Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Загадки Формулы 1.

Этот пользователь сейчас на сайте
Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.06.2012 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Вот уж вопрос вопросов...
Могу предположить, что Аргана свел с Экклстоуном Мосли. Но это пальцем в небо. Просто как они сошлись вместе, я не нашел. Нашел только про их совместные делишки

Наткнулся на большую-большую статью в The Economist про бизнес Берни и его махинации. Эх, еще бы в экономике чего понимал Но как-то так:

На протяжении двух договоров Согласия 1987 и 1992 гг. ФИА "жертвовала" 30% от ТВ-доходов (не менее 120млн. долларов) двум компаниям, обе назывались Allsopp, Parker & Marsh (APM). Первая из них - британская компания, основанная в 83-м году, директорами которой были Патрик МакНалли и Люк Арган. МакНалли работал в Филип Моррисе и через них с 70х был связан с миром Ф1, а с 84го года является партнером Берни.
Арган был попечителем оффшорного траста, созданного второй женой Берни (этой самой Славикой) для ухода от налогов.
Там еще как-то была замешана адвокатская контора и Мюлленс с Мариоттом Харрисоном, как именно я не понял...
Но. Мюлленс и Арган являлись директорами французской компании Excelis, которой принадлежит Поль Рикар.

Суть АРМ в том, что доходы Берни пропускал через оффшоры и не платил налоги. Потом в Бриатнии поменяся закон и эта схема перестала действовать. Тогда появилась АРМ№2, которую зарегистрировали в Ирландии в 1988. И Арган стал легальным владельцем этой компании. С 1987 года эти две компании (по сути одна) получили права на трансляцию Ф1.

АРМ имеет торговые связи с швейцарской компанией Allsport Management SA (Allsport), учрежденной в 1984м. Директорами Allsport были опять-таки МакНалли, Арган и его жена. За Allsport числилось собирание кэша за размещение рекламы на трассе, а также Паддок-клуб.

Этого достаточно. Или дальше копать?

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 10.06.2012 00:27

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 11:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как-то сумбурно у тебя вышло и непонятно. FIA никогда никому не жертвовала, потому что сама денег не собирала, FIA - это некоммерческая организация. Это FOCA занималась коммерцией и перечисляла часть прибыли FIA.

Итак, Арган - юрист Берни с конца 70х; в 1980х и 90х руководитель конторы Allsopp, Parker & Marsh, которая занималась двумя вещами: продажей рекламы на трассах и билетов в паддок-клуб, и переводом денег от FOCA в FIA. FIA полагалось 30% от доходов с телетрансляций, но доходило почему-то гораздо меньше. Кроме того, в 90х эта фирма получила коммерческие права на другие чемпионаты FIA. Хозяева конторы получали огромную прибыль (к тому же, налогов не платили).

Когда Берни вышел из руководства своими компаниями, Арган вместо него был назначен руководителем Bambino Holdings и, поскольку Bambino владел SLEC, а SLEC владел FOH, то Арган чисто формально и был руководителем всей "Формулы-1". Затем Славика и Берни продали 75% акций SLEC и, казалось бы, их покупатель (Лео Кирх) должен был получить контроль над "Формулой-1"; но Берни провел Аргана на пост директора FOH, сохранив таким образом полный контроль Bambino над FOH в обход SLEC. С этим и было связано разбирательство 2004 г.

Не знаю, занимает ли Арган какой-либо пост в империи Берни сейчас, но по крайней мере он остается у руля Allsport Management. Эта фирма - двойник Allsopp, Parker & Marsh, занимается продажей рекламы на трассах и билетов в паддок-клуб. Отличие от предшественника в том, что Allsport зарегистрирована в Швейцарии, а там финансовая информация защищается. А в мутной воде и рыбку ловить веселей.

Ну вот, опять все сам рассказал.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.06.2012 11:27

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 12:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну вот МЫ наконец-то и узнали про Люка Аргана много интересного.

#KeepFightingMichael

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.06.2012 12:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 10.06.2012 11:08 >> #76986
FIA полагалось 30% от доходов с телетрансляций, но доходило почему-то гораздо меньше. Кроме того, в 90х эта фирма получила коммерческие права на другие чемпионаты FIA. Хозяева конторы получали огромную прибыль (к тому же, налогов не платили).
А... понятно. Наспех читая статью в Экономист переврал все с точностью до наоборот

Итак, Арган - юрист Берни с конца 70х
И все-таки интересно, как их вместе судьба свела...

Esminetz, а вообще спасибо за разъяснение. Все сразу стало на свои места   

А вообще, создается впечатление, что Берни, сколачивая свой капитал, мошенничал, махинаторствовал похлеще российских олигархов в 90е

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 12:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 10.06.2012 12:36 >> #76993
А вообще, создается впечатление, что Берни, сколачивая свой капитал, мошенничал, махинаторствовал похлеще российских олигархов в 90е
Прочитав про него книгу понял, что он конечно не ангел(он кстати так про себя в ней и говорит), но зато все, что МЫ сейчас видим это он создал и пусть не всегда честным способом, но вряд ли кто-то смог создать что-то подобное вообще, а уж тем более не нарушая закона. После прочтения стал как-то даже больше его уважать. Все таки он очень сильная личность и только с женой своей третьей Славицей(так в книге написано) не всегда мог справиться, а на всех остальных всегда находил управу.

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 10.06.2012 12:42

#KeepFightingMichael

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 14:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тут еще нужно заметить, что это очень сложный вопрос, сложный для понимания даже в том, что описывает The Economist. Там просто в 1999-2000 было расследование со стороны Еврокомиссии, поэтому кое-что вскрылось, но ведь есть еще много скрытого. Поэтому тут никогда нельзя быть уверенным, что все происходило так, а не иначе. Берни сплел такой адский клубок... там если разбираться в структуре, выйдет около 50 компаний, принадлежащих друг другу, управляемых друг другом, из разных стран... неудивительно, что даже налоговые нескольких стран не могут найти концов.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.06.2012 15:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 10.06.2012 14:00 >> #76999
Берни сплел такой адский клубок... там если разбираться в структуре, выйдет около 50 компаний, принадлежащих друг другу, управляемых друг другом, из разных стран... неудивительно, что даже налоговые нескольких стран не могут найти концов.
Великий Комбинатор

Да, кстати, ссылки на пару статей в The Economist для желающих:
Grand prix, grand prizes
Chicanery in Formula One?
У этих статей есть ссылки на другие статьи...  

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 16:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребята,я поняла только одно---ХОЧЕШЬ НАУЧИТ****Я ПРАВИЛЬНО ВОРОВАТЬ---спроси у БЭ  как!!!!!!!!!?????? он это точно знает.

делай что должен,и будь что будет!!!

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 17:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну почему воровать? На мой взгляд он не воровал, а просто отдал гораздо меньше чем того хотели или нужно было.

#KeepFightingMichael

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.06.2012 17:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 10.06.2012 16:59 >> #77009
Ребята,я поняла только одно---ХОЧЕШЬ НАУЧИТ****Я ПРАВИЛЬНО ВОРОВАТЬ---спроси у БЭ  как!!!!!!!!!?????? он это точно знает.
Воровать - это значит забирать чужое.
Берни - не делится с государством, эдакий Плюшкин, который ничего своего никому не отдает
Немного разные вещи.

Чиновник, скажем, может быть вором, когда деньги из бюджета, направленные на что-то, он забирает себе. Берни не является вором, он является мошенником

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 10.06.2012 17:21

Vladimir_Kovalenko
Рейтинг: 8000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.06.2012 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я читал книгу Терри Ловелла "Берни". Любое виртуозное исполнение любого дела (пусть даже самого грязного) заслуживает определённого признания. Берни - не то чтоб мошенник, но человек, для которого не существует ничего, кроме денег. У обычных людей есть хобби, я вот историю автоспорта изучаю, вчера кино посмотрел, сегодня с дочкой тарелочку покидал, в прошлые выходные коптил рыбу и пил пиво. А его все устремления направлены на обогащение. Духовно бедный человек, видимо. Но в своём деле сверхпрофессионал. Кому что ближе?

История автоспорта (http://motorsporthistory.ru) и в "Твиттере" (https://twitter.com/KovalenkoTomsk)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 19:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 10.06.2012 17:20 >> #77011
Берни не является вором, он является мошенником
Да даже и это, по-моему, слишком жестко.

В принципе, это правила любого большого бизнеса - кто первый найдет то, что плохо лежит, и правильно присвоит, тот, собственно, и радуется.

К тому же, если задаться вопросом, ЧТО ИМЕННО Берни продал, то окажется, что он продал лишь то, что сам и сделал. Берни получил около 3 млрд долларов в 2000 году, когда продал 75% акций SLEC и выпустил облигации; ну, скажем, он получил их не сам, они ушли в Bambino Trust, и их должны получить все члены его семьи. Примерно в ту же сумму оценивают его состояние и сейчас - ну, там сложные вещи, но примерно так и есть. Теперь разберемся, что такое SLEC? Это фирма, которой принадлежит FOA, которая имеет коммерческие права на "Формулу-1", т.е. право продавать все, что с ней связано. FIA дала ей такое право до 2110 года. Это все, что имеет SLEC, без этого она и яйца выеденного не стоит. Ни Берни, ни SLEC, ни CVC, ни FOM - никто не владеет "Формулой-1", никто не управляет ей. "Формула-1" - собственность FIA, и все стороны признают это в Договоре согласия.

Теперь разберемся, что такое эти коммерческие права и откуда они взялись? Это долгая история, но в итоге любой придет к выводу, что, кроме билетов на трибуны и спонсорских наклеек на болидах, ровным счетом все остальные продажи придумал и развил Берни. Брать деньги с хозяев трасс придумал Берни, и выдержал за это две войны (в то время он и поседел). Брать деньги за телетрансляции придумал Берни, там тоже были свои конфликты. Брать деньги за рекламу на трассах придумал Берни. Там много еще всего такого, например, долгое время он зарабатывал и на перевозках имущества команд. Можно назвать эти платы грабительскими, но стратегия развития Берни оказалась столь эффективной, что многие дерутся за право заплатить.

То есть Берни сам придумал предмет продажи, сделал его пригодным для продажи, начал продавать, а тем, кто не хотел покупать, дал от ворот поворот. Не забудьте, что он делал это с 1972 года до 2000, и хотя свою часть он обезопасил, работа еще далеко не окончена. Что касается уклонения от налогов, то (по крайней мере то, что известно) делается легально. Всегда есть возможность снизить налоги - для этого не нужно никого убивать, нужно просто извернуться в рамках правил. Оффшорная зона - замечательный способ; вероятно, именно Арган и убедил Экллстоуна в его эффективности. И в этом нет ничего предосудительного. Оффшорные зоны специально создаются государствами для развития бизнеса в них.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.06.2012 19:11

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2012 19:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что касается стремлений Берни, то я пока недостаточно знаю вопрос. Но, положительным мне кажется, например, то, что все плоды своей работы он направляет только своей семье (сам он не входит в число бенефициаров Bambino Trust). Ну и, конечно, трудно себе представить, чтобы столь изощренный человек был духовно бедным. Чтобы придумать такие схемы, нужен недюжинный творческий дар.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.06.2012 19:33

Vladimir_Kovalenko
Рейтинг: 8000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.06.2012 20:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Для таких людей, как Экклстоун, в русском языке есть замечательное слово - торгаш.

Когда я был в Америке, мне настоятельно советовали в Нью-Йорке побывать на Брайтон-Бич, где живут русскоязычные иммигранты. Конечно, впечатляет. Отличное место на берегу огромного пляжа, вывески на русском языке, русская речь, пенсионеры, играющие в домино. Понимаешь, что это Нью-Йорк, но - особенный, наш. В общем, зашёл в магазинчик бытовой техники и электроники и разговорился с продавцом с типичным еврейским говором. Рассказал ему, что ходил по магазинам и смотрел, чего бы домой купить такого, чего в России нет, и не нашёл. Всё то же самое по тем же ценам. Он мне ответил, что везти из Америки нечего, так как тут ничего не производят. В Америке нужно зарабатывать деньги и увозить их домой. Потом он поинтересовался у меня, а зачем я в Америку приехал. Я ему стал рассказывать что-то про отпуск и автогонки, и он меня вообще не понял. "А что, - говорит, - такое автогонки?" Тут я попал в сложное положение. Как объяснить человеку очевидное? Попытался рассказать, что это вид спорта такой, как футбол или баскетбол, например, а я болельщик, смотрю, интересуюсь. Допустим, он понял, что гонки - это вид спорта, но вот зачем это мне - для него было загадкой. И когда до него стало что-то доходить, он спросил: "Так это для себя?" Как я понял, он имел в виду, что как бы для души. "Ну да, - говорю, - для себя" "А-а-а, - разочарованно протянул он, - для себя..."

Вот это - торгаш. Для него любое занятие для души - напрасная трата времени. И он не понимает тех, кто живёт не ради денег.

Поэтому лично мне Экклстоун как личность неинтересен. А как торгаш - тем более. Но если для кого-то деньги в жизни играют очень большую роль, ему стоит изучить опыт Берни.

Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_Kovalenko - 10.06.2012 20:10

История автоспорта (http://motorsporthistory.ru) и в "Твиттере" (https://twitter.com/KovalenkoTomsk)

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

10.06.2012 20:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да уж, торгаш - это состояние души..
Я вот, всё делаю для души, и даже деньги зарабатываю, возможно, поэтому их не так и густо, как бы могло бы быть...

собакер-гпдатор)

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

10.06.2012 20:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 10.06.2012 17:20 >> #77011
эдакий Плюшкин

Зато живёт дядя БЭ не так, как Плюшкин, у которого даже часы стояли на одном и том же времени
Кстати, не таких ли называют "ворами в законе"?

Это сообщение отредактировал(а) FMandFA - 10.06.2012 20:30

I can feel your Halo

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

11.06.2012 22:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кто, где, когда и на чем?
Добавлю 4 или 5 пунктов к рейтингу за правильный ответ. Пока не решил, насколько расщедриться
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. pdo268.jpg скачать / посмотреть (50.625 KByte) (2 скачиваний)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.06.2012 12:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это "Андрос Трофи", французские ледовые гонки. Машина "Мега". На таких машинах выступало много гонщиков, в том числе бывших пилотов F1. В 1999 г., например, на них ездили Жан-Марк Гуннон и Франк Лягорс; предположу все-таки, что это Лягорс - вроде бы у него была похожая красная клякса на борту.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 12.06.2012 12:09

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

12.06.2012 12:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Близко, но пока неточно. Но направление верное.

Цитирую Esminetz 12.06.2012 12:02 >> #77249
Это "Андрос Трофи"
Это серия, а вот, что за гонка?

Машина "Мега".
Немного поточнее

В 1999 г., например, на них ездили Жан-Марк Гуннон и Франк Лягорс
Один пилот, или несколько?

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 12.06.2012 12:25

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.06.2012 12:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Назовите дату и место смерти этого гонщика.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. 1.jpg скачать / посмотреть (67.671 KByte) (16 скачиваний)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

12.06.2012 13:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 12.06.2012 12:29 >> #77255
Назовите дату и место смерти этого гонщика.
Эм... судя по шлему Алекс Соле-Руа, машина BRM P160B, Гран-При Испании в Хараме, но... вроде бы он... жив?

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 12.06.2012 13:27

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.06.2012 13:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, прошу прощения. Там была ошибка, а я не проверил. Вот этого имею в виду:
Прикрепленные файлы (всего 3):
  1. 6.jpg скачать / посмотреть (358.795 KByte) (1 скачиваний)
  2. 7.jpg скачать / посмотреть (36.472 KByte) (1 скачиваний)
  3. 8.jpg скачать / посмотреть (24.882 KByte) (11 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 12.06.2012 13:52

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

12.06.2012 14:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 12.06.2012 13:51 >> #77262
Да, прошу прощения. Там была ошибка, а я не проверил. Вот этого имею в виду:
Хорхе де Багратион (князь Георгий Ираклиевич Багратион-Мухранский) умер 16 января 2008 года на исторической Родине в Тбилиси в Грузии предположительно от гепатита в возрасте 63-х лет.
Предпринял неудачные попытки стартовать в Ф1 в 68-м и 74-м гг.

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 12.06.2012 14:33

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.06.2012 15:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Верно.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

13.06.2012 11:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Esminetz, кстати, спасибо за интересную и сложную загадку. Пришлось повозиться Если на то, чтобы отгадать Соле-Руа, мне потребовалось пять минут, то на Багратиона почти сорок
И действительно, если искать фото с Багратионом, то среди прочего попадется и фото с Соле-Руа

Но мы не забываем и про эту загадку Могу дать подсказку

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.06.2012 12:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, показалось интересным, что вот глава царского дома Грузии, человек, ведущий свой род от царя Давида, брат российской императрицы и очень дальний родственник знаменитого героя Бородинской битвы - тоже пытался выйти на старт Гран-при. Но, правда, в ралли его успехи были посерьезней.

За твою загадку я как-нибудь попозже возьмусь. Не специалист я в этом.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 14.06.2012 12:04

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

14.06.2012 23:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 14.06.2012 12:03 >> #77406
Ну, показалось интересным, что вот глава царского дома Грузии, человек, ведущий свой род от царя Давида, брат российской императрицы и очень дальний родственник знаменитого героя Бородинской битвы - тоже пытался выйти на старт Гран-при. Но, правда, в ралли его успехи были посерьезней.
Интересная, должно быть, личность была

Цитирую Esminetz 14.06.2012 12:03 >> #77406
За твою загадку я как-нибудь попозже возьмусь. Не специалист я в этом.
ОК подскажу. В первую очередь стоит определиться с гонкой, тогда проще все станет. Скажем так, она имеет непосредственное отношение к Андрос Трофи, но в него не входит

P.S. А за Аргана-то мне за что? Ответил слишком мутно и невнятно, да тем более столько репок

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.06.2012 19:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не знаю, занимает ли Арган какой-либо пост в империи Берни сейчас, но по крайней мере он остается у руля Allsport Management.
Я в последнее время прошерстил по интернет-источникам организации, входящие в структуру "Формулы-1" - в их руководстве Арган не значится. А лет семь назад он занимал постов десять. Я теперь даже не знаю, остался ли он в руководстве Allsport - потому что в марте 2006 г. ее купил CVC, а он массово менял директоров на своих. Из про-экклстоуновских директоров остался только МакНэлли (в 2011 освобожден от должности директора Delta Topco, но вроде бы сохраняет пост в Allsport). Арган может оставаться еще в Bambino Holdings разве что.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

04.07.2012 11:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот ведь не думал, что моя загадка вызовет такие сложности. Итак, напоминаю, нужно назвать гонку, год, экипаж и машину.
Листайте подшивку журнала Формула, там есть большая часть ответа на этот вопрос...

AlessandroF1
Рейтинг: 800
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

04.07.2012 16:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это экипаж команды Mega, "24 часа Шамони", в тот самый экипаж входили: Жан Алези, Жан-Марк Гуннон и Филипп Гаше?

Это сообщение отредактировал(а) AlessandroF1 - 04.07.2012 17:02

Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life and it stands out above everything else. - Ayrton Senna.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Загадки Формулы 1.
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР