Цитирую
Vladimir_Kovalenko 03.02.2011 19:10
>> #33546 Я вот смотрю на то, как Егор просто выкладывает отдельные страницы из журнала, который ознаменовал для определённого поколения целую эпоху, и мне стало интересно. Вот я эти журналы покупал, когда они издавались, они и сейчас лежат в папках на полке. Собственно, эти страницы, которые Егор выкладывает, я и отсканировал. Их можно найти в интернете, и мне кажется: а что тут такого? Ну скачай отсканированные журналы полностью и разглядывай их. Действительно ли есть интерес к такому постраничному выкладыванию? Как это сейчас воспринимается? Как своего рода взгляд из прошлого? И взгляд в прошлое?
Тогда это был немыслимый объём информации, а по нынешним временам - капля в море. Мы сейчас обладаем гораздо большими объёмами информации об этом периоде. А в чём интерес к этим старым и поверхностным но нынешним представлениям статьям?
Судя по этой теме на другом ресурсе- интерес-то есть. Уже появилось поколение болельщиков, которые едва знают про журнал "Формула", а уж что такое АМС-вообще не слышали. Те, кто когда-либо покупали всю эту прессу, бездарно повыкинули да посожгли её на 95%. Мне нередко приходят сообщения с благодарностью, примерно следующего содержания:
"О, я ж читал это , когда еще был студентом!"
Мне кажется, далеко не все могут найти рутрекер, а уж как им пользоваться- это вообще цирк
Я думаю, прочитать 1 статью в день- никого не затянет. В плане восприятия информации-это проще. Я и сам все перечитываю, хотя когда-то мог постранично рассказать все "Формулы", тк многое забывается.
По-сканам. А зачем пересканировать? Скоро кончатся ваши, начну делать свои, благо журналы все собрал. Я не забыл про то, что обещал отсканировать журналы с 95 года. Просто есть некая объективная причина, мешающая этому. В начале марта она должна устранится.
Закончатся АМС, будут статьи из "Формулы". Если по 1 статье в день- хватит года на полтора.
Я вижу эту тему- как большую энциклопедию, созданную из той литературы, которая когда-либо выходила на русском языке.
Как это сейчас воспринимается? Как своего рода взгляд из прошлого? И взгляд в прошлое?
для меня как в прошлое
А в чём интерес к этим старым и поверхностным но нынешним представлениям статьям?
Владимир, а вы не задавали себе вопрос о том, что для кого-то и сейчас это немыслимый объем информации, как для вас был в то время. Не все сразу читают англоязычные ресурсы и книги Пола Шелдона.
Это сообщение отредактировал(а) Egor - 04.02.2011 09:09