а других хоккеистов?

- Да, такие мысли приходят в голову, — отметил Малкин. — Причем перед каждым турниром — от чемпионата мира до Олимпиады. Я ведь уже дважды на Играх выступал. Хотелось победить и в Турине, и в Ванкувере, но, увы, не получилось. Теперь играем дома. И скажу, что победных мыслей в голове больше. Стараюсь, правда, об этом много не думать — чтобы не перегореть.

- В России уже хоккейный ажиотаж. Догадываетесь, как за вас будут болеть дома?

- Главное, чтобы не освистали.

- Думаете, подобное возможно?

- Конечно. Если будем плохо играть. Впрочем, даже свист придаст нам дополнительные силы. Главное — не поддаваться эмоциям, играть с холодной головой, не отходить от тактических планов и установок. Часто, выходя на лед, хочется бежать вперед без оглядки. Но это катастрофа! Будем играть по системе, а зрители нам помогут.

- Что хотите сказать российской армии ваших поклонников за неделю до старта олимпийского хоккейного турнира?

- Болельщики всегда правильно нас поддерживают. Знаю это по опыту бронзового чемпионата мира в Москве. Не сомневаюсь, что в России нас любят и очень за нас переживают. Уверен, все постараются, выложатся на сто процентов. Но хочется, чтобы и удача в Сочи была на нашей стороне!

Виталий Мутко: В четверг Дацюк должен приступить к тренировкам (видео)

тут

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.02.2014 22:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Бывший защитник "Детройта" Вячеслав Фетисов вспомнил события 1997 года, когда он вместе с партнером по команде Владимиром Константиновым и массажистом Сергеем Мнацакановым спустя шесть дней после победы в Кубке Стэнли попал в аварию на лимузине в пригороде Детройта.

- Я думаю, водитель лимузина сделал это специально (врезался в дерево). Но больше всего меня раздражала позиция команды. Они открестились от этого события. Я до сих пор не могу понять, почему это произошло, - сказал Фетисов.

В результате аварии водитель лимузина и Фетисов получили незначительные повреждения, а Константинов и Мнацаканов - серьезные травмы. Константинов несколько недель провел в коме и в итоге оказался прикован к инвалидному креслу. Вследствие травм головы у него были нарушены речь и память.

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков высказал свое мнение о тактической схеме, которую привнес в национальную команду Зинэтула Билялетдинов.

– Если откровенно, я не являюсь большим сторонником тех схем, которые предлагает нынешний штаб нашим хоккеистам. Мне кажется, что наша атака, в которой собрано созвездие мастеров как из НХЛ, так и КХЛ, позволяет действовать максимально вариативно. Но на самом деле все это лирика. Главное, что каждый профессиональный тренер имеет право на свой выбор, который и защищает результатом. Мы, как болельщики, выбор Зинэтулы Билялетдинова должны уважать и верить в своего тренера, в свою национальную команду, - заявил Быков.

Он рассказал, какой результат в Сочи его устроит: "Для меня, воспитанника советского хоккея, существуют только одни медали – золотые. Да, конкуренция в Сочи будет высочайшей. Но за нами – родной лед и стены, а также огромное внимание болельщиков именно к хоккейному турниру. Если сборная почувствует за собой страну, то Россию ждет праздник".
Источник: Спорт-Экспресс

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов считает, что отсутствие на Олимпиаде Павла Дацюка станет трудновосполнимой потерей для сборной России.

- Я верю в то, что Павел восстановится, и приедет на Олимпиаду. Потому что если этого не случится, это будет трудновосполнимой потерей для нашей команды. Равноценной замены Дацюку в настоящее время просто не существует, - сказал Михайлов.

Он выразил надежду, что к началу олимпийского хоккейного турнира Дацюк восстановится в той степени, которая позволит ему принять в нем участие: "Дело в том, что я хорошо знаю Павла. Если он приедет на Олимпиаду, то только усилить и украсить игру сборной. В противном случае он просто не станет выходить на лед. Я надеюсь на лучшее и верю, что мы увидим Дацюка в Сочи".

- Мы же понимаем, что мастерство "накатывать" ему не нужно. Ему сейчас надо "накатить" физическое состояние. Насколько представляю, Дацюк сейчас именно этим планомерно и занимается, - полагает Михайлов.
Источник: Спорт-Экспресс

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, из-за чего команда проиграла на Олимпиаде в Ванкувере.
Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский заявил, что клуб вернул права в КХЛ на форварда "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко.

– Когда была история с Тарасенко? Почти три года назад, с тех прошло много времени. Тогда я только начинал работать, а сейчас ситуация изменилась. А вы знаете, что права на этого хоккеиста возвращаются к нам 1 мая? И если он вернется, то будет выступать только за "Сибирь". Так что права на Владимира я вернул. Забрали Никиту Зайцева? Мы обменяли его, и я убежден, что на этой сделке "Сибирь" выиграла. Это не то, что ЦСКА захотел игрока и забрал. Была сделка, от которой Новосибирск только в плюсе, - отметил Фастовский.

На вопрос, какова самая большая неудача за время его работы в "Сибири", он ответил: "Мы должны были проходить "Авангард" в прошлом году, я в этом убежден. Плюс проблема с вратарем в начале сезона. Но глобальных неудач не было. Мне бы их припомнили при подписании контракта".

Фастовский  рассказал, напоминают ли ему, что он из Москвы и в Новосибирске человек чужой: "Бывает такое, но крайне редко. Я вообще в такие споры не включаюсь. Какой смысл что-то говорить – надо делать. Но Новосибирск очень крупный город и чем-то похож на Москву. Хотя, признаюсь, в Сибири люди более открытые".
Источник: Официальный сайт КХЛ

Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

– Да, я буду принимать участие в церемонии открытия Олимпиады. В какой роли? Все увидите. Знаменосец? Из хоккеистов вряд ли кто-то станет знаменосцем. Игроки КХЛ сейчас в Казани, энхаэловцы играют. Мы уважаем НХЛ, они играют, и поэтому не получается, чтобы кто-то из российских игроков приехал раньше. Может, на закрытии кто-то из хоккеистов понесет флаг, если выиграем, - сказал Третьяк.

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк принял участие в сегодняшней утренней раскатке команды, информирует Detroit Free Press.

Сообщается, что капитан олимпийской сборной России провел полноценную тренировку, занимаясь в одном звене с Дарреном Хельмом и Даниэлем Альфредссоном.

"Ред Уингз" осталось провести еще две встречи до перерыва на Игры – в четверг против "Флориды" и в субботу против "Тампа-Бэй", и Дацюк очень хочет сыграть до начала Олимпиады в Сочи.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 17:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нападающий "Тампы" и сборной Канады Стивен Стэмкос не сыграет на Олимпиаде.

- Это очень большое разочарование для меня. Уверен, что мы сделали все возможное для того, чтобы восстановиться к началу Олимпийских игр, но не в наших силах форсировать процесс реабилитации. Как бы я не хотел представлять Канаду на Олимпиаде, сделать этого не смогу - так будет лучше для моего здоровья, - отметил форвард.

Хоккеист сломал берцовую кость 11 ноября в матче с "Бостоном", после чего пропустил 39 матчей. В 17 матчах текущего сезона на счету Стэмкоса 23 (14+9) очков.

Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман рассказал, что о том, кто заменит в составе форварда "Тампы" Стивена Стэмкоса, станет известно в течение 48 часов, информирует инсайдер TSN Пьер Лебрюн. Стэмкос, еще в ноябре сломавший берцовую кость, тем не менее, был включен в олимпийский состав сборной Канады, но в итоге так и не успел до конца восстановиться.

В опросе, проводимом TSN, по поводу кандидатуры на замену Стэмкоса, лидирует его одноклубник - капитан "Тампы" Мартен Сан-Луи.
Источник: TSN

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался об открытости сборной России для прессы.

- Читайте российские газеты и смотрите телевидение, тогда и будете знакомы с нашей командой. Мы готовили спортсменов в условиях абсолютной открытости, были и тренировки, и соревнования. Даже и здесь, если регламентом предусмотрены открытые тренировки или общение с прессой, - все это проводится. Это кажущаяся закрытость, никаких запретов нет. У нас молодая команда. Возможно, есть какая-то скованность и ответственность за результат. Наверное, тренеры и спортсмены просто стараются поменьше говорить и побольше готовиться. По ходу Игр у вас будет много возможностей пообщаться. Перед Олимпиадой мы постарались показать всю команду, были и передачи по телевидению, и большие интервью. Олимпиада начнется, и вы сможете познакомиться со всеми спортсменами, - заявил чиновник.
Источник: Чемпионат.com

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан оценил перспективы команды на Олимпиаде.

- Мои надежды и ожидания от выступления сборной Латвии очень велики. Ведь именно на Олимпиаде случаются чудеса! Нами движут амбиции, никто не удовлетворен просто попаданием на Игры. Надеюсь, этот турнир выявит все лучшее в нас, - сказал специалист.
Источник: Официальный сайт ИИХФ

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 17:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сборная Финляндии. Скрытая угроза

Sportbox.ru начинает представление участников хоккейного турнира Олимпиады в Сочи. Первый на очереди — рассказ о сборной Финляндии, которую эксперты не спешат причислять к главным фаворитам соревнований.

История вопроса

Если взять за точку отсчета 1988 год, то нельзя не отметить, что финская сборная демонстрирует самые стабильные результаты на главных соревнованиях четырехлетия среди элиты мирового хоккея. Судите сами: хоккеисты Суоми за последние 25 лет завоевывали пять медалей Олимпиад: серебро в Калгари и Турине, бронза в Лиллехаммере, Нагано и Ванкувере. Например, у нашей и канадских сборных за тот же период в копилке значатся только четыре комплекта, два из которых, правда, были золотыми. Российская сборная с финнами на Олимпиадах в новейшей истории встречалась шесть раз и перевес в этом противостоянии пока явно не в нашу пользу. В Лиллихемере мы были биты и на групповом этапе (0:5), и в матче за бронзу (0:4). Четыре года спустя в Нагано в полуфинале была одержана победа имени Павла Буре, забросившего пять шайб, а за несколько дней до этого россияне обыграли соперника в группе. Пересеклись наши пути и в Солт-Лейк-Сити: на групповом этапе команда Вячеслава Фетисова с финнами не совладала. Последний на данный момент матч между Россией и Финляндией на Олимпийских играх состоялся восемь лет назад. Четыре безответные шайбы от команды Суоми лишили нас тогда надежд на финал.

Состав

Вратари

В маленькой пятимиллионной Финляндии обнаруживается какое-то невероятное количество вратарей экстра-класса. Лучшие из лучших, естественно, отправляется за океан, так что теперь в НХЛ отыщется немного команд, в составе которой не было бы голкипера с финским паспортом. При желании Эркка Вестерлунд мог бы сколотить пять-шесть вратарских бригад, мало в чем уступающих друг другу. В итоге тренерский штаб остановился на одном из лучших голкиперов этого сезона по числу побед Антти Ниеми («Сан-Хосе»), лидеру по количеству «сухих» встреч Туукку Раске («Бостон») и Кари Лехтонене, так же проводящем очередной хороший сезон. Бригада вратарей могла бы выглядеть еще мощнее, если бы не травма Пекки Ринне, который из-за повреждения бедра в Сочи не поедет. Борьба за позицию первого номера наверняка развернется между Ниеми и Раском, а окончательный выбор Вестерлунд, видимо, сделает по окончании группового этапа.

Защитники

В отличие от вратарей финская диаспора защитников в НХЛ довольно немногочисленная: всего пять человек, четверо из которых вошли в олимпийский ростер. Самая опытная пара — это 39-летний Сами Сало и 38-летний Киммо Тимонен, для которых предстоящие Игры станут пятыми и четвертыми в карьере соответственно. Несмотря на почтенный по хоккейным меркам возраст эти ребята не устают подтверждать свой класс и по-прежнему с достоинством выдерживают нагрузки НХЛ. Самым результативным финским защитником в этом сезоне является один из самых молодых игроков олимпийской сборной 19-летний Олли Мяяття, набравший 21 (5 16) очко, да к тому же могущий похвастать хорошим показателем полезности « 10». Есть в финском составе и хорошо знакомые нам Сами Лепесто из «Автомобилиста» и нижегородский защитник-бомбардир Юусо Хиетанен из «Торпедо». Умелая игра в обороне последние лет двадцать является визитной карточкой финнов. Нынешний набор игроков позволяет Вестерлунду рассчитывать на то, что и в этот раз тылы его команды будут надежно прикрыты.

Нападающие

Настоящих суперзвезд уровня Малкина, Кросби или Зеттерберга в составе финнов отыскать сложно. Финская вспышка Теему Селянне в последние годы сверкает уже не так ярко, как прежде. Главное достоинство 43-летнего нападающего, для которого Игры в Сочи станут уже шестыми в карьере, — это, конечно, опыт и влияние на команду. Главные надежды в нападении финны возлагают на однофамильцев Йокиненов, Филппулу и автора одной из самых красивой шайбы в истории чемпионатов мира Микаэля Гранлунда. Участие еще одного лидера финской команды Микко Койву находится под вопросом: из-за травмы он точно пропустит начало турнира и в лучшем случае вернется в строй только к плей-офф. Также не будем забывать о челябинце Петри Контиоле, ставшим лучшим игроком сборной на последнем ЧМ. Помимо форварда «Трактора» в нападении финнов обнаруживаются еще три кахаэловца: Йори Лехтеря, Антти Пильстрём и Лео Комаров. Да, в команде Вестерлунда не наблюдается обилия звезд, но это вовсе не означает, что и шансов на медали у Суоми нет. На прошлых Олимпиадах состав финнов так же смотрелся менее аппетитно по сравнению с главными фаворитами, но результаты этой сборной говорят сами за себя.

Тренер

Именно команда Эркки Вестерлунда лишила российскую сборную золотых надежд Турина-2006. Он же год спустя руководил сборной, не позволившей команде Вячеслава Быкова пробиться в финал домашнего ЧМ. На обоих упомянутых турнирах сборная Вестерлунда завоевывала серебро. На родине 57-летний специалист тренировал ЮИП, «Лукко», ХИФК, с которым выигрывал чемпионат в 1998 году, а также «Йокерит», который он вновь возглавит в мае по окончании чемпионата мира в Минске. Вестерлунд не отступает от фирменного финского стиля: его команда играет в быстрый агрессивный хоккей, предпочитая оставлять сопернику минимум пространства. Стоит ли напоминать, что именно эта манера исторически наиболее неудобна российской сборной. Зато североамериканские команды, как правило, быстро находят контраргументы против такой игры.

Перспективы

Финляндию по традиции никто не причисляет к главным фаворитам. Например, букмекеры оценивают шансы команды Суоми заметно хуже, чем у сборных Канады, России, Швеции и США. Думается, такой расклад самих финнов ничуть не расстраивает. Они уже не раз доказывали свое умение выскакивать из засады. Не исключено, что и в этот раз Финляндия докажет статус скрытой угрозы. Например, выход команды Вестерлунда в полуфинал фантастикой точно не выглядит.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 06.02.2014 17:49

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 17:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сергей Гимаев: Дацюка заменить невозможно (видео)

тут

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Участники конкурса прогнозов напоминаю, что игры для прогнозирования будут выкладываться за 2-3 дня(думаю все таки 3 дня, чтобы все успели написать прогнозы) до начала игр(на предварительном этапе)

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 06.02.2014 18:20

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 19:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нападающий "Питтсбурга" и сборной Канады Сидни Кросби пожелал форварду "Вашингтона" и команды России Александру Овечкину удачи на Олимпиаде.

- У меня с Овечкиным отличные отношения, он классный парень, - отметил Кросби. - Понятно, что мы - прямые конкуренты, но наши отношения можно назвать джентльменскими. Он никогда не сказал обо мне ни единого плохого слова, напротив, только комплименты раздавал. Так же поступаю и я. Ну, а при личных встречах всегда жмем друг другу руки и интересуемся, как дела. Так что все в полном порядке. На Играх-2014 я желаю Овечкину набрать как можно больше очков. Но только не в матче против сборной Канады.

Кросби также сравнил победный состав канадцев на Играх в Ванкувере с нынешней сборной: "Нынешняя команда Канады стала одной из сильнейших за последнее десятилетие. Даже в Ванкувере у нас была менее сбалансированная сборная. Надеюсь, что мы встретимся с россиянами по ходу турнира, и матч наверняка будет захватывающим и очень интересным. Надеюсь, что именно мы победим".

Известный хоккейный эксперт Дон Черри, минувшей ночью прилетевший в Сочи, заявил, что Канада могла бы собрать еще одну сборную для участия в Олимпийских играх, и она боролась бы за медали.

- Россия собрала два десятка хороших игроков, а в Канаде их сорок, - отметил эксперт. - Я ничуть не сомневаюсь, что вторая сборная Канады боролась бы в Сочи за медали. Подумайте только, каких игроков не оказалось в составе! Второй распасовщик чемпионата НХЛ Джо Торнтон, Мартен Сен-Луи, Клод Жиру, Брент Сибрук, который идет вторым в НХЛ среди защитников по показателю полезности. Только представьте, что из этих парней мы собрали бы еще одну команду.

Черри считает, что форвард "Сан-Хосе" Джо Торнтон является наилучшим вариантом замены нападающему "Тампы" Стивену Стэмкосу в составе олимпийской сборной Канады: "Я бы взял вместо Стэмкоса Джо Торнтона. Человек сделал всего на одну передачу меньше, чем лучший ассистент регулярного чемпионата НХЛ Сидни Кросби. Торнтон заслуживает места в олимпийской сборной Канады. Не сомневался, что Стэмкос не сможет поехать в Сочи. В моей карьере была травма берцовой кости - я знаю, что это такое. Может быть, возьмут Клода Жиру из "Филадельфии". Хотя говорят, что у него мало шансов. Вообще, я думаю, что в состав включат одноклубника Стэмкоса по "Тампе" Мартена Сен-Луи. Но я, повторюсь, взял бы Торнтона".

Сборная Словакии сегодня прибыла в Сочи. На первой тренировке задействованы 18 хоккеистов, включая двух вратарей. Семь игроков являются запасными и пробудут с командой только до 10 февраля.

Знаменосец олимпийской сборной Словакии защитник "Бостона" Здено Хара прилетит завтра днем. Остальные игроки, выступающие в НХЛ, присоединятся позднее.

Вопрос об участии в Олимпиаде защитника Любомира Вишневски и нападающего Мариана Габорика из-за проблем со здоровьем остается открытым.

Тренеры, персонал и хоккеисты сборной Чехии прибыли в Сочи. Они уже разместились в Олимпийской деревне. Большая часть команды, состоящая из представителей НХЛ, подъедет в столицу Олимпийских игр 10 февраля.

Первый матч на Олимпиаде чешская сборная проведет со Швецией 12 февраля.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 00:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Леонид Вайсфельд: Кто сможет заменить Дацюка на Олимпиаде? Малыхин!

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд в интервью Sportbox.ru  рассказал, что Федор Малыхин расстроился, узнав о вызове в сборную, выразил сомнения в победе сборной на Олимпиаде, отметив, что Россия завоюет золото, если Бобровский станет Гашеком.

- Возможно, в Сочи сыграет ваш Федор Малыхин, которого уже сравнивают с Павлом Дацюком?

- Еще не факт, что сыграет.

- Тогда о настоящем Дацюке: насколько зависит команда от одного игрока, будь он даже волшебник как Павел Дацюк?

- Вообще-то, если команда сильная, не должна зависеть. Но, безусловно, для сборной России Дацюк – знаковая фигура. Понятное дело, что этот человек нужен.

- А наша команда – сильная?

- Я имею в виду силу не с точки зрения игры, а с точки зрения психологии.

- Кто в случае чего сможет заменить Дацюка?

- Откровенно говоря, хотелось бы надеяться на лучшее. Но, с моей точки зрения, если мы будем вынуждены заменить именно Дацюка, то тогда это Малыхин, как ни странно.

- Почему странно и почему именно Малыхин?

- А кто? Вы спрашиваете: кто может заменить Дацюка. То есть, это должен быть человек, близкий если не по уровню мастерства, то хотя бы по стилю. Мне кажется, Малыхин ближе всех.

- Многих вызов Малыхина, мягко говоря, удивил. По-вашему, это спонтанное решение?

- Мне тяжело рассуждать на эту тему. Я не знаю, какие у них там соображения. Формирование сборной у нас идет очень закрыто, никто ничего не объясняет. Причем это не критика, а медицинский факт. Недаром Билялетдинов и Мышкин – люди из динамовской системы. Мне трудно сказать, что у них в голове. Вы спросили – кто, я сказал – Малыхин. Возможно, у Билялетдинова совершенно другая позиция.

- Когда вы узнали о вызове Малыхина?

- Я узнал 2 февраля, а вызов пришел через пару дней после этого.

- Федор сам не шокирован таким поворотом событий?

- Я разговаривал с Федей. Он не шокирован, а просто расстроен. Он не предполагал, что его вызовут и три дня не тренировался. И поэтому он обеспокоен, что будет не в лучшей форме. Ну а я ему сказал, что надо просто приехать и получить удовольствие от того, что ты вообще оказался в этой компании, что тебя вызвали, и посоветовал не забивать себе голову дурными мыслями. Уж не знаю, услышал он меня или нет.

- Дацюк провел накануне полноценную тренировку после месяца простоя. Как считаете, есть ли смысл рисковать и ехать на Олимпиаду недолеченным?

- Во-первых, мы не знаем, насколько серьезна его травма. Может, у него все нормально, а восстановление – лишь вопрос времени? Может, он просто хочет очень хорошо подготовиться? Сейчас мы можем только гадать. На самом деле, у нас просто очень закрытая команда. Мне кажется, если бы было больше информации, тренерам самим было бы легче. Но у них такая методика. Они считают, что надо скрывать свои секреты.

- Наверное, секретов больше у канадцев или американцев – по тому же составу. У нас-то все понятно.

- А вот мне, как раз, не очень понятно. Интересно, какой логикой руководствовались при выборе ряда людей, например, в линию обороны. Я так скажу: некоторые фамилии вызывают сомнения. С моей точки зрения, тот же Малыхин сильнее многих игроков, которых изначально объявили в составе.

- Но ведь у Федора практически нет международного опыта.

- Возможно, именно этим фактом руководствовался тренерский штаб. Просто это надо объяснить. Так же как и в случае с дискуссией по поводу включения в состав Соина и не включения Мозякина. Никто ведь не говорит, что Мозякин слабее, просто перед Соиным ставились другие задачи. Они друг другу не конкуренты. Но это было бы неплохо озвучить.

- Если вспоминать Олимпиады с участием энхаэловцев, то Россия от Нагано до Ванкувера шла по нисходящей, занимая 2, 3, 4 и 6 места. Чего нам ждать в Сочи?

- По данной логике, значит, 8-е место? Да нет, это ни о чем не говорит, просто стечение обстоятельств. И в Ванкувере, если на то пошло, канадцы виноваты в том, что они так плохо сыграли на предварительном этапе и так рано на нас вышли. Это они все спутали, мы-то нормально выступали.

- То есть, то поражение от канадцев в четвертьфинале – просто-напросто один неудачный матч?  

- Да, так и есть на самом деле, один неудачный матч.

- Вячеслав Быков считает, что мы проиграли в психологии. Вы согласны?

- Ну, раз он так сказал, значит, так и есть. Не согласиться с ним сложно.

- Будет ли в Сочи звучать отголосок Ванкувера?

- Да ну что вы! Я это просто исключаю. Какой отголосок и на кого он может повлиять? На Овечкина? На Ковальчука? Эти люди прошли школу НХЛ, у них философия – проиграл-забыл, из серии – сегодня были тучи, завтра будет солнце. Тем более, прошло четыре года, все уже забыли, что там было.  

- Перед Играми в Солт-Лейк Сити Джереми Реник на вопрос о давлении родных стен сказал: «Мы хотим выиграть. А Канада обязана». Можно ли сказать, что наша команда обязана побеждать в Сочи?

- Понимаете, обязаны – это когда данная команда явный фаворит, а все остальные слабее. Когда ЦСКА был 33-х кратным чемпионом страны, тогда любое поражение было сенсацией. Но ведь сейчас мы не можем сказать, что наша сборная настолько сильнее остальных? Так почему она обязана? Безусловно, игроки должны приложить максимум сил, чтобы выиграть, но в том, что они 100 процентов выиграют у меня большие сомнения.  

- Какой результат будет, по-вашему, достойным?

- Выход в финал. Хотя, с моей точки зрения, есть 4-5 сборных, которые имеют примерно одинаковые шансы.

- Как правильно формулировать задачу – только золото или достойное выступление?

- Я вам честно скажу: фразу про задачи применительно к спорту вообще не понимаю. Можно поставить задачу разгрузить вагон угля за три дня. Но что значит слово «задача» для спортивного соревнования? Есть турнир, выходят 10 или 12 команд. Зачем? Ну, уж точно не для того, чтобы проиграть. Задача у всех одна - выиграть. И у России, и у Норвегии – у всех. Другой вопрос, что шансов у кого-то больше, а у кого-то меньше. А вообще я предлагаю вам гипотетически подойти к проблеме: Россия, Олимпийские игры, вид спорта хоккей. Какая может быть задача?

- Какие преимущества, кроме патриотизма, позволят нам решить эту задачу?

- У нас в команде два вратаря, которые очень хорошо играют и один из которых получил в прошлом году Везину. И если вратарь упрется, это уже шанс выиграть. Вот Гашек взял и выиграл Олимпиаду в Нагано. И это при живом Буре, Каменском и так далее. Я не знаю, на кого будет сделана ставка, на Бобровского или Варламова, но уверен, что очень многое будет зависеть от игры вратарей.

- На кого бы вы сделали ставку?

- Мне больше нравится Бобровский, но это абстрактные рассуждения, дело вкуса. Варламов, говорят, тоже очень здорово играет в этом сезоне.

- Есть моменты в игре нашей команды, которые вызывают беспокойство?

- Оборона. Помню, смотрел финал в Ванкувере США – Канада и думал: если бы я был генеральным менеджером одной из этих сборных, взял бы я кого-нибудь из наших защитников?  И пришел к выводу, что никого бы не взял. И на сегодняшний день по тому, как играют некоторые люди здесь, у меня большие вопросы. Они даже в КХЛ не лучшие в этом сезоне.

- Можно ли предположить с учетом последних перестановок как будет выглядеть игра нашей команды?

- С одной стороны, наверное, Билялетдинов будет играть в закрытый, выжидательный хоккей. Но с другой, при наличии таких людей как Малкин, Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Семин, почему бы не сыграть в атаке?

- Видите ли очевидных фаворитов турнира?

- Не вижу. Канада? Так Швеция, по меньшей мере, не слабее. Ну, нет такой команды, которая бы доминировала, как сборная СССР, 12 лет подряд выигрывавшая мировые первенства.

- Если сборная России не выиграет золото, это будет трагедией?

- Трагедией не будет, трагедия – это когда люди умирают. Но разочарование будет большое.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 07.02.2014 00:13

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 00:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нападающий "Тампа-Бэй" Мартин Сан-Луи заменит травмированного одноклубника Стивена Стэмкоса в составе олимпийской сборной Канады на Олимпиаде в Сочи, сообщает официальный сайт федерации хоккея Канады.

Напомним, Стэмкос сломал ногу в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Бостоном" (0:3) 11 ноября. Хоккеист так и не успел восстановиться к началу Олимпиады в Сочи.

В нынешнем сезоне 38-летний Сан-Луи провел 56 матчей в НХЛ в составе "Тампы" и набрал 54 (25 29) очка.

Известный хоккейный эксперт Дон Черри поделился ожиданиями от выступления сборной России на Олимпиаде.

- Мне жаль вашу команду. (Улыбается) Вы только не подумайте ничего такого. Я о том, что на российскую сборную оказывается колоссальное давление, все ждут только победы, только золота. Так было с нами в Ванкувере четыре года назад. Мне очень будет интересно посмотреть на вашу команду, особенно на ваших игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. В НХЛ осталось совсем мало хороших российских игроков, - отметил специалист.

Черри признался, что Павел Буре является его любимым российским игроком: "Почему Буре? Игроков с таким катанием за всю историю НХЛ почти не было. На мой взгляд, в плане катания он уступает только Бобби Орру. А из действующих игроков Овечкин. Он всегда мне нравился. Я его критиковал? (Смеется) Да, когда он "поджигал" свою клюшку, празднуя заброшенные шайбы. Но сейчас он так не делает".

Канадский эксперт считает, что Овечкин сейчас в оптимальной форме: "В хорошей форме, но мне кажется, что он подсознательно, а может, и сознательно бережет себя в последних матчах "Вашингтона" из-за Олимпиады. Овечкину предстоит столкнуться с особенно сильным давлением, ведь он лидер команды. Если Россия выиграет, он будет героем, если проиграет - все будут обвинять его. Когда ты суперзвезда, от этого никуда не уйти. Но думаю, что Александр готов к этому".

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 07.02.2014 00:44

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 10:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

"Детройт" победил "Флориду", Дацюк вышел на лед после травмыВ этом матче вышел на лед капитан олимпийский сборной России Павел Дацюк, не игравший с 1 января. Нападающий отыграл 13 с половиной минут при показателе полезности "-1". Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов провел на льду 25 минут при "-1".

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 10:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нападающий "Ванкувера" и сборной Швеции Хенрик Седин пропустит Олимпиаду в Сочи, сообщает TSN.

В последнее время хоккеист восстанавливался после травмы ребер, которая оказалась серьезнее, чем предполагалось. Швед вернется на лед теперь только после перерыва, связанного с Олимпиадой.

О том, кто заменит Седина в составе сборной Швеции, станет известно позднее. В текущем сезоне Хенрик Седин провел 52 матча и набрал 40 (9+31) очков.

Владелец "Филадельфии" Эд Снайдер признался, что недоволен олимпийской паузой в календаре НХЛ.

– Я ненавижу Олимпиаду. Это смешно, просто смешно. Даже если бы она проводилась в Филадельфии, я бы не захотел ломать календарь НХЛ ради нее. Делать в середине трехнедельный перерыв, или сколько он там длится, – идиотизм. Это все портит.  Как кто-то может быть доволен этим? Ни одна другая лига не ломает свой календарь, почему мы должны это делать? Мы никак не выигрываем от проведения Олимпиады. Я вижу только отрицательные моменты, - цитирует Снайдера ABC News.

Он прокомментировал то, что "Филадельфия" дошла до финала Кубка Стэнли в 2010 году, когда был такой же перерыв на Олимпиаду: "Хм, я забыл об этом. Может, в Олимпиаде все же есть что-то хорошее".

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 10:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как готовятся соперники российской дружины (видео)

здесь

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 10:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сборная Швеции. Трудности первого шага

Портал Sportbox.ru знакомит вас с со сборными — участниками мужского олимпийского хоккейного турнира. Пришла очередь рассказать о двукратных чемпионах Белых Игр — команде Швеции.

История вопроса

Еще с 1992 года, то есть с момента, когда в олимпийских турнирах закрепилась схема плей-офф, шведы играют только по двум сценариям: либо они вылетают первом раунде, то есть в ¼ финала, либо выигрывают Олимпиаду. Если им удавалось перепрыгнуть первый барьер, то тут уже — «Ничто не сможет нас остановить!», как пелось в той самой песенке, что постоянно звучала в «Глобене» прошлой весной и принесла удачу «трем коронам» на чемпионате мира. При этом, состав участников Игр не принципиален: так было и в Лиллехаммере в 1994, когда не было ни одного звездного игрока из НХЛ, и в Турине, спустя двенадцать лет, где хоккейный турнир собрал всех главных мастеров этой игры. В остальных же случаях стартовое препятствие оказывалось роковым, причем временами весьма неожиданно — вспомним конфузы шведов с белорусами в Солт-Лейке или со словаками в Ванкувере.

Состав

Вратари

Какой-то особой тайны в том, кто будет первым номером, нет и быть не может. Если Хенрик Лундквист будет здоров, в здравом уме и трезвой памяти, то именно он и проведет практически весь олимпийский турнир. Не то, чтобы остальные настолько хуже, к тому же и сам Лундквист играет в этом сезоне не так стабильно как обычно, но авторитет «Короля Хенрика» настолько велик, что сложно вообразить на его месте кого-то другого. Помимо собственно мастерства, его сильной стороной является еще и психологическая устойчивость, дополненная умением сохранять концентрацию на протяжении всей игры. Два других вратаря — хоть и квалифицированные, но все-таки дублеры. Йонас Энрот у себя в «Баффало» сезон за сезоном отвоевывает все больше игровых минут, но подвинуть Райана Миллера пока не получается, а у Юнаса Густавссона и позиция второго номера под вопросом.

Защитники

Пожалуй, что именно в этой линии скрыты наиболее спорные решения Пера Мортса. С одной стороны, счастлив тренер, могущий оставить «за бортом» одного из ведущих защитников «Тампы» Виктора Хедмана или молодого таланта Юнаса Бродина, играющего в «Миннесоте» более двадцати минут за встречу, проигнорировать Никласа Гроссманна или Карла Гуннарссона, но почему при всем при этом в составе, например, возрастной и тихоходный Хенрик Таллиндер из провалившего сезон «Баффало»? Не только же потому, что на рубеже веков именно Мортс дал этому оборонцу путевку в основной состав стокгольмского АИК-а? Так ли нужен в команде Джонни Одуя как обязательное приложение к Никласу Йялмарссону? Чем таким может быть полезен Алекс Эдлер со своими нынешними «-17» в «Ванкувере» и скоростью шагающего экскаватора? Тем более, что не далее как весной он подвел рассчитывавших на него тренеров своим матч-штрафом и дисквалификацией на чемпионате мира. В общем, вопросов действительно много, а тревожных ожиданий у болельщиков «Тре Крунур» еще больше.

Нападающие

Здесь как раз выбор тренерского штаба выглядит более очевидным, хоть вроде и в линии атаки у шведов выбор вариантов явно побогаче, чем в защитной линии. Здесь, правда, тоже не обошлось без протекции — Патрик Берглунд, можно сказать, вырос на глазах у будущего наставника сборной, когда отец Патрика Андерс Берглунд несколько лет играл под руководством Мортса в «Вестеросе». В остальном же — вполне разумный и взвешенный выбор, нападение желто-синих представляет собой грамотно сделанный коктейль из творцов, силовиков и универсалов. Разве что, не помешало бы умение Патрика Хэрнквиста из «Нэшвилла» бороться у ворот и обращать в голы вроде бы безобидные ситуации на пятачке, особенно в свете того, что первоначально выбранный Юхан Франзен из-за сотрясения мозга не сможет помочь команде. Каких-то откровенно слабых мест в атаке этой сборной практически нет: огромный опыт Альфредссона и Зеттерберга, молодецкий напор Ландескуга и Сильфверберга, игровой интеллект братьев Сединов и Бэкстрема, работоспособность Хагелина и Эрикссона, снайперские способности Стина — всё это делает шведов одними из главных фаворитов Олимпиады.

Руководство

С именем Пера Мортса до недавнего времени были связаны в первую очередь, успехи молодежной сборной страны. Первый же сезон с национальной сборной принес сначала надежды, связанные с увренным выходом в финал, а вскоре разочарование от того, что в финале случились обидные 1:6 от финнов. Через год «Трехкоронные» вообще не добрались до медалей, уступив в ¼ финла чехам. Да и в победном прошлогоднем чемпионате еще неизвестно как бы все сложилось. если бы к решающим матчам не подъехали Седины из Ванкувера. Так что, здесь опасения у шведской общественности тоже есть.

Перспективы

Всё когда-то случается в первый раз, вот и на этой Олимпиаде может случиться так, что шведы скорее всего, преодолеют первый раунд, но до «золота» так и не доберутся. По крайней мере, большинство букмекеров дружно ставит сборную «Тре Крунур» на третье место.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 07.02.2014 10:18

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 17:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

"Айлендерс" не отпустят защитника сборной Словакии Любомира Вишневски на Олимпиаду в Сочи.

37-летний защитник лишь недавно вернулся в строй после сотрясения мозга. В клубе предпочли не рисковать здоровьем игрока.

Вишневски принимал участие в четырех Олимпиадах и не пропускал вызовов в олимпийскую сборную с 1998 года.

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко рассказал, когда последний раз был на матче СКА.

- Если честно, очень давно. Обязательно постараюсь попасть на плей-офф в этом сезоне. Надо будет только время найти в плотном графике. У меня после Олимпиады ожидается огромный тур по 40 городам. Но попасть на плей-офф - моя цель. Хоккей в нашем городе в последнее время набрал бешеную популярность. На каждом матче - 12 тысяч зрителей, вне зависимости от соперника и дня недели. В этом заслуга руководства клуба, которое научилось делать шоу не хуже, чем в НХЛ, и команды, которая играет в классный хоккей, - сказал Плющенко.

На вопрос, чего не хватает СКА, чтобы забраться на самую вершину, он ответил: "Евгения Плющенко возьмите в команду. Вы в курсе, что в Северной Америке фигуристы, которые не добились особенных высот в фигурном катании, входят в тренерские штабы хоккейных команд? Они работают с хоккеистами и показывают, как правильно и лучше кататься. Не секрет, что фигуристы катаются лучше хоккеистов. Я готов помочь СКА. А если серьезно, то вера в себя - огромная работа. Как говорила моя мама, надо зубами лед грызть, и тогда все получится"

Также Плющенко рассказал, играет ли в хоккей: "Давно не играл. Времени не хватает. Я перед каждой тренировкой устраиваю футбольные баталии, продолжаю заниматься единоборствами, увлекся гольфом. А хоккеем начну заниматься сразу после Олимпиады. До этого я всегда был нападающим, но после Олимпиады собираюсь немного подкачаться и тогда, возможно, попробую себя в роли защитника. Поставлю на хоккейные коньки и младшего сына. Я уже приводил его на каток, и ему нравится. Не пугается".
Источник: Официальный сайт СКА

Вместо Седина в Сочи поедет Юханссон

Нападающий «Вашингона» Маркус Юханссон будет защищать цвета сборной Швеции на Олимпиаде в Сочи, заменив травмированного Хенрика Седина, сообщает официальный сайт федерации хоккея.

Напомним, что Седин не смог полностью восстановиться от травмы, поэтому было принято решение вызвать другого хоккеиста.

В текущем регулярном сезоне Юханссон провел 58 игр и набрал 36 (7 29) очков.

Сборная Латвии по хоккею попытается преподнести сюрприз в Сочи

Нападающий сборной Латвии Мартиньш Карсумс рассказал, чего ждет предстоящей Олимпиады в Сочи.

- На нынешнем турнире от сборной Латвии многого не ждут. Но мы приехали сюда не для того, чтобы отбывать номер или ждать начала плей-офф, — сказал Карсумс. — В каждой игре группового этапа собираемся выложиться на сто процентов. У нас сплоченная и хорошая команда, а настроение у каждого игрока веселое. Постараемся преподнести сюрприз.

Напомним, что олимпийский хоккейный турнир пройдет с 8 по 23 февраля.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 07.02.2014 17:05

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 18:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Только что посмотрел новости на первом канале, эх все таки первый канал будет транслировать и матч Россия - США и финал   , сказал "не фартовый" Гусев, ну ладно будем надеяться что все будет хорошо  

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 22:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Отбросим все приметы Денис. Дома надо однозначно выигрывать.

#KeepFightingMichael

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

07.02.2014 22:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 07.02.2014 19:05 >> #138926
заменив травмированного Хенрика Седина

Всё, Швецию можно смело вычёркивать из претендентов на медали.

собакер-гпдатор)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Великолепная пятерка и вратарь
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР