В Renault столкнулись с проблемами на старте

<< Назад | 12.07.2009 15:26 | Просмотров: 2792 | Комментариев: 0

В Renault столкнулись с проблемами на старте

Фернандо Алонсо, 7-й: «Гонка была очень трудной во многом из-за неудачного старта, я потерял много мест перед входом в первый поворот. После этого гонка стала еще более сложной, я постоянно был в трафике. Но наша машина стала намного эффективнее, я показал лучшее время круга и заработал два очка. Самое главное – мы были конкурентоспособны, и можем надеяться на успехи в ближайших гонках».

Нельсон Пике, 13-й: «Для меня гонка была тяжелой, и я расстроен тем, что не смог добиться высоких результатов. Я потерял темп в начале гонки, поскольку не мог прогреть резину. После этого я попал в трафик, так что во второй половине мы уже не могли ничего поделать. Я атаковал, как мог, но моя скорость была ниже, чем у Фернандо, который получил новые элементы для своего болида».

Флавио Бриаторе, управляющий директор: «Мы заработали только два очка, но этот уик-энд был позитивным для нашей команды. Фернандо показал великолепную скорость, установил лучшее время круга и отыграл несколько позиций. Обидно, что в квалификации мы заняли невысокие стартовые позиции из-за капризов погоды. Мы должны опереться на этот фундамент и добиться дальнейших успехов перед началом второй половины сезона».

Пэт Симондс, директор по техническим вопросам: «В этот уик-энд машина была гораздо конкурентоспособнее. Гонка получилась сложной из-за вчерашних проблем в квалификации и из-за проблем на старте, но на чистой трассе Фернандо смог показать высочайший темп. Для Нельсона мы выбрали достаточно длинный первый отрезок, и учитывая высокую температуру трассы он начал гонку на жесткой резине. В очередной раз у него возникли проблемы на старте, а также с прогревом шин. Из-за этого он потерял много времени и не смог воспользоваться преимуществами своей стартовой позиции».

Источник: пресс-служба ING Renault
Артур Нургалеев, F1Life.ru