Эрик Булье: «Алонсо превращается в акулу, чувствуя кровь»

<< Назад | 02.05.2018 23:12 | Просмотров: 1851 | Комментариев: 33

Эрик Булье: «Алонсо превращается в акулу, чувствуя кровь»

Эрик Булье крайне впечатлён тем, что Фернандо Алонсо сумел закончить гонку в Баку, несмотря на огромные повреждения своей машины на первом круге. У испанца были большие проблемы с правой стороны - переднее колесо получило прокол уже в третьем повороте, заднее - примерно в районе 15-го поворота. После этого днище MCL33 получило дополнительные повреждения, а в боксах даже начался небольшой пожар.

«Алонсо умеет менять свой стиль в зависимости от ситуации. Это очень редкое качество. Фернандо похож на акулу, которая чувствует кровь и начинает преследование. Ему нравятся вызовы. "Меняйте резину, будем гоняться, просто проверьте баланс" - и вперёд. Переднее колесо получило прокол в третьем повороте, заднее правое лишилось давления примерно в 15-м повороте. Мы видели, что машина не управляется, он даже задел стену. В тот момент он сказал нам, что не знает, как добраться до боксов. Он не знал, повернёт ли машина на пит-лейн. Ему удалось сделать это, и я пошутил по радио - лучший заезд за весь уик-энд!

Он сказал - давайте поменяем шины и переднее антикрыло. Мы видели, что в районе днища занимается пламя. Но, как оказалось, машина была более-менее сбалансирована - в том смысле, что прижимной силы не хватало в одинаковой мере как спереди, так и сзади из-за большой дыры в начальной части диффузора, там, где t-tray (так называемый чайный поднос). Так что машиной можно было управлять. Фернандо поехал и больше ни на что не жаловался» - рассказал Булье.

Дан Дудка, Formulasport.pro
YallaF1.com