Цитирую
plastikman 14.03.2010 20:30
>> #12275 Масса берег топливо последние 30 кругов!!!
Какое еще топливо, у него торцевая аэродинамическая пластина была надломлена и из за этого в поворотах машина была не стабильно, поэтому он ехал аккуратно. Еще у него двигатель сильно разогрелся и в кокпите температура поднялась слишком высоко, было жарко ему.
Выдержка с Пресс-конференци после гонки:
Вопрос: Фелипе, оправившись от травмы, вы поднялись на подиум. Что вы скажете о сражении с Фернандо Алонсо в первом повороте первого круга?
Фелипе Масса: Слава Богу, нам удалось приехать в Бахрейн с конкурентоспособной машиной и сразу взять неплохой темп. Здорово, что я в полном порядке – спасибо всем, кто поддерживал меня в трудные моменты. Я получил множество писем и сообщений, подаривших мне дополнительную мотивацию.
Сама гонка получилась немного странной. Я стартовал не лучшим образом и уже в первом повороте пропустил Фернандо. Тем не менее, машина вела себя по-настоящему здорово, я спокойно следовал за ним на мягкой резине, а после пит-стопа уже на жесткой начал стремительно догонять,
как вдруг обнаружились проблемы с температурным режимом, спровоцировавшие чрезмерный расход топлива.Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 17.03.2010 15:56