Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: Formula1, Esminetz, Leon, Commendatore, TNT, Noise_2010, vonDimy4

Протесты и наказания TNT Racing 2013-2014

Тема для размещения участниками послегоночных протестов и выдачи судьями наказний.

Этот пользователь сейчас на сайте
Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.11.2013 11:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

По многочисленным просьбам протесты и наказания выделяются в отдельную тему.

Протесты от участников подаются после квалификации или гонки. При подаче протеста следует указать, когда произшел инцидент (время на повторе или круг и место трассы), с кем он произошел, по какой причине и к каким привел последствиям.

Каждый судья может выказать свое мнение, после чего судьи придут к общему менению. Решения судей участниками может обсуждаться, но не может быть оспорено. Крайне нежелательно продолжать дискуссию - длительные дискуссии будут модерироваться.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.11.2013 12:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сообщения о протестах и наказаниях на первом этапе.

Цитирую Esminetz 09.11.2013 15:53 >> #128599
Если по результатам квалификации нет протестов, то это очень здорово. Потому что, безусловно, были моменты, когда кто-то перед кем-то вылетел или не сразу пропустил - но, значит, все друг друга по-человечкски понимают, и это радует.

Фархад во время квалификации действительно ушел в боксы, вернулся на трассу и показал лучшее время. Это нарушение регламента:

- Во время квалификации запрещено посещать боксы с последующим выездом на трассу, за исключением, если пилот не успел показать времени на круге и не повредил машину. В этом случае пилот должен заехать на питлейн и оттуда отправиться в боксы. Телепорты с середины трассы запрещены! Штраф – старт с последнего места стартовой решетки. Если таких случаев несколько, то выше будет тот, кто первый нарушил.

, поскольку уходить в боксы, даже с пит-лейн, можно только если не было показано зачетного времени, а время Фархадом уже было показано. Подобные ситуации уже случались в первом сезоне с Вадимом и во втором с Назимом (http://f1life.ru/forum/topic/815/0/all), и оба раза судьи выносили наказание -1 позицию на старте. Прошу судей рассмотреть этот инцидент.
Цитирую KirafranK 09.11.2013 18:25 >> #128625
Фархад во время квалификации действительно ушел в боксы, вернулся на трассу и показал лучшее время. Это нарушение регламента
да, было дело,топлива не хватило на метров 5-10(из-за разворота видать перерасходовал),хотя уже и был на пит-лейн.Серега,перечисли всех кто уходил в боксы,я уверен что тут я далеко не одинок
Цитирую Luigi 09.11.2013 22:51 >> #128643
Согласно разделу правил VIII Протесты и наказания, п. 5
Во время квалификации запрещено посещать боксы с последующим выездом на трассу, за исключением, если пилот не успел показать времени на круге и не повредил машину. В этом случае пилот должен заехать на питлейн и оттуда отправиться в боксы. Телепорты с середины трассы запрещены! Штраф – старт с последнего места стартовой решетки. Если таких случаев несколько, то выше будет тот, кто первый нарушил.

Кирафранк действительно уходил в боксы в течении 1-й сессии и возвращался обратно на трассу и улучшил свое время, но не позицию. Штрафовать его не буду, т.к. изменений не было, а вот Предупреждение дам.

PS. Надо немного уточнить в регламенте, за что отправлять на последнее место, т.е. за подобную ситуацию тоже, а то получается как будто за телепорт с трассы. ))
Цитирую Esminetz 10.11.2013 01:47 >> #128646
Цитирую KirafranK 09.11.2013 18:25 >> #128625
Серега,перечисли всех кто уходил в боксы,я уверен что тут я далеко не одинок
Никто, кроме тебя, в боксы не уходил. Повтор выложен в шапке темы. Возможно, тебя ввели в заблуждение сообщения игры типа "kubi ушел в боксы 0.13.36", которые появлялись регулярно - но это, по-видимому, ошибка перевода игры, которая появилась в новой версии (0.6E) и до сих пор не была обнаружена. Раньше игра писала "kubi совершил пит-стоп 0.13.36", а теперь "kubi ушел в боксы 0.13.36". И я уверен, что это не лэппер - в лэппере таких данных нет. Надо проверить это.
Цитирую dIoMeDs 09.11.2013 21:17 >> #128634
Блин круто!))
Я в боксы буду уходить тогда)
Сам тогда че не ушел? Был бы выше.Странные правила...
Нет. Участники должны соблюдать правила, иначе они... Ну, получается, не участники.

Цитирую Appeks 09.11.2013 21:27 >> #128635
    Прошу судей рассмотреть этот инцидент.А судьи кто?
Luigi, Appeks и TNT, разве нет?..
Цитирую Appeks 10.11.2013 11:19 >> #128669
Цитирую Esminetz 10.11.2013 01:47 >> #128646
Luigi, Appeks и TNT, разве нет?..
Хм, я где-то читал, что меня уже в списках судей нет

Если так, то по Фархаду, я, посмотрев повтор, согласен с решением Вовы - предупреждение и оставить лучшим время, полученное до телепорта в боксы - 0.56.19. На конечный результат это не влияет.
Цитирую Esminetz 10.11.2013 14:30 >> #128699
ОК, тогда его позиция не меняется.
Цитирую Peka6oc 10.11.2013 19:43 >> #128748
90 километров в скорости было сброшено за 1,1 секунды!
Вот к чему такое экстренное торможение было на прямой? Я в шоке!
Или вы считаете, что возможно на такое экстренное торможение среагировать?
Цитирую TNT 10.11.2013 20:57 >> #128769
Цитирую Loggy 10.11.2013 21:00 >> #128772
Круг 72 для Эсминца был аварийным: в него влетел Логги (недотормозил и вышиб). Думаю, предупреждение.
Да я не то, чтоб ошибся со скоростью. Видимо проблемы у Эсминца и он медленнее проходил поворот, я не ожидал такого, приношу извинения
Цитирую LLIayrma 10.11.2013 21:01 >> #128773
Протест
vonDimy4
12:17
При обгоне vonDimy4 начал резкое смещение влево.В результате обе машины унесло с трассы и произошли поломки.
Протест
WM~G.Dikiy
1:29:8
При торможении G.Dikiy не успел затормозить,и врезался в мою машину.В результате моя машина получила значительные механические поломки.
Апелляция
Последний круг
Штраф 30 секунд от администратора.
Какая причина выдачи штрафа?
Цитирую Serj 10.11.2013 21:02 >> #128776
Serj действительно совершил много аварий, выбив с трассы Диомида и серьезно помешав (вплоть до аварии) John Speed на круге (Сержа) 16 под синим флагом. Думаю, что надо давать -5 позиций на старте след. ГП.
По данному инциденту от себя скажу. Я пропускал его, да, может слишком сбросил газ, но и того что моим слипстримом воспользуются, я не ожидал. В итоге авария.
Цитирую TNT 10.11.2013 21:06 >> #128779
Цитирую LLIayrma 10.11.2013 21:01 >> #128773
Последний круг
Штраф 30 секунд от администратора.
Какая причина выдачи штрафа?

Создание неоднократных аварийных ситуаций на трассе. Кокретно, нарушение пункта регламента 6.9
- Машины с проколотым колесом не считаются сошедшими, им разрешается, не создавая аварийных ситуаций, доехать до пит-лейн и провести пит-стоп.

Твоя машина пересекла старт-финишную черту и излишне замедлялась на гоночной траектории в поворотах и не только. Или ты считаешь 80-90км/ч гоночным темпом?
Цитирую Esminetz 10.11.2013 21:23 >> #128788
Круг 72 для Эсминца был аварийным: в него влетел Логги (недотормозил и вышиб). Думаю, предупреждение.
С моей стороны никаких претензий нет и быть не может. Я в тот момент шел на холодном слике-4 и за два поворота до этого выбрался из травы, поэтому шел медленнее. И эта авария ни на что не повиляла, машина осталась цела, а ближайший преследователь был у меня секундах в пятидесяти сзади.

Результаты, статистика и повтор выложены в шапке темы.
Цитирую Serj 10.11.2013 21:46 >> #128801
Цитирую Serj 10.11.2013 21:02 >> #128776
Serj действительно совершил много аварий, выбив с трассы Диомида и серьезно помешав (вплоть до аварии) John Speed на круге (Сержа) 16 под синим флагом. Думаю, что надо давать -5 позиций на старте след. ГП.
По данному инциденту от себя скажу. Я пропускал его, да, может слишком сбросил газ, но и того что моим слипстримом воспользуются, я не ожидал. В итоге авария.
Посмотрел повтор. Да, вина моя. Джон спид наверно и не собирался слипстримить. Это я как то сместился на траекторию. Прости. Так что -5 мест на старте следующего ГП справедливо, но бесполезно. я  и так последний буду ))) Если только кто то в квале участвовать не будет.
Цитирую Luigi 10.11.2013 22:08 >> #128807
Цитирую Peka6oc 10.11.2013 21:09 >> #128781
нтон, сначала резкое ускорение - потом резкое торможение, находясь посредине трассы!  Поплавнее это сделать было ну никак.., Эвостар был впереди тебя на кучу расстояния, а посмотреть в зеркала заднего вида, что я позади конечно недосуг..
Ну нельзя так делать в начале длинной прямой, это явно было непредсказуемо.

Дим, ну тут ты виноват, не соблюдение дистанции. Я просил до старта держать подальше друг от друга, а ты прям приклеился к заднему споллеру Антона, поэтому не успел среагировать.

Цитирую Serj 10.11.2013 20:37 >> #128762
Назим хорошую гонку провел, я за тебя болел
Хочу отметить, что Appeks также довольно неохотно уступал под синими флагами. На круге 53 он ошибся и поставил разную резину, но на следующем же круге сам себя наказал, проведя лишний пит-стоп. Считаю, что наказание не нужно. Насчет возврата позиции - вопрос сложный. Потенциально можно было вылететь и т.д.

Так вроде нет наказания, но надо посмотреть. И да, вернем его обратно в свои круги, а не на 12-м месте.
Цитирую vonDimy4 11.11.2013 13:52 >> #128946
Цитирую LLIayrma 10.11.2013 19:01 >> #128773
vonDimy4
При обгоне vonDimy4 начал резкое смещение влево.В результате обе машины унесло с трассы и произошли поломки.
Пересмотрите реплей, я сместился резко влево, от вашего удара. Вы выжали меня макисмально вправо, дальше только трава
Цитирую serglev 11.11.2013 16:09 >> #128962
1: Jonn Speed 9-10 круг
2: FMandFA 22-23, 72-73 круг
3: Evostar 29круг
4: Z. Lykov 77 круг, 74 опасный выезд из боксов.

Считаю все таки своим долгом подать протест на круговых. я не предлагаю круговым сразу, как только увидел синий флаг сразу топить тормоз, но если в тебя уперлась машина в повороте, то на выходе или перед следующим поворотом уйдя с траектории будь добр пропустить. вы сами все прекрасно знаете, что на этой машине невозможно идти след в след, из за того что сзади идущая машина теряет прижимную силу, поэтому важно как только машина приблизилась сразу же освободить траекторию. создается впечатление, что многие не только в зеркала не смотрят но даже на карту. некоторые даже пытались (после того как я обошел кругового в равной борьбе!!) на прямой, контратаковать меня, то есть бороться со мной!!
Цитирую FMandFA 11.11.2013 19:59 >> #128997
Прошу рассмотреть инцидент на 10:20. Возможно, пересечение мною желтой полосы.
Цитирую Appeks 13.11.2013 11:12 >> #129190
TNT - Peka6oc, прогрев

Вины Антона в этом происшествии я не нашёл, сначала он разгонялся, потом увидел, что машина перед ним затормозила и тогда затормозил сам, притом не резко. Это не было необоснованным торможением на прямой, так как это прогревочный круг, где все едут с переменной скоростью, и где надо держать дистанцию до впередиидущего. Так что штраф для Peka6oc: - 10 позиций на старте Kyoto GP. (Регламент: - за контакт, из-за которого машина пострадавшего участника становится не пригодной для продолжения гонки, нарушитель получает 70 секунд штрафа.)

Serj - dIoMeDs, тут вина Сержа, 100%. (Регламент: - за контакт, в результате которого пилот вылетает далеко за пределы трассы, или его машина получает серьёзные повреждения, к времени гонщика, по чьей вине произошёл инцидент, прибавляется 60 секунд на финише.)  Заменяем на: - 10 мест на старте Kyoto GP.

Serj - John Speed. Гоночный инцидент, Серж ехал по трассе справа и собирался пропустить John Speed, но тот зачем-то в последний момент пристроился в слипстрим и поймал на себя пропускающего Сержа.

Z.Lykov, дисквалификация за вождение в нетрезвом виде. Точнее за вождение на повреждённой машине. (Регламент: - Машины с проколотым колесом не считаются сошедшими, им разрешается, не создавая аварийных ситуаций, доехать до пит-лейн и провести пит-стоп.) Тут следует дополнить, что это единственное, что разрешено такой машине. Аварийные ситуации были созданы (об этом позже). В Ф1 за такое дают чёрный флаг, отсюда и наказание, которое, к сожалению, мало на что влияет.

vonDimy4

Вины vonDimy4 нет, скорее наоборот. На виде сверху замечательно видно, что слева было много свободного места, а вот для Димыча справа уже места не было, отсюда и контакт. Раз Димыч протест подавать не стал, то просто без наказаний здесь.

Протест
WM~G.Dikiy
1:29:8
При торможении G.Dikiy не успел затормозить,и врезался в мою машину.В результате моя машина получила значительные механические поломки.

Ситуация неоднозначная. Машина Z.Lykov уже была с проколотым колесом, но действительно G.Dikiy влетел в него, похоже пропустив торможение, уже вне траектории. Наказания для него тем не менее давать не буду, ибо Z.Lykov должен быть дисквалифицирован, следовательно не является лицом, имеющим право подавать протест.

Теперь от Левина:
1: Jonn Speed 9-10 круг Разница в скорости была небольшой, но пропустить стоило раньше, с момента когда S.Levin догнал пилота YYF прошло более 3-х поворотов до пропуска. Предупреждение для Jonn Speed.
2: FMandFA 22-23, 72-73 круг В ситуации 22-23-го круга вина Назима частично есть - S.Levin упирался в него дважды в самих поворотах. На 72-73 кругах действия Назима чисты. Предупреждение для FMandFA.
3: Evostar 29круг . Вины Evostar  нет, S.Levin упёрся в него в шикане, а там невозможно пропустить.
4: Z. Lykov 77 круг, 74 опасный выезд из боксов. На 74-м - непреднамеренная ошибка пилота, поплатился только он сам, на 77-м - явная вина Z.Lykov, езда на проколотом колесе, из-за этого необоснованное ранне торможение на трактории, но наказание уже вынесено.

И просьба от Назима:
Прошу рассмотреть инцидент на 10:20. Возможно, пересечение мною желтой полосы
Тут я не увидел никакого нарушения.

P.S. Для протестов и аппеляций стоит создать отдельную тему, жёстко модерируемую, чтобы там были только формальные заявления от лица пилота, команды или судей. Потому что значительную часть разбора инцидентов занимает собственно поиск протестов и аппеляций среди нескольких страниц текста и обсуждений ГП.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 13.11.2013 12:07

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

13.11.2013 13:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И зачем я всё это писал, когда налицо формальный подход - кто сзади тот и виноват...

собакер-гпдатор)

evostar
Рейтинг: 3097
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

14.11.2013 01:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Из 2-го сообщения не понятно какие выводы сделаны, куча текста и не совсем понятны итоговые решения, или их еще нет?

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

14.11.2013 08:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую evostar 14.11.2013 01:33 >> #129283
Из 2-го сообщения не понятно какие выводы сделаны, куча текста и не совсем понятны итоговые решения, или их еще нет?
Я своё судейское слово сказал, теперь ждём слова от Антона и Вовы. После этого штрафы должны быть зафиксированы.

И я очень прошу вас стараться обсуждение штрафов и гоночных ситуаций переносить в тему ГП, отсюда можно цитату дёрнуть и обсуждать там.

Сognosce te ipsum

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

14.11.2013 12:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я, в общем-то согласен с Ваней, кроме инцидента, собственно, со мной. В нем я решения принимать не могу.

P.S. Оффтоп потру.

Это сообщение отредактировал(а) TNT - 14.11.2013 12:42

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

15.11.2013 01:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я в воскресенье вынесу решение. Просмотрел только половину.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 15.11.2013 01:21

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.11.2013 20:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

TNT, Peka6oc - авария на прогреве. Дима держался слишком близко, поэтому не смог среагировать на замедление машины Антона. Штраф: -10 позиций на старте следующего ГП для Димы.

dIoMeDs, Z.Lykov - неправильное расположение на старте. Т.к. 1-й ГП и не факт, что у всех отображается, то пока ничего. Со следующего будут штрафы.

vonDimy4,Evostar - столкновение. Штраф: -10 позиций на старте следующего ГП для Димы.

Serj, dIoMeDs - столкновение. Штраф: -10 позиций на старте следующего ГП для Сержа.

Serj, Jonn Speed - гоночный инцидент.

Appeks - пересечение желтой линии при выезде с пита. Ничего, т.к. в данном случае уже полоса кончилась. Также т.к. игра не учитывает круги ему надо вернуть 6-ю позицию!

FMandFA,Appeks - разворот Вани. Штраф: +35 секунд к времени финиша Назима.

vonDimy4,Z.Lykov - ничего. Скорее больше вина Лыкова, а так гоночный инциндент.

WM~G.Dikiy,Z.Lykov - вина Дикого, ошибся с торможением. Штраф: +35 секунд к времени финиша.

FMandFA,Jonn Speed - 34-й круг. Опасный выезд Джона. Штраф: +30 секунд к времени финиша для Джона Спида. А также за опасный выезд на 4-м круге Предупреждение.

По Левину:

1: Jonn Speed 9-10 круг. Штраф: Предупреждение для Jonn Speed.
2: FMandFA 22-23, 72-73 круг. В 1-м случае Назим не пропустил, во 2-м ничего не было. Штраф: Предупреждение для FMandFA.
3: Evostar 29 круг. Нарушения нет.
4: Z. Lykov 77 круг, 74 опасный выезд из боксов. На 74-м круге ничего. На 77-м - вина в том, что с проколотым колесом из-за этого авария. Штраф: +30 секунд к времени финиша и Предупреждение. НАсчет дисквалификации... в регламенте у нас ничего не прописано про это, только то, что надо в пит и не создавая аварий, поэтому дисквалифицировать его не надо. А вынести штрафы по ГП.

Прочее:

dIoMeDs - мат в чате. Штраф: предупреждение.

Остальные участники в чате - всем условное предупреждение. Не болтайте в чате! На следующих ГП за необоснованные сообщения будут предупреждения.

И теперь о грустном: 2-е участников дисквалифицируются с этапа за невыполнения пунктов регламента:

FMandFA - п.1.15. Если участник не отбыл штраф, указанный в п. 1.13 или 1.14 в течении 3-х кругов, то ему выставляется черный флаг. Так же запрещается дозаправляться во время отбывания штрафов. Назим 5 кругов проехал, на 1 круг меньше и можно было тебя не дисквалифицировать, т.к. сам штраф в середине 18 круга был вынесен, т.е. грубо говоря на 19-м.

Jonn Speed -
5. В гонке разрешается использовать любые типы резины, но только один состав резины (слик 2, слик 3 или слик 4) одновременно. Разрешается любое количество топлива. Разрешается проводить любые работы на пит-лейн, но не разрешается посещать боксы (Ctrl P); запрещается быстрое восстановление (резет) машины. Если вы хотите сменить резину на новую, залить топливо, поменять настройки аэродинамики или баланса тормозов, то вы должны в надлежащем порядке избрать безопасную траекторию, выбрать стратегию смены настроек клавишами F11 и F12 и проехать на пит-лейн.
6.2 За гонку должно быть использовано минимум два комплекта резины разной жесткости (необязательно смежных).
6.3 На каждом комплекте резины участник должен проехать как минимум один полный круг (не считая круга прогрева).

Тут типичное для новичка, вся гонка на одном комплекте, 3-й слик.

PS. По поводу разных комплектов у Лыкова на старте и Вани по ходу гонки, т.к. они сменили их через пару кругов на одинаковые и поставили таки другой комплект полностью, то штраф не выносится.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.11.2013 20:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Радует только то, что мои -10 позиций вычитаются первыми   

собакер-гпдатор)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.11.2013 21:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да уж, наказания в этот раз жесткие.

Цитирую Luigi 17.11.2013 20:06 >> #129671
Также т.к. игра не учитывает круги ему надо вернуть 6-ю позицию!
Я ему ее уже вернул.

Jonn Speed -
5. В гонке разрешается использовать любые типы резины, но только один состав резины (слик 2, слик 3 или слик 4) одновременно. Разрешается любое количество топлива. Разрешается проводить любые работы на пит-лейн, но не разрешается посещать боксы (Ctrl P); запрещается быстрое восстановление (резет) машины. Если вы хотите сменить резину на новую, залить топливо, поменять настройки аэродинамики или баланса тормозов, то вы должны в надлежащем порядке избрать безопасную траекторию, выбрать стратегию смены настроек клавишами F11 и F12 и проехать на пит-лейн.
6.2 За гонку должно быть использовано минимум два комплекта резины разной жесткости (необязательно смежных).
6.3 На каждом комплекте резины участник должен проехать как минимум один полный круг (не считая круга прогрева).

Тут типичное для новичка, вся гонка на одном комплекте, 3-й слик.
Типичная ошибка новичка. В свое время за такую ошибку были дисквалифицированы и Evostar, и SC, и kubi. Ну неужели так трудно прочитать регламент?..

Serj
Рейтинг: 10000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

17.11.2013 21:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Остальные участники в чате - всем условное предупреждение. Не болтайте в чате! На следующих ГП за необоснованные сообщения будут предупреждения.
Хотелось бы уточнить что именно является необоснованное сообщение. Я например сообщил Лыкову, что у него прокол колеса Т.к. он на нем ехал 1,5 круга круга и не заехал в пит, я подумал может он не видит этого и написал ему. Является ли это неиформативным сообщением?

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

17.11.2013 22:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Обидно.

I can feel your Halo

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.11.2013 22:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 18.11.2013 00:08 >> #129690
Обидно.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. Невидимка.MP3 (5.127 MByte) (16 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 17.11.2013 22:18

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.11.2013 22:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 17.11.2013 21:05 >> #129677
Да уж, наказания в этот раз жесткие.

Таков регламент. Я бы время 30 секунд снизил до 20 ну и далее каждые на 10 секунд уменьшить. А насчет 10 позиций... т.к. квала не так уж и влияет, то еще в прошлом чемпе было принято решение -10 давать, а не 3 или 5.

Цитирую Serj 17.11.2013 21:10 >> #129679
Хотелось бы уточнить что именно является необоснованное сообщение. Я например сообщил Лыкову, что у него прокол колеса Т.к. он на нем ехал 1,5 круга круга и не заехал в пит, я подумал может он не видит этого и написал ему. Является ли это неиформативным сообщением?

Это по делу. Хотя он опытный и скорее знал это. Просто пытался доехать до финиша.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.11.2013 11:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

vonDimy4,Evostar - столкновение. Штраф: -10 позиций на старте следующего ГП для Димы.
А это когда и где было?

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

18.11.2013 11:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 18.11.2013 09:11 >> #129789
А это когда и где было?
Первый поворот. Где я влупил Эво, и ты и Назим и Ваня, чуть гонку не испортили себе

Модератор всегда прав

klon217
Рейтинг: 2500
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

18.11.2013 14:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По поводу разных комплектов у Лыкова на старте и Вани по ходу гонки, т.к. они сменили их через пару кругов на одинаковые и поставили таки другой комплект полностью, то штраф не выносится.
Вот это правильно. Гонщик не виноват за косяки механиков.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

22.11.2013 15:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

TNT, Peka6oc - авария на прогреве. Дима держался слишком близко, поэтому не смог среагировать на замедление машины Антона. Штраф: -10 позиций на старте следующего ГП для Димы.
к сожалению я не видел инцидента, но почему так жестко - аж 10 позиций? Это ведь практически автоматом последний ряд стартового поля и квалификация для Димы не будет иметь смысла. Даже пять это жестко, но 10...

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

22.11.2013 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Квалификация скорее всего вообще мало роли будет играть. Плотная борьба наблюдалась среди малого количества пилотов. В целом, результаты довольно разрежены и нестабильны.

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.11.2013 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 22.11.2013 15:41 >> #130412
к сожалению я не видел инцидента, но почему так жестко - аж 10 позиций? Это ведь практически автоматом последний ряд стартового поля и квалификация для Димы не будет иметь смысла. Даже пять это жестко, но 10...

Квала имеет место только в городе. А так, еще в прошлом сезоне выдвинули этот штраф, т.к. 3 и 5 позиций не много, ибо после 1-го поворота или первых кругов можно их отыграть. Ну и в регламенте так.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 23.11.2013 00:09

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.12.2013 11:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 29.11.2013 23:18 >> #131608
Я подаю протест на Левина. Он заблокировал меня в шикане на моем БК. я вылетел и не смог продолижть квалилфикацию

22-05
Для WM~S.Levin выносится предупреждение. Жёстче наказывать не вижу смысла, там было обоюдное непонимание ситуации.

Опишу ситуацию: Дима догонял Сергея на своём БК к концу первого сектора, и в медленный поворот зашёл достаточно медленно по меркам Сергея, который уже приготовился его пропускать и сместился для этого вправо. Увидев, что Дима ещё далеко, Сергей снова вышел на траекторию, но ехал с очень маленькой скоростью, в то время как Дима разгонялся по полной и быстро его догнал. Перед входоом в эску Сергей понял, что надо Диму пропустить, чуть дёрнулся вправо, но понял, что уже не успеет и решил остаться слева, чтобы Дима входил в поворот правее него. Ну а Дима тоже до последнего надеялся, что он сможет попасть в поворот по траектории, но в последний момент пришлось сдать вправо, а вот тормозил Дима как при движении по траектории + возможный воздушный мешок от Левина. В результате - оба в гравии.

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.12.2013 11:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

dIoMeDs получает предупреждение за мат в чате.

И ещё раз напомню всем, что в чате пишем после окончания сессии, на этот раз это касается kubi,TNT,FMandFA,vonDimy4. И ещё неплохо бы как то иметь опознавательный знак для вошедших стартовала ли уже официальная сессия или нет, ибо часто как мы знаем бывали задержки.

Что касается штрафов для kirafrank, то он их все отбыл, не всегда правильно, но отбыл

Ну и стартовую решетку фиксируем следующую:
1. (ANT) Evostar - 1:43.49
2. WM~S.Levin - 1:43.86
3. FMandFA - 1:44.63
4. Ygrek - 1.45.10
5. Appeks - 1:45.19
6. Esminetz - 1:45.57
7. kirafrank - 1:45.86
8. dIoMeDs - 1:46.48
9. TNT - 1:47.26
10. Peka6oc - 1:48.80
11. vonDimy4 - 1:51.41
12. Loggy - 1:57.46
13. kubi - 3:07.10
14. WM~G.Dikiy - 3:22.16

Так как в боксы мы не заходим, а только делаем пит-стоп, я считаю, что всё же можно зачесть времена Loggy, kubi, WM~G.Dikiy как зачётные.

110% - 1.53.84. На сервере все уложились в это время. Также к гонке допускается Luigi. Остальные пока не имеют права участвовать.  

Смотреть квалу целиком на наличие других нарушений времени не найду Будем работать с тем что есть.

Сognosce te ipsum

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 11:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А где с учётом штрафов с прошлой гонки?

собакер-гпдатор)

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.12.2013 11:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 01.12.2013 11:32 >> #131814
А где с учётом штрафов с прошлой гонки?
1. (ANT) Evostar
2. WM~S.Levin
3. FMandFA
4. Ygrek
5. Appeks
6. Esminetz
7. kirafrank
8. dIoMeDs
9. TNT
10. Loggy
11. kubi
12. WM~G.Dikiy
13. Peka6oc
14. vonDimy4

Если будет участововать Вова, то 13-м будет он.

Сognosce te ipsum

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

01.12.2013 13:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 01.12.2013 11:09 >> #131810
Для WM~S.Levin выносится предупреждение. Жёстче наказывать не вижу смысла, там было обоюдное непонимание ситуации.
Согласен.

Цитирую Appeks 01.12.2013 11:27 >> #131813
dIoMeDs получает предупреждение за мат в чате.
Согласен. Дио, держи себя в руках, друже...

И ещё раз напомню всем, что в чате пишем после окончания сессии, на этот раз это касается kubi,TNT,FMandFA,vonDimy4. И ещё неплохо бы как то иметь опознавательный знак для вошедших стартовала ли уже официальная сессия или нет, ибо часто как мы знаем бывали задержки.
Согласен. Со знаками трудно... Я вот долбался с компом, еле успел войти и не мог понять: уже началось или еще нет. Пока не знаю, как это решить.

Что касается штрафов для kirafrank, то он их все отбыл, не всегда правильно, но отбыл
Согласен.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

01.12.2013 13:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

отпишусь тут, правильно что не наказали Сергея Левина. Я все едино имел +10 (подарок от Володи). Но, я хотел сказать вот что!
Ребята, вы не меряйте по своим меркам всех остальных, в тех местах где вы идете 190, я могу ехать 100, и для меня это очень быстро! Вот тот круг, что Сергей мне испортил, я шел с улучшением на 0,5 секунд на момент вылета! Было очень обидно. еле нашел силы выйти сегодня на гонку.
Поэтому у меня просьба всем, Куби, Эво, Левину, Логги, всем кто не с лайфа и очень быстрый: - уважайте всех, кто есть на трассе, не зависимо от скорости. Спасибо

Модератор всегда прав

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.12.2013 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 01.12.2013 11:52 >> #131824
Если будет участововать Вова, то 13-м будет он.

Буду! А вот Дима (собакер) нет.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 18:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гости наконец-то все разошлись, и я поеду!
Я под допингом , посмотрим что из этого получится)))

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.12.2013 20:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Подаю протест на Дикого! Он был непозволительно быстр!
Прошу судей обратить внимание - вообще вся гонка, особенно последние круги.
Предлагаю дать всего-то ничего, +5 секунд на финише.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 20:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Протест на вынос меня Дио на моём 8-м круге.
Нельзя так с круговыми поступать - на прямой я бы тебя легко пропустил..

собакер-гпдатор)

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

01.12.2013 20:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 01.12.2013 20:43 >> #131883
Протест на вынос меня Дио на моём 8-м круге.
Нельзя так с круговыми поступать - на прямой я бы тебя легко пропустил..

Встречный протест! Пропускать надо нормально.

Ты перед этой связкой вылетел, резина у тебя гавно, темпа нету, пропускать надо ровно. Ты повтор посмотри от моего лица! Ты уходишь внутрь, то наружу, то внутрь и резко наружу!

forza ferrari !

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 20:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Поспешишь - людей насмешишь!
У меня был 1 синий флаг и на прямой после поворота это бы случилось! - нет, надо здесь и сейчас! - видел же, что с того места где я шёл всегда выносит наружу! Тут у вас уже ничего не получится - полностью твоя вина, ты поторопился и испортил мне гонку - и это факт!
+10 пилюль выпишите товарищу господа судьи.

собакер-гпдатор)

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

01.12.2013 20:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 01.12.2013 20:56 >> #131890
У меня был 1 синий флаг и на прямой после поворота это бы случилось! - нет, надо здесь и сейчас! - видел же, что с того места где я шёл всегда выносит наружу! Тут у вас уже ничего не получится - полностью твоя вина, ты поторопился и испортил мне гонку - и это факт!
+10 пилюль выпишите товарищу господа судьи.

То,что тебя выносит наружу сугобо твои проблемы!
Мне пофиг, пусть хоть сколько дают,я принимать участие больше не буду в этом...

forza ferrari !

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 21:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да ладно, шучу я, не наказывайте его господа судьи - он больше не будет!

собакер-гпдатор)

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

01.12.2013 21:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 01.12.2013 21:02 >> #131893
Да ладно, шучу я, не наказывайте его господа судьи - он больше не будет!

Все равно не буду...
Просто посмотри повтор с моего вида, ты в начале уходишь внутрь, я думаю ты пропускаешь аж по обочине и ухожу наружу, потом ты начинаешь уходить наружу и я внутрь, но потом у тебя резко прекращается блокировка колес и ты остаешься посредине.

forza ferrari !

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Там физически невозможно пропустить - там траектории пересекаются!
Я увидел синий флаг и хотел быстрее выйти на прямую, чтобы там пропустить тебя, но ты был слишком быстр...

собакер-гпдатор)

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

01.12.2013 21:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 01.12.2013 21:09 >> #131895
Там физически невозможно пропустить - там траектории пересекаются!
Я увидел синий флаг и хотел быстрее выйти на прямую, чтобы там пропустить тебя, но ты был слишком быстр...

Пьяный за руль сел ты просто )

forza ferrari !

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 21:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да сегодня добрая половина пелотона пьяными ехали в гонке!!!     Столько ошибок...

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.12.2013 21:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не ругайтесь! Оба виноваты! Один чуть более, чем другой.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.12.2013 21:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 01.12.2013 23:25 >> #131899
Не ругайтесь! Оба виноваты! Один чуть более, чем другой.
Да мы и не ругаемся), но моей вины тут нет ни капли! - подлетел, налетел, я просто ничего сделать не успел, печаль..
Короче, снимается протест - будет гоночный инцидент.

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 01.12.2013 22:11

собакер-гпдатор)

-Ygrek-
Рейтинг: 140
Статус:
Новичок
Написать в личку

02.12.2013 00:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Надо быть готовым к "нестандартным" действиям соперника, особенно кругового, лучше лишний раз притормозить, сегодня меня это не раз спасло.
ПС: Спасибо круговым, вы очень старались)

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 10:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ниже попрошу не флудить, оставлять только официальные протесты или апелляции.

kirafrank получает +25 секунд ко времени на финише Kyoto GP за многократную срезку/сбив колышков на трассе.

Остальные штрафы будут дополняться постепенно.

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 15:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

kubi получает предупреждение за инцидент с Loggy.

Сognosce te ipsum

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

06.12.2013 19:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 06.12.2013 10:58 >> #132378

kirafrank получает +25 секунд ко времени на финише Kyoto GP за многократную срезку/сбив колышков на трассе.

Остальные штрафы будут дополняться постепенно.
Вот тебе раз! Протестую)!
Помнится были несколько ошибок в скоростной шикане(раза 4-5) после бенкинга,но выезжал на песок,преимущества не получал...
да и это публиковалось:
В ходе квалификации сбитие любого столбика приведет к штрафу - круг будет аннулирован. В гонке специально отсматривать и считать сбитые столбики не будем, но если кто-то будет сбивать их постоянно, раз за разом, штук двадцать-тридцать за гонку, то, конечно, это может послужить причиной штрафа за неоднократное нарушение трассы - и, естественно, сбитый при обгоне столбик будет означать возврат позиции либо штраф.

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

06.12.2013 19:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 06.12.2013 15:53 >> #132405
kubi получает предупреждение за инцидент с Loggy.
ну здрасте - Логги не подавал протест, зачем рассматривали это инцидент? (тем более что пострадал тока я сам там).

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.12.2013 20:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Appeks получает +25 секунд ко времени на финише Kyoto GP за то, что kirafrank получает +25 секунд ко времени на финише Kyoto GP за многократную срезку/сбив колышков на трассе.

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 20:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 06.12.2013 19:33 >> #132429
да и это публиковалось
Ну так как раз таки около 20 срезок/сбивок (за 34 круга) я и насчитал у тебя в гонке. А выезд после бенкинга на песок (со сбитием колышка или нет) - это и есть получение преимущества, ибо другие сбавляли скорость, чтобы не нарушать.
Цитирую klon217 06.12.2013 19:55 >> #132433
ну здрасте - Логги не подавал протест, зачем рассматривали это инцидент? (тем более что пострадал тока я сам там).
Пересмотри повтор - машина Логги получила повреждения. Да, он почти не потерял время, поэтому всего лишь предупреждение (Регламент: - за контакт, приведший к несильному повреждению машины соперника и кратковременной потере контроля над болидом (при этом он не вылетел и не потерял много времени) выносится предупреждение. ) И сама вина заключается в том, что ты захлопнул калитку, хотя место надо было оставить в повороте для Логги. Что касается протеста от самого Андрея, то... в прошлый раз я давал наказания только по протестам, но выяснилось, что наказания даются и без этого, как и в Формуле 1, впрочем.
OSIRIS , ну а ты как всегда

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 20:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

kubi получает и второе предупреждение за тоже, что и Фархад - сбивание колышков. Секундный штраф не даю, так как он был последним в круге, и на результат это никак не повлияло бы. Под конец гонки особенно часто машина выходила за пределы трассы.
Peka6oc получает - 5 позиций на старте Fern Bay GP за опасное возвращение на трассу, приведшее к аварии и повреждению машины kubi.

Сognosce te ipsum

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2013 20:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 06.12.2013 22:35 >> #132439
Peka6oc получает - 5 позиций на старте Fern Bay GP за опасное возвращение на трассу, приведшее к аварии и повреждению машины kubi.
Какое опасное возвращение???
Куби был сзади за полкилометра!, то, что у него была скорость огроменная, не значит что внимательность не нужна, тем более что мы были на одном круге!!! Я не согласен!

собакер-гпдатор)

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Peka6oc, Дим, спокойнее) Возвращаюсь на трассу с обочины нужно убедиться, что не создаёшь помех остальным. В данном случае, учитывая высокую скорость на той прямой, надо было либо выезжать после проезда kubi и Эво, либо не занимать траекторию на значительно более медленном болиде.

Также напомню всем несогласным, что помимо меня есть ещё 2-е судей и окончательное решение будет принято только после их слов.

Сognosce te ipsum

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.12.2013 21:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 06.12.2013 20:38 >> #132440
Куби был сзади за полкилометра!
Даже больше! На глаз где-то километра три, может быть три с половиной.

Я не согласен!
Я тоже! Я смотрю началось ущемление прав клаверов+Кирафрэнка!

Даешь свободу гонкам! Щеми рулевиков!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2013 21:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вы ещё меня за Дио накажите сразу до кучи! Я пострадавший в этих двух ситуациях! Объехать меня не составляло никакого труда.

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.12.2013 21:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да вообще эти рулевики оборзели.

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

06.12.2013 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Позитивчиком прямо заряжает Оз

I can feel your Halo

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2013 21:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 06.12.2013 21:28 >> #132447
Я пострадавший в этих двух ситуациях! Объехать меня не составляло никакого труда.
Ты похоже не понимаешь разницу. "Объезжать тебя" никто не должен. В случае если ты круговой, или возвращаешься на трассу с обочины, - ты должен пропускать болиды и не занимать траекторию на медленной машине.

Сognosce te ipsum

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2013 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я выехал на полотно трека задолго до того момента и двигался не по траектории - примерно в том месте уже начинается торможение у меня и, т.к. резина была завалена после вылета, пришлось тормозить чуть пораньше. Я не выезжал прямо перед ним! Я не ехал по траектории!

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.12.2013 22:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

То, что темп моего болида медленнее, не даёт никому права в него врезаться!
Я закончил - наказывайте как хотите.

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

06.12.2013 23:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 06.12.2013 22:35 >> #132439
Какое опасное возвращение???
Куби был сзади за полкилометра!, то, что у него была скорость огроменная, не значит что внимательность не нужна, тем более что мы были на одном круге!!! Я не согласен!

Дим, если честно, ты должен был убедиться, что никому не помешаеш при выезде. А получилось так, что ты начал разгоняться там, где остальные едут газ в пол на 7-й передаче. Насчет нарушения я с Ваней согласен, насчет штрафа... посмотрим. В воскресенье ток начну повтор смотреть.

OSIRIS ты бы повтор посмотрел, прежде чем поддерживать обвиняемых.

Цитирую Peka6oc 06.12.2013 21:28 >> #132447
Вы ещё меня за Дио накажите сразу до кучи! Я пострадавший в этих двух ситуациях! Объехать меня не составляло никакого труда.

Ну тут уже оба хороши, разбирать тщательно надо.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.12.2013 00:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

просмотрел повтор.да,действительно многовато я срезал эту скоростную шикану(после бэнкинга),насчитал 14 срезок/сбивок (круги:5,8,10,13,15,18,22,23,27(пошатнулся),29 (пошатнулся),39,31,34,35(занос)), и 3 в первой скоростной связке(круги: 4,26(занос),32).

evostar
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.12.2013 02:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А рассматриваются инциденты не после подачи протеста? Прошу прощения что влажу, но разве столкновение феттеля и вебера расмматривали? Считаю, что команда должна сама разобраться в этом. И откуда взялись эти инциденты, не из соседней ли темы, неужели каждого просматриваете?

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

07.12.2013 07:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 07.12.2013 01:25 >> #132481
А получилось так, что ты начал разгоняться там, где остальные едут газ в пол на 7-й передаче.
А то что у них горит надпись "ЖЁЛТЫЙ ФЛАГ" это, конечно, пофигу!
Какая может быть осторожность - это же гонки!!!
Наказывайте - я больше не поеду. Клаверам не место в этой быстрой игре.

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.12.2013 10:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 06.12.2013 23:25 >> #132481
OSIRIS ты бы повтор посмотрел, прежде чем поддерживать обвиняемых.  
Вот то-то и оно! Вам лишь бы кого-нибудь обвинить!   Вова, и уж от тебя-то я такого ну никак не ожидал!   Ай-яй-яй, ц ц ц  

Давайте на штрафы лучше смотреть так:  

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 11:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую evostar 07.12.2013 02:22 >> #132496
А рассматриваются инциденты не после подачи протеста? Прошу прощения что влажу, но разве столкновение феттеля и вебера расмматривали? Считаю, что команда должна сама разобраться в этом. И откуда взялись эти инциденты, не из соседней ли темы, неужели каждого просматриваете?
Действительно просматриваем каждого (если есть время). Потому что помимо протестов есть множество моментов, о которых играющие даже не знают, но которые сделаны с нарушением правил (в прошлой гонке оказывается была куча таких нарушений). В прошлой гонке я тоже не собирался подавать протест на FMandFA, за то, что он задел меня, но в результате его наказали. Всё, что могу предложить на рассмотрение администрации чемпионата - это не давать наказание, в случае, если потерпевшая в инциденте сторона просит об этом.

Сognosce te ipsum

evostar
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.12.2013 02:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Считаю, что именно мое сообщение стало причиной рассмотрения инцидента между Димой и Димой. Еще раз скажу это дело команды и только её!!!
Зачем утруждать себя каким то просмотром за всеми, если чемпионат изначально строится на фейр плей между всеми игроками. Достаточно посмотреть срезы, выезд из пит лейн, жалобы, и стратегию. Этого вполне хватит.
Цитирую Peka6oc 07.12.2013 07:48 >> #132498
Наказывайте - я больше не поеду. Клаверам не место в этой быстрой игре.
Дима это не стоит того, участие в любом случае важно для всех нас (вас), не забывай про КК!. Хоть и борьба за очки у вас острее, но все таки стоит чего то. Трудно найти мотивацию на гонку, а что делать? как подсказыает шутя Осирис, всех рулевиков на кол и вперед за очками в гонке с 5 участниками.
Сам езжу в рф в8 чемпе, плетусь в конце, при очень плотной борьбе, но для меня Ком. Зачет является приоритетным в этом случае. В команде 3 человека, бывает не доезжает 1 пилот и тогда мои пару баллов стают решающими.

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2013 11:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Диме беспокоится по большому счёту не о чем - эти штрафы просто смехотворны, учитывая сколько ошибок совершают сами пилоты, в том числе и он сам, то есть влияния на результат практически нет. Просто любому будет не очень приятно считаться нарушителем, это понятно. Тут надо сначала, чтобы ушли все эмоции, потом спокойно пересмотреть повтор, почитать Регламент, посмотреть на пример других пилотов. Если кто-то из судей окажется неправ, то это в любом случае всплывёт, и штраф отменят. А иначе - смириться и бороться в следующей гонке.

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 08.12.2013 11:52

Сognosce te ipsum

dIoMeDs
Статус:
The Godfather
Написать в личку

08.12.2013 12:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 08.12.2013 11:51 >> #132662
и кто-то из судей окажется неправ, то это в любом случае всплывёт, и штраф отменя
И штраф судье за ложные обвинения!

forza ferrari !

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2013 12:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

vonDimy4 будет стартовать на 5 мест ниже в следующем Гран-При, за пересечение жёлтой линии при выезде с пит-лейн.

+ хочу обратить внимание Димы на тот момент, когда я чуть в него не влетел, где-то на 18-м круге. Я посмотрел повтор, чтобы понять почему ты так сильно снизил скорость в быстром повороте, увидел, что у тебя было лопнувшее колесо. Ок, но всё же по возможности, старайся уходить тогда с траектории, потому что она в том месте была только одна и только чудом мы не столкнулись.

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2013 12:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Подвожу свои итоги по итогам Kyoto GP (квала гонка):
WM~S.Levin - предупреждение
dIoMeDs - предупреждение
kirafrank -  25 секунд, меняется позицией с Ygrek на финише.
kubi - 2 предупреждения
Peka6oc - -5 позиций на след. ГП   предупреждение за чат (условное было в прошлом ГП)
vonDimy4 - -5 позиций на след. ГП   предупреждение за чат (условное было в прошлом ГП)
Esminetz - предупреждение за чат.

И не забывайте, прежде чем болтать в чате, проверить, что финишировали все пилоты, иначе они могут допустить ошибку на последнем круге, из-за отвлечения внимания.

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 08.12.2013 12:58

Сognosce te ipsum

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

08.12.2013 15:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, в принципе, с Ваней согласен. Джентельменское решение.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.12.2013 15:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 08.12.2013 12:56 >> #132667
Esminetz - предупреждение за чат.
Кстати, да, извиняюсь. Фраза была назначена на вторичные кнопки джойстика на руле, поэтому когда рулил и быстро тыкал "Не менять шины никогда", несколько раз промахнулся кнопкой.

У Дио уже третье предупреждение, или это второе?

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 08.12.2013 15:58

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.12.2013 16:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 08.12.2013 15:56 >> #132682
У Дио уже третье предупреждение, или это второе?
Второе, просто видимо ты уже внес его по итогам квалификации в табличку.

Сognosce te ipsum

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.12.2013 20:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 08.12.2013 12:56 >> #132667
kirafrank -  25 секунд, меняется позицией с Ygrek на финише.
Предлагаю заменить другим штрафом. А то получается как-то некрасиво. Ну может и сбивал Фархад колышки, от этого он все равно ничего не выиграл и что теперь, за его борьбу, ставшую самым ярким украшением гонки, поблагодарите его спуском вниз на строчку?
Здесь не прогнозирование, где написал прогноз и успокоился. Здесь реальная борьба, к которой человек даже готовится не один час. Оставайтесь в первую очередь людьми с головой, а не буквоедами с регламентом в одной руке и лупой в другой. Правила надо уважать, но надо понимать когда действительно санкции нужны.
Мое мнение - нужно дать либо серьезное предупреждение, мол за повторное многократное сбитие колышков в другой гонке - кастрация без анестезии.
Либо минус три позиции на старте следующего ГП - это пережить пилоту гораздо легче чем потерять позицию в уже завершившейся гонке.

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 08.12.2013 21:01

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

08.12.2013 22:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

капец, вы меня за***чить решили? я и так последний стартую! Нахрена эти +5 и +10?

Модератор всегда прав

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

09.12.2013 06:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ты, типа наказан
http://www.jukeboxtrio.ru/media/video/52.html
Нет, просто всем димам с именем Дима наказание  

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.12.2013 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Обращаюсь к Сергею Эсминцевичу!
Сергей, у тебя отличный Чемпионат! Здорово продуманный Регламент. Потрясающая команда стюардов.
Но отсутствует лояльность. Здесь не профи Ф1, а любители, некоторые даже новички.Если уж на то пошло, то буду откровенен - клаверов и рулевиков завсегдатаев F1Life надо беречь. Если и штрафовать, то в два раза тише, чем гостей или визитеров только конкурса TNT Racing.
Правила надо уважать - неукоснимое требование для любой игры. Но и сами правила должны быть гибкими. Всех чесать под одну гребенку, думаю неправильно. У всех разный опыт и подготовка к ГП.

serglev
Рейтинг: 14000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.12.2013 22:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 09.12.2013 21:50 >> #132827
Обращаюсь к Сергею Эсминцевичу!
Сергей, у тебя отличный Чемпионат! Здорово продуманный Регламент. Потрясающая команда стюардов.
Но отсутствует лояльность. Здесь не профи Ф1, а любители, некоторые даже новички.Если уж на то пошло, то буду откровенен - клаверов и рулевиков завсегдатаев F1Life надо беречь. Если и штрафовать, то в два раза тише, чем гостей или визитеров только конкурса TNT Racing.
Правила надо уважать - неукоснимое требование для любой игры. Но и сами правила должны быть гибкими. Всех чесать под одну гребенку, думаю неправильно. У всех разный опыт и подготовка к ГП.

Че за бред, правила для всех одни!!!
Началось, одних наказывать, других нет... завсегдатаи - незавсегдатаии...двойные стандарты....
В начале сезона все согласились с регламентом, виноват, получи....
И вообще, почему не участник конкурса TNT Racing указывает, что делать организаторам????

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.12.2013 22:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а разве я указываю и не имею права слова?  

Между тем, лет 10 назад к Minardi было другое отношение нежели к Ferrari

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 09.12.2013 22:54

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.12.2013 23:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Рано бьешь набат - пока Вова не высказался, никто никого никуда.

Ваня, огромное спасибо за проведенную работу (у судей реально огромная работа) но если бы ты указал время-место каждого разобранного тобой инцидента, Вове было бы проще, да и Антон, глядишь, все-таки глянул бы.

Вадим, насчёт неравенства ты неправ, дискриминация такого рода в соревнованиях, тем более очных, недопустима. Для защиты интересов форумчан достаточно того, что вход в игру был максимально ограничен - кстати, самими же форумчанами. Ситуация сегодня гораздо лучше той, что была год назад, нет ни явного Шумахера, ни явных Юдзи Идэ, поэтому необходимости кого-то притормаживать не видно.

Институт судей задуман так, чтобы в него никто не вмешивался, вообще никто - они обладают спортивной властью, а не я, я только организационные вопросы решаю. Даже не подумаю указывать им, кого как штрафовать, а наоборот, буду выполнять их решения. Если что, их нечетное количество, и председатель есть.

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.12.2013 23:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 09.12.2013 23:02 >> #132847
Ваня, огромное спасибо за проведенную работу (у судей реально огромная работа) но если бы ты указал время-место каждого разобранного тобой инцидента, Вове было бы проще, да и Антон, глядишь, все-таки глянул бы.
Тут ты прав, время постараюсь указывать в будущем. Хотя на данном этапе для судей это мало бы что поменяло.

Сognosce te ipsum

evostar
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.12.2013 23:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А может тему почистить? Тогда стало бы видно какие нарушение Ваня имеет ввиду, ведь он все случаи описал выше.

Это сообщение отредактировал(а) evostar - 09.12.2013 23:50

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

09.12.2013 23:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, ну не надо так. Правила для всех одинаковы.

Рано бьешь набат - пока Вова не высказался, никто никого никуда

Ох... хоть бы в ближайшие дни посмотреть. Времени катастрофически не хватает. Даже еще не знаю, смогу ли участвовать в Ферн Бее.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

10.12.2013 12:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ване двойное спасибо!
Я смотрел, но не все.

Здесь не профи Ф1, а любители, некоторые даже новички.Если уж на то пошло, то буду откровенен - клаверов и рулевиков завсегдатаев F1Life надо беречь. Если и штрафовать, то в два раза тише, чем гостей или визитеров только конкурса TNT Racing.
Коротко: Вадим, ты неправ.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

10.12.2013 19:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 09.12.2013 23:50 >> #132861
Вадим, ну не надо так. Правила для всех одинаковы.
Цитирую TNT 10.12.2013 12:34 >> #132897
Коротко: Вадим, ты неправ.
Ладно ладно! Спросите вы еще что-нибудь! Оба! Я вам еще припомню  

Институт судей задуман так, чтобы в него никто не вмешивался, вообще никто - они обладают спортивной властью, а не я, я только организационные вопросы решаю.
Это ключевой ответ, он меня удовлетворил. Но и все же я прошу судей все же быть помягче.

В прошлом сезоне в каком-то из Астонов я допустил ошибку - выезжая из боксов я смотрел на карту, не едет ли кто сзади, не помешаю ли я ему своим выездом. И пока вглядывался, наехал на линию выезда с боксов. В ужасе отскочил и вернулся на правильный путь.
Это не ускользнуло от взгляда Вовы Карателевича и я получил от него шикарный подарок в виде 25 секунд. Я чуть слезами не залился, я от этого терял позицию, а то и две.
И мне было очень приятно, что за меня заступились и сказали "да позырьте - Вадим же клавер. И так всем понятно как клаверы мучаются, а тут и нарушение то плевое. Вадим от этого ничего не выиграл". Что мне тогда понравилось - Вова не стал рвать зубами моего защитника, а поддержал и согласился. Я эту доброту запомнил и не забыл. Потому то и эреагирую так же - Фархад сбивал колышки и срезал повороты. Я сам это видел. Онлайн. Но Фархад от этого ничего не выиграл. А борьба с Диким была что надо.. Эх вы.

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 10.12.2013 19:46

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

11.12.2013 00:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 10.12.2013 19:44 >> #132954
Потому то и эреагирую так же - Фархад сбивал колышки и срезал повороты. Я сам это видел. Онлайн. Но Фархад от этого ничего не выиграл. А борьба с Диким была что надо.. Эх вы.

Вообще то выиграл. Я просмотрел половину гонки и многие в этом месте сбрасывали, чтобы попасть в поворот, когда шли на колышек, а некоторые даже уворачивались от него теряя много времени.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

12.12.2013 20:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, а ты смотрел весь реплей?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.12.2013 01:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наконец я все посмотрел!

Ygrek - 35-й круг. Пересечение линии выезда с пит-лейн. Штраф:  20 секунд к времени финиша.

Esminetz - 21-й круг. ЧАТ! Штраф: Предупреждение.

VonDimy4 - 15-й круг. Пересечение линии выезда с пит-лейн. Штраф:  5 позиций на старте следующего ГП. В столкновении с левиным ничего, т.к. у Димы была мертвая зона и Левин просто уперся в него.

TNT - 35-й круг. Пересечение линии выезда с пит-лейн. Штраф:  20 секунд к времени финиша.

Столкновение Логги с Куби на 21 круге. Куби предупреждение. Нужно оставлять место сопернику!

Peka6oc - 5-й круг. Опасный выезд. Штраф:  5 позиций на старте следующего ГП. В столкновение с Дио скорее оба виноваты, т.к. один передумал пропустить на первом участке трассы, решил на другом и не успел, а другой даже не затормозил при виде соперника.

kirafrank -   20 секунд к времени финиша за неоднократную срезку трассы.

PS. Все плюсы сожрались. В общем там где 5 и 20, перед неми плюс!

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 13.12.2013 01:50

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.12.2013 09:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 13.12.2013 01:47 >> #133113
TNT - 35-й круг. Пересечение линии выезда с пит-лейн. Штраф:  20 секунд к времени финиша.
Ygrek - 35-й круг. Пересечение линии выезда с пит-лейн. Штраф:  20 секунд к времени финиша.
Разве пара колёс уже должна учитываться?... Да и срезок у Куби тоже было много.

А плюсы у меня тоже почему то из сообщения пропадают.

Сognosce te ipsum

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

13.12.2013 15:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Эй, вы чё тут срезками занялись? Какой-то нездоровый посыл, противоречащий договоренности: давать штрафы за срезки в борьбе или при выигранной за счет срезки позиции и не возвращенной.
Я вообще ехал в одиночестве, никого не догнав и не от кого не ухав за счет срезок (а вернее колышков).

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.12.2013 16:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

klon217 , напомню как было сказано: "но если кто-то будет сбивать их постоянно, раз за разом, штук двадцать-тридцать за гонку, то, конечно, это может послужить причиной штрафа за неоднократное нарушение трассы - и, естественно, сбитый при обгоне столбик будет означать возврат позиции либо штраф".
Я неправильно выразился сказав "срезки", проверялись именно сбитые колышки. Насчёт выиграл или нет спорить бесполезно.

Сognosce te ipsum

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

13.12.2013 19:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если бы колышки не играли роли, то их на гонку проще было бы убрать.

Это сообщение отредактировал(а) TNT - 13.12.2013 19:44

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

13.12.2013 20:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Меня в прошлом году за чат секундами штрафанули.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.12.2013 23:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 13.12.2013 09:07 >> #133117
Разве пара колёс уже должна учитываться?... Да и срезок у Куби тоже было много.

Любое пересечение колесами уже считается штраф. Наезжать можно, пересекать нельзя.

Насчет Куби, я его не смотрел. Только Фархада. А так бы тоже оставил без внимания.

Цитирую OSIRIS 13.12.2013 20:05 >> #133140
Меня в прошлом году за чат секундами штрафанули.

Где это было?.. Может ты там флудил пос трашному.  

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 13.12.2013 23:27

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

14.12.2013 09:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 13.12.2013 23:23 >> #133153
Где это было?.. Может ты там флудил пос трашному.
ну не то чтобы по страшному, но, признаю, то был флуд.
Это был один из Астонов, и Свешников якобы тогда отвлекся на мое сообщение и вылетел с трассы, чему я, откровенно говоря, не верю, тогда это была лишь попытка оправдаться за свою ошибку. Хотя я и не возражал против наказания.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.12.2013 12:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Итого штрафы по Киото:

*dIoMeDs получил предупреждение за мат в чате во время квалификации
*kirafrank получил штраф в 25 секунд за многократные срезки ограниченных поворотов
*kubi получил предупреждение за столкновение с Loggy на 21 круге
*vonDimy4 получил штраф в 5 мест на старте следующей гонки за пересечение линии выезда с пит-лейн
*WM~S.Levin получил предупреждение за блокировку vonDimy4 в квалификации
*kubi получил штраф в 25 секунд за многократные срезки ограниченных поворотов
*vonDimy4 получил предупреждение за флуд в чате
*Peka6oc получил предупреждение за флуд в чате
*Peka6oc получил штраф в 5 мест на старте следующей гонки за опасное возвращение на трассу, повлекшее аварию
*Esminetz получил предупреждение за флуд в чате
*Ygrek получил штраф в 20 секунд за пересечение линии выезда с пит-лейн
*TNT получил штраф в 20 секунд за пересечение линии выезда с пит-лейн

12 штрафов на 14 участников гонки, это, пожалуй, рекорд.

В итоговом протоколе меняется только положение Appeks и Ygrek, они меняются местами. По 5 мест на старте Ферн Бэя сегодня получили Peka6oc и vonDimy4, но Peka6oc (на данный момент) и так стартует последним, а vonDimy4 еще не допущен в гонку. Ну и шесть предупреждений вносятся в табличку; у dIoMeDs и JohnSpeed уже по два предупреждения, после третьего будет штраф.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 15.12.2013 12:41

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

15.12.2013 13:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может не будем наказывать людей за пересечение линии пит-лейн(хотя бы внутренней)

I can feel your Halo

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

15.12.2013 20:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 15.12.2013 13:06 >> #133269
Может не будем наказывать людей за пересечение линии пит-лейн(хотя бы внутренней)

Это как? внутренняя?

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

04.01.2014 14:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На этом этапе испробовали новую систему совещания судей - они просматривали инциденты и оставляли свои мнения в одной таблице: таким образом и им было удобней работать, и мне не пришлось никого вылавливать и пытать.

Итого штрафы за Ферн Бэй:
*Ygrek получил штраф в 5 мест на старте следующей гонки за столкновение с Loggy во втором повороте гонки, повлекшее завал. Loggy затормозил, и Ygrek врезался в него сзади, отправив в разворот поперек шиканы.
*kubi получил штраф в 5 мест на старте следующей гонки за столкновение с JohnSpeed в 13 повороте (эске) 22 круга. Kubi пытался вернуться в круг и совершенно необдуманно атаковал на позднем торможении.

john_speed
Рейтинг: 2800
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

12.01.2014 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нет повтора всё. Но, прошу разобрать инцидент произошедший со мной в конце 10 круга. Как мне показалось, было самое, что ни на есть выдавливание с трассы. Если не было - не пинайте.

Когда скорость попадает в кровь, жизненно необходимо оказаться за рулем. In Race We Trust!

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

12.01.2014 22:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Было, но скорее не умышленное, но было.

PS. А мы с этого этапа при пересечение линии выезда с пит-лейна не штрафуем?

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.01.2014 11:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Итого штрафы за Астон:

*(ANT) Evostar получил  35 секунд к финишному времени за столкновение с WM~S.Levin на 28 круге. Evostar ошибся, вылетел, после чего начал возвращаться на трассу, не только не убедившись в безопасности для других участников, но, напротив, выезжая на S.Levin лоб-в-лоб. Борьба шла за лидерство, и в результате S.Levin потерял победу. После наказания Evostar теряет одну позицию на финише гонки.
* Luigi получил -10 позиций на старте следующей гонки за столкновение с Ygrek на выходе из первого поворота гонки. Ему не было видно вставшую на трассе машину из-за других машин, но он не предпринял никаких действий, чтобы избежать столкновения, а столкновение в итоге привело к сходу Ygrek. За это предусмотрен штраф в -70 секунд к времени на финише, который обычно в случае схода виновника заменяется на -10 позиций на старте.
* TNT получил предупреждение за опасный въезд в боксы на 2 круге.
* John Speed получил предупреждение за столкновение с Z.Lykov на 2 круге. Z.Lykov к моменту столкновения был впереди и сбросил газ, чтобы нормально войти в шикану; John Speed пытался его контратаковать на позднем торможении, что и повлекло столкновение. Это третье предупреждение за сезон, поэтому John Speed получает также -10 позиций на стартовой решетке следующей гонки.
* John Speed получил предупреждение за опасный выезд на трассу на 15 круге. Он вылетел с трассы и, чтоб вернуться, начал сдавать задом поперек трассы, что и повлекло столкновение с Z.Lykov. После отбытия штрафа в -10 позиций это предупреждение станет первым из следующих трех возможных.

Другие инциденты - столкновение Appeks и kubi в первом повороте гонки, столкновение Z.Lykov с (ANT) Evostar на третьем круге, контакт John Speed и WM~S.Levin на 9 круге, вылет TNT в борьбе с Z.Lykov - оставлены без наказаний.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 22.01.2014 11:56

john_speed
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 17:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я бы оспорил столкновение своё с  Z.Lykov, придираешься, Эсминец, обычный инцидент в борьбе.  Ну, за задний ход - да, согласен - опасно, хотя места спереди меня проехать было хоть втроём, Лыков даже не пытался отвернуть.

Когда скорость попадает в кровь, жизненно необходимо оказаться за рулем. In Race We Trust!

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.01.2014 18:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не придираюсь - решение принималось голосованием трех судей. А по поводу Лыкова - ты встал поперек дороги, двинулся назад, остановился; в этот момент Лыков направил машину вправо, чтобы объехать тебя сзади; а ты снова двинулся назад и перегородил ему дорогу, деваться ему было уже некуда.

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 21:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Протесты:
№1
13-й круг, время 19:00, kubi vs S.Levin
после столкновения S.Levin и FmandFA S.Levinа немного заносит, но он вылавливает машины, при это сильно теряя в скорости. К следующему повороту я был уже впереди, но зашел намного шире траектории, оставив достаточно места. Но S.Levin поехал по основной траектории, как будто меня не было справа и впечатал меня в стену.
Я получил сильные повреждения подвески: руль стал на несколько гр. левее центра.
№2
39-й круг, время 54:57, kubi vs Esminetz
на выходе из последнего поворота (под мостом) я ускорился намного быстрее Esminetzа и на изгибе прямой старт-финиш уже возникло перекрещивание. Esminetz этого не принял во внимания и поехал по траектории, допустив небольшой контакт. Всю это время я ехал максимально близко к правой стене и руль максимально повернут вправо.
Повреждений не получил, но жалко Evostarа, который пострадал без вины. Тем не менее, на финальную расстановку это никак не повлияло и все приехали на свои места, тока немного позже.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.01.2014 21:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую klon217 26.01.2014 21:10 >> #136913
№2
39-й круг, время 54:57, kubi vs Esminetz
на выходе из последнего поворота (под мостом) я ускорился намного быстрее Esminetzа и на изгибе прямой старт-финиш уже возникло перекрещивание. Esminetz этого не принял во внимания и поехал по траектории, допустив небольшой контакт. Всю это время я ехал максимально близко к правой стене и руль максимально повернут вправо.
Повреждений не получил, но жалко Evostarа, который пострадал без вины. Тем не менее, на финальную расстановку это никак не повлияло и все приехали на свои места, тока немного позже.
Моя трактовка сильно отличается: kubi попытался атаковать меня, но вместо того чтобы войти в слип-стрим и спокойно объехать на стартовой прямой, или атаковать слева, где было много места, полез атаковать справа, где все проходят вплотную к стене. Я шел по своей траектории, которая, как и всех остальных, в этом месте сближается со стеной, а он в последний момент перед апексом туда сунулся; если бы он хотя бы действительно как-то поравнялся со мной, хотя бы своими передними колесами с моими задними, это действительно было бы похоже на атаку. А так он фактически только сунул нос между моим колесом и стеной и, конечно, поддел меня за колесо. Считаю, что эта атака была абсолютно неоправдана, опасна и привела к моему вылету и аварии с Evostar, чем запорола всю гонку и мне и ему. В то время как виновник аварии, таким образом не только совершив обгон за лидерство, но и избавившись от двоих соперников, спокойно поехал дальше и выиграл гонку... Да еще и протест подает.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 26.01.2014 21:32

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 21:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую klon217 26.01.2014 21:10 >> #136913
после столкновения S.Levin и FmandFA S.Levinа немного заносит, но он вылавливает машины, при это сильно теряя в скорости. К следующему повороту я был уже впереди, но зашел намного шире траектории, оставив достаточно места. Но S.Levin поехал по основной траектории, как будто меня не было справа и впечатал меня в стену.
блин, а вот на что ты надеялся там обгонять??? что я возьму там и остановлюсь, что бы ты мог там беспрепятственно проехать? там место только для одной машины, какого там вообще обгонять? я тебя в зеркало вообще видеть не мог, ты был в слепой зоне и для меня твое появление было такой же неожиданностью как и мое для тебя. я и так максимально медленно там проехал и еще круче не мог повернуть даже в теории. а вот ты мог не атаковать меня до последнего и поддел меня так что я врезался в правый отбойник и получил намного большие повреждения, чем ты.
Встречный протест:

john_speed
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это сообщение отредактировал(а) john_speed - 26.01.2014 22:01

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 22:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 26.01.2014 21:31 >> #136921
Моя трактовка сильно отличается: kubi попытался атаковать меня, но вместо того чтобы войти в слип-стрим и спокойно объехать на стартовой прямой, или атаковать слева, где было много места, полез атаковать справа, где все проходят вплотную к стене. Я шел по своей траектории, которая, как и всех остальных, в этом месте сближается со стеной, а он в последний момент перед апексом туда сунулся; если бы он хотя бы действительно как-то поравнялся со мной, хотя бы своими передними колесами с моими задними, это действительно было бы похоже на атаку. А так он фактически только сунул нос между моим колесом и стеной и, конечно, поддел меня за колесо. Считаю, что эта атака была абсолютно неоправдана, опасна и привела к моему вылету и аварии с Evostar, чем запорола всю гонку и мне и ему. В то время как виновник аварии, таким образом не только совершив обгон за лидерство, но и избавившись от двоих соперников, спокойно поехал дальше и выиграл гонку... Да еще и протест подает.
Твои слова ужасны:
Цитирую Esminetz 26.01.2014 21:31 >> #136921
kubi попытался атаковать меня
я не пытался, а атаковал: моя скорость была на 9 км/ч больше, я сместился правее, чтобы не толкать сзади. специально посмотрел повтор из кабины Сергея: в зеркалах прекрасно видно как я накатываю и смещаюсь в право, ЗАРАНЕЕ, а ни как не в последний момент. Как только я сместился, Сергей тут же резко повернул вправо, видимо надеясь успеть меня заблокировать. Как только я увидел его резкий маневр, тут же отпустил газ:
что избежать контакта. Там места слева на 5 машин бы хватило, не понимаю, зачем надо было зажимать??? Да еще и пишет, что моя вина...

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 26.01.2014 22:34

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.01.2014 22:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 26.01.2014 21:36 >> #136923
блин, а вот на что ты надеялся там обгонять??? что я возьму там и остановлюсь, что бы ты мог там беспрепятственно проехать? там место только для одной машины, какого там вообще обгонять? я тебя в зеркало вообще видеть не мог, ты был в слепой зоне и для меня твое появление было такой же неожиданностью как и мое для тебя. я и так максимально медленно там проехал и еще круче не мог повернуть даже в теории. а вот ты мог не атаковать меня до последнего и поддел меня так что я врезался в правый отбойник и получил намного большие повреждения, чем ты.
Встречный протест:
что я возьму там и остановлюсь
ты и так почти остановился
там место только для одной машины
места для 2-х там вполне бы хватило:
но вместо того, чтобы держаться правее, ты поехал по стандартной траектории, а вернее в меня, давя полный газ:
что привело к закономерному контакты с правой стеной. Уж после столкновения со мной не надо было жать так сильно на газ то?
я тебя в зеркало вообще видеть не мог
меня прекрасно видно в оба зеркала и, учитывая, что на предыдущих кругах я был намного быстрее в этой связке и все время там в тебя упирался, можно было представить, что я буду в этот раз намного быстрее, учитывая твою потерю скорости.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 26.01.2014 22:35

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.01.2014 22:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я убрал твои скрины под спойлер.

На всякий случай напоминаю, что незачем здесь писать простыни обсуждений и начинать холивары на тему "Кто виноват". Достаточно один раз описать ситуацию со своей точки зрения, остальное уже будет зависеть от судей.

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

28.01.2014 16:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

протест на kubi:
прошу судей рассмотреть факт грубого нарушения регламента пункта 6:3 и дисквалифицировать его с этапа.
учитывая, что он нарушает этот пункт регулярно, с первого этапа, не применять к нему никаких поблажек.

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

28.01.2014 16:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 28.01.2014 16:38 >> #137211
протест на kubi:
прошу судей рассмотреть факт грубого нарушения регламента пункта 6:3 и дисквалифицировать его с этапа.
учитывая, что он нарушает этот пункт регулярно, с первого этапа, не применять к нему никаких поблажек.

Погоди... Глава 6, пункт 3:
3. Продолжительность гонки
Дистанция гонки составляет 250 км. Она соответствует примерно 80-90 минутам гоночного времени. Для классификации пилот должен пройти минимум 75% дистанции.

Что он тут нарушает? Или ты что-то путаешь в ссылке.

klon217
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

28.01.2014 16:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Скорее всего имелось вот это:
Цитирую Esminetz 12.09.2013 10:50 >> #121758
6. Соблюдение вежливости и уважения к соперникам.
Употребление мата, оскорблений, издёвок, провокаций в прямой или завуалированной форме, в течение всего времени работы сервера, категорически запрещается, как средствами сервера, так и вручную администраторами сервера. Сервер использует антимат, наказанием за мат является отсоединение от сервера (кик). Администратор, в зависимости от тяжести проступка, может использовать против участников предупреждение, штраф в 10 позиций на стартовой решетке в ближайшей гонке, штраф в 30 секунд к финишному времени в ближайшей гонке, дисквалификацию из ближайшей гонки, отсоединение от сервера, бан на срок до двух недель, а в особых случаях – и исключение из чемпионата.
В случае возникновения спорной ситуации – как инцидента на трассе, так и спора в чате – участники должны либо урегулировать ее мирно, проявляя понимание, либо прекратить ее обсуждение и перенести свой спор на форум или на рассмотрение судей чемпионата.
Хотя этим пунктом регламентируется поведение во время этапа, а не на форуме.
Тогда я прошу рассмотреть в отношении S.Levin возможное нарушение:
"Правила потрала F1Life.ru
Общие запреты для всего портала #
Пользователям сайта запрещено:
Использование ненормативной лексики и брани, оскорбление любого участника пользователя в любой форме по любой причине, а также разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти. Любой конфликт можно уладить рациональным разговором не прибегая к брани - используйте Личные сообщения для личных разговоров. Если Вы считаете какое-либо сообщение оскорбительным для себя, сообщите об этом модератору/координатору раздела - он исправит сообщение и предупредит его автора, либо объяснит Вам, почему сообщение не является оскорблением."

Это сообщение отредактировал(а) klon217 - 28.01.2014 16:56

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

28.01.2014 16:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Жжоте оба)
На трассе разберётесь, только других не зацепИте

собакер-гпдатор)

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

28.01.2014 19:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 12.09.2013 10:50 >> #121758

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.01.2014 19:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

прошу рассмотреть инцидент на 25 круге с участием меня, Loggi и Luigi.протестов в мою сторону я не заметил,но виновным в инциденте себя считаю и готов понести наказание

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

28.01.2014 23:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 28.01.2014 19:09 >> #137248
прошу рассмотреть инцидент на 25 круге с участием меня, Loggi и Luigi.протестов в мою сторону я не заметил,но виновным в инциденте себя считаю и готов понести наказание

Да он и так будет рассмотрен, как и многие другие. Наказание будет...

Dukuu
Рейтинг: 207
Статус:
Новичок
Написать в личку

29.01.2014 02:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну значит и Лыкова не забудете, который мне подспойлерника отвесил в первом повороте (там-же Эво в меня упёрся).

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

29.01.2014 14:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Протеста конечно не буду выдвигать, но немного возмущусь действиями Appeks`a. Зачем же ты так на мосту ездил... Очень опасно было с твоей стороны ездить по гоночной траектории. В-обшем, считаю, не будь этого случая, думаю аварии не было бы.

I can feel your Halo

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.01.2014 14:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 29.01.2014 14:39 >> #137413
Зачем же ты так на мосту ездил
Там всё произошло в считанные секунды. Машина сбавила ход и сначала я не понимал в чём дело, когда понял, то подумал, что можно попробовать докатиться до финиша. В это самое время вы и пронеслись мимо, в запаре я не успел взглянуть кто сзади. После этого, когда я понял, что скорости не хватит и увидев, что сзади ещё приближаются машины, я ушёл в зрители.

Сognosce te ipsum

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

29.01.2014 14:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 29.01.2014 14:48 >> #137423
Там всё произошло в считанные секунды.
Эхх... Се ля ви..

I can feel your Halo

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

31.01.2014 17:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У меня было "се ля вуууууууиииииииииииииииииииииииииииииии-и-и-и-и-и..................................."  

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.02.2014 19:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наказания за Сити:

*S.Levin получает плюс 70 к финишному времени за столкновение с JohnSpeed в первом повороте 21 круга. Поскольку это не повлияет на его финишную позицию, штраф заменяется на плюс десять позиций на стартовом поле следующей гонки.
*FMandFA получает плюс 70 к финишному времени за столкновение с TNT в последнем повороте 62 (последнего) круга. Поскольку это не повлияет на его финишную позицию, штраф заменяется на плюс десять позиций на стартовом поле следующей гонки.
*kirafrank получает плюс 70 к финишному времени за столкновение с Loggy в первом повороте 26 круга. Поскольку это не повлияет на его финишную позицию, штраф заменяется на плюс десять позиций на стартовом поле следующей гонки.
*Z.Lykov получает плюс пять позиций на стартовом поле следующей гонки за столкновение с G.Dikiy в первом повороте первого круга.
*Luigi получает плюс пять позиций на стартовом поле следующей гонки за столкновение с Z.Lykov в первом повороте 3 круга.
*Luigi получает предупреждение за столкновение с Evostar на первом секторе 20 круга.
*S.Levin получает предупреждение за обгон на круг Ygrek на 28 круге в режиме машины безопасности.
*Ygrek получает предупреждение за пропуск на круг S.Levin на 28 круге в режиме машины безопасности.
*Z.Lykov получает предупреждение за столкновение с kubi на выезде с пит-лейн 3 круга.

Инциденты между kubi и S.Levin, kubi и Esminetz оставлены без наказаний - в обеих случаях вина лежала на обеих гонщиках, у всех имелись как доводы в свою пользу, так и смягчающие обстоятельства, поэтому наказывать приходилось либо всех, либо никого.

Также оставлен без наказания протест против kubi за нарушение правил смены резины: фактически, kubi проехал на мягком комплекте меньше одного полного круга, что противоречит букве правил, но при этом совершил пит-стоп всего за несколько десятков метров до финишной черты, что вполне соответствует духу. Это правило было введено в прошлом году на лее Астона, когда из-за нестандартного размещения пит-лейн один из участников совершил пит-стоп на последнем круге и проехал на смягком составе ровно один поворот; формулировка правил будет уточнена.

Еще рассматривалось нарушение Luigi - движение по трассе с "красной" подвеской; поскольку он никому не помешал и всё равно до финиша не доехал, оно также оставлено без наказания.

В общем и целом, результаты гонки оставлены без изменения - штрафы в основном на будущее или условные.

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.02.2014 00:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 06.02.2014 19:56 >> #138746
*S.Levin получает предупреждение за обгон на круг Ygrek на 28 круге в режиме машины безопасности.
*Ygrek получает предупреждение за пропуск на круг S.Levin на 28 круге в режиме машины безопасности.
маразм крепчал, если он полностью встал, то это считается обгоном? я что виноват если он ступил? предупреждение ни за что!!!!

FMandFA
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

07.02.2014 06:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 07.02.2014 00:40 >> #138857
маразм крепчал
Серг, полегче.

I can feel your Halo

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.02.2014 10:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, мне тоже такое наказание показалось излишне жестким, если честно. Но, с другой стороны, предупреждения для того и придуманы, чтобы давать их за мелкие ошибки. И предупреждения теперь уже почти ни на что не виляют - осталось три гонки до конца чемпионата, набрать три штуки всё сложнее.

-Ygrek-
Статус:
Новичок
Написать в личку

08.02.2014 17:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 07.02.2014 00:40 >> #138857
маразм крепчал, если он полностью встал, то это считается обгоном? я что виноват если он ступил? предупреждение ни за что!!!!
Что мешало тебе встать рядом?  

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.02.2014 20:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

хорошо, напиши мне определение, что такое обгон и был ли с моей стороны обгон? и найди в регламенте запрет на пропуск на круг, за что собственно тебя предупредили.
и еще остановиться в слепом повороте две машины на траектории это было бы уже с моей стороны тупость.
и вообще это уже становиться закономерностью меня подставлять, один затормозил пораньше, что бы его сбили, другой пропустил, тупо встав......

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.02.2014 20:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как только все гонщики увидят надпись о том, что автомобиль безопасности выехал на трассу, все обгоны немедленно запрещаются, в том числе и обгоны на круг, за исключением обгонов сильно поврежденных машин, неспособных поддерживать средний темп SC, и в случае потери управления приведшее к вылету за пределы трассы.

Сognosce te ipsum

Yurec555
Рейтинг: 555
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.02.2014 21:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 08.02.2014 18:27 >> #139207
Как только все гонщики увидят надпись о том, что автомобиль безопасности выехал на трассу, все обгоны немедленно запрещаются, в том числе и обгоны на круг, за исключением обгонов сильно поврежденных машин, неспособных поддерживать средний темп SC, и в случае потери управления приведшее к вылету за пределы трассы.
стоящих значит всё-таки можно объезжать исходя из формулировки? следует уточнить определение. Всё-таки просто стоящая машина не попадает под эту классификацию - вроде и технически может поддерживать скорость сэйфти кара, но не поддерживает; вроде и управление не терял, но не поддерживает ни гоночной скорости траектории, ни даже скорости сэйфти...

Это сообщение отредактировал(а) Yurec555 - 08.02.2014 21:32

#53 WM~Y.Sveshnikov. Гоночная команда Wind Masters: windmasters.at.ua

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.02.2014 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Yurec555 08.02.2014 21:30 >> #139217
стоящих значит всё-таки можно объезжать исходя из формулировки? следует уточнить определение. Всё-таки просто стоящая машина не попадает под эту классификацию - вроде и технически может поддерживать скорость сэйфти кара, но не поддерживает; вроде и управление не терял, но не поддерживает ни гоночной скорости траектории, ни даже скорости сэйфти...
Про стояние - это было явное утрирование. Ygrek видимо по инерции пропустил на круг, а S.Levin объехал его, как и прежде. Там был сброс скорости, а не остановка. Предупреждение - адекватное наказание, за некритичное, но нарушение правил.
После давней истории с обгоном под SC, я теперь и сам не нарушаю и за другими слежу

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 08.02.2014 21:47

Сognosce te ipsum

serglev
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.02.2014 22:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Appeks где в моем сообщении есть хоть одно слово, что я усомнился в этом правиле?? кэп.
еще раз прочитай что я написал, запрещается обгон, а объясни, что такое обгон и является ли таковым проезд мимо стоящей машины и где запрет на пропуск на круг под СК?
-Ygrek- а я бы на твоем месте не на меня бочку катил, а возмущался штрафом, которого нету в регламенте.

Это сообщение отредактировал(а) serglev - 08.02.2014 22:02

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.02.2014 10:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 08.02.2014 22:01 >> #139220
еще раз прочитай что я написал, запрещается обгон, а объясни, что такое обгон и является ли таковым проезд мимо стоящей машины и где запрет на пропуск на круг под СК?

В регламенте написано, что запрещены обгоны под СК, в т.ч. на круг. Тут был пропуск на круг, вполне обычный, машина не встала полностью, вот тому доказательство:

Сognosce te ipsum

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

09.02.2014 20:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

протест против действий Рекабоса .инцидент произошел на первом круге,перед скоростной шиканой(поворот 6)

Это сообщение отредактировал(а) KirafranK - 09.02.2014 20:52

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

09.02.2014 20:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну и кто перед тем поворотом обгоняет по внешке???
Шёл прямо по своей траектории, в твою сторону не смещался - ты сам въехал в мой борт.
Невиновен!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 09.02.2014 20:55

собакер-гпдатор)

-Ygrek-
Статус:
Новичок
Написать в личку

14.02.2014 20:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую serglev 08.02.2014 22:01 >> #139220
-Ygrek- а я бы на твоем месте не на меня бочку катил, а возмущался штрафом, которого нету в регламенте.
Это где же я бочку то накатил? Ты как моя жена, "опять все неправильно поняла".
Мне пофиг на этот штраф, потому что я реально забыл про это правило и пропускал тебя на круг, но данный штраф ничего не решает поэтому не стоит он ни одной буквы написанной выше. И меня удивляет как ты пытаешься выяснить что было а что нет. Забей. Это все бюрократия. Гонки важнее, но ты от них отказался, в пользу бюрократии. Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) -Ygrek- - 14.02.2014 20:03

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.02.2014 10:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Штрафы за Вестхилл.
*Peka6oc получает штраф в 5 позиций на старте следующей гонки за столкновение с kirafrank на первом круге гонки. Судьи приняли во внимание, что он не совершал специальных маневров для выдавливания соперника, но всё-таки хоть кусок асфальта сопернику надо оставлять.
*JohnSpeed получает штраф в 45 секунд на финише гонки за столкновение с Peka6oc на пятом круге гонки. На финишные позиции это не повлияло.
*Z.Lykov получает дисквалификацию на следующий этап за игнорирование штрафа, выданного игрой за превышение скорости на пит-лейн. Из-за этого он не смог совершить дозаправку и полностью испортил себе гонку. Поскольку игнорирование справедливого штрафа - это, мягко говоря, удивительное поведение, то на этап в Астоне Евгений допущен не будет.

Инциденты между JohnSpeed и Z.Lykov на первом круге и между kubi и WM~S.Levin на 17 круге были сочтены гоночными инцидентами. Штрафы WM~S.Levin и WM~G.Dikiy за фальстарт сочтены справедливыми.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 21.02.2014 10:41

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

21.02.2014 10:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.02.2014 12:37 >> #142684
*Peka6oc получает штраф в 5 позиций на старте следующей гонки за столкновение с kirafrank на первом круге гонки. Судьи приняли во внимание, что он не совершал специальных маневров для выдавливания соперника, но всё-таки хоть кусок асфальта сопернику надо оставлять.
Ну, нормально, чё. Другого я и не ожидал. Специальных манёвров не совершал - но всё равно виноват!
То, что справа было два куска асфальта, никого не волнует! Логика зашкаливает.

собакер-гпдатор)

TNT
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

21.02.2014 12:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дима, могу тебе сказать, что мнения сильно разделились по твоему эпизоду. Кто был за штраф, кто против сказать не могу, но решение все-таки вынесли такое.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Протесты и наказания TNT Racing 2013-2014
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Тема для размещения участниками послегоночных протестов и выдачи судьями наказний.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР