Я приятно удивлен скоростью болида. Есть пробелы, но... в первом секторе Феррари могли отыгрывать даже по сравнению с Мерсом, а там напомню медленная "улитка" 1-2-3 поворотов.
Во втором секторе проигрывали, видимо из-за 7 поворота, но при отличном первом получалось баш на баш. А вот в 3 проигрыш конечно большой (по сравнению с Мерсом, у Рено там вообще кошмар) - машина очень хорошо уходила в отрыв на выходе из апекса 14-15, но на прямых все терялось практически, мощности не хватает, к сожалению. Также весьма интересна траектория в 12-13, болид очень плавно и стабильно в нем передвигался, на удивление хорошо.
Не знаю что они сделали, честно, ибо внешне новинок нет. Передок лучше стал благодаря фланцу выдовному, но я думаю это дало плюс в таких поворотах как 5,8, 10 и 13 - добавило стабильности. Остальное же, видимо, работа с ПО, очень удачная и грамотная, очень большой шан вперед по-моему сделан в медленных поворотах. Если разобраться с проблемами во втором секторе, то в Барселоне у нас будут очень хорошие перспективы.
Еще могу отметить расход резины и топлива. Очевидно на последнем стинте на медиуме были некоторые проблемы с грануляцией в течение первых кругов, но потом все вроде нормализовалось - Алонсо уверенно смог сдерживать Риккьярдо, который отлично работал с резиной сегодня (чуть ли не лучше всех, лучше наверное только Хэмильтон). И топливо - сказка наяву, расход держался в абсолютной норме, не на уровне Мерса конечно, но также как у ФИ и Вил, и лучше чем у Рб значительно.
В общем я в восторге, как можно сделать такой прогресс работой над ошибками, без явных агрессивных новинок.
Жду в Барсе новые аэродинамические элементы для решения вышеуказанных проблем, продолжения работы над ПО (надо где-то мощность найти, хотя и уже много шагов вперед было сделано) и работу над механикой Кимстера, нужно ему помочь с передней подвеской и рулевым, так-то ожидаемо он будет мучаться до середины сезона (все таки не может справиться с подвеской, но это дело времени)
Алонсо - бриллиант. 10 из 10. Я рад что он наконец вернул себе форму после неважных Малайзии и Бахрейна