Официально: Group Lotus купила акции Renault F1
Group Lotus сегодня официально подтвердила, что приобрела значительную часть акций команды Renault F1, став не только ее акционером, но и титульным спонсором. С 2011 года команда из Энстоуна будет носить название Lotus Renault GP.
Сделка между компанией Джерарда Лопеса Genii Capital, в октябре выкупившей оставшиеся 25% акций команды, принадлежавших французскому автогиганту, и Group Lotus рассчитана на семь лет. Официально сумма соглашения не разглашается, однако, по оценкам экспертов, речь идет о более чем 100 миллионах фунтов стерлингов.
Любопытно также, что Lotus Renault GP будет использовать легендарную черно-золотистую раскраску автомобилей в стиле John Player Special. Примерно так же планировала поступить и Team Lotus Тони Фернандеса, однако теперь не ясно, что будет с командой из Норфолка, как она будет называться и будет ли в пелотоне два коллектива с именем Lotus.
«Мы рады, что можем теперь объявить о том, что в 2011 году будем выступать под именем Lotus Renault GP, - сказал председатель команды Джерард Лопес. – Чрезвычайно увлекательно начать новую эру в партнерстве с Group Lotus, но мы сохраним и прежние крепкие связи с Renault. Все это результат превосходной работы, поскольку по ходу сезона мы сумели привлечь и титульного спонсора, и новые инвестиции».
«Я не могу представить лучшую платформу для продвижения бренда, чем Формула-1 – вершина автомобильного спорта, - говорит исполнительный директор Group Lotus Дани Бахар. – Все хорошо знают, что вокруг нашего имени в последнее время было много разногласий, но я рад один раз и навсегда разъяснить нашу позицию. Мы – Lotus, и мы вернулись».
Источник:
http://formula1.ua/news/oficialno_group_lotus_kupila_akcii_renault_f1.11748/ Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 08.12.2010 12:52