Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Компьютерные игры по Ф1

Страницы (34): Первая26 27 28 293031 32 33 34 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.06.2015 19:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Esminetz 13.06.2015 16:00 >> #185142
Те же G25 и G27, которые в магазине стоят 15-22 тысячи рублей, после покупки мгновенно теряют в стоимости, и их можно купить только что распечатанными за 5-7 тысяч.
Вы меня шокируете ценами, посоны. Надо пострелять рули у печальных знакомых геймеров, которые перешли на всякую онлайн-ерунду или драчки на консолях, либо тоже употребить соответствующие форумы. А ещё лучше купить себе руль Манор на распродаже после этого сезона и представлять себе, что ты Роберто Мери.

Красота есть обещание счастья.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.06.2015 19:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 13.06.2015 19:22 >> #185146
А ещё лучше купить себе руль Манор на распродаже после этого сезона и представлять себе, что ты Роберто Мери.
Так надо было руль Caterhama покупать. Вдруг Манор выплывет.

#KeepFightingMichael

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.06.2015 19:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 13.06.2015 19:22 >> #185146
Цитирую Esminetz 13.06.2015 16:00 >> #185142
Те же G25 и G27, которые в магазине стоят 15-22 тысячи рублей, после покупки мгновенно теряют в стоимости, и их можно купить только что распечатанными за 5-7 тысяч.
Вы меня шокируете ценами, посоны. Надо пострелять рули у печальных знакомых геймеров, которые перешли на всякую онлайн-ерунду или драчки на консолях, либо тоже употребить соответствующие форумы. А ещё лучше купить себе руль Манор на распродаже после этого сезона и представлять себе, что ты Роберто Мери.
Я потому и написал. Таких цен нечего пугаться, потому что платить их вовсе ни к чему. Хотя это зависит от целей, конечно. Если сим-рейсингом заниматься серьезно, то G25 и G27 вполне стоят 4-6 тысяч.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 13.06.2015 19:40

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2015 00:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 12.06.2015 23:28 >> #185138
но у нас с тобой разные понятия "симулятор" на домашнем ПК. Я свое понимания симулятора в домашних условиях объяснил.
Дело не в наших с тобой представлениях, а в принципе. Симулятор подразумевает симуляцию, наличие физики. Я перечислил симуляторы - проекты, в которых это есть.
Ф1 кодеков не симулирует физику. Он ничего не знает о физике.

для того чтобы симулировать процесс вождения ты должен чувствовать машину и ее поведения
Я все это чувствую на руле. Для того и есть обратная свзязь. Баланс массы, работу шин, скольжения все это есть в симуляторах. И этого нет в Ф1 кодеков.
Конечно, недостаток перегрузок сложно компенсировать.. но тем не менее, руль способен дать много информации о машине.

а руль с фидбеком и экран монитора, которые есть у нас дома даже и близко не позволяют передать всех этих ощущений о которых я говорю.
Всех нет. Но позволяют отличить физические процессы от их отсутствия.

Поэтому все эти споры о "реалистичном симуляторе" это все басни.
Что значит басни? Я привел конкретные ФАКТЫ. Все четко - естьнет. Как в программировании есть ноль, и есть единица.

Реалистичный симулятор это оборудование которое стоит кучу денег
это целые системы которые есть например у команд Формулы-1 и которые стоят миллионы, а наш руль и монитор - это игрушки для детей на этом фоне.
Да, но и разница между аркадной Ф1 и симуляторами, это еще большая пропасть. То есть тот же Ир, или Ас ближе к тренажеру, чем Ф1 кодеков к симуляторам

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2015 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 13.06.2015 19:39 >> #185148
Если сим-рейсингом заниматься серьезно, то G25 и G27 вполне стоят 4-6 тысяч.
Ага, главное начать..  У меня уже 4 руля есть, из которых 2 - Г25.   Один с рук покупал, для модинга, второй новый. Еще два - старые рули.
Еще  КПП thrustmaster th8rs.
Хочу фанатек брать педали и базу.. ну видимо кризис отодвигает покупку на неопределенный срок.
А бывают педали за 500$, 700$ и дороже.. на основе настоящих гоночных, с гидравликой... И все хочется... А бывают рули за 2500$, и заказы на них расписаны на год вперед. Кстати в России есть первый покупатель.. В августе, когда к нему приедет руль - ждем обзор.
А еще всякие дашборды-логгеры, триплхеды, плейсеты, быстросъемные ступицы и рули, и т.п. Это бездонная бочка - только начни.. )))

Подобный набор совершенно обычное явление..

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 14.06.2015 00:25

C уважением, Алексей.

Forcer
Рейтинг: 7720
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.06.2015 01:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 14.06.2015 00:12 >> #185158
Симулятор подразумевает симуляцию, наличие физики.
и?? начнем с самого элементарного - в Ф-1 от кодеков когда ты жмешь на педаль газа болид разгоняется, когда ты жмешь на педаль тормоза - тормозит, когда поворачиваешь руль - болид тоже поворачивает.. а это тоже симуляция и физика скорость прохождения поворотов в Ф-1 от кодеков вполне соответсвует реальной, траектория прохождения  тоже, разгон на прямых, тормозной путь тоже вполне соответсвует реальному...а это что не симуляция??? идем дальше - настройки болида в Ф-1 от кодеков присутствуют, если их крутить - поведения  болида меняется, другое дело насколько это отвечает реальности.. но оно есть а значит так или иначе но симуляция и физика какая-то присутствуют..короче можно продолжать дальше, но я понимаю что в каком-то другом симуляторе, напрмиер иР, это все может быть реализовано существенно  лучше, но это не значит что Ф-1 от кодеков от этого перестал вобще что-либо симулировать. В любом случае до настоящей симуляции и Ф-1 от кодеков и Ир очень далеко. Например от Харькова ближе к Москве чем от Киева, но до Мельбурна настолько далеко что на этом фоне что от от Киева или что от Москвы все равно разница настолько огромная что она нивелирует маленькие различия. Тожде самое с симулятороми для ПК в домашних условиях. Я не знаю как тебе но мне неплохо играется Ф-1 от кодеков, управление нравится и картинка похожа на ту что я вижу по экрану ТВ
Цитирую GranDoxin 14.06.2015 00:25 >> #185159
Я все это чувствую на руле. Для того и есть обратная свзязь.
не знаю как ты это чувствуешь все на руле, у меня есть реальная машина, также можно погонять на картодроме на картах и ощущения от любого сима и руля с фидбеком  - это просто небо и земля, руль  с фидбеком конечно способен кое-что передать, но это просто несравнимо с теми ощущениями которые присутствуют при реальном вождении и управлении машиной или картом. Дома за компом все что ты можешь чувствовать это фидбек через свои руки на руле, а также через глаза видеть картинку на экране монитора, а в реальной машине ощущений гораздо больше, ты чувствуешь скорость и машину практически всем телом, поэтому я и гвоорю что разница слишком огромная

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2015 14:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 14.06.2015 01:29 >> #185160
начнем с самого элементарного - в Ф-1 от кодеков когда ты жмешь на педаль газа болид разгоняется, когда ты жмешь на педаль тормоза - тормозит, когда поворачиваешь руль - болид тоже поворачивает.. а это тоже симуляция и физика
Это такая же физика, как в тетрисе - там кнопку нажимаешь - кубик поворачивается.. Другую нажимаешь - он ускоряется.. )
Педаль газ - ускоряет объект, тормоз - замедляет.. У них вообще управление под клаву писалось, а потом адаптировали клавиатурное управление под аналоговые рули.. бред..
А в симуляторе, педаль газа увеличивает подачу топлива, двигатель раскручивается, увеличивается мощность и крутящий момент, он передается через трансмиссию, с кучей ее особенностей на ведущие колеса. Которые имеют свою массу. На которых шины имеют определенное давление и температуру.. и исходя из еще целого ряда параметров обеспечивают сцепление с трассой.. Ничего этого в кодеках не реализовано...

скорость прохождения поворотов в Ф-1 от кодеков вполне соответсвует реальной, траектория прохождения  тоже, разгон на прямых, тормозной путь тоже вполне соответсвует реальному...а это что не симуляция???
Это просто подбор коэффициентов..))

но я понимаю что в каком-то другом симуляторе, напрмиер иР, это все может быть реализовано существенно  лучше, но это не значит что Ф-1 от кодеков от этого перестал вобще что-либо симулировать.
Можно говорить о том, что шины допустим реализованы в Ир существенно лучше, чем в пКарс.. Но невозможно применить сравнительную оценку "существенно лучше", или просто "лучше", или "хуже", к тому - чего нет. Как можно сравнивать подвеску в Ир и в Ф1, если в Ир она есть, а в Ф1 ее нет? Или работу шин, если в кодеках их нет, есть только разный коэффициент сцепления и шкала износа? Это и отличает симулятор.

идем дальше - настройки болида в Ф-1 от кодеков присутствуют, если их крутить - поведения  болида меняется, другое дело насколько это отвечает реальности.. но оно есть а значит так или иначе но симуляция и физика какая-то присутствуют..
Но как оно меняется? Я помню, как там настраивается машина.. Реакции на изменения параметров порой прямо противоположны тому, что должно быть..   В итоге, самые быстрые сетапы - это когда машина на ушах едет.. параметры выкручены в край без какой либо логики, а просто потому, что так быстрее получается.. Какая тут нафиг симуляция.. это говорит только о том, что это программный винегрет полностью оторванный от реальности...

В любом случае до настоящей симуляции и Ф-1 от кодеков и Ир очень далеко.
Только Ф1 отстает от Ир больше, чем Ир отстает от профессиональных тренажеров

Я не знаю как тебе но мне неплохо играется Ф-1 от кодеков, управление нравится и картинка похожа на ту что я вижу по экрану ТВ
А я ничего по этому поводу не говорю - поиграть классно.. Атмосфера здоровская, все трассы есть, все машины, баланс сил и т.п. Нормальная игра.. И этому всему очень не хватает физики, которая бы сделала игру симулятором. Такая критика лилась на кодеков много лет, и наконец то, кажется они ее услышали.

не знаю как ты это чувствуешь все на руле, у меня есть реальная машина, также можно погонять на картодроме на картах и ощущения от любого сима и руля с фидбеком  - это просто небо и земля, руль  с фидбеком конечно способен кое-что передать, но это просто несравнимо с теми ощущениями которые присутствуют при реальном вождении и управлении машиной или картом. Дома за компом все что ты можешь чувствовать это фидбек через свои руки на руле, а также через глаза видеть картинку на экране монитора, а в реальной машине ощущений гораздо больше, ты чувствуешь скорость и машину практически всем телом, поэтому я и гвоорю что разница слишком огромная
Да  с этим никто не спорит. Речь о другом. В автомобиле происходят многие процессы, которые прямо влияют на его поведение, и на управление. В симуляторах эти процессы пытаются (хотя бы пытаются) воспроизвести. А  играх типа Ф1 или Грид - это никому не нужно, создается лишь внешняя иллюзия. Это и отличает сим от аркады.

Для тех, кто хочет попробовать Ир бесплатно. В этой теме раздают коды.
http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=1976&hl=

C уважением, Алексей.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.06.2015 14:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Согласен с GranDoxin, F1 от Codemasters абсолютно не дает никакого понимания происходящего. В этой игре абсолютно четко чувствуется, что при энном угле поворота руля и энном положении педали газа машина разворачивается. И на этом всё. Нет никакого перераспределения веса, нет увеличенного пятна контакта наружних шин, нет угла увода, нет недостаточной или избыточной поворачиваемости, нет скольжения шин, нет скорости работы подвески, нет работы стабилизаторов... Всё это чувствуется по поведению машины. F1 принципиально не отличается от игр для приставок:

Ну, разве что графикой.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.06.2015 17:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Классно! Это к слову о наших домашних игрушках...

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 14.06.2015 17:46

C уважением, Алексей.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.06.2015 14:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 14.06.2015 14:41 >> #185172
F1 принципиально не отличается от игр для приставок:

Ну, разве что графикой.
а это что за приставочная игра? я раньше очень любил игру "Чемпонат мира с Найджелом Менселлом" 1993 года выпуска, но Ф-1 от кодеков отличается от этих игор-аркад не только графикой, в приставочных играх повороты проходятся на абсолютно нереалистичной скорости (часто вобще можно всю трассу пройти практически не сбрасывая скорость нигде, тоже самое в играх типа НФС андерграунд, плюс они абсолютно не оптимизированы для игры с рулем и педалями. Вот это и есть гоночные аркады. Поэтому я и говорю что для меня игра, которая оптимизирована под руль с педалями и в которой воссоздана реалистичная скорость в поворотах, разгон и торможение, правильные траектории на входе-апексе-выходе  - это симулятор, хороший или плохой, это другое дело, но симулятор, потому что он позволяет кое-что и так-сяк но все же симулировать, а все эти ковыркание в понятиях "распределения веса", "пятно шин", "работа подвески и стабилизаторов" и т.п.по-моему этим вобще не стоит парить себе голову. Если сама игра и управление в ней нравиться - значит не нужно парить себе голову всякими спорами о том сим ли это или аркада. К примеру игру Симс называют "симулятором жизни", хотя она вобще не позволяет много что почувствовать и там много чего нереализовано но все таки это симулятор
тем более Ф-1 от кодеков заслуживает чтобы ее называли симулятором Формулы-1.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.06.2015 15:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

кстати я не пробовал ирейсинг который ты тут так нахваливаешь, но я читал на форумах что многие сим-рейсеры разочаровывались в нем и забивали болт, так как жаловались на непонятное управления, на то что там машина едет как корова по льду, и говорили что там разработчики подменили настоящую симуляцию надуманной сложностью, в результате чего игроку создается иллюзия симуляции, но на самом деле там явный перегиб. Мне тоже не нравиться игры в которых очень сложно удержать машину на трассе и кажется что управляешь каким-то куском мыла на мокром льду и вместо того чтобы бороться с соперниками и атаковать по максимуму на каждом круге приходится больше бороться с самой машиной и с тем чтобы удержать ее на трассе, в рфакторе были некоторые такие моды с таким бредовым управлением. Не знаю насколько это реалистично, возможно для того чтобы в это ездить надо иметь качественные органы управления- очень хороший руль и главное - педали которые позволяют очень точно дозировать усилие.
В моем же случае меня полностью устраивает физика и управление в ГТР2, имхо лучший симулятор всех времен и народов

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

15.06.2015 15:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 15.06.2015 14:58 >> #185202
заслуживает чтобы ее называли симулятором Формулы-1.
ни капли не заслуживает в части симулятора...
Это бодяга.

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.06.2015 17:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а все эти ковыркание в понятиях "распределения веса", "пятно шин", "работа подвески и стабилизаторов" и т.п.по-моему этим вобще не стоит парить себе голову.
Ну то есть ты симуляторами не интересуешься просто.. ) В этом весь смысл..

для меня игра, которая оптимизирована под руль с педалями и в которой воссоздана реалистичная скорость в поворотах, разгон и торможение, правильные траектории на входе-апексе-выходе  - это симулятор
Это твое право. Его никто не оспаривает. Только это не делает аркаду - симулятором.

Если сама игра и управление в ней нравиться - значит не нужно парить себе голову всякими спорами о том сим ли это или аркада.
А этим никто голову не забивает.. Я просто пытался объяснить, что делает АС к примеру симулятором, и что не дает быть таковым Ф1 кодеков.

тем более Ф-1 от кодеков заслуживает чтобы ее называли симулятором Формулы-1.
Но почему то никто не называет. В среде сим-рейсеров никто не называет Ф1 симулятором...

Цитирую Forcer 15.06.2015 15:07 >> #185203
так как жаловались на непонятное управления, на то что там машина едет как корова по льду, и говорили что там разработчики подменили настоящую симуляцию надуманной сложностью, в результате чего игроку создается иллюзия симуляции, но на самом деле там явный перегиб.
Не читай нубов. Что еще может написать человек, который привык ездить в НФСах, и по этому у него в симе не получается? Разумеется игра гавно - нипаиграть.. Я даже догадываюсь кого ты имеешь в виду..

В Ир очень понятное управление, такое - какого ожидаешь. Со многими ****�нсами и тонкостями управления реальным автомобилем. И разумеется в нем не получится ездить нажимая педали в пол - будет "как корова на льду". Так и должно быть.
При этом ты тоже борешься на максимуме, и получаешь от этого удовольствие...

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 15.06.2015 17:03

C уважением, Алексей.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.06.2015 17:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 15.06.2015 17:02 >> #185209
Только это не делает аркаду - симулятором.
это твоя интерпретация аркады и симулятора, зависит от игроков, я по приколу читал споры между любителями ирейсинга и рфатора в свое время по-моему на автосиме где любители ирейсинга с пеной у рта хаяли и называли рфактор не симулятором, а аркадой и т.п. можно что угодно назвать аркадой потому что оно не симулирует какое-то там "пятно сцепление" или "работу амортизатора"
Но почему то никто не называет. В среде сим-рейсеров никто не называет Ф1 симулятором...
правильно сказать " в среде и-рейсеров наверное"   Ф1 от кодеков висит на многих сим-рейсерских порталах вместе с другими симами, причем с хорошей оценкой
Не читай нубов. Что еще может написать человек, который привык ездить в НФСах, и по этому у него в симе не получается? Разумеется игра гавно - нипаиграть.. Я даже догадываюсь кого ты имеешь в виду..
это было на сим-рейсерском форуме, вроде на nogrip, опять же что нубам-любителям НФСов делать там и постить о ирейсинге??

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.06.2015 21:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 15.06.2015 17:50 >> #185210
правильно сказать " в среде и-рейсеров наверное"  
Нет, я говорю про тех людей, на винтах которых стоят Рф2, Ир, АС - одновременно... Симрейсеры обычно знают все симуляторы...

Они между собой спорят порой, какой сим круче.. но спроси любого по поводу Кодеков - посмеются...

Если человек называет Ф1 кодеков симулятором, это говорит только о том, что он не может отличить симулятор от аркады

C уважением, Алексей.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2015 10:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 15.06.2015 21:45 >> #185281
Нет, я говорю про тех людей, на винтах которых стоят Рф2
у меня на винте стоит рФ2, точнее стоял, я даже купил был лицуху так как от игры ожидал очень много, но поиграв - разочаровался, если ты это называешь настоящим симулятором, на уровне ИР и АС которые я не играл, то могу сказать что я ничего такого в рф2 не заметил чтобы отличало его от других симов и говорило о какой-то "суперсимуляции", кроме того что машина слишком неустойчива, особенно удивило как ею болтает на низких скоростях, не верю что машиной на небольшой скорости на сухой трассе может так болтать, какая это физика и симуляция?? мое гражданское авто даже на "лысой" резине не болтает на такой скорости, а в рф2 управляешь словно мокрой коровой на льду. ГТР2 гораздо ближе к реальности чем этот бред

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.06.2015 16:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 16.06.2015 10:27 >> #185310
могу сказать что я ничего такого в рф2 не заметил чтобы отличало его от других симов и говорило
Это говорит только о том, что ты не понимаешь предмета
Я вот тоже не отличаю оливки от маслин... Но говорят они разные. Я не спорю.. просто не в курсе )

Цитирую Forcer 16.06.2015 10:27 >> #185310
мое гражданское авто даже на "лысой" резине не болтает на такой скорости
Ты когда последний раз на своем авто выбирался на трек?

Конкретно в РФ2, как впрочем и в других симуляторах частенько встречается проблема с базовым сетапом. С ним машина неуправляема. К примеру Маруся в Рф2 крайне сложна в управлении. Но даже отлично настроенная машина Ф1 в Ир ли, или в АС значительно сложнее в управлении, чем аркадная Ф1. После привычек кодеков просто невозможно управлять нормальной машиной...

Напомни, с каким рулем ты ездишь?

C уважением, Алексей.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2015 17:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 16.06.2015 16:46 >> #185331
Напомни, с каким рулем ты ездишь?
Логитеч МОМО
Конкретно в РФ2, как впрочем и в других симуляторах частенько встречается проблема с базовым сетапом. С ним машина неуправляема.
ну я уж знаю как настроить машину на большую прижимную силу и большую стабильность, все равно - управление в рФ2 корявое, в ГТР2 - мне гораздо больше нравится, особенно мод Power and Glory, с ним рФ2 даже и рядом не валялся. Хотя может зависит от мода, в старом рфактор тоже были  моды где машины чересчур нестабильны и неудобны в управлении, а есть моды с отличной и очень интересной физикой. Может в рФ2 также есть прекрасные моды, но у меня рФ2 на моем компе идет на самых минимальных настройках, поэтому я на него забил.
После привычек кодеков просто невозможно управлять нормальной машиной...
я как любитель ГТР2 и рфактора могу сказать что Ф-1 от кодеков мне волне нормально управляется, не то чтобы я в восторге, конечно до физики ГТР2 ей далеко, это факт, тем более учитывая то что мне как я уже говорил больше нравится управлять кузовными машинами чем современными формулами, но симуляция в Ф1 сносная. Когда показывают как гонщики в Ф-1 работают с тормозом и газом, то я не заметил чтобы они там уж слишком напрягались - на торможении тормоз - почти в пол, на выходе с поворота газ - тоже самое.
К тому же я никогда не был в реале гонщиком, и никогда им уже не буду, поэтому смысл париться о достоверном реализме?? главное чтобы бы симулятор был интересный и приятный, и в нем не надо слишком париться и напрягаться потому что это якобы типа "реализм". Для меня это просто один из видов отдыха и расслабления. Поэтому напряг тут ни к чему

Это сообщение отредактировал(а) Forcer - 16.06.2015 17:15

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

16.06.2015 21:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кстати Ассето Корса сейчас стоит всего 450 руб. Скорее всего до 21 июля в Стиме.

Сognosce te ipsum

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

17.06.2015 09:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 16.06.2015 21:17 >> #185356
Кстати Ассето Корса сейчас стоит всего 450 руб. Скорее всего до 21 июля в Стиме.
о норма!

Модератор всегда прав

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2015 11:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А "Дрим пак" к ней - 174 рубля.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2015 11:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вчера покатался с ботами по трассе Сартэ, которую сконвертировали, по-моему, из рФактора-2. Это жесть, на 13 километров трассы там шесть прямых длиной от километра до двух, плюс еще две-три прямых поменьше. Вся трасса - одни прямые и медленные повороты. Уснуть можно. И после этого гонщики говорят, что они проходят круги в более напряженном режиме, чем в "Формуле-1"?..

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 17.06.2015 11:23

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2015 19:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 17.06.2015 11:21 >> #185386
Вся трасса - одни прямые и медленные повороты. Уснуть можно.
Наверное, поэтому так часто и разбиваются. На ровном месте обычно.

Красота есть обещание счастья.

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2015 19:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Американцы именно по этой причине стали "поворачивать" свои шоссе. Уснуть на бесконечной прямой - пару пустяков. Вот на наших трассах это нереально  

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.06.2015 21:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 17.06.2015 11:21 >> #185386
Вчера покатался с ботами по трассе Сартэ, которую сконвертировали, по-моему, из рФактора-2. Это жесть, на 13 километров трассы там шесть прямых длиной от километра до двух, плюс еще две-три прямых поменьше. Вся трасса - одни прямые и медленные повороты. Уснуть можно. И после этого гонщики говорят, что они проходят круги в более напряженном режиме, чем в "Формуле-1"?..

Да.. уснуть на ней нефиг делать.. Я 24 часа ездил на ней. Засыпально
А есть версия трассы без шикан на прямой..

Правда в корсе этот конверт не очень хороший. В той же Грантуризме прямая Мульсан очень неровная.. и это пусть чуть чуть, но бодрит. Руль колбасит, машина рыскает..

Цитирую Forcer 16.06.2015 17:13 >> #185334
Логитеч МОМО
Вроде у него полноценный ФФБ, хоть и угол поворота маленький.. Все должно чувствоваться..

К тому же я никогда не был в реале гонщиком, и никогда им уже не буду, поэтому смысл париться о достоверном реализме??
Ну фик знает.. Я вот ездил не раз в реале по трассе, и знаю, что самое главное при управлении машиной на трассе - это баланс масс. Если его нет в симуляторе (а в Ф1 его нет), то мне это не интересно.

В Ф1 мне нравится полноценный сезон Ф1, правила, в том числе шинные.. Этого не хватает симуляторам. Ни в одном нет этого. Но заставить себя проехать больше пары ГП в кодеках я не смог. Хотя потратил кучу времени на глубокую настройку ФФБ, руля, камеры.. Даже добился отключения 3Д руля в кокпите, хотя этого нет в настройках. Написал несколько подробных статей кстати по настройкам. Сделал несколько модов даже, один из которых у меня даже попытались украсть наши "западные партнеры" ) Но к сожалению, пытаться привести игру к какому то приличному виду, было интереснее, чем пользоваться ею потом.
Очень надеюсь, что в 2015 что то изменится.
Но надежда тает.. На видео Ф1 2015 видно, что многие вещи даже не трогали.. К примеру логгер PCU-6D (как раз который я пытался модом сделать реалистичнее), остался тем же, что был в 2010м... И логика та же.. И новый PCU-8D тоже никто даже не попытался сделать похожим на реал. Ни визуально, ни логически. Он как и старый показывает цену на апельсины, вымышленной графикой.. Это говорит о том, что о реализме там мало задумываются. Боюсь, что слова о новом ФФБ, подвеске, трансмиссии и т.п могут остаться только словами. Введут эффект какой нибудь, и этим все закончится.

C уважением, Алексей.

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.06.2015 21:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 17.06.2015 21:00 >> #185397
К примеру логгер PCU-6D
Я им активно пользовался в 2013 от Кодеков. За что тебе большое спасибо. Куда реальнее сразу же стало из кокпита.

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.06.2015 21:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Написал несколько подробных статей кстати по настройкам.
Это в симрэйсинге? Есть ссылка?

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2015 00:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Настройка графики
Настройка управления

C уважением, Алексей.

Forcer
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.06.2015 13:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Логитеч МОМО

Вроде у него полноценный ФФБ, хоть и угол поворота маленький.. Все должно чувствоваться..
я вобще-то говорил о педалях и усилиях на них, в симуляторах педали имеют даже больше значение чем руль. Важно чтобы педали позволяли точно дозировать газ и тормоз, имели соответствующий ход и т.д. а в МОМО педали пластмассовые, пружины слабенькие, часто появляется люфт и приходится калибровать опять, точно дозировать усилие на них слишком сложно или даже невозможно...по крайней мере до педалей реального авто им нереально далеко..
А насчет ФФБ то я ФФБ и рулем я вполне доволен, но чтобы на нем чувствовалось "все" по-моему чувствовать баланс масс и много чего другого что есть при реальном вождении в машине сидя дома в кресле это примерно тоже что пытаться получить от козла молока. Но конечно мой МОМО дает мне хороший фан и интересный геймплей в ГТР2, уверен твой G25 еще получше будет, особенно педали

Это сообщение отредактировал(а) Forcer - 18.06.2015 13:26

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2015 16:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 18.06.2015 13:23 >> #185416
по-моему чувствовать баланс масс и много чего другого что есть при реальном вождении в машине сидя дома в кресле это примерно тоже что пытаться получить от козла молока.
Если ты не чувствуешь, это не значит, что этого нет
ФФБ отлично позволяет чувствовать массу, нагрузкуразгрузку осей, скольжения, снос, занос и блокировку. В большей, или  в меньшей степени в тех в разных симуляторах, но все это есть, и чувствуется (Ир, АС, Рф2, пКарс).
Эти физические процессы реализованы математически, и ФФБ на них адекватно реагирует.

Что до педалей, то видимо проблемы именно с твоими педалями. Насколько я знаю, на момо люди рекорды даже ставили.. то есть точность позволяет хорошо контролировать машину.

Другое дело, что момо - это две педали, а значит ты не можешь полностью управлять машиной, и приходится включать игровые ассистенты - автосцепление и автоблип. А если так, то нет никакой разницы между управлением Феррари 312Т, и Феррари Ф138.. клац клац лепестками и там и там.. Нет никакого представления о том, что в 312Т нужно тщательно обороты выбирать, жать сцепление и обязательно подгазовывать, иначе будешь разворот ловить на каждом переключении вниз, а скорее всего убьешь КПП...
В том же ГТР2, отключи их, и ты не сможешь ехать на суровых машинах...

Физика, баланс, шины, честное самостоятельное управление  делают симулятор - симулятором. Все остальное - "нитфорспид", это другой жанр

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 18.06.2015 16:52

C уважением, Алексей.

Страницы (34): Первая26 27 28 293031 32 33 34 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Компьютерные игры по Ф1
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР