Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Виталий Петров

Он сказал ПОЕХАЛИ и махнул рукой!!!

Этот пользователь сейчас на сайте
otherstar
Рейтинг: 200
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.05.2010 01:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Блог Виталия Петрова: Гран При Монако

На шестой этап сезона в Монако мы приехали из Испании почти без передышки – гонки шли одна за другой. Как оказалось, всего неделя между Гран При – это совсем не плохо,  даже хорошо: если бы гонки и дальше шли каждую неделю – чемпионат бы закончился раньше, можно было бы подольше отдохнуть. Это шутка, конечно.

В среду наша футбольная сборная, за которую играют гонщики, вышла на матч против команды князя Альбера II. Мы выиграли 4-2.  Вообще, я люблю играть впереди, но в этот раз очень многие хотели быть нападающими: Алонсо, Масса, Феттель, Росберг, Льюцци.  Так что я отошел чуть назад. Один раз мне здорово досталось, задели по ноге. Я даже просыпался следующей  ночью от боли, думал – как бы не помешало выступлению в Гран При. Но все быстро прошло. А в атаках я все равно поучаствовал – даже вышел один на один, но решил для верности выкатить мяч под удар Фелипе Массе, и он не промахнулся. Мог бы и я, наверное, забить – но решил не рисковать.

В этот раз я жил прямо в Монако и до трассы добирался на скутере. Можно было и на машине, пробок на этот раз практически не было, что удивительно. Но я все же решил на скутере – так быстрее.

В четверг прошли тренировки, а пятница в Монако – день отдыха. Но мне такой отдых в общем-то не нужен. Нам хватает на подготовку одного полного дня – на других трассах это как раз пятница. А здесь из-за пропущенного дня как-то сбивается привычный ритм. Впрочем, один раз в году можно и потерпеть.

Что было в субботу – думаю, рассказывать не надо. Но при этом все равно можно было финишировать в первой десятке – когда на первом круге гонки появился автомобиль безопасности, я спросил команду о возможности пит-стопа. Мы могли бы сделать то, что в итоге получилось у Фернандо Алонсо. А ведь если бы мы тоже поменяли шины, я бы оказался на трассе впереди него – а значит, и финишировал бы тоже впереди.

Тяжело, конечно, сейчас подсчитывать – тем более, что команда все равно оставила меня на трассе. Но эту ситуацию мы еще будем обсуждать, разбираться с ней.

Впереди следующая гонка – Турция. Там очень многое будет зависеть от того, как покажет себя наша машина. Мне бы очень хотелось выступить лучше, чем в двух последних гонках. Надеюсь, что мои аварии остались в прошлом.

Официальный блог Виталия Петрова

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 25.05.2010 01:28

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.05.2010 01:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Турции: Превью Виталия Петрова

- Виталий, этап в Монако сложился для тебя непросто. Какие выводы ты сделал после него?
ВП: Результаты этапа в Монако меня не устроили. Даже стартуя с 14-й позиции, мы стремились набрать очки, но не смогли наилучшим образом распорядиться своими шансами в воскресной гонке. Нам с командой еще предстоит проанализировать случившееся. Я рассчитывал на большее, но вновь понял, что в Формуле 1 ты не должен допустить ни единой осечки, чтобы добиться хорошего результата.

- Трасса Истанбул-парк обычно нравится пилотам. К тебе это тоже относится?
ВП: Да, я тоже ее люблю. Здесь можно обгонять, трасса широкая, и мне по душе разнообразие поворотов – речь не только о восьмом, но и обо всех остальных. Честно говоря, в GP2 восьмой поворот выглядел не таким и сложным – но нужно будет посмотреть на него из машины Формулы 1. Как и в каждой гонке, я ставлю перед собой максимально высокие цели – и рад, что выступать предстоит на трассе, которую хорошо знаю.

- Насколько важно для тебя провести предстоящий этап без сбоев?
ВП: Как я уже говорил, в Формуле 1 нельзя допускать осечек ни в одном из компонентов гоночного уик-энда, если претендуешь на хороший результат. Ты всегда должен выкладываться по максимуму. В Монако борьба была очень плотная, и в субботу я попал в аварию, когда атаковал на пределе в погоне за десятыми долями секунды. В Турции постараюсь показать все, на что способен. Моя цель: собрать все элементы вместе и чисто провести уик-энд.

- Чего ты ожидаешь от предстоящего этапа?
ВП: Сложно сказать. Думаю, стоит подождать пятничных тренировок и посмотреть, как покажет себя наша машина. Если говорить о квалификации – хочу как минимум попасть в первую десятку. Ну а там уж посмотрим, как сложится воскресенье...

Официальный сайт Виталия Петрова

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.05.2010 01:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интервью Виталия на базе команды перед Гран При Турции

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.05.2010 21:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Турции 2010 года, пятница

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03
Первая тренировка: 6-е место, 1.30,061, 23 круга
Вторая тренировка: 8-е место, 1.29,225, 33 круга

Роберт Кубица: Утром состояние трассы было далеко не идеальным, но мы совершили пару выездов, чтобы оценить баланс машины и понять, в каком направлении работать с настройками. Также мы провели испытания нового переднего крыла, которое, похоже, дает ощутимое преимущество в сравнении с прежним. После обеда нашей главной задачей был поиск оптимального баланса, потому я проехал большую дистанцию на мягких шинах, чтобы разобраться с их износом. Все прошло успешно, но перед квалификацией нам нужно еще немного прибавить.

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02
Первая тренировка: 7-е место, 1.30,065, 24 круга
Вторая тренировка: 9-е место, 1.29,501, 35 кругов

Виталий Петров: Очень приятно вновь приехать на автодром Стамбул-парк, он мне нравится, в прошлом году я побеждал здесь в серии GP2. Сегодня состояние трассы поначалу было не самым хорошим, асфальт оставался грязным, но условия были одинаковыми для всех, да и по ходу уик-энда они наверняка улучшатся. В целом день прошел нормально – мы начали с определения базовых настроек, и на протяжении обеих сессий я пытался улучшить баланс. Машина оставила приятное впечатление, но ее можно сделать еще лучше – потому я намерен поработать с инженерами, чтобы хорошо подготовиться к завтрашней утренней тренировке.

Технический брифинг с Аланом Пермейном, главным гоночным инженером:

Состояние трассы: Этот трек используется не слишком часто, потому в начале он был довольно пыльным, но условия явно улучшались по ходу дня.

Обновленные детали автомобиля: Мы привезли новое переднее крыло, которое утром испытывал Роберт. Ему оно понравилось, полученные данные тоже оказались позитивными – потому оно будет использоваться и дальше по ходу уик-энда. На машину Виталия крыло установят завтра.

Итоги дня: Обычная трудовая пятница – никаких неприятностей. Мы ездили с разным количеством топлива, на разных шинах и нарабатывали домашние заготовки к гонке.

Общий баланс автомобиля: Роберт добился отличного баланса на жестких шинах, а на мягких все оказалось не столь здорово – этим нам надо заняться сегодня вечером. Виталию немного мешала недостаточная поворачиваемость – уверен, до завтра мы сможем разобраться с этим.

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.05.2010 23:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Турции 2010 года, суббота

ТРЕТЬЯ ТРЕНИРОВКА

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 5-е место, 1.27,784, 20 кругов

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 10-е место, 1.28,344, 18 кругов

КВАЛИФИКАЦИЯ

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 7-е место, 1.27,039

Роберт: Я вполне доволен квалификацией, поскольку после тренировки мы как раз рассчитывали примерно на седьмое место. Меня, разве что, не вполне устраивает поведение машины на мягкой резине – я ощущал себя недостаточно комфортно, из-за чего потерял пару десятых и не смог оказаться еще выше на стартовой решетке. Впрочем, в финальном сегменте квалификации я прошел хороший круг, потому у меня нет повода быть недовольным своим результатом. Очень приятно видеть, что Виталий в этот раз очень близко от меня, на девятом месте – думаю, в завтрашней гонке мы покажем высокую скорость, которая позволит нам набрать немало очков.

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 9-е место, 1.27,430

Виталий: Очень приятно наконец-то добраться до третьей части квалификации и завоевать девятую стартовую позицию. Пока что этап складывается для меня очень хорошо – никаких проблем, а инженеры и механики работают просто здорово, благодаря им я полностью доволен машиной. Ей очень легко управлять, и нам удается с каждой новой сессией ехать все быстрее. Я знал, что сегодня у меня есть хорошая возможность пробиться в первую десятку. Но завтра нас ждет долгая гонка – уверен, не обойдется без плотной борьбы с теми, кто стартует с соседних позиций, но я очень рассчитываю принести команде очки.

Эрик Булье, руководитель команды
Попадание двух наших машин в первую десятку – отличный результат для всей команды, который дает нам хорошие шансы в завтрашней гонке. На протяжении всего уик-энда техника работает отлично, а те новинки, которые мы привезли, добавили нам скорости. Седьмой результат Роберта стал для него продолжением череды успешных выступлений, а впервые видеть Виталия в третьей части квалификации по-настоящему здорово. По ходу всего этапа он держится очень близко от напарника  - и не допускает даже небольших ошибок по ходу сессий. Мы знаем, что в гоночной конфигурации машина быстра, и потому надеемся завтра добиться двойного финиша в десятке лучших.

Ален Пермейн, главный гоночный инженер
В целом день прошел отлично: Пилоты довольны машинами, а тренировка и квалификация обошлись без неприятностей. Одним из важнейших сегодня было решение о том, на каких шинах лучше выступать в квалификации – жесткий и мягкий составы очень близки по своим свойствам. В итоге мягкий все же показал себя чуть быстрее, потому на нем мы и остановили свой выбор в финальном сегменте. Роберт прошел хороший круг и показал седьмой результат, ну а Виталий впервые добрался до финала, что очень здорово, и стал там девятым. В гонке мы рассчитываем финишировать двумя машинами и набрать немало очков.

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.05.2010 14:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Виталий Петров об итогах квалификации и предстоящей гонке

Накануне Гран При Турции российский гонщик Виталий Петров обратил на себя внимание, поскольку был весьма быстрым и впервые в сезоне пробился в финал квалификации, уступив лишь две позиции более опытному напарнику по Renault F1 Роберту Кубице…

Вопрос: Поздравление с попаданием в первую десятку по итогам квалификации. Вы считаете это важным прорывом, признаком прогресса?
Виталий Петров: Конечно! Нашей целью всегда было попадание в третью часть квалификации, и сейчас это удалось, поскольку мы не допустили ни одной ошибки. Все неплохо шло с самого начала.

Вопрос: У вас есть ощущение, что в этот уик-энд вы сделали некий шаг вперед?
Виталий Петров: Я отлично знаю эту трассу по прежним выступлениям в GP2. Мне известно, что в каком повороте надо делать, и это помогло поднять качество пилотирования.

Вопрос: После удачных тренировок вы были уверены, что попадете в финал квалификации?
Виталий Петров: Никогда не знаешь наверняка, удастся тебе это, или нет, но я стараюсь, делаю все, что в моих силах. Думаю, мы отработали неплохо.

Вопрос: Вы чувствуете, что с новым крылом машина ведет себя лучше?
Виталий Петров: Конечно. Такое ощущение, что машина прибавила в прижимной силе, хотя в этом отношении мы пока отстаем от Red Bull и других команд. Но нам понятно, над чем надо работать.

Вопрос: Вы теперь регулярно сможете выступать на таком уровне?
Виталий Петров: Да, по крайней мере, на знакомых трассах. Но не знаю, как сложится ситуация в Канаде, где я еще не выступал: там будет сложно показать высокий результат. Но я постараюсь подготовиться, и мы попробуем. Почему бы и нет? Нам это под силу. Это лишь вопрос времени.

Вопрос: Чем объясняются ваши неплохие результаты в Турции? Прежним опытом, или тем, что вам уже очень комфортно за рулем Renault R30?
Виталий Петров: Инженеры очень хорошо поработали, и мне понравилось, как машина вела себя во время квалификации. Не люблю, когда шасси несбалансированно. Иногда проявляется избыточная поворачиваемость, иногда – недостаточная. Но сегодня машина была настроена так, как я хотел, так что я мог постоянно улучшать результат, мог более агрессивно атаковать в каждом повороте и ехать все быстрее. Иногда мне удавалось прибавить даже на 10 км/час, и это неплохо.

Вопрос: Какие чувства вы испытываете перед стартом со столь высокой позиции?
Виталий Петров: В этом для меня нет никакой разницы. Пробиваться в первую десятку сложнее, но чем отличается борьба в первых рядах, от борьбы в конце пелотона?

Вопрос: Перед вами стартует Фелипе Масса, который в прошлом очень успешно выступал на этой трассе: что вы думаете по этому поводу?
Виталий Петров: Посмотрим, как сложится гонка. Она будет трудной, но мы к этому готовы.

Вопрос: Поведение машины добавляет вам уверенности в своих силах?
Виталий Петров: Да. Я верю в машину, и именно поэтому был столь быстр в квалификации. В каких-то поворотах ты должен полностью доверяться машине. Чтобы показать хорошую скорость, ты не должен думать о том, как она поведет себя в том или ином повороте. Сегодня я был именно в такой ситуации.

Вопрос: Вы впервые работали со столь хорошо настроенной машиной?
Виталий Петров: Может быть, такое бывало и раньше, но у меня было недостаточно опыта, и я еще не привык к системе проведения квалификации. Но сейчас я очень доволен. В Барселоне тоже было неплохо, но там нам не очень повезло, поскольку в субботу я разбил машину, и R30 не хватало прижимной силы.

Вопрос: Вы говорите, что инженеры подготовили машину именно так, как вы хотели. Ваши отношения с инженерами заметно улучшились, и это тоже можно считать позитивным фактором?
Виталий Петров: Думаю, от отношений всегда много зависит, но это никак не связано с настройками, которые мне нужны. Я стараюсь объяснить, чего хочу, и утром в субботу у нас состоялось большое совещание с инженерами. В итоге я был очень доволен.

Вопрос: В квалификации вы достигли своего предела, проходя 8-й поворот?
Виталий Петров: 8-й поворот не столь важен. Ты его проходишь на полном газу и едешь дальше. Есть другие повороты, где надо думать о том, что ты делаешь.

Вопрос: В чем заключается ваша главная цель в гонке? Просто доехать до финиша, или вы будете бороться за очки?
Виталий Петров: Разумеется, первая цель – добраться до финиша. Чем больше километров проеду, тем больше опыта получу. Но, конечно, постараюсь побороться за места в первой десятке.

Источник: ****.ru

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 30.05.2010 14:13

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.05.2010 17:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Виталий Петров установил первый Быстрый круг в карьере! Поздравляю! Гонка Виталия в целом, так же оставила очень хорошее впечатление!

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 30.05.2010 17:46

From Russia with speed

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.05.2010 18:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Неплохо проехал гонку, благо и машина позовляет ехать быстро. Вначале даже Массу пробовал атаковать, звереет Виталя, только в очки весь его накапливаемый опыт никак не перерастает.

Artpop

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.05.2010 22:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Турции 2010 года, воскресенье

Роберт Кубица, 6-е место
Время быстрейшего круга: 1.29,580
Стартовал на мягких шинах
Пит-стоп: 13-й круг, время в боксах: 21,590 секунды (установлены жесткие шины)

Роберт: Уик-энд прошел хорошо, и очень здорово, что нам удалось вновь заработать очки. К сожалению, мы стартовали следом за пилотами Mercedes, и практически всю дистанцию я провел, оставаясь за ними. Моя машина, похоже, была даже чуть быстрее, так как мне без труда удавалось поддерживать их темп. Я знал, что опередить их можно будет только во  время пит-стопа – и постарался как можно лучше пройти первый круг, покинув боксы. Но, похоже, нашим соперникам удалось быстрее провести саму остановку – и я не смог выйти вперед. По ходу дистанции машина оставалась в хорошей форме, а наши очередные обновления сделали ее еще быстрее – что обнадеживает перед следующими гонками.  

Виталий Петров, 15-е место
Время быстрейшего круга: 1.29,165
Стартовал на мягких шинах
Пит-стопы: 12-й круг, время в боксах: 22,754 секунды (установлены жесткие шины)
                 54-й круг, время в боксах: 27,230 секунды (установлены мягкие шины)

Виталий: Хотя я и расстроен, что остался без очков, но гонка мне понравилась, а машина показала себя с лучшей стороны. По ходу дистанции мне казалось, что вполне возможен дождь, который сделал бы все куда интереснее, но он оказался очень слабым и почти не повлиял на развитие событий. Под конец гонки мои шины были сильно изношены из-за поединка с Фернандо Алонсо – он попробовал опередить меня по внешнему радиусу третьего поворота, но мою машину тоже начало сносить наружу, что привело к контакту и проколу. Не повезло, и я очень раздосадован, что остался без очков. Но все равно прошедшая гонка оставила приятное впечатление, ведь в этот раз наша машина была очень быстрой и позволяла сражаться за позиции в десятке сильнейших. Надеюсь, в Канаде мы тоже будем сильны, и уж там-то я смогу заработать очки.

В целом мы вполне удовлетворены прошедшим уик-эндом. Техника работала без сбоев, а оба гонщика впервые в сезоне квалифицировались в десятке сильнейших. В сегодняшней гонке мы вновь показали, сколь сильна наша машина, и продемонстрировали тот прогресс, которого смогли добиться в последнее время. Жаль, что Роберту не удалось опередить гонщиков Mercedes во время пит-стопов – мы чувствовали, что он быстрее соперников. Виталий отлично выступал на протяжении всего уик-энда и очень сильно смотрелся по ходу гонки – прессинговал Массу и сражался с Алонсо. Очень досадно, что он проколол колесо, когда финиш был так близко, ведь сегодня россиянин действительно заслужил хороший результат по итогам успешного уик-энда.

Нам удалось по-настоящему сильно провести этот этап, и еще за пару кругов до финиша гонка складывалась вполне логично. Большую часть дистанции оба пилота провели в плотной группе позади Mercedes, потому увидеть истинную скорость машины было весьма сложно. Потому нам надо поработать над скоростью в квалификациях, чтобы занять более высокую позицию на стартовом поле и полностью реализовать свои возможности. Роберт был традиционно хорош и на протяжении всего уик-энда не допустил ни единой ошибки – здорово, что он смог набрать очередные очки. Виталий сегодня произвел очень приятное впечатление, поскольку ехал действительно быстро. Очень жаль, что он пробил шину, сражаясь с Алонсо, но своим сегодняшним выступлением он может гордиться.

Реми Таффен, глава департамента двигателей
Виталий в этот раз использовал новый мотор, а Роберт проводил уже третью гонку на одном и том же двигателе, и уже в Канаде на его машину установят новый. У нас не было никаких осложнений по ходу дистанции, что позволило Роберту и Виталию атаковать в высоком темпе. Машины работали отлично, а пилоты здорово выполнили свою работу – невероятно обидно, что у Виталия ближе к финишу случился прокол. На этом этапе он отработал просто здорово, потому действительно заслуживал нескольких очков.

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 30.05.2010 22:48

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.05.2010 10:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Борьба Петрова и Алонсо. Радует уверенное и спокойное поведение Виталия!

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 31.05.2010 11:01

From Russia with speed

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.05.2010 12:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Виталий молодец!очень хороший ГП провел,да и по таймингу видно что ехал на уровне Кубицы(хотя тот наверное мог и быстрее,Мерсы все же были немного медленнее),Взрослеет на глазах.Конечно же жаль что очков не набрал,уж очень уверенно к ним шел.Вот это и есть опыт,такую скорость он и должен показывать,это нормальное явление и надо взять за основу что так выступают в ф1,ни чего сверхестественного он не сделал.Благо у него получается.Вот бы этот же состав и на следующий год остался и для команды тож большой +

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.05.2010 14:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В Renault высоко оценивают скорость Виталия Петрова

Виталию Петрову не удалось набрать очки в Гран При Турции, и, тем не менее, глава Renault F1 Эрик Буйе высоко оценил скорость российского гонщика.

Впервые в сезоне дебютант чемпионата пробился в финальную квалификационную сессию, и на протяжении значительной части дистанции вел борьбу с намного более опытными соперниками из Ferrari, Фелипе Массой и Фернандо Алонсо.

Однако незадолго до финиша между машинами Петрова и Алонсо произошел контакт, в результате чего на R30 было пробито переднее правое колесо, и Виталию пришлось возвращаться в боксы за новым комплектом шин.

Перед самым финишем на свежей резине Петров проехал лучший круг гонки – за это достижение не начисляют очков, однако оно не прошло незамеченным и было зафиксировано во всех официальных протоколах.

«Мы очень довольны его работой в ходе уик-энда, – цитирует британский Autosport главу Renault F1. – Он не допустил ошибок, продемонстрировав очень хорошую скорость во время гонки, поэтому можно представить, как он расстроился, ведь финиш был близок, и Виталий должен был заработать очки, причем самостоятельно, без посторонней помощи, и тут произошла эта неприятность.

Но в этот уик-энд он определенно сделал шаг вперед. Трасса ему хорошо знакома, он ее любит, и, полагаю, эта гонка заметно прибавит ему уверенности в своих силах.

В Канаде, возможно, он будет не столь быстр, поскольку монреальскую трассу он не знает, но минувший уик-энд был очень удачным. Виталий показал хорошую скорость на тренировках и в квалификации, где он пробился в первую десятку, и был быстр в гонке. В течение 54 кругов он понемногу настигал Массу и сдерживал Алонсо.  Для него это хороший опыт, и он сможет его повторить».

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.05.2010 23:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интервью Эрика Булье после Гран При Турции

- Эрик, что можно сказать о выступлении Виталия на этом этапе?
ЭБ: Он отлично выступал на протяжении всего уик-энда и очень сильно смотрелся по ходу гонки – прессинговал Массу и сражался с Алонсо. Очень досадно, что Виталий проколол колесо, когда финиш был так близко, ведь сегодня он действительно заслужил хороший результат по итогам успешного уик-энда.

- На этой трассе он, похоже, в своей тарелке...
ЭБ: Это так. В прошлом году он выиграл здесь гонку GP2 и отлично знает это кольцо – потому на протяжении всего уик-энда демонстрировал здесь отличную скорость. Виталий продуктивно поработал с инженерами и смог найти хороший баланс машины, это позволило ему впервые в карьере попасть по итогам квалификации в десятку лучших. В Формуле 1 тебе нужно с максимальной выгодой использовать каждую сессию и не допускать ошибок – и именно так россиянин провел этот этап.

- Прошедший этап помог ему обрести больше веры в себя?
ЭБ: Теперь он будет куда более уверен в своих силах. Россиянин продемонстрировал, на что способен, и хотя в этот раз остался без очков – теперь он знает, что может бороться с пилотами топ-команд. В прошедшей гонке он показал отличную скорость, на протяжении всей дистанции наседал на Массу и поддерживал темп Роберта. А когда сзади показался Алонсо – Виталий отреагировал, смог создать небольшой отрыв, и это было очень приятно видеть. Очень досадно, что по ходу поединка он пробил колесо – но здорово, что он сражается за позиции, это весьма полезный опыт.

- Виталий сможет продолжить в том же духе в Канаде?
ЭБ: Без сомнений. Важнее всего зарабатывать очки, для этого нужно хорошо выступать в квалификации и финишировать в гонке. В Турции он подошел очень близко к такому результату, и потому в предстоящих гонках будет еще сильнее – ведь теперь он знает, что нужно делать. А мы со своей стороны продолжим доработки машины и постараемся догнать Mercedes благодаря ближайшим обновлениям, которые должны добавить нам скорости.

From Russia with speed

alex1337
Рейтинг: 813
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.06.2010 18:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко: Здесь все – змеи
Оксану Косаченко в паддоке «Формулы-1» знают все. В том, что в чемпионате мира появился первый российский гонщик Виталий Петров, ее заслуга огромна. А 15 лет назад Оксана Косаченко была далека от мира «Больших призов».

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» менеджер Петрова рассказала, как случай помог пробиться Виталию в закрытый клуб лучших гонщиков планеты и на какие жертвы ей пришлось ради этого пойти.

Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. 205324.jpg скачать / посмотреть (206.546 KByte) (31 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) alex1337 - 01.06.2010 18:02

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.06.2010 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Момент прокола колеса на болиде Виталия Петрова во время Гран При Турции в подробностях

From Russia with speed

Maximus
Рейтинг: 6300
Статус:
Dream Team
Написать в личку

02.06.2010 00:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интересное интервью с Оксаной Косаченко.
Кстати колесо Петрову видимо пробили, как и Феттелю боковым понтоном.

Ф1 менеджер - ждет Вас

alex1337
Рейтинг: 813
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.06.2010 07:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую otherstar 01.06.2010 22:05 >> #17359
Момент прокола колеса на болиде Виталия Петрова во время Гран При Турции в подробностях
Кстати , толи мне так кажется , но на видео видно как Петров недовольно поднимает руку . Может именно этим объясняется извинения Алонсо по окончанию гонки .

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2010 08:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Maximus 02.06.2010 00:10 >> #17362
Интересное интервью с Оксаной Косаченко.
Кстати колесо Петрову видимо пробили, как и Феттелю боковым понтоном.
А вернее, днищем.

Интервью с Косаченко тоже понравилось.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

02.06.2010 13:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интервью супер! Спасибо!

Модератор всегда прав

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.06.2010 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Круг по трассе Истамбул Парк с Виталием Петровым (2-я практика)

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

04.06.2010 16:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Петров: "Столкновения с Алонсо нельзя было избежать..."

Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 04.06.2010 16:22

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2010 23:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Блог Виталия Петрова: Гран При Турции

Гонка в Турции получилась для меня особенной. Я бы назвал ее лучшей из всех, что уже прошли в этом сезоне. Да, в Китае я финишировал седьмым - это приятно, и я считаю, что заслужил такой результат. Но там был дождь, а это другое дело.

А в Стамбуле все шло именно так, как бы мне хотелось – до столкновения с Алонсо, конечно. Именно таких результатов я добивался всю жизнь. Я долго шел к тому, чтобы выигрывать в GP2 на сухой трассе – и достиг этого. И вот мы боролись в первой десятке Формулы 1 – с Mercedes, с Ferrari. После череды неудач это было очень важно – и для команды, и еще больше для меня самого.

В этот раз я смог на протяжении всего уик-энда поддерживать темп Роберта. Прежде у меня были аварии в тренировках, в квалификации. Из-за этого новые детали были разбиты – я ехал на старых, и потому моя машина была объективно медленнее, не хватало прижимной силы. В этот раз мне удалось сохранить машину в целости – и результат оказался налицо.

Кроме того, в этот раз я чувствовал себя за рулем совершенно уверенно. Управлять было очень приятно – пожалуй, впервые в Формуле 1 я был настолько впечатлён  и доволен машиной.

Большую часть гонки я провел между пилотами Ferrari, но на самом деле боролся, прежде всего, с самим собой, пытаясь на каждом новом круге проехать еще быстрее. И если кого-то и считал своим соперником, то вовсе не идущего позади Фернандо Алонсо, а Фелипе Массу,  который был передо мной. Думал я только о том, чтобы найти возможность приблизиться к нему на дистанцию атаки – хотя у Ferrari и было преимущество в скорости. На каждом круге я шел все быстрее – но он делал то же самое.

По камерам этого не было видно, но на самом деле в какой-то момент на отрезке между девятым и 12-м поворотами начался довольно сильный дождь. На скорость на прямых он не влиял, а вот на торможениях и в поворотах приходилось немного осторожничать – и я даже смог подобраться вплотную к Массе, который вел машину очень осторожно. Я тоже не рисковал – но знал свои возможности.

Мне очень приятно, что на турецких трибунах было так много наших болельщиков, которые поддерживали меня. Приятно видеть российские флаги, символику.

Теперь нас ждет Монреаль – трасса, где я никогда не выступал, но о которой очень много слышал.

Официальный блог Виталия Петрова

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2010 23:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Канады: Превью Виталия Петрова

- Виталий, в Турции ты был очень близок к тому, чтобы заработать очки. Расскажи о своих ощущениях от столь сильного выступления
ВП: У меня смешанные чувства – турецкая гонка складывалась хорошо, но в итоге я остался без очков, и это огорчает. По ходу всего уик-энда мне удавалось выступать стабильно, я чувствовал себя за рулем очень комфортно, а в квалификации впервые добрался до финальной части. К такому результату я стремился уже давно, и это важный шаг для меня. А в гонке все складывалось просто здорово – до происшествия с Алонсо, когда я проколол колесо.  

- Ты доволен тем, что соперничал с Ferrari?
ВП: Конечно, хотя куда больше удовольствия доставили бы заработанные очки. В гонке машина выглядела очень хорошо, позволяя поддерживать ту же скорость, что и непосредственные соперники, особенно Фелипе Масса, на которого я оказывал давление на протяжении почти всей дистанции. Несколько машин шли по трассе плотной группой – и для меня соперничество с представителями команд-лидеров стало полезным опытом.

- Ты готов к предстоящей гонке в Монреале?
ВП: Для меня это будет что-то совершенно новое, прежде я никогда не бывал в Канаде. Так что предстоит открывать для себя новую страну и новую трассу. Мне доводилось слышать, что в городе всегда царит очень приятная атмосфера, что гонка пользуется у болельщиков большой популярностью – и теперь хочется самому ощутить все это.

- Чего ты ждешь от гонки?
ВП: Прежде всего мне хочется увидеть, как пойдут наши дела в пятничных тренировках. После этого можно будет ставить себе цели. Мне нужно почувствовать машину, затем – выучить трассу, это две главные задачи. Там много серьезных торможений и «эсок», думаю, что они подойдут нашей R30, потому что машина легко управляется и уверенно ведет себя при атаке поребриков. Я рассчитываю пробиться в квалификации в первую десятку – а там посмотрим, как сложится гонка.

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

12.06.2010 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Канады 2010 года, пятница

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03
Первая тренировка: 6-е место, 1.18,662, 19 кругов
Вторая тренировка: 8-е место, 1.17,529, 36 кругов

Роберт: Пятница сложилась не слишком просто. С утра состояние трассы было очень плохим, особенно в начале сессии – потому нам пришлось долго ждать, пока оно улучшится. В обеих частях тренировки мы исследовали поведение машины с различным уровнем прижимной силы, так как не были уверены, что для нас будет лучше. Также машине явно не хватало сцепления с трассой – а шины на длинных сериях кругов, похоже, быстро изнашивались у всех. По ходу этого уик-энда следить за состоянием резины будет очень важно.  

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02
Первая тренировка: 13-е место, 1.19,549, 24 круга
Вторая тренировка: 14-е место, 1.18,582, 40 кругов

Виталий: Я впервые оказался в Монреале, и потому начал со знакомства с трассой. Она достаточно сложная – здесь нужно атаковать, пилотировать весьма агрессивно, избегая контактов с барьерами, которые находятся у самого полотна. Мы занимались поиском гоночных настроек и изучали поведение шин, состояние которых резко ухудшается во время длинных серий, что может создать сложности в гонке. Нам еще требуется отыскать оптимальные настройки, но этим мы займемся в субботней утренней тренировке.

Технический брифинг с Аланом Пермейном, главным гоночным инженером:

Состояние трассы: Покрытие монреальского автодрома очень грязное и скользкое. Оно постепенно становится лучше, но мы все равно недовольны, так как не чувствуем себя комфортно. Машина скользит, что особенно затруднительно для пилотов, поскольку мы используем аэродинамическую конфигурацию с низким уровнем прижимной силы.

Поведение автомобиля с малой прижимной силой: Новые антикрылья показали себя так, как мы и рассчитывали. Мы провели сравнительные тесты с разной прижимной силой и сопоставили конфигурацию машины в Монреале и на других скоростных трассах, уже принимавших гонки этого сезона – и довольны новинками. Уверен, что мы будем и дальше использовать их по ходу уик-энда.

Характеристики шин: Мы опробовали оба типа – средний и сверхмягкий. Сложно сказать, какой позволяет проходить круги быстрее, потому нам надо еще поработать, чтобы определить свои предпочтения. Мы займемся этим в заключительной тренировке завтра утром, когда состояние трассы улучшится, поскольку на асфальте будет еще больше резины.

Прогноз погоды: Сейчас ожидают сухую субботу и дождь в воскресенье после полудня. Возможно, он пройдет уже после гонки. Но прогнозы быстро меняются, потому нам надо внимательно следить за погодой.

From Russia with speed

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

13.06.2010 04:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ды харошь его пиарить")
Когда будут ощутимые результаты, тогда и похвалим.
Прошу тебя не будь Поповым, или у вас у всех единая установка!?))

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

13.06.2010 13:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Канады 2010 года, суббота

ТРЕТЬЯ ТРЕНИРОВКА

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 6-е место, 1.16,653, 18 кругов

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 10-е место, 1.16,982, 18 кругов

КВАЛИФИКАЦИЯ

Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 8-е место, 1.15,715

Роберт: Еще одна удачная квалификация, хотя нам и непросто было выбрать, на каких шинах выезжать в ее финальном сегменте. Во второй части сессии мы четко увидели, что мягкие позволяют ехать быстрее, но, как и накануне, они сильно зернились. Потому в итоге мы решили ехать на жестких, и хотя это стоило нам небольшой потери времени, завтра мы рассчитываем оказаться на хорошей позиции. Я готов к гонке – интересно будет посмотреть, какими окажутся шинные стратегии.  

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 14-е место, 1.16,844

Виталий: В первой части квалификации все прошло отлично, мы сработали очень удачно, но во второй у меня возникли сложности с прогревом задних шин. Три круга я пытался довести их до рабочей температуры, но так и не смог этого сделать. Из-за этого возникали проблемы на торможениях, я терял контроль над задней частью машины из-за очень низкого сцепления колес с трассой. В первой части машина вела себя куда лучше, потому нам надо разобраться, что же пошло не так потом. Думаю, завтра будет непросто обгонять, но я сделаю все возможное..

Важнее всего сегодня было разобраться с шинами – ясно, что мягкие позволяют ехать быстрее на одном круге, но жесткие более предпочтительны в гонке. Потому интересно будет посмотреть, как пилоты совладают с резиной завтра. Роберт выступал в финале квалификации на жестких шинах – мы полагаем, что стартовать в гонке лучше именно на таких и рассчитываем, что этот шаг оправдает себя. Выступление Виталия чуточку огорчило, ведь после очень хорошей первой части квалификации во второй ему не хватало сцепления с трассой – с этой проблемой нам нужно разобраться. Досадно, ведь по скорости он вполне мог рассчитывать на попадание в первую десятку. В завтрашней гонке мы приложим максимум усилий, чтобы очки смогли заработать оба наших гонщика.

Приятно видеть, что Роберт вновь уверенно дошел до финала квалификации – для него сессия прошла без осложнений. Мягкие шины были сегодня быстрее, потому мы использовали их во втором сегменте – но в третьем остановили свой выбор на жестких. Возможно, из-за этого мы потеряли несколько позиций на старте, но на таком состав лучше стартовать в гонке, и мы рассчитываем на первом отрезке получить преимущество над теми, кто отправится на дистанцию на мягкой резине. Виталию из-за нехватки сцепления с трассой во второй части квалификации не удалось пройти дальше – он будет стартовать 14-м и, надеюсь, добьется прогресса и поборется за очки.

From Russia with speed

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.06.2010 22:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Петров облажался в этом ГП по полной. Мало того, что фальстарт был, так еще решил сыграть в боулинг... но много болидов не сбил, один Де Ля Розо попался...   Ну ничего, в Валенсии он побеждал, может удасться проявить себя там? А то 18 очков уже надо набирать.

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2010 12:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гран При Канады 2010 года, воскресенье

Роберт Кубица, 7-е место
Время лучшего круга: 1.16,972 (быстрейший круг гонки)
Стартовал на жестких шинах
Пит-стоп: 9-й круг, время в боксах: 21,936 секунды (установлены жесткие шины)
26-й круг, время в боксах: 22,742 секунды (установлены жесткие шины)
59-й круг, время в боксах: 22,174 секунды (установлены мягкие шины)

Роберт: Шесть очков, заработанных сегодня, дались мне тяжелее всего в этом сезоне. Вчера мы решили выступить в квалификации на жестких шинах, рассчитывая, что они обеспечат преимущество в первой части гонки – к сожалению, этого не произошло. Задняя резина очень сильно изнашивалась на стартовом отрезке, потому мне пришлось провести ранний пит-стоп. Затем история с шинами повторилась на втором отрезке. Вдобавок, гонка вышла очень богатой на события. После первой остановки у нас был очень упорный поединок с Михаэлем, а затем, перед вторым пит-стопом – с Сутилом. Мы сражались на том круге, когда я должен был заезжать в боксы, и до последнего поворота мчались колесо в колесо. Я был справа, поэтому сбросил скорость и занял позицию позади соперника, чтобы въехать на пит-лейн. Но он затормозил очень рано и очень жестко – чтобы избежать столкновения, мне пришлось его объехать. В конце гонки у меня была короткая серия кругов на более мягких шинах, я атаковал, чтобы сократить отставание от Росберга. И хотя расстояние между нами быстро сокращалось, мне не хватило времени, чтобы его догнать. Гонка сложилась непросто, но я с оптимизмом смотрю вперед. Нас ждет следующий этап в Валенсии – эта городская трасса подходит нашей машине, а очередная порция новых деталей позволит прибавить в скорости

Виталий Петров, 17-е место
Время лучшего круга: 1.19,453
Стартовал на жестих шинах
Пит-стопы: 18-й круг, время в боксах: 30,546 секунды (жесткие шины, новый «нос»)
56-й круг, время в боксах: 22,564 секунды (установлены мягкие шины)
Штрафные проезды по пит-лейну на 13-м и 24-м кругах

Виталий: Моя гонка фактически закончилась уже на старте, когда меня закрутило. Я пытался обогнать по правой бровке, но меня вытолкнули на траву, и я потерял управление. После этого пришлось выбираться из задних рядов – хорошо еще, что повреждения получило только переднее крыло, мы заменили его во время пит-стопа. Потом меня наказали проездами по пит-лейну, и я откатился ещё дальше. О прошедшей гонке не хочется вспоминать, но она все равно стала полезным опытом, ведь я добрался до финиша и многое узнал о трассе – это поможет мне в следующем году

Для команды гонка оказалась непростой в стратегическом плане – особенно сложно было разобраться с шинами. Роберт хорошо прошел первый круг и обошел нескольких соперников, но затем и на первом, и на втором отрезках начинался быстрый износ резины, из-за чего Нико Росбергу удалось отыграть позицию. Заработанные очки дались Роберту тяжелым трудом. Если говорить о Виталии, то здесь сказать можно не так много – он допустил фальстарт, затем попал в аварию на первых метрах и был наказан за оба эти эпизода. Мы изменили стратегию его гонки и рассчитывали на появление машины безопасности, которая помогла бы ему вернуть утраченные позиции, но в этот день она так и не появилась на канадской трассе. Прошедший уик-энд стал для нас не лучшим в этом году, но в общем зачете мы не так много уступили команде Mercedes, а в квалификации наши машины показали хорошую скорость. Потому мы рассчитываем на сильное выступление в Валенсии

Главным в прошедшей гонке был вопрос износа шин. Мы рассчитывали, что решение использовать на машине Роберта жесткую резину оправдает себя – но оказалось, что на двух первых отрезках она изнашивалась сильнее, чем мы предполагали. Из-за этого Роберт в итоге проиграл позицию Росбергу, хотя и оставался впереди на протяжении большей части дистанции. Виталий получил возможность закалить характер – два штрафных проезда по пит-лейну фактически лишили его шансов на успех еще в самом начале гонки. Жаль, что по ходу этого уик-энда нам не удалось раскрыть все возможности машины – но следующий этап в Валенсии должен позволить нам продемонстрировать её сильные стороны, тем более, что у нас не подходе новые доработки.

Реми Таффен, глава департамента двигателей
Непростой день. Отыграв позиции в первом повороте, Роберт подарил нам надежду, но затем ему было сложно поддерживать высокий темп, из-за чего он не смог занять более высокое место. В результате Роберт финишировал седьмым, стартовав с восьмой позиции – так что у нас нет поводов для грусти. С точки зрения двигателей гонка не принесла проблем, мы могли полностью использовать их возможности. Теперь нужно продолжать работу, мы знаем, что движемся в верном направлении.

From Russia with speed

otherstar
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2010 12:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Неудачное выступление Петрова в Гран При Канады

From Russia with speed

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

15.06.2010 18:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ермилин: старт Петрова в Канаде — это мальчишество

Первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма России Игорь Ермилин прокомментировал выступление Виталия Петрова на Гран-при Канады, сделав акцент на развороте россиянина на старте гонки.

"Гонка — событие напряжённое, ответственное. Это всё понятно. Но если оценивать старт Петрова и попытку обгона по траве… Знаете, когда половина машины на траве и любая смена усилия — чуть больше газа, чуть больше торможения — гарантированно приводит к развороту автомобиля, что и произошло, то подобное, с моей точки зрения, недопустимо в принципе. Этого делать нельзя, если ты хорошо готов к гонке. Подобное может произойти, если на тебя что-то давит, если ты хочешь кому-то что-то доказать и не в состоянии оценивать ситуацию объективно. Уверен, что сам Виталий сейчас, после гонки, это понимает.

В ситуации с Виталием я бы говорил не о секундах, а о том, что у него всё время что-то происходит. То одно сломалось, то другое, то улетел, то ошибся. Нормальных финишей у Виталия один-два. Сейчас не так важно, насколько он быстрее или медленнее того же Кубицы. Важен финиш. Нужен накат, пройденные километры. Без этого не созреть. То, что было в Канаде на старте, — это мальчишество, другого слова не подберу. Да, в первых гонках Виталий отыгрывал со старта сразу несколько мест. Это было неожиданно, такого от новичка никто не ждал. Сейчас ждут и уже не пускают", — рассказал Ермилин в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Лине Холиной.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Виталий Петров
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Он сказал ПОЕХАЛИ и махнул рукой!!!
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР