Представь следующую ситуацию: мы с тобой стабильно занимаем 3-4 место в каждой гонке (как и было на последних этапах сезона), при этом ты из кожи вон лезешь, чтобы быть впереди меня. Так проходит 5 этапов, а на 6-м ты сходишь, я прихожу 3-м ... и вот я уже впереди! По новой системе очки распределялись справедливее, а тот недостаток на который ты указывал в этом сезоне надо решать другим способом - поддержкой высокого числа участников, а не изменением очковой системы.
Соглашусь с Сергеем:
Не думаю, что очковая система имеет к этому отношение - они практически одинаковы, были же статистические выкладки в свое время. А проблему числа участников я не знаю как решать. В прошлом году я очень активно помогал страйкэт80, но он почему-то не стал участвовать, привлек двоих, но у одного была проблема с рулем, которую я не смог решить, а другой потратил полдня на патчи и кряки, с первого раза занял 5 место в топе, а потом сказал "Странная игрушка" и "68 кругов это слишком, из дому выгонят". Что людям нужно, я не знаю. Наверное, каждому разное, но как угодить?
Мне кажется, что тут дело не в очках. Я вылетел - мне же хуже. Разве если я по новой системе вылечу, я потеряю меньше?
Вот с числом участников проблема, да. Но мы в стесненном мире. Порог вхождения в ЛФС нулевой: только желание. У нас нет платы, нет бюджетов - ничего. Тут все зависит от людей. Я очень просил Вадима попиарить ЛФС в FF, но он этого не делал. Почему - это мне сложно сказать. Может быть обижен на меня, может быть просто забыл или посчитал ненужным, или неуместным.
Нужна реклама. Хотя бы для зрителей. Кто-то посмотрит и захочет водить СК. Кто-то посмотрит и захочет попробовать. Это тяжело уже будет в этом сезоне, но если захочет - все получится. Но как пиарить? Я же не могу в каждой популярной теме это все писать... Наш раздел и без того скоро будет самым огромным - уж как привлечь еще я даже не знаю... Вот друга привел. Надеюсь, что Кирилл тоже будет. И Женя. Проблема еще и в том, что каждому не угодить: я готов сделать дистанцию 300км и 90% для зачета, но Вадим бы уже не согласился.
Пункт 2 должен быть основопологающим и п.3 быть не должно. Кажется, мы растеряли куда больше людей, когда начали переносить этапы.
Ну, я думаю, что в этом случае я буду принимать только экстренное решение, если участников по уважительным причинам будет совсем мало.
Я понимаю, что это правило обсасывалось месяцами и был найден компромисс, но формулировка очень скользкая, ведь проверить никто не может, кроме тебя. Я бы ещё подумал над другими вариантами, где не надо верить на слово одному из участников. Ну и аннулирование и перенос гонки пока режет душу, как нечто неспортивное.
Я думаю, что все-таки переноса не будет. Будет рестарт на оставшуюся дистанцию в порядке следования.
В прошлом году все проголосовали за формат с 2-мя быстрыми кругами, потом Антон собственным решением разделил формат на два типа - для длинных и не длинных трасс. В результате новый формат мы увидели только 3-4 раза. Люди, которые не справлялись с нервами сначала критиковали 2 круга, потом хвалили, когда удавалось опередить других. И вот вроде бы решенный в прошлом году вопрос вновь ставится под обсуждение (я догадываюсь почему). Мы каждый год будем проводить это голосование?
Объясню: каждый год меняются машины. Совладать с ФО8 - большой вызов. Для нас с тобой и Сергея это круто, это адреналин, для остальных - не факт.
К тому же, 400л.с. и 700кг веса - это близко к Ф1. А в Ф1 исторически пришли к нокаутной системе. Вот поэтому я и думаю. Ну и вспомни: в первом сезоне в квале вообще эксцессов не было. К тому же, помнишь, какие баталии бывали в квале? Аж сердце замирало... В ней тоже тогда может быть тактика и еще какая!
Пока не принято решение по квале, это не актуально.
Разумеется.
Об этом уже написал выше. Есть пилоты, которые темы не читают, тренируются в оффе, а потом приходят в заранее назначенное время. А мы его поменяли ради кого-то..
У нас онлайновый чемпионат. За две недели можно удосужиться пару раз форум прочитать. Гонять и говорить "я не смотрю, что вы тут нарешали" - как минимум не очень уважительно. Ну и повторюсь: постараюсь, чтобы переносов не было.
Опять же возвращение в первый сезон... Зачем? 80-90 мин и 90% дистанции - иначе для стратегии не останется никаких вариантов. У нас в прошлом году была только 1 гонка длившаяся 100 мин, но то было из-за непоняток с сэйфти-каром, а в остальном было оптимально.
Я бы полностью "за", но вот тут нужно будет именно голосование. Хотя 90% я скорее всего оставлю.
Полностью поддерживаю. Мне всегда нравилась система "2 круга" (а особенно после того, как я выиграл 3 из 4 проводившихся квал) и, по-моему, я не слышал возражений против нее, кроме нервов Рустиндо в первый раз. Не понимаю, почему бы ее не ввести?
Я подумаю и, возможно, приму компромиссное решение с тремя кругами...если резина это будет позволять
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS