Не анализировать, уже морду бить пора тому, кто отвечает за стратегию
Все идет к этому. По столу Виталя уже начал стучать. Пока по-тихоньку, но впереди еще не один этап.
Виталий Петров: «Опять промахнулись со стратегией»
Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров считает, что его команда в очередной раз выбрала неправильную стратегию на гонку. Напомним, что по итогам Гран-при Германии Петров занял десятое место.
«Уже какую гонку продряд я борюсь с «Зауберами», которые, в принципе, для нас не конкуренты. Мы должны были бороться повыше, хотя бы там, где «Мерседесы». Боролись бы, если бы опять со стратегией не промахнулись.
Ну сколько можно так терять после пит-стопов? Выезжаешь позади кучи более медленных машин, приходится их догонять, обгонять. Столько времени на этом теряется!
Тяжело сказать, какими бы финишировали, если бы не стратегия. Но сто процентов – впереди Сутиля, впереди «Заубера». Надо было чуть лучше угадывать со стратегией, чуть раньше заезжать в боксы. Но у нас пока это страдает», – цитирует Петрова Советский Спорт.
А вот и ответ Эрика. Впервые так приятно о Виталике. Что-то меняется в "королевстве"?
Эрик Булье: «Петров завершил гонку десятым благодаря решительному пилотажу»
Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье прокомментировал итоги гонки в Германии с точки зрения своей команды.
«Очевидно, что мы разочарованы этим днем. Вчера мы неплохо квалифицировались, что, несомненно, было шагом вперед по сравнению с Сильверстоуном. Надеялись сегодня заработать хорошие очки, стартуя с девятого и одиннадцатого мест.
Прежде всего, не повезло Нику Хайдфельду. После того, как он откатился на 22-ю позицию, Ник начал отыгрываться. Он вернулся на 16-е место и пытался обогнать Себастьяна Буэми, но съехал с трассы, что сделало для него гонку короткой.
Для Виталия гонка также была сложной, но благодаря решительному пилотажу он завершил ее десятым.
Мы надеялись, что финишируем гораздо выше. Однако одно очко – это лучше, чем ничего. Теперь мы должны понять, как нам добиться прогресса к гонке в Венгрии», – цитирует Булье пресс-служба «Лотус-Рено».
И похоже оргвыводы!
Следующий уик-энд станет первым в этом году для Бруно, когда он сядет за руль Lotus Renault в рамках гоночного уик-энда.
Бруно Сенна: «Я взволнован тем, что смогу сесть за руль во время пятничных свободных заездов. Подобный шанс в сильных командах выпадает редко, я благодарен Lotus Renault, надеюсь продемонстрировать свой потенциал и помочь команде добиться прогресса.
В этом году я уже работал с R31, но ни разу не садился за руль по ходу гоночного уик-энда. Я хорошо знаю эту машину и уверен в том, что всё пройдёт гладко. Я надеюсь на продуктивную работу с командой в поиске настроек для Ника, который сядет за руль во второй сессии».
Эрик Булье, руководитель команды: «Мы чувствуем, что настал верный момент, чтобы дать Бруно шанс сесть за руль во время пятничных свободных заездов. В этом году он уже работал с нашими машинами – с R29 и R31, но работа в рамках уик-энда – это всегда неоценимый опыт.
Это шанс и для нас – мы увидим, как Бруно сможет адаптироваться в работе. Во второй сессии Ник вернётся за руль и проведёт остаток уик-энда вместе с Виталием».