Гран-при Бахрейна, гонка - Росберг снова первый

<< Назад | 03.04.2016 19:39 | Просмотров: 3898 | Комментариев: 64

Гран-при Бахрейна, гонка - Росберг снова первый

Нико Росберг одержал пятую победу кряду, с учётом трёх последних Гран-при прошлого года. Ещё до старта гонки немецкий пилот лишился одного из своих основных соперников – Ferrari Себастьяна Феттеля выпустила подозрительный дымок в конце обратной прямой, а чуть позже немец сообщил, что у него пропала мощность. Так гонка ещё до своего начала лишилась одного из пилотов, который мог бы внести интригу.

Вдобавок, Кими Райкконен стартовал далеко не блестяще, выпустив вперёд оба Williams. Но на руку финну сыграла и неудача Льюиса Хэмилтона – чемпион мира вчистую уступил старт Росбергу, а в первом повороте ситуацией попробовал воспользоваться и Боттас. Но финн не успел, и его носовой обтекатель смачно въехал в бок Mercedes. Оба пилота продолжили гонку, но потеряли по несколько позиций, и для Льюиса это означало потерю шансов на борьбу за первое место. Пока Райкконен и Хэмилтон отыгрывали места, Росберг спокойно уезжал вперёд, отрываясь от Райкконена с Хэмилтоном, что и обеспечило ему общую победу в гонке.

Четвёртым вновь стал Даниэль Риккиардо, проведший достаточно спокойную гонку, в которой ему дважды пришлось обгонять Квята, шедшего с другой тактикой. Роман Грожан в этот раз совершил три пит-стопа в отличие от Мельбурна, где удалось обойтись одним, но снова добился результата – француз финишировал пятым! Мало кто всерьёз воспринял слова Джина Хааса о том, что француз в Бахрейне поднимется на строчку выше после прекрасной шестой позиции в Мельбурне, но вот, поди ж ты.

Шестое место обеспечил себе Ферстаппен, незадолго до финиша обошедший Массу. Чуть позади него места терял и другой Williams – проведший полную приключений гонку Боттас в итоге был вынужден выпустить вперёд в конце гонки Квята, который добыл свои первые очки в текущем сезоне. На самых последних кругах россиянин нагнал также и Массу, и отчаянная попытка бразильца прикрыться обгонявшим их на круг Росбергом не помогла ему.

Стоит отметить и дебют Вандоорна – если Дженсон Баттон сошёл уже в начале гонки, что после прошлого года никого особо и не удивило, то бельгиец не только добрался до финиша (что само по себе почётно для дебютанта), но и набрал одно очко.

В общем зачёте вырисовывается новый фаворит – Нико Росберг, который уже заложил 17 очков преимущества над Хэмилтоном. Более чем комфортное положение, особенно в свете того, что Льюис раз за разом проваливает старты. Пять побед Нико подряд – это не абсолютный рекорд, но очень серьёзная заявка на то, чтобы стать гегемоном нынешнего сезона.

ГРАН-ПРИ БАХРЕЙНА, ГОНКА

Поз.          Пилот Команда Время
 1.    Нико Росберг Mercedes 1:33:34.696
 2.    Кими Райкконен