по моему килограммовый довесок в виде набранных очков на предыдущем этапе - идеальный вариант сбалансирования сил!
Неидеальный. Если я по какой-то причине выбью Ваню или Пашу и кто-то продвинется наверх, то получит вместе с очками себе гандикап. Объясни: о каком балансировании сил может идти речь, если гандикапов нахватают Рустик, Серж или Дио?
По поводу очков - я могу специально, зная, что я не очень силен на этой трассе, особо не упираться с целью довесить впереди идущим побольше кило и лишить их вообще возможности сопротивляться на какой-нибудь скоростной трассе, вроде Westhill'а или Aston'а. Вы вот ездить там не хотите, а сразу поняли бы, почему я так против: там полно скоростных поворотов и прямых, на которых обогнать "грузовик" - как два пальца об питлэйн

Это уравнивание сил лишь в узком спектре ситуаций, в общем случае - никакого уравнивания. Почему вы просто не хотите потихонечку подтягиваться? Никогда не помню что в Форс Индии, Ягуаре или даже HRT кричали о гандикапах...
5.3.3 За гонку должно быть использовано минимум два разных (необязательно смежных) комплекта резины.
Даже мне это не под силу, что уж говорить о новичках?
А что сложного? Стартовали на одной резине, выбрали другую в F12, не понимаю, в чем проблема? Доливку горючки же никто не протестует
1) Можно ли изменить Кубок Конструкторов на Кубок Команд. Аббревиатура не меняется, зато смысл становится похож на истину.
Это чтобы все участвовали? ОК. Сделаем три зачета: личный, Кубок Конструкторов и Кубок Команд. Иначе придется все равно разбивать по категориям.
-с какой скоростью должен двигаться SC?
-за 2 круга не удается собрать пелетон! Предложения?
- Поставьте рестриктор, ограничивающий мощность до 60л.с. и можете "гнать во весь опор"

- раз за два не получается, сделаем три

На самом деле, такое может быть, если кто-то поехал в боксы, а SC быстро убирается, даже в Ф1. Не вижу в этом проблемы, на самом деле. Цель SC - не сжать пружинку, а избежать аварии. Как вариант, SC может выехать из боксов, дождаться лидера и первый круг двигаться очень медленно, со скоростью до 80км/ч. Ну а второй - как угодно.
Предположим, что молодой пилот в первом повороте
а) допустил ошибку и потерял управление
б) по неопытности протаранил соперников и
б1) выбил одного пилота
б2) выбил более 1 пилота
Во всех этих случаях ЕСЛИ БУДЕТ ПОДАН ПРОТЕСТ, то будет анализироваться реплей. Дальше, в зависимости от того, почему была авария, опрометчивость ли это, нахальность, попытка протиснуться или он не справился с управлением, будут применяться или не применяться санкции. Рестарт будет проводится только в том случае, если авария произошла по вине плохого коннекта и в чат будет подан протест.
отработка аварий и выход ск вечером, когда есть народ на серваке!
Очень хорошее предложение, поддерживаю! Думаю, можно потренировать в том же ключе, в котором мы с тобой и потренировали в одиночку.
Вообще я считаю введение SC избыточным на данном этапе. Если бы ещё был одн ответственный за это человек, то да. Но ставить на место Майландера выбышего пилота, который со злости хочет вообще уйти с сервака, или выбить своего обидчика - это может иметь последствия. А новичкам будет трудно организованно провести всю эту процедуру.
Напомню, что пока пилот не напишет мне, что произошла авария и сейфти кар стоит на питлейн, никакого объявления не будет, а SC не имеет права выезжать. Т.е. если человек не хочет выезжать - ради бога, респаун в боксы и переход в режим спектатора. В Ф1 (и вообще везде) тоже кого-то выбивают бывает на первом круге. Петруха вон вылетел как обидно прямо на старте. Но никто не кричит, не бесится - что делать, все извлекают уроки и становятся сильнее. И грозной силой становится только тот, кто по-настоящему учится.
Так вроде решили ограничинить мощностью копейки ))
Именно

60 лошсил

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS