Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Кулинария

все о еде: делимся рецептами, спрашиваем, помогаем, отвечаем. Мясные и куриные блюда обозначать красным цветом, рыбу - синим, овощи - зелёным, выпечку - жёлтым.

Страницы (16): Первая11 12 13 141516 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Divinita
Рейтинг: 79500
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.09.2014 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Летом подсели на свининку в лимоне на мангале
На килограмм карбоната (с элегантной полоской жира с одного бока) один лимон, соль по вкусу, свежемолотый перец (любим побольше) и больше никаких специй. С лимона снимаем цедру мелкой теркой, мясо нарезаем толщиной один сантиметр, слегка отбиваем. Мясо выкладываем слоями, пересыпая цедрой, перцем, солью и выдавливаем так же сок лимона. Первые часа три маринуем при комнатной температуре, потом переворачиваем мясо и часа на три в холодильник. Готовим на горячих углях, во всяком случае первые минуты, чтобы запечатать сок внутри. Мясо пооучается нежное и требует никакиз дополнительных соусов а столе  

Пы.сы. Трезор, привет    

Omnes mulieres mulieres, et ego - deae :) Carpe diem.

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.10.2014 17:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ЗАПЕКАНКА "ПРИВЕТ ИЗ ИВУАРА"

Я не зря съездила к друзьям!!!     
вот Вам рецепт от Мари:--нужны---тыква,любая капуста,лук,болгарский перец,стручковая или
обыкновенная фасоль(Мари рекомендует взять из баночки,или предварительно её замочить и
немножко отварить,минут 15),морковка,манная крупа,сливки,1 большое яйцо и тёртый сыр.
Зелень добавляется по желанию. Конечно соль,сахар и молотый чёрный перец или смесь перцев.
Все овощи нарезаются "кубиком" или "соломкой" . На 500 гр. овощей необходимо взять
3 полные "с горкой" столовые ложки манной крупы. Овощи и манную крупу смешать в большой
миске,посолить и поперчить,добавить несколько крупинок сахара. Сыр (любой,100-150 гр.)
натереть на тёрке и оставив немножко на "посыпку" всыпать его в 150 гр. жирных сливок
перемешанных с яйцом.
Посуду для запекания промазать маслом и посыпать или манкой,или хлебными крошками.
Можно использовать "панировочные сухари".
Выложить овощи и залить смесью сливок,яйца и сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут,всё зависит от "толщины" слоя...
Если форма большая и широкая,то готово будет через 20-25 минут.
В этой запеканке можно использовать любые овощи,те которые у Вас есть на сегодня.
Например вместо капусты положить цуккини или обычный кабачок,очень хорош в этой
запеканке корневой сельдерей или его стебли.
Подавать со свежей зеленью--мятой,базиликом,укропом,петрушкой и т.д. и т.п. и
свежим простым йогуртом или 15% сметаной. Попробуйте,это очень вкусно.

делай что должен,и будь что будет!!!

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.10.2014 05:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллеги,я всё-таки не зря была у друзей       ,вот Вам и интересный рассказ,и совершенно новое и,очень надеюсь,неожиданное блюдо.
Сначала небольшой рассказ,итак:

Яркое и сладкое лакомство представляют собой цукаты. Большинство людей знают, что это такое
но о том, что они были известны на Руси еще в четырнадцатом веке, мало кто слышал.
Тогда они назывались балабушками или киевским сухим вареньем. Это лакомство одинаково обожали и бедняки, и знатные аристократы.
А в эпоху правления Екатерины Великой даже вышел специальный императорский указ, согласно которому вкусное сухое варенье из слив, вишен, абрикосов, груш, шиповника, чернослива ежегодно доставлялось ко двору.
Каждый год по осени из Киева в Петербург отправлялись огромные подводы с ящиками и коробками русских цукатов.
За обеспечение двора цукатами отвечал отдельный человек, называемый «конфектным подмастерьем».
Балабушками цукаты назвали в честь киевского купца Семена Балабухи.
Сначала он открыл цех по производству русских цукатов, а затем магазин в центре Киева.
Балабушки получили множество призов и были известны далеко за пределами Российской Империи.
Славились русские цукаты вплоть до революции 1917 года, а потом были незаслуженно забыты.
Позднее цукаты вновь возродились в России, но уже стали считаться восточной сладостью.

