Хронограф: в этот день, 9-го ноября...

<< Назад | 09.11.2012 17:57 | Просмотров: 4916 | Комментариев: 4

Хронограф: в этот день, 9-го ноября...
2001:

В то время как большинство автомобильных компаний в мире зафиксировали спад в продажах после событий 11-го сентября, BMW, наоборот, похвастала выросшей динамикой продаж - отчет компании засвидетельствовал 18,5-процентный рост во всем мире, для дилеров, торгующих BMW. Успехи, надо полагать, связаны с прекрасной репутацией, которую заработала BMW на трассах Ф-1 - ее двигатели, по всеобщему мнению, были самыми мощными в Ф-1 в 2001-м году, и в сентябре Хуан-Пабло Монтоя подтвердил это, стартовав с поула в скоростных Спа и Монце, и выиграв итальянскую гонку. В целом в 2001-м году компания BMW продала около 900 тысяч машин, что на десять процентов больше, чем годом ранее.

В тот же день Ярно Трулли, перешедший в команду Renault, поставил подпись под петицией, которую до него уже подписали 240 итальянских спорстменов, и которая осуждала начавшуюся 7-го октября с авианалета на главные города Афганистана первую в 21-м веке войну. Ярно и другие итальянские спортсмены призывали политиков сменить военные действия на дипломатические переговоры.

2006:

Журнал Autosport сообщил, что в июле того же года Фернандо Алонсо был готов досрочно покинуть Renault и перейти в McLaren, обратившись с соответствующей просьбой к руководству McLaren. В Хоккенхайме, где испанец праздновал 25-летие, он и его менеджер Луис Гарсия Абад обсуждали подобный сценарий с Роном Деннисом и Мартином Уитмаршом. Причиной стала ссора с Флавио Бриаторе, который был категорически против ухода Алонсо в McLaren с 2007-го года (напомним, что контракт испанец подписал еще в декабре 2005-го), и всячески искал юридическую возможность заставить Фернандо остаться в Renault.
Перейти в McLaren досрочно не удалось, но в конце года Алонсо все же отправился туда - с тем, чтобы за каких-то полгода сначала обострить, а затем и вовсе окончательно испортить отношения с руководством своей новой команды.

2008:

Отголоски сексуального скандала с Максом Мосли, разразившимся весной того года, все еще продолжали выливаться на страницы британской прессы. Слово взял редактор Daily Mail Под Дакр, который подчеркнул, что выдвинутые против Макса обвинения показали, что в обществе считается вполне нормальным то, что "мультимиллионер и руководитель самого дорогого спорта на Земле занимается извращенными оргиями с молодыми девочками", ибо осужден Мосли был лишь за использование нацистской символики, что, по мнению Дакра, как раз-то и не подлежало осуждению, ибо "использование военной формы в подобной оргии было вполне логичным", по мнению редактора Daily Mail.

Теги: Ярно Трулли, BMW, Фернандо Алонсо, Макс Мосли