Бинотто: «Возвращение в топ-3 — задача минимум на 2021 год»

<< Назад | 26.01.2021 04:53 | Просмотров: 2425 | Комментариев: 21

Бинотто: «Возвращение в топ-3 — задача минимум на 2021 год»
Cезон 2020 года был одним из тех, о котором итальянской команде хотелось бы поскорее забыть, поскольку они заняли скромное шестое место в Кубке конструкторов. Руководитель Маттиа Бинотто заявляет, что возвращение в тройку лидеров является "минимальной целью" для Ferrari в 2021 году. Однако босс Ferrari рассчитает, что столкнется с жесткой конкуренцией в лице Aston Martin, за рулём которой будет «бывший» Скудерии Себастьян Феттель, и McLaren, занявшей третье место в 2020 году, у которой в этом сезоне будет двигатель Mercedes и опытный новобранец команды Даниэль Риккардо.

«Наша команда способна была финишировать второй в чемпионате последние пять лет, поэтому я думаю, что третье место не является недостижимым, считаю, что это должно быть — нашей минимальной целью на следующий сезон», - сказал Бинотто. «И все же я думаю, что финишировать третьими будет непросто, потому что есть такие команды, как Aston Martin, которые, будут конкурентоспособными в следующем году. Я думаю и в McLaren снова будут очень сильны – они получили обновление силового агрегата, так что в целом это будет плотная борьба, но все же я считаю, что как команда в качестве минимальной цели мы должны попытаться финишировать в топ-3 по итогам будущего сезона. Прошлый год - был очень трудным для болельщиков, для всех нас, и для меня тоже. Это худший сезон с 1980 года - мы финишировали шестыми в Кубке конструкторов, это был очень тяжелый удар – даже тяжелее, чем ожидалось», - резюмировал Бинотто.
F1 Stelsik, Formulasport.pro
F1.com