Уважать старшего по званию и по сроку службы это так же нормально
Вот в этом главная проблема и причина такого безобразия (я искал как помягче выразиться), как "дедовщина", что даже вроде вполне вменяемые люди считают это скотство нормой. Уважать - может быть, но дедовщина - это не уважение, а подчинение, иногда с применением насилия (иногда с унижением) "дедом" новобранца. ПОДЧИНЯТ****Я в войске, солдат должен ТОЛЬКО старшему по званию и ВСЁ. Всё остальное - это порядки зеков прижившиеся в советской армии, и я непонимаю тех людей, которые хотят отбелить этот блатняк. Я скорее оправдаю солдата, пристрелившего на стрельбище "деда", ранее унизившего его.
Когда придётся защищать свою семью и детей от всяких утырков - это лишним не покажется.
Для этого есть прекрасные спортивные секции, залы стендовой стрельбы, тиры, стрельбища и т.п. При чём здесь армия? Если чел считает, что ему нужна определённая подготовка, что бы защитить себя и своих родных от неких утырков - армия здесь только помеха, этому можно научится более эффективными способами. Я лично этому научился ещё до службы
я лишь за то, чтобы лица мужского пола нашей страны были мужиками
Я тоже за то, что б шляхтич был шляхтичем, а не быдлом - но армия здесь не при чём. Мужчина воспитывается в семье, на примере своих предков. Всё остальное от лукавого.