Проанализировав результаты 3-х гонок
Счастлив, что в конкурсе есть специалисты, настолько глубоко изучившие правила, что имеют возможность находить в них изъяны.
Пользуясь случаем обращусь и к
Sepreu, который провел глубокий анализ правил FF Marketing. У меня просто руки не дошли перешерстить FFM к 2016 году, но к 2017 году это обязательно произойдет. Комменты Сергея себе сохранил.
Итак, по теме:
1. практически полностью обесценилось угадывание подиумных позиций, вследствие одинаковых очков за угадывание любой другой позиции;
Согласен, не вижу ничего в этом плохого. Но если GPDA сочтет необходимым усилить вознаграждаемость за отгадывание Топ-3 - так тому и быть. Продолжение этой темы в конце моего сообщения.
Насчёт GPDA - я как то говорил, что нужна коллегия из 5 гуру, от решения которых будет зависеть корректировка/внедрение/ликвидация правил. Опросы делать несложно, сложнее собрать кворум респондентов. В гуру я включил бы Peka6oc'a, Sepreu, Luigi как постоянных присяжных. Еще два обновлялись бы посезонно. Хотел бы "поработать" так же с Le_Sombre и Vliun'ом.
Далее.
2. обесценилось угадывание любой позиции из-за появления 0,5 очка за угадывание плюс2 позиции от истины;
Не согласен, что обесценилось. Точное отгадывание весит в 6 раз больше, чем двойной промах. Думаю шесть двойных промахов неплохой эквивалент лишь одного точного отгадывания.
3. угадывание 2-х плюс2 позиции стало эквивалентным угадыванию одной плюс1 позиции, что тоже обесценивает это угадывание.
Здесь согласен. Согласен и с уменьшением значения до 0,3 - выйдет своеобразная пропорция 3:1
3:1 - точное отгадание:промах одинарный
3:1 - промах одинарный:промах двойной
Если же GPDA выскажется за усиление вознаграждения за точное отгадание подиума и Топ-3 квалы, то так тому и быть. Но каким будет вознаграждение?
Дима предложил балловое вознаграждение. Так было в прошлые сезоны и я не хотел бы к этому возвращаться. Я бы предложил секундное вознаграждение, но идея сыра и касается лишь квалификации:
За точное отгадание двух пилотов из Топ-3 квалификации в гонке конкурсант получит ускорение в 1 секунду
За точное отгадание трех пилотов из Топ-3 квалификации в гонке конкурсант получит ускорение в 3 секунды
в гонке необходимо придумать что-то другое.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!