Короткие отзывы от симрейсеров и обычных игроков об F1 2010
на форуме Кодмастерс один из американских игроков, которому посчастливилось поиграть в игру, описал свои ощущения от игры:
я играл в эту игру несколько часов (я не аркадник – я играл на максимальном уровне сложности) и вот я что я думаю:
* На максимальном уровне сложности боты очень сильны, если ездить по правилам (чисто, без аварий). к примеру я не смог обогнать Хюлькенберга, едущего на 19 месте на своем HRT. (режим карьеры, Мельбурн)
* Если у вашей машины настройки на сухую гонку, вам нужно быть очень осторожным с педалью газа, или вас тут же развернет…
* При сильном дожде и на сильнодождевой резине не задевайте поребрики, а на сликах в таких условиях сцепления вообще нет.
* Как я уже говорил ранее в других темах форума, анимация питстопа не очень хорошая. а если вы включили ручное управление лимитатором скорости и забыли его выключить после выезда с питлейна, то он отключится сам.
* У меня было два прокола в Бахрейне (в 20-ти круговой гонке). я такой «везунчик», или это ошибка в игре? Проколы происходили внезапно – я не касался других машин. Каждый раз была проколота левая задняя шина. Один из проколов произошел, когда я заехал на поребрик (но не очень агрессивно).
* Влияние расхода топлива и износа резины очень неплохое. вы чувствуете что машина тяжелая в начале гонки, а на холодных шинах очень тяжело…
* Если вы ездите, используя руль, я советую мертвую зону настроить на 0%, вместо стандартных 5%
* Силовая отдача (форс фидбек) в игре качествнная. но руль начинает жить своей жизнью (двигаться) если вы едете очень медленно (около 5 км/ч)
* Система наказаний работает отлично
* Не играйте больше 2-ух часов подряд, или вам станет плохо и закружится голова!
еще короткие отзывы от игроков:
* Я полюбил эту игру. У меня есть версия для xbox и компьютера. Версия для PC в 10 раз лучше. У руля нет лага (задержки), меню работает быстрее, механики движутся плавнее и конечно, лучше качество графики. Интересно, что я делал неправильно? – Я много раз прокалывал колеса…
* Трассы, анимация и все остальное выглядит ошеломляюще. Черт, механики даже выходят и закатывают вашу машину в боксы. Сингапур никогда не выглядел так красиво ночью! Я не могу комментировать физику, так как никогда не ездил в машине Ф1, но ощущения от вождения автомобиля прекрасные. я думаю игра будет неплоха и для аркадных гонщиков и для тех, кто любит симуляторы. Кодмастерс проделали большую работу.
*
Теперь я точно знаю, что на всех видео, которые я видел, использовался трекшен контроль, или другая версия игры. В реальности чертовски трудно ехать по мокрой трассе со всеми отключенными помощами! Отличная работа, Кодмастерс!
* Я неожиданно попал в большую аварию, когда ехал на стартовой прямой Бахрейна – действительно невероятно. Затем я медленно ехал целый круг в боксы, и когда выехал с питлейна, то мне показали кучу синих флагов, так что моя гонка была окончена. Мне сильно повезло – мой напарник по команде получил дисквалификацию
* Я тоже несколько раз пострадал от проколов. 3 разв за две гонки. один из них был по моей вине, но два других – я просто без понятия, из за чего они произошли. Но это отличная игра, и у меня были трудные моменты, когда я пытался достичь поставленных моей командой (Virgin) целей. Мне игра понравилась!
еще один отклик:
Потрясающая игра! Настоящие ощущения формулы 1. Я не хардкорный симрейсер, поэтому я играл на легком уровне сложности, и даже в этом случае очень неплохо провел время. есть только несколько недостатков:
1. питстопы очень медленно проходят на автоматическом режиме
2. что за черт с агентом? Она выглядит просто ужасно!
3. Видеоповторы полностью убивают машины, которые парят над асфальтом
появился очередной, менее позитивный отклик от более требовательного игрока:
Мое мнение после нескольких кругов по Бразилии на Лотусе на максимальном уровне сложности (режим хотлапа). До этого я ни разу игру не пробовал, но играл в DIRT2, iRacing (Lotus 79 и Индикар) и на моде GTR Evo F1 2007:
1. система наказаний смехотворна, ваш круг не будет засчитан, если вы чуть-чуть широко выйдете из поворота. о чем они думали?
2. Управление трудновато настроить. у меня руль G27 с настройкой в 540 градусов в профайлере, поэтому мне пришлось сильно снизить чувствительность управления в игре и выкрутить линейность управления до конца.
3. Вы совсем не сможете играть в эту игру с включенной мертвой зоной. Вы потеряете очень много в вождении. я понятия не имею, как кто-то играл с этой настройкой
4. торможения создают странные ощущения… Я приспособился к ним, но поначалу дистанция торможения казалась слишком большой.
5. Очень, очень, очень, очень большое сцепление. вы практически не сможете ошибиться. Я разочарован этим фактом.
6. Меню игры намного лучше, чем Dirt2 а графика потрясает.
Еще одно мнение, вернее оценка игры и основных ее недостатков, от игрока, который ее уже попробовал:
Я бы поставил игре 7,8 балла из 10-ти. Если Codemasters исправят идиотский лаг при понижении передач и баг игры во время питстопов, то я бы дал 8,8 балла.
Два вышеупомянутых бага полностью уничтожают (портят) игру. было бы хорошо, если было бы исправлено следующее:
* резко увеличить чувствительность повреждений в игре.
* убрать помощь от разворотов во время заносов через обратную связь руля (она нелепа!)
* сделать гравийные полосы безопасности более тормозящими, так как сейчас они легко проходимы
* сделать сцепление намного меньше во время езды по обочинам
* довести уровень качества FFB до уровня iRacing
* добавить машину безопасности/установочный круг/механические поломки
* трассы, отсканированные лазером