Как делают цукаты
Фрукты, ягоды или овощи определенное время варят в сахарном сиропе, затем аккуратно отделяют от него и слегка подсушивают.
По государственному стандарту качественные цукаты должны на 80% состоять из сухих компонентов и ни в коем случае не слипаться в единую массу.

а речь о цукатах я завела потому-что предлагаю Вам сделать

МАСТАРДА

Понадобится: 1 л воды, 500 мл сухого белого вина, 900 г сахара,
30 г сухой горчицы, 25 мелких цукатов, 10 желтых слив, 8 красных слив, 4 инжира, по 3 персика и груши,
2 яблока,0,5 дыни.

Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на медленном огне проварить, пока сахар полностью не растворится. Промыть ягоды и фрукты, очистить их от всего ненужного – плодоножек,
косточек, кожуры, нарезать произвольно не мелко и не слишком крупно.
Положить подготовленные продукты и сироп, влить вино, на слабом огне варить до готовности (размягчения фруктов и прозрачности), всыпать горчичный порошок, перемешивая все ложкой,
проварить еще несколько минут и снять с плиты.
Разложить фрукты в сиропе в чистые банки, затем поставить банки в большую емкость с водой и пастеризовать с момента закипания 40 мин, затем укупорить крышками.Кушать мастарду можно будет не ранее, чем через 2 месяца.

Это блюдо трудно отнести к какой-то определённой категории. Дело в том,что в Кремоне(ИТАЛИЯ) этот соус намазывают на крекеры или сыр,и подают к аперитиву.
На берегах Женевского озера Вы часто можете увидеть его на тарелке с роскошным бифштексом или знаменитым Венским шницелем.
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. цукаты.jpg скачать / посмотреть (125.365 KByte) (12 скачиваний)
  2. мастарда.jpg скачать / посмотреть (44.921 KByte) (17 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) borovik26 - 27.10.2014 05:12

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.10.2014 05:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ещё немного про Мастарду,по собственному опыту могу точно сказать,что цукаты лучше не добавлять--если Вы будете использовать соус как приправу к мясу.А вот если планируете подавать его к алкоголю,тогда обязательно положите. И вот ещё что,в Европе,как Вы понимаете,найти обычную нашу клюкву--проблема,да ещё какая...      ,но если вместо цукатов положить в соус клюкву или,например--бруснику!!! ооооо--это будет просто настоящая сказка,особенно с хорошим мясом!!!
Готовьте,и будьте здоровы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.11.2014 10:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С хорошим мясом хорошо пойдёт и просто брусничное варенье   А вот мастарду люблю с паштетом из куриной печенки и сердечек Только сама её ещё не готовила...

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.01.2015 02:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ
РЕЦЕПТ ОТ МОИХ БАБУШЕК!!!
Продукты:---грудинка свиная-500-700 гр,или курица, кочан капусты,2 луковицы,2 морковки,2-3 болгарских перца,3 помидора или 1,5 ложки томатной пасты,2-3 свеклы,фасоль 1 стакан,растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец душистый и горошком,сок половинки лимона,500 гр. муки,100 гр. сметаны,20 гр. дрожжей,полстакана молока,1 крупное яйцо и головка чеснока. Зелень по вкусу и желанию.

Дрожжевое тесто для пампушек замесить можно и заранее,в теплое молоко добавить дрожжи и половинку чайной ложечки сахара--как следует перемешать и оставить на 10-20 минут,чтобы дрожжи "ожили". Затем ввести просеянную муку,2 столовые ложки растительного масла и сметанку,вбить яйцо и чуть-чуть посолить.Тесто должно быть мягким и упругим,оставить его "подходить" в тёплом месте минут на 40-50. Тесто необходимо перемешивать 2-3 раза,каждый раз давая ему "отдохнуть".Головку чеснока(если зубчики очень большие и "злые",хватит и 5-7 зубчиков!!!) очистить и измельчить--можно через чеснокодавилку. После того как тесто окончательно "подойдёт",перемешать его ещё раз--уже с чесноком. По-желанию в пампушки можно добавить мелко-порезанную зелень,ту,которую Вы любите. Сформировать из теста шарики,примерно в 5 см., и разложить их на противне выложенном промасленной бумагой для выпечки. Дать постоять в тёплом месте 20 минут и выпекать,при 190 гр, 25-30 минут.

В большой кастрюле залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Фасоль надо отварить заранее,или,по крайней мере--замочить хотя бы на ночь.Все овощи мелко нашинковать,капусту и морковь разложить в разные миски. Капусту немножко посолить и перетереть руками,а к морковке добавить несколько крупинок сахара.Тщательно снимать "пену" с бульона. Когда бульон закипит уменьшить огонь и,если Вы ещё не сварили фасоль,положить её в бульон. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Через 15 минут добавить свеклу и морковку,болгарский перец и лук.Положить горошинки чёрного и душистого перца и лавровый лист. Ещё через 5 минут положить капусту и помидоры. Попробуйте насколько сварилась фасоль,если она готова--добавьте соль,и выжмите в кастрюлю лимонный сок. Когда все овощи достаточно проварятся,выньте из борща мясо и отделите его от костей. Мясо мелко порубив выложите обратно в суп. Выключите огонь и положите в борщ кусочек хорошего сливочного масла,накройте крышкой и дайте борщу "настояться".Перед подачей не забудьте убрать из борща--перец и лавровый лист.

Конечно,Вы можете добавить в тарелку сметану,но я НИКОГДА этого не делаю. И,разумеется,я не кладу в супы картошку,ну если только это не знаменитый Итальянский "вдовий суп"...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это сообщение отредактировал(а) borovik26 - 15.01.2015 03:14

yur4ello
Рейтинг: 28001
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

15.01.2015 17:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Винтажный рецепт Я бы добавил чеснок и в бульон.

In memory of # 69

pelayo
Рейтинг: 96000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.01.2015 22:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 15.01.2015 02:39 >> #173266
Конечно,Вы можете добавить в тарелку сметану,но я НИКОГДА этого не делаю.
Я тоже не люблю в супы сметану добавлять.
Цитирую borovik26 15.01.2015 02:39 >> #173266
И,разумеется,я не кладу в супы картошку
А вот это зря. Картофан должен присутствовать, только не слишком крупно нарезанный.

MAGIC ALONSO

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.01.2015 00:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую pelayo 15.01.2015 22:56 >> #173290
А вот это зря. Картофан должен присутствовать, только не слишком крупно нарезанный.
Коллега,мои домашние любят картошку жареную или пюре...а так не очень. Всё-таки я как была "южанкой",так ею и осталась   ,мы любим--болгарский перец и спаржу,артишоки и кабачки,помидоры и базилик и т.д. и т.п...

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.01.2015 13:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если лук и морковку обжарить, то сахар будет не нужен

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.01.2015 22:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 16.01.2015 13:51 >> #173308
Если лук и морковку обжарить, то сахар будет не нужен
не знаю....мне не нравится когда овощи "жареные" в супе... и потом,с сахаром вкуснее      

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.01.2015 21:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Эля, в поджаренных луке и морковке не первое место выходит сладкий вкус :-) А я наоборот люблю либо с жареными луком-морковкой, либо морковь, лук и чеснок кладу целиком в начале варки мяса, от них аромат весь в бульо уходить, такой аромат классического наваристо-душистого бульона :-)

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.01.2015 22:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 21.01.2015 21:48 >> #173518
Эля, в поджаренных луке и морковке не первое место выходит сладкий вкус :-) А я наоборот люблю либо с жареными луком-морковкой, либо морковь, лук и чеснок кладу целиком в начале варки мяса, от них аромат весь в бульо уходить, такой аромат классического наваристо-душистого бульона :-)
Лапонька моя! это понятно,только я все-таки предпочитаю в супах овощи НЕ ЖАРЕНЫЕ...конечно варки бульона это не касается        

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.01.2015 07:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

СВИНИНА ПОД ГОРЧИЦЕЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ
потребуется большой кусок свинины 1,5-2 кг. с обязательной полоской жира на одной из сторон куска,300-450 мл. белого сухого вина,7-10 целых луковиц(а точнее столько,сколько сможете разместить в форме,рядом с мясом!!!),не менее 6 зубчиков чеснока,банка не слишком "злой" горчицы с зёрнышками и 200-350 гр. нарезанного ломтиками копчёного бекона.Соль,молотый перец и другие приправы по вкусу и желанию.

Тщательно вымытый и обсушенный кусок мяса необходимо посолить,поперчить,(я ещё посыпаю немного сухим тмином и,хорошо растёртыми семенами кориандра---но этого можно и не делать),полностью обмазать горчицей,так,чтобы не осталось не промазанных мест!!! Слой жира должен остаться СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРИПРАВ И ГОРЧИЦЫ!!! затем уложить кусок в форму или противень с высокими бортиками на слой фольги или бумаги для выпечки---жиром вниз! Весь кусок обмазанный горчицей необходимо полностью покрыть полосками бекона.
Закрепить бекон зубочистками,или пищевой бечёвкой. Целые луковицы положить рядышком с мясом в противень,добавить чеснок--распределив его между луком. Залить в форму вино---НЕ ПОПАДАЯ НА МЯСО!!! и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. В течении 20 минут духовку открывать НЕЛ****Я!!! затем уменьшить нагрев до 160-170 градусов,через каждые 15-20 минут поливать мясо соком из формы. В зависимости от величины и толщины куска,время приготовления от 1,5 до 2,5 часов.
Готовое мясо освободить от бечёвки или зубочисток и выложить на большое блюдо.Лук разложить рядом и процедив через мелкое сито получившийся в противне соус--подать его в отдельном соуснике.

Никакого дополнительного гарнира это кушанье не требует Я просто ставлю рядом на стол блюдо с нарезанными,свежими овощами--помидорами,огурцами,салатом и зеленью.И конечно очень хорошо кушать это вкуснейшее мясо со свежим,домашним хлебом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(сразу предупреждаю--фотки не мои а с кулинарного сайта...)
Прикрепленные файлы (всего 3):
  1. МЯСО (1).jpg скачать / посмотреть (150.781 KByte) (11 скачиваний)
  2. МЯСО (2).jpg скачать / посмотреть (221.011 KByte) (11 скачиваний)
  3. МЯСО (3).jpg скачать / посмотреть (169.161 KByte) (12 скачиваний)

trinci
Рейтинг: 79900
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

31.03.2015 09:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Похоже, все совсем есть перестали
Давеча решил рыбы в два раза больше нажарить. Взял глубокий противень в духовку, в дополнение к обычному. А оказалось, что в нем рыба не жарится, а варится. Такая вот пошлятина.
А ты ешь рыбу?

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

31.03.2015 19:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую trinci 31.03.2015 09:06 >> #179518
А ты ешь рыбу?

Конечно.Самая лучшая рыба,это колбаса!   

Смерть не повод не идти в атаку.

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.03.2015 20:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В угли от догоревшего костра закопать картошку...  

Всё проходит....

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.04.2015 02:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

МАЛЬТИЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ

Продукты: сладкое сдобное печенье(типа "савоярди")---300 гр.,сладкий ликёр--150-200 гр.,
мягкий,не кислый творог---500 гр.,поджаренные миндальные "хлопья",цукаты,шоколадная крошка---по 100 гр.,
сахарная пудра---4-5 ст.ложек,и какао-порошок.

Приготовление:---в большой миске залить ликёром печенье. Творог смешать с сахарной пудрой,
миндалём,цукатами и шоколадной крошкой.Разделить пополам,в одну половину добавить 1 чайную ложечку,
без горки,порошка-какао.
Форму выстелить пищевой плёнкой и плотно прижимая печенья друг к другу,выложить им
дно и бортики,так чтобы не было "просветов".Половину творожной массы(любую) выложить на печенье.
На творог выложить ряд печенья. И затем положить вторую часть творожной массы.
Закрыть пудинг оставшимися пече****�ками. Всё плотно прижать и "замотать" форму плёнкой.
Сверху положить небольшой "груз"(например--банку с холодной водой). Поставить на СУТКИ!!!
в холодильник.
Перед подачей освободить пудинг от плёнки и,по-желанию,посыпать его порошком-какао или сахарной
пудрой.
и как говорят у нас на Мальте  BUON APPETITO!!!!!

Это сообщение отредактировал(а) borovik26 - 24.04.2015 02:28

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.02.2016 12:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Стаканчик ликера на 300г Савоярди это не слабо   Сразу вспомнилось как в первый раз делала Тирамису на Метаксе, я решила, что печенье само знает сколько ему нужно взять жидкости, в итоге ушёл стакан Метаксы на 300г Савоярди. Так родственники и узнали, что коньяк можно кушать ложкой  

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.02.2016 13:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллега,печенье бывает очень разным,сама знаешь....а в таких блюдах все пропорции что называется "на глазок". У меня всегда так бывает.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.02.2016 20:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Fettuccine con funghi porcini
Вчера спасала упаковку феттуччини, у них срок хранения 24 месяца, а у нас пролежали 26 месяцев    Муж сказал, что у нас были идеальные условия для хранения и поэтому будем спасать, через поедание  

- упаковка феттуччини (250г)
- горсть сушеных белых грибов (у нас домашние с добавлением подберезовиков)
- одна луковица
- пол литра сливок от 30% жирности (у меня были лосевские 20%, они жидковатые, но можно и с ними при определенной сноровке)
- соль, СВЕЖЕмолотый черный перец по вкусу
- немного масла растительного без запаха

Грибы замочить в теплой воде минимум на час (если мало времени для приготовления, то можно и в горячеватой воде на 30 минут, можно замочить на ночь, тогда в холодно в воде). Лук поджарить на растительном масле, в него потом добавить порезаные грибы, жарить до готовности (несколько раз добавляю в сковородку по немногу воду, в которой замачивала грибы, чтобы потушились и вобрали в себя воду, если они недолго замачивались, стали нежными. В готовые грибы с луком добавляю сливки. Т.к. у меня былы довольно жидкие, то дою им немного покипеть, чтобы загустели. Мелю черный перец. Отвариваю феттуччини (обычно нужно 3 минуты их кипятить), добавляю макароны в готовую сливочно-грибную заправку, перемешиваю и по тарелкам Сверху посыпаю натертым уругвайским пармезаном

Tatarin1
Рейтинг: 47900
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.02.2016 21:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а я просто тосты с сыром и ветчиной ем! Смотрю бильярд. Я после 18.00 не ем! Я после 23.00 жру! Холодильник.

Спасибо женскому полу, за талант и золотые руки!

Это сообщение отредактировал(а) Tatarin1 - 26.02.2016 21:08

Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

27.02.2016 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 26.02.2016 20:35 >> #199417
Сверху посыпаю натертым уругвайским пармезаном

Фи, Джоя. Где пармезан, а где Уругвай?    
А так, нормальное блюдо, но по мне так мяса не хватает.  

Смерть не повод не идти в атаку.

Tatarin1
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

27.02.2016 00:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Без мяса, деньги на ветер!

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.02.2016 12:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 27.02.2016 00:25 >> #199442
Цитирую Divinita 26.02.2016 20:35 >> #199417
Сверху посыпаю натертым уругвайским пармезаном

Фи, Джоя. Где пармезан, а где Уругвай?    
А так, нормальное блюдо, но по мне так мяса не хватает.  
Я что-то не помню, ты танкист??? Санкции А в Италию уже год не издили. А в Азубуке Вкуса продают великолепный уругвайский пармезан. ПАРМЕЗАН, а не пармиджано реджано  

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.02.2016 12:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Tatarin1 27.02.2016 00:42 >> #199445
  Без мяса, деньги на ветер!
А мы думали, что ты был в мясо и поэтому были спокойны  
Острая маринованная семга была. Котлеты так и остались на сковородке  

Tatarin1
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

27.02.2016 12:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 27.02.2016 12:22 >> #199479
А мы думали, что ты был в мясо и поэтому были спокойны

Ты не меняешься!    Котлета всему голова!

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.02.2016 12:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не флуди мне тут  

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.02.2016 16:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если Гарам Масалу куриную кушат не руками, а палочками, то она автоматически превращается из индийской кухни в китайскую  

AliciaGibbons
Рейтинг: 10
Статус:
Новичок
Написать в личку

18.09.2017 16:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тортики это приятно, но не очень полезно для фигуры. Так что с ними особо не почастишь. За то салаты это то что нужно, особо калорий они не добавляют но вкусные до невозможности, особенно если вы умете их правильно готовить. Вот например рецепт такого весеннего салатика с рыбой:

Весенний салат с тунцом, огурцами и яйцом

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку 1 банка
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо вареное 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез   сметана 50/50 по вкусу
Соль, перец по вкусу

Все перемешать и можно будет есть. Очень питательный и легенький, советую попробовать.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 18.09.2017 21:12

Страницы (16): Первая11 12 13 141516 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Кулинария
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: все о еде: делимся рецептами, спрашиваем, помогаем, отвечаем. Мясные и куриные блюда обозначать красным цветом, рыбу - синим, овощи - зелёным, выпечку - жёлтым.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР