Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Jenson Button

Развитие, карьера, перспективы

Этот пользователь сейчас на сайте
Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.07.2014 14:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Дж. Баттон признался, что рад показать во время квалификации Гран-При Германии 11-й результат.

"Я не собираюсь искать виноватых или оправдания, - сказал Баттон. - Я могу признать, что не смог бы пройти дальше, если бы даже все на трассе сложилось идеально. На моем последнем круге баланс болида сместился в худшую сторону. Весь уик-энд в этом плане складывается неудачно, возможно, из-за отсутствия FRIC. Но на эти все вопросы мне ответит только завтрашняя гонка".

Магнуссен чувствовал себя прекрасно и показал отличный результат.

Всё проходит....

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2014 16:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дженсон Баттон: Формула 1 – командный спорт. Оценивать результаты пилота в отрыве от команды – это все равно, что выбрать одного игрока из футбольной команды, и списать весь результат только на его выступление. Да, это может быть самый лучший в мире игрок, но без остальных он все равно ничего не добьется. Если машина не столь быстра, я никогда не скажу, что "они виноваты", я скажу "мы проиграли". Это работа команды. Когда я выигрываю гонки, я всегда говорю "мы выиграли"

Всё проходит....

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.07.2014 22:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 21.07.2014 16:17 >> #162407
Дженсон Баттон: Формула 1 – командный спорт. Оценивать результаты пилота в отрыве от команды – это все равно, что выбрать одного игрока из футбольной команды, и списать весь результат только на его выступление. Да, это может быть самый лучший в мире игрок, но без остальных он все равно ничего не добьется. Если машина не столь быстра, я никогда не скажу, что "они виноваты", я скажу "мы проиграли". Это работа команды. Когда я выигрываю гонки, я всегда говорю "мы выиграли"
Сразу видно, с какого источника взял инфу, да и на чей вопрос отвечал Дженс.   

Это сообщение отредактировал(а) Lions_Heart - 21.07.2014 22:51

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.07.2014 17:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 21.07.2014 22:51 >> #162435
Сразу видно, с какого источника взял инфу, да и на чей вопрос отвечал Дженс.
Сам я не запоминаю, что и откуда цитирую. Просматриваю 5-6 сайтов и, что кажется интересным и к месту, привожу здесь.

P. S. как думаешь, каковы шансы Дженса продлить контракт. Если есть инфа, поделись.

Всё проходит....

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.07.2014 20:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 22.07.2014 17:49 >> #162501
P. S. как думаешь, каковы шансы Дженса продлить контракт. Если есть инфа, поделись.
Эдик, будь инфа, я бы выложил её первой. Сам уж понимаешь... Шансы сейчас продлить контракт с Маков я оцениваю в 60%. Если болид поедет быстрее, а Дженс и дальше будет стабильно набирать очки и опережать Кевина, то Дженса оставят 1-2 года, пока не истечет контракт Алонсо, видится мне...

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.07.2014 20:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не верю в Алонзо в МакЛарен. Дженсон вряд ли будет стабильно опережать Магнуссена, но выгнать его было бы ошибкой в эпоху перемен. Да и когда два года подряд выгоняют гонщиков - кто потом пойдёт в эту команду. К тому же Мичибата знает японский.

Красота есть обещание счастья.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.07.2014 22:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Глупо Баттона выгонять, зная, что в прошлом он сотрудничал с хондой и как сказал dvoroviy еще Мичибата есть.

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.07.2014 22:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, если былые заслуги и наличие личного переводчика - залог места в команде, то пусть остается конечно. Аргумент.
Цитирую dvoroviy 22.07.2014 20:51 >> #162509
Я не верю в Алонзо в МакЛарен
Раньше осени и Алонсо не верит. Все зависит от "проделок" тов. Эллисона и его bucket on wheels

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

23.07.2014 02:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Друзья, поживем - увидим. Я ведь тоже пока только предполагаю на основе своих убеждений.

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.07.2014 21:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да и сам Баттон хочет остаться - я так думаю. А что хотят в HONDA?

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

23.07.2014 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 23.07.2014 21:31 >> #162596
А что хотят в HONDA?
Поставлять двигатели Маку, требуют двух опытных быстрых пилотов.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

24.07.2014 00:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 23.07.2014 21:46 >> #162600
требуют двух опытных быстрых пилотов
Наверно и фамилии указали.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.07.2014 08:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 24.07.2014 00:13 >> #162616
Наверно и фамилии указали.
Не исключено.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

25.07.2014 00:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У Дженсона Баттона особое отношение к Гран При Венгрии: на Хунгароринге он одержал свою первую победу, а спустя несколько лет выиграл в 200-й Гран При за карьеру. В групповом интервью перед началом уик-энда он говорил об особенностях трассы и комментировал слухи о контрактах.

Вопрос: Какое место занимает Гран При Венгрии в вашем сердце?
Дженсон Баттон: Очень важное – именно здесь я одержал первую победу, а любой гонщик скажет, что первая победа занимает особое место. Именно об этом мы мечтаем с детства.

Кроме того, я выиграл на этой трассе в своём 200-м Гран При, что тоже было особым достижением. У меня многое связано с Венгрией и Будапештом. Много воспоминаний и эмоций.

Вопрос: Позади половина сезона. Что вы думаете о её итогах?
Дженсон Баттон: Я финишировал во всех гонках! Я очень доволен тем, как мы с командой работали с машиной и искали направление, в котором надо двигаться. Кроме того, я получил удовольствие от гонок в этом году. У меня был отличный домашний Гран При в Сильверстоуне, где я едва не поднялся на подиум. Кроме того, гонка в Канаде прошла неплохо, где я финишировал четвертым. Я получил удовольствие – это самое главное.

Вопрос: Что вы хотели бы сказать венгерским болельщикам?
Дженсон Баттон: Постараемся показать им хорошее шоу. Это отличная трасса, а благодаря особенностям ее конфигурации и погоде у нас есть возможности сделать гонку интересной. Мне кажется, подиум недостижим, но я максимально выложусь.

Вопрос: Я делаю материал об удаче и невезении. Это часть Формулы 1, или вы не должны об этом думать?
Дженсон Баттон: Об этом лучше не думать – надо концентрироваться на том, что вы можете контролировать. В этом вся Формула 1. Переменных много. Иногда вам везет, а иногда – нет. Это часть игры.

Вопрос: На место в McLaren много претендентов. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Кто?

Вопрос: Феттель, Алонсо, Грожан… Вы считаете, что продлите контракт?
Дженсон Баттон: Да, ведь я много лет был частью команды. Лично я не понимаю, зачем Себастьяну уходить из Red Bull Racing. Он выиграл четыре титула в этой команде. Кроме того, они выиграли гонку в этом году. Что касается Фернандо, мне кажется, у него долгосрочный контракт. Кроме того, в Ferrari он на своем месте. Это только слухи…

Вопрос: FIA решили меньше штрафовать гонщиков по ходу гонки. Если помните, в прошлом Гран При было много обгонов за счёт выезда за пределы трассы. Нет ли у вас ощущения, что пилотирование стало жестче, поскольку гонщики знают, что избегут наказания?
Дженсон Баттон: Я так не думаю. Любой гонщик знает предел своих возможностей и понимает, насколько активно должен атаковать. Мы не хотим поставить под угрозу чью-то жизнь. Вы понимаете, насколько можете использовать потенциал машины.

Вопрос: Фелипе Масса жаловался на молодых гонщиков. Вы с ним согласны?
Дженсон Баттон: Нет.

Вопрос: В 2006 году вы одержали яркую победу. Что вы о ней помните?
Дженсон Баттон: Это была безумная гонка. В тренировке возникли проблемы – сгорел двигатель. Я завоевал 4-ю строчку в протоколе квалификации, но потерял 10 позиций на стартовой решетке за замену двигателя. Затем мне пришлось отыгрываться на мокрой трассе. Было интересно, я получил удовольствие. Отличные условия для первой победы.

Вопрос: Расскажите о стратегии в прошлой гонке: вы провели пит-стоп на 31-м круге, но считали, что это слишком рано.
Дженсон Баттон: После финиша мы всегда разбираем стратегию, допущенные ошибки и то, что сделали хорошо. Мне кажется, мы все понимаем, что допустили ошибку. Нужно сделать выводы и не повторять ошибок.

Вопрос: Значит, пит-стоп был слишком ранним?
Дженсон Баттон: Он был либо слишком ранним, либо своевременным, но мы должны были остановиться на следующий пит-стоп раньше. Сложная ситуация: было много вариантов стратегии, к тому же цели постоянно менялись. Мне кажется, теперь мы это понимаем. У нас отличные специалисты по стратегии, но та гонка пошла не по плану.

Вопрос: В прошлой гонке вы работали с новинками. Вы считаете, что команда добилась прогресса?
Дженсон Баттон: Да. Кроме того, новая аэродинамика должна помочь и на этой трассе. Нам удалось отыграть шесть или семь десятых. Но Mercedes по-прежнему быстры, догнать их практически невозможно. У Williams преимущество в скорости над нами. Кроме того, Red Bull Racing здесь тоже должна быть сильна. Подняться на подиум не удастся, но борьба обещает стать интересной.

Вопрос: В воскресенье обещают дождь. Это хорошее предзнаменование?
Дженсон Баттон: Думаю да. Хунгароринг – отличная пилотажная трасса, немного напоминающая картодром, но обгонять здесь очень сложно. Если вмешается погода, то могут возникнуть сюрпризы. Надеюсь, так и будет.

Вопрос: Ваша мотивация страдает, когда вы не можете бороться за победу?
Дженсон Баттон: Всё равно хочется добиться максимального результата. Гонки остаются интересными, а вы по-прежнему хотите раскрыть свой потенциал и безупречно провести уик-энд. Если бы машина была способна одержать победу, то мы бы выиграли Гран При.

Вопрос: Мы делаем репортаж о женщинах в автоспорте. В прошлом Гран При в Williams работала Сьюзи Вольфф. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Не думаю, что мы правы в том, чтобы в Формуле 1 обязательно появилась девушка. Если кто-то из девушек этого заслужил, то она должна получить шанс. Один из моих инженеров – девушка. Она получила это место, потому что отлично справляется со своей работой.

Вопрос: Вы так же относитесь к женщинам, руководящим командой?
Дженсон Баттон: Не знаю, я с ними не работал.

Вопрос: Начался сезон переходов. У вас большой опыт в Формуле 1: какая из историй, связанных с контрактом, была самой яркой в вашей карьере?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. В 2001 или 2002-м годах ходили слухи, что я буду выступать за McLaren.. Мне позвонили и сказали, что это не так. Я перезвонил этому человеку, на самом деле, это был Рон Деннис, и спросил, не он ли мне звонил. Он ответил нет.

Истории были с тех пор, как я начал выступать в Формуле 1 и будут продолжаться еще много лет после того, как я уйду из Формулы 1.

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.08.2014 16:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.08.2014 17:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что-то емкость маленькая слишком.

#KeepFightingMichael

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

27.08.2014 18:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да, слабовато согласен, даже ощутить толком ничего не успел) но зато не в комбезе как хэм, гоночный комбез то хорошо защищает.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.08.2014 18:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Зато понятно, что вода ледяная, а не теплая, как у Алонсо.

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

27.08.2014 23:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Он еще и Джессику облил

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2014 13:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ох, не нравится мне все это   

Баттон: Если придется завершить карьеру, то пусть будет так

Контракт Дженсона Баттона с McLaren истекает в конце этого года, и по словам британца, за летний перерыв ситуация с переговорами не изменилась. В интервью BBC он признал, что его 14-летняя карьера в Формуле 1 может завершиться.

Дженсон Баттон: «Мы ещё не обсуждали этот вопрос. Если мне придется завершить карьеру в конце сезона, то пусть будет так, но я чувствую, что могу еще многое дать команде. Я не представляю себе жизнь без автоспорта и особенно Формулы 1».

В McLaren уже дали понять, что состав пилотов на следующий год зависит от долгосрочных планов команды, возобновляющей сотрудничество с Honda. Японская компания заинтересована в контрактах с топ-пилотами. Среди них называют Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.08.2014 14:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Странно, даже если в Маках его не продлят, то зачем отказываться от других команд? Думаю, что можно было бы найти команду не хуже нынешнего уровня Макларен. А на следующий год Маки могут и в аутсайдерах плестись.

Сognosce te ipsum

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

28.08.2014 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 28.08.2014 14:04 >> #164069
на следующий год Маки могут и в аутсайдерах плестись
О силе Макларена на следующий год "скажут" подписанные контракты с пилотами.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.08.2014 19:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 28.08.2014 14:14 >> #164070
О силе Макларена на следующий год "скажут" подписанные контракты с пилотами.
Одних контрактов мало. Если болид будет уровня ФИ ещё один год, то контракты ничего не решат.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

28.08.2014 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 28.08.2014 19:47 >> #164074
Одних контрактов мало
Льюис, подписывая контракт с серебристо-бирюзовыми, наверняка знал о возможностях болида. И о мощности плюс 100 непарнокопытных семейства лошадиных к остальным движкам и о прочих достижениях тоже. Так что подпись Хеппенхаймовского мальчика под контрактом уже что-то да будут значить. Ну, а если подпишут очередного Ферстапен-Чилтона, то понятно, что Хонда в 2015 на победы претендовать не планирует.

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 28.08.2014 20:25

Boeing
Рейтинг: 9949
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2014 22:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тогда вопрос: О чем знал Райкконен в прошлом году??? Не имею ввиду "успехи" Лотуса.
А по теме: Неужели и правда с Баттоном придётся прощаться? Как-то не укладывается он в коману-вторяка..

Это сообщение отредактировал(а) Boeing - 28.08.2014 22:51

,

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

28.08.2014 23:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 28.08.2014 14:04 >> #164069
Странно, даже если в Маках его не продлят, то зачем отказываться от других команд? Думаю, что можно было бы найти команду не хуже нынешнего уровня Макларен.
Вань, а стоит? Выступать просто ради статистики проведенных Гран-При? Не думаю, что это то, чего хочет Баттон.
Все думали, что кризис Маков краткосрочный, но он затягивается, и думаю недовольство друг другом у Дженсона и команды растет.

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.08.2014 00:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Boeing 28.08.2014 22:48 >> #164083
Тогда вопрос: О чем знал Райкконен в прошлом году???
Женя,Кими знал что заработает нормально денег

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.08.2014 10:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 28.08.2014 20:24 >> #164076
Льюис, подписывая контракт с серебристо-бирюзовыми, наверняка знал о возможностях болида.

Ничего он не знал. Это невозможно знать. Просто сбежал в место потеплее, где из него также франшизу могли сделать, кто ж знал что усы Цетше неожиданно повернутся в сторону "немецкого" Росберга.

О чем знал Райкконен в прошлом году???

Райкконен видел как Лотус разваливается на части. Нет нормального крупного спонсора. Руководство все в разногласиях. Из команды уходит главный технический директор, который судя по всему и был ответственен за все успехи тех чудесных шасси. Их команды уходит главный аэродинамик. И еще куча разного ранга специалистов. Лотус - это тонущий корабль.

Феррари он предпочел Ред Буллу лишь потому, что Доктор Зло предпочел избавить Себастьяна от конкуренции, по его мнению (эпический провал, как мы сейчас можем наблюдать). Кстати из-за этого возможно и следуют сейчашние движения на рынке возможные. Ред Булл молодежный бренд и возможно, Феттель изжил себя (без шуток он конечно быстр, но мотивации возможно уже ноль, чтобы он там ни пел про любовь к Ред Буллу).

Деньги ему могли и в РБ предложить большие. В моем понимании выгодное место для Феттеля это Мерс. На место Хэмильтона, а Хэмильтон (тьфу-тьфу) перейдет сразу после чемпионства.

Неужели и правда с Баттоном придётся прощаться?

Да, Баттона не будет. Я вот только не понимаю, он же вроде популярен в Японии? Не Сенна конечно, но все таки. Популярнее всяких Ван Дорнов и тд.

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.08.2014 10:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 28.08.2014 20:24 >> #164076
И о мощности плюс 100 непарнокопытных семейства

К сожалению, заранее этого знать нельзя было. Еще раз на стендах движки одинаковые, на пределе возможностей. Но как только выехали на трек вдруг выяснилось, что у Феррари тепло все рассеивается. Все смотрят на Феррари как на говно, но проблема исключительно в движке, профит который они могли извлечь был бы намного больше, чем расчет под что-то незамудоренное и продуманное а-ля Мерседес. Но просчитались, бывает... Хотя бы у них верное направление.

А насчет Мерседеса, мы уже ни раз все обсуждали их программу с 2011 или 2010 года, все что они делали - ради 2014. Их огромный штаб персонала, их огромный бюджет. и тд и Уже сейчас они начинают проигрывать Ред Буллу по чуть-чуть. Мне кажется пару лет и ситуация вернется к их положению в 2012 к примеру. То есть рядом с лидерами, но не более. Хотя посмотрим конечно. Мерседес мне видится как яркая вспышка, а ни как долгосрочный новый бренд (тот же Ред Булл и то лучше, хоть и без Ньюи)

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

29.08.2014 10:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 29.08.2014 10:45 >> #164101
Ничего он не знал. Это невозможно знать.
Возможно. Но все же считаю, что информация о перспективах у Льюиса хоть какая, но была.
Цитирую JustHuman 29.08.2014 10:45 >> #164101
усы Цетше неожиданно
Это, на мой взгляд, было очевидно с самого начала. А песни Лауды и Вольфа о равенстве - чистой воды блеф...

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Jenson Button
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Развитие, карьера, перспективы
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР