На днях вышла альфа версия симулятора
CARS.
Довольно необычный проект. Команда разработчиков игры НФС шифт, на том же движке решили сделать народный симулятор с открытой архитектурой, наподобии Р-фактор, только с коммерческим уклоном, как в Microsoft Flight Simulator. Насколько мне известно, для РФ все аддоны фриварные, делаются энтузиастами, с соответствующим качеством (зачастую низким), коммерческих же организаций делающих пэйваре моды нет (я не знаю во всяком случае о них), в CARS подразумевается, что дополнения будут платными, что простимулирует коллективы разработчиков активно включится в работу, и установит некую планку качества. Но это не все.
Покупая контент, пользователь становится партнером, инвестором, и может принимать участие в определении направления развития продукта. Можно купить минимальный вариант за 10$, и просто иметь возможность пользоваться продуктом, читать форум и получать обновления. Или вложится поосновательнее 25$, 100$, 1000$ или даже 25000$ и получить (в зависимости от размера вложения) доступ к форуму разработчиков, инструмент для создания аддонов (СДК), исходники движка и право голоса при принятии решений. Таким образом разработчики хотят, что бы развитие проекта напрямую зависело от сообщества пользователей. Что должно позволить создать настоящий народный автосимулятор.
На данный момент доступна уже вторая версия продукта, которую можно скачать зарегистрировавшись на
форуме (ссылка на главной странице форума в шапке по центру). Запустится игра только после приобретения одного из пакетов для разработчика (минимум 10$)
тутЭто сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 17.10.2011 19:24
C уважением, Алексей.