|
04.09.2018 23:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Отвечая на предложения Жени насчет слабого состава: Сайнц себя показал как крепкого и стабильного пилота. На фоне Халка держится уверенно, на фоне Квята даже сравнивать не буду... парень не первый год в Ф1. Местность знает хорошо, так что лишним не будет, а зарплату высокую требовать не станет. Правнук Чак Норриса молод и смел, на незнакомых гоночных аппаратах быстро вкатывается и показывает стабильную высокую скорость. Меня это удивило, честно говоря. Я считал, что Окона не возьмут таки из-за его высокого роста, тут вообще в точку сванговал, когда только услышал, что его якобы хотят в Маках. И было обидно, что была вероятность, что Ландо может уйти в ТР... я хрен пойми какой он талант, но потенциал в нём виден, но непонятно, какого высокого уровня он доберется тут, в кон-юшне Ф1. Обменять Ландо на Джеймса Ки, странно для МакЛарен. Ки так и не показал ничего такого, что заставило бы мне сказать, что он инженер топ-уровня. Хотя тот же Лоу сейчас сидит в яме и пытается прорубить лестницу, чтобы поднять Вилки... но пока всё сложно. Это я к тому, что мы привыкли мерить силу команды и шасси по одному руководителю аэродинамики или техническому директору. Напомню, так к слову, что штаб инженеров в командах очень большой, и проектировщиков там хватает. Эдриан Newey неоднократно сам заявлял, что к чемпионским задаткам шасси Ред Булл не один он приложил усилие, что за ширмой ещё много талантливых инженеров, которые придумывали всё новые и новые лазейки и технические решения. А журналисты привыкли именно так и делать. Приписывать все наработки одному инженеру с одной команды. Век одиночных инженеров закончился уже в 80-х годах, когда один человек выполнял роль инженера проектировщика, слесаря, инженера аэродинамика и технического директора. Сейчас один рабочий выполняет свою узкую зону и за неё же отвечает. Рабочих много и они равномерно распределены по обязанностям. Тут как годится сравнение с индивидуальными предпринимателями и большими организациями... ИП берет на себя роль начальника, бухгалтера, слесаря, водителя и прочее, а в большой организации для каждой должности свой человек. Всё просто. И говорить, что пилот молод и неопытен, и что он не сможет довести болид до хорошего уровня некорректно. Я тут к тому, что за скорость болида отвечают инженеры, а чтобы раскрыть эту скорость отвечает пилот. Сам пилот не проектирует. Он лишь базируясь на свои руки, ноги, голову и пятую точку, понимает, едет машина или нет, едет она как по рельсам, или норовит каждый раз выйти за пределы оптимальной траектории. Пилоту достаточно лишь сделать отметку, как ведет себя шасси в том или ином повороте, на торможении, чтобы понять, какие у неё недостатки, а всё остальное инженеры увидят по телеметрии. И только на основе этих данных проектировщики начнут привозить очередные обновления шасси, чтобы поднять скорость и стабильность. Но увы, если шасси изначально слабое, то её не довести до уровня Феррари и Мерседес к середине или к концу сезона. Ведь тут дело изначально в концепции шасси, в наблюдательности и находчивости инженеров, в бюджете команды. Построить быстрое и стабильное шасси очень трудно. Уже второй год подряд это доказывает Мерседес и Ред Булл. Первым категорически не хватает управляемости и стабильности в медленных поворотах, а вторым мощности и надежности силовой установки. И вот, возвращаясь к весенним тестам и чату, где я проводил всё свободное время - я отмечал, что концепция Феррари позволит бороться с Мерсами и что я могу поставить их на первое место по скорости, чего в общем и произошло... сезон перевалил экватор, и я тут вновь попал в точку. Но Феррари не может каждый раз реализовать свою скорость, хотя я хочу, чтобы они взяли титулы в этом году... очень на это надеюсь. Это сообщение отредактировал(а) Lions_Heart - 04.09.2018 23:36
Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!
|