Хронограф: в этот день, 26-го ноября...

<< Назад | 26.11.2014 20:31 | Просмотров: 3251 | Комментариев: 1

Хронограф: в этот день, 26-го ноября...
2001-й год:

Дженсон Баттон объявил о том, что написал книгу о своих "приключениях" в Ф-1 в первые два сезона. Мемуары, конечно же, дело не для 21-летнего парня, коим был Дженсон тогда, но сменив Williams и Benetton в первые два своих сезона в Ф-1, англичанин получил столько впечатлений, что счел необходимым поделиться ими с читателями. Рукопись была сдана в издательство Bantam Press, которое обязалось к февралю опубликовать ее под назваием "Jenson Button: My Life in Formula 1".

"Эта книга - взгляд молодого человека на Ф-1, взгляд изнутри, свежий и понятный молодому поколению. Я счел необходимым поделиться со сверстниками особенностями мира Ф-1 и карьеры пилота", - прокомментировал Дженсон свой труд.

Изображение: button_book.jpg. Тип: image/jpeg. Размер: 400x615. Объем: 44.624KByte.

2003-й год:

В прессу просочились первые сведения о том, что McLaren удалось переманить из Ferrari главу отдела аэродинамики Николаса Томбасиса, которому предстояло составить пару главе аэродинамического отдела Питеру Продрому. Томбасис, ранее работавший также в Benetton в "золотые годы" этой команды, присоединился к McLaren в апреле следующего года.

Изображение: tombasys_mclaren.jpg. Тип: image/jpeg. Размер: 500x749. Объем: 54.477KByte.

2011-й год:

Себастьян Феттель установил единоличный рекорд по количеству поул-позиций, опередив своего партнера Марка Уэббера на почти две десятых в заключительной квалификации сезона 2011-го года. На предыдущем этапе, в Абу-Даби, немец сравнялся с Найджелом Мэнселлом по количеству поулов за сезон, в четырнадцатый раз выиграв квалификацию (правда, англичанину для этого потребовалось лишь шестнадцать этапов), а в Бразилии установил единоличный рекорд, побив как Мэнселла, так и Сенну образца 1989-го года, с тринадцатью пооулами за сезон.

Это был 29-й поул Феттеля, что означало, что более половины своих первых мест на старте гонки он добыл в 2011-м году, попутно разгромив Уэббера со счетом 16-3. Единственный раз, когда Red Bull не сумела взять поул, случился в Корее, где квалификацию выиграли Льюис Хэмилтон и McLaren.

В этот раз гонщики McLaren расположились на втором ряду, причем Дженсон Баттон, в целом проведший сезон лучше Льюиса, вновь переиграл того, добившись своей лучшей стартовой позиции за всю историю выступлений на Интерлагосе. Фернандо Алонсо показал привычное пятое время, а Фелипе Масса пропустил вперед Нико Росберга, разделив четвертый ряд с Адрианом Сутилем. Порадовал бразильских болельщиков девятым временем Бруно Сенна, на семь десятых переигравший Виталия Петрова.

Изображение: vettel_mansell_2011.jpg. Тип: image/jpeg. Размер: 500x481. Объем: 35.232KByte.

Хронограф, 26-е ноября (год назад/два года назад/три года назад)
Дан Дудка, F1LIFE
ESPNF1/FORIX/8W/GRANDPRIX