Ребят, все, что вы сказали - правда.
1. На руле, действительно, там круче, чем на мышке. Но ловить нечего там только на клавиатуре. С мышки уже кое-что, в рейтингах очень часто мышкоезды занимают высокие места, но я согласен: фан не тот. Однако если у вас есть джойстик (не геймпад, а джойстик), то вэлкам! Обе степени свободы вам обеспечены! Тот ролик, что я снимал, сделан как раз на джойстике (это даже видно по дрожанию руля, т.к. джой был старый и резистор там почти накрылся). Джойстик даже обладает определенным преимуществом перед рулем: меньше устаешь, быстрее крутится рулевое колесо в игре. Разве что реализм не тот: конечно, хочется ездить на руле.
2. По поводу Ф1: это верно, но отчасти. Да, кузова там сильны. Но те же Formula BMW, Formula XR и Formula V8 - машины очень быстрые и могут имитировать младшие серии. Конечно, на зауберах мы все ездить не станем - это верно.
3. Моды для авто есть (видел ролики), но официально запрещены, я никогда не искал и, если честно, не хотел
Машин хватает, мне лично хотелось бы, чтобы разработчики: а) сделали лицензию чуть дешевле (в России полная лицензия стоит где-то 1000р.) и б) добавили побольше трасс. Разнообразие трасс приличное, если будем гонять, то 100% придется еще подумать, какие взять (скорее всего те, на которых рекорды установлены от 70 до 120 секунд, иначе будет слишком длинно или слишком коротко).
4. Разница в мастерстве, безусловно, будет. Но в игре есть такая вещь как балласт - слишком прытких можно будет нагрузить. В виде балласта может быть либо просто груз, либо еще и пассажиры(или пассажирки
), если решим покататься на кузовах.
Предлагаю хотя бы попробовать
Я сейчас открыл ФТП. Он будет открыт до 14 часов примерно, потом я приду вечером и открою его еще раз (не могу открыть на весь день - мне часто лезут его ломать, надо построить нормальную защиту
) часов в 18-19. Там в корне лежит файл Live for speed Z.rar - он вам и нужен. Это почти последняя версия игры (для последней кряка нет).
1. Распаковываете
2. Запускаете игру, чтобы создались записи в реестре
3. Выходите и запускаете кейген, где вводите любое имя пользователя и любой пароль (это просто учетка, на которую вы зареганы, в игре можно будет надписи на номере и имя поменять на любые в разделе "Driver"->Driver Name (Игрок->Имя игрока) ). Тыкаете Generate.
4. Все, можно играть.
5. В Options->game выбираете нужный вам язык (я играю на английском), но их там навалом
6. Настраиваете там управление, оси руля и т.д. Игра сама калибрует руль, достаточно повернуть от упора до упора.
7. В самой игре сила Force Feedback меняется клавишами "<" и ">"
8. Оконный/Полноэкранный режим - Shift+F4. Иногда нужно и очень удобно. Переключается мгновенно и без глюков.
9. Заходите в мультиплеер, вводите локальный IP семьдесят девять.сто семьдесят три.восемьдесят один.тридцать три, порт 54323 и вы в игре, если я запустил сервак
Это предлагаю сделать уже завтра или может быть даже сегодня вечером (у меня на завтра надо кой-чего сделать, могу быть занят, но сервак создать все равно смогу, если будет хотя бы один желающий).
Вот. Дальше в игре уже все объясню. У кого есть микрофон - там же в корне ФТП лежит ТимСпик2 клиен (ts2client), ставите, вводите тот же IP и порт 8767 и разговариваете. Порт указывается через двоеточие после IP.
Если у кого вопросы - пишите в аську, она указана в личной информации, или скайп tnt.mobile.spb. Можно сделать конференцию и в скайпе, просто ТимСпик меньше трафик жрет и там можно кнопку зажимать и говорить, а не быть всегда на связи.
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS