А вот, допустим, в Сити была ситуация во время второго Пейс-кара. объявление о его выходе было, когда я был лидером и находился в самом начале круга. То есть чтобы пейс-кар начал собирать пелотон, мне надо было проехать еще целый круг. Я, естественно, постарался сделать это как можно быстрее - это было и в моих интересах - но на пути толкались и выясняли отношения Механик с Алексом. Я их обогнал. Это как, нормально?
Сергей, тогда ты мог бы их обогнать, т.к. они были для тебя круговые (нет борьбы за позицию).
По новому правилу обгонять нельзя. Так же, как и они не имели бы права бороться.
В принципе, лидер по своему желанию, если понимает что так выйдет, может немного притормозить и пристроиться за SC, я так кажется сделал в какой-то из гонок.
не кажется что обогнать можно только в том случае если машина соперника встала на трассе - то есть достигла мертвой точки движения.
Если же соперник просто движется медленно то можно обогнать его, но после уступить позицию (OSIRIS-Mechanic в City)
Обогнать можно, но вернуть позицию машине придется. Конечно же, останавливать весь пелотон из-за косяка одного человека под СК не нужно.
И свой вопрос тоже есть.
на пейс кар дается 2 круга. Может статься что пейс-кар не успеет собрать всех. Допустим пример - пейс кар собрал всех пилотов, но два пилота остались в стороне от общего пелетона - это Эсминец и я.
Я еду медленно, так как машина разбита (или иная причина, не позволяющая ехать в полную скорость) и Сергей проклинает судьбу (и меня тоже) что я рушу ему тактику, ведь обогнать то меня нельзя. Как быть?
та же ситуация и на рестарте. В сити на первом круге Механик сдержал меня секунд на 10. Как быть?
Никак не быть - продолжать борьбу. В такую ситуацию может попасть каждый. Круги на трассе разные, можно, в принципе, сделать на трассах до 3.5км три круга, а на длинных - два. Но суть в том, что машину расколошматить можно так, что пять кругов можно дать СК, фиг ее догонишь.
Я предлагаю так: если едет аварийный чел, неспособный нормально двигаться, он может известить об этом в чат и пропустить сзади идущих сильно сбросив скорость.
На рестарте - ты потом можешь после гонки предъявить претензию к поведению гонщика.
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS