Шумахер тренируется за рулем F2007 в Муджелло
Михаэль начал подготовку к возвращению в Формулу 1: вчера он приехал на завод Ferrari в Маранелло и занимался на статическом симуляторе, в частности, адаптировался к работе с органами управления, вынесенными на рулевое колесо.
Как сообщает британский Autosport, сегодня днем на трассе в Муджелло Михаэль приступил к тренировкам на Ferrari F2007. Шумахер подтвердил, что перед стартом Гран При Европы постарается проехать как можно больше километров, хотя бы на старых машинах. F2007 ему знакома, поскольку в свое время он тестировал это шасси.
"В Формуле 1 действует запрет на тесты, поэтому я обратился к сотрудникам F1 Clienti (подразделение Ferrari, которое проводит тесты на машинах Формулы 1 для частных клиентов) с просьбой дать мне машину, – написал Михаэль на своем сайте. – Старые Ferrari не так хороши, как машина этого сезона или прошлогодняя, но я просто хочу ездить, как можно больше, так что это тоже вариант. Ближайшие недели будут полностью посвящены подготовке".
Подготовка Шумахера к ГП Европы: Новости с "полей" .
Новости о том, как Михаэль Шумахер готовится к возвращению в Формулу-1, в ближайшее время наверняка станут самыми востребованными. При этом, чем подробнее они будут (буквально, с деталировкой по часам и минутам) тем лучше!
И вот, журналисты издания Auto Bild Motorsport сообщают:
- в 9:33 Михаэль Шумахер прибыл на вертолете на трассу в Мюджелло ;
- через 43 минуты он проехал первый установочный круг за рулем F2007 ;
- в 10:40 семикратный чемпион проехал еще одну серию кругов ;
- в 11:10 немец вновь появился на трассе и провел третью серию кругов .
В обшей сложности Михаэль проехал порядка 35 кругов…
а вообще не плохо запрет на тесты обошли и самое главное не подкопаться
Да болид старый и совсем не такой как нанешняя F60 , но он может чуть ли не ночевать на треке . За три года отсутствия гоночной практики , несколько недель должны дать свой результат Как считаете ?
и вот еще новость .
Ferrari просит один тестовый день для Шумахера
Команда Ferrari, в лице спортивного директора спортивного отделения Массимо Ривола, обратилась к ФИА и ко всем соперникам с просьбой позволить Михаэлю Шумахеру провести перед Гран При Европы один тестовый день за рулем F60.
"Учитывая, что у Михаэля с 2006 года не было постоянной гоночной практики, а лишь ограниченное количество тестовых километров в 2007 году, и с целью качественной подготовки к возвращению за руль болида Ф1, просим разрешить нарушить действующий запрет на проведение тестов…
Будем крайне признательны, если мы получим такое разрешение…" – говорится в обращении Массимо Ривола.
Что думаете , одобрят просьбу FIA и соперники или откажут ? Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 31.07.2009 16:59