Знаю несколько игр, имеющих отношение к Ф1
Во-первых, серия Grand Prix(жанр: гонки, симулятор). Последняя(четвёртая) часть вышла в 2002 году и симулировала сезон-2001. Однако создатели модов делают апдейты до более поздних сезонов. Сразу говорю, 2009 уже есть
Во-вторых, серия F1 от EA Sports(жанр: гонки, симулятор). Последняя часть вышла в 2003 году и называлась F1 Challenge 99-02. В консольной версии был даже режим карьеры. Для игры существует куча модов(2009, конечно же, уже есть), проводятся онлайн-чемпионаты.
Далее, rFactor(жанр:гонки, автосимулятор). В самой игре Ф1 представлена лишь болидом BMW Sauber 2007, но есть опять же моды(особенно хороши моды от CTDP). Плюс огромное количество онлайн-чемпионатов.
Теперь менеджеры(совсем уж древние указывать не буду, пробегусь только по самым актуальным:
Grand Prix World от MicroProse: одна из лучших игр такого рода. В игре представлен сезон 1998 года. Есть моды других сезонов, в том числе и 2009. Кто хотел посадить Шумахера в Tyrell, а какого-нибудь Такаги в Ferrari - милости просим. НО! игра достаточно сложна.
F1 Manager от EA: проще, чем GPW, но красивее и симулирует сезон 2001 года. Новичкам жанра рекомендую.
RTL Racing Manager(2007): худшая игра данного рода. Разрабатывалась без лицензии Ф1, поэтому симуляция сезона(2007) достаточно условна. Но если очень уж хочется - пробуйте.
Ну и последнее: Codemasters делает игру по сезону 2009 на консолях Wii и PSP , а также по сезону 2010 на ПК и консолях последнего поколения.
Надеюсь, этим постом я помог хоть кому-то
P.S. Если кому нужны ссылки модов - обращайтесь в личку. Постараюсь помочь.