Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Kimi Raikkonen

Этот пользователь сейчас на сайте
Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.09.2009 15:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую plastikman 17.09.2009 16:22 >> #4874
Pasha, нет конечно. Этим занимаются специальные люди, которые и получают деньги за то, что продумывают стратегию на гонку. Тем более как вы могли слышать из интервью пилотов после гонки они г8оворят в такой форме примерно: - "Я находился не на самой лучшей тактике в этой гонке...", или: - "На этот этап мне продумали стратегию, которая себя неоравдала".
Ну видимо я чего то не допонимал , т.к. считал что стратегию разрабатывают , но при этом мнение пилота тоже берется в расчет , т.е. что он думает по этому поводу .

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

18.09.2009 17:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 18.09.2009 15:12 >> #4927
но при этом мнение пилота тоже берется в расчет , т.е. что он думает по этому поводу .
Мнение пилота может быть ошибочным. Его главная задача ехать быстро и стабильно на трассе, разбираться в технике, в настройках отчсти. А уж дистанционный маршрутизатор продумывают иные лица, в противном случае за что им платят столько денег? И зачем везьти эти трейлеры с компами и людьми сидящих за ними и на протяжении всего уикэнда проводить какие то расчеты?)

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Iceman
Рейтинг: 158
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

19.09.2009 12:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Доменикали: Масса будет готов к старту сезона-2010

"Масса будет готов к старту следующего сезона. С медицинской точки зрения всё идёт хорошо, но ему нужно вернуться на трассу, чтобы вновь привыкнуть к управлению болидом. Но я думаю, что всё пройдёт очень хорошо. Это был сложный период для нас, и мы обращались к Михаэлю Шумахеру с предложением заменить Фелипе, однако, к сожалению, он не смог. Валентино Росси? В настоящий момент он борется за титул чемпиона мира MotoGP. Нам нужны очки для Кубка Конструкторов, и самым правильным выбором был Джанкарло Физикелла. Фернандо Алонсо? Ходит много слухов, но если Кими продолжит так отвечать на них на трассе, то они прекратятся", — сказал Доменикали в интервью Sky Sports.

P.S - Я вот не въезжаю, Стефаник когда нить догонит что не Кими нужно что то даказывать, а ему самому надо доказать что он достоин быть боссом такой великой командой?

Это сообщение отредактировал(а) Iceman - 19.09.2009 12:14

Kimi Raikkonen: "-I never look back, all the same in the past nothing can be changed-."

mc-beliy
Рейтинг: 12
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

19.09.2009 13:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ходит много слухов, но если Кими продолжит так отвечать на них на трассе, то они прекратятся", — сказал Доменикали в интервью Sky Sports.
Чуть ли не первое, более менее ясное предложение из уст главы команды, на счет Райконена.
До этого всё время сопли по стеклу размазывал... А тут не двусмысленно даёт понять, что Кими им ценен.

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

20.09.2009 18:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Райкконен договорился с McLaren

Британская Daily Mirror пишет, что Кими Райкконен подписал «Соглашение о намерениях» с командой McLaren, которое предусматривает переговоры о контракте основного пилота на 2010-й, которые начнутся после того, как финн урегулирует свои отношения с Ferrari.

По неофициальной информации, Кими не готов к расторжению действующего контракта с Ferrari, предусматривающего выступление в следующем году, если команда не выплатит ему в полном объёме зарплату за 2010-й, которая оценивается в 30 миллионов фунтов.

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.09.2009 18:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

неофициоз создает невменоз...
когда же изволит проявиться официоз?
избавив мое тело от невроз")

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

20.09.2009 20:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.09.2009 17:58 >> #5044
избавив мое тело от невроз")
Это уж точно.. Алонсо с Феррари подзасрали мозги многомиллионой армии болельщиков...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.09.2009 20:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Второй год подряд Ал сдерживает рынок пилотов, теперь вслед за ним и Кими)

KRISTIAN
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

20.09.2009 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.09.2009 20:50 >> #5060
Еще один повод дать пожизненную дисквалификацию во французском суде

Lotus возвращается...

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

21.09.2009 00:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.09.2009 19:50 >> #5060
Так а чем Кими сдерживает рынок?? Исключительно от Алика исходят все непонятки. Кими то себе приспокойно выступал бы и дальше за алых, если бы не этот расчетливый типок.
И вот ты посмотри тенденция. Mclaren влип, Алонсо не при чем, хотя не он ли с Де Ля Россой обсуждали на тестах, как лучше использовать материалы феррари??
Но как только жаренным запахло, тут же начал шантажировать.
Теперь Сингапур! Ну конечно же он не знал планов Бриаторе, подумаешь с 15 места в боксы зазвали чуть ли не четверти дистанции...
Конечно же выгодная тактика...   И что теперь?? Ну конечно же он не при чем... Ох Алик, Алик, когда нибудь твоя лисья хитрость сыграет таки против тебя... Хотя пилот ты исключительный и талантливый безусловно. Я критикую другую твою сторону....
Ну да ладно, говорим ведь о ситуации на рынке пилотов и в частности Кими..

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 02:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 21.09.2009 00:04 >> #5074
Исключительно от Алика исходят все непонятки.
Это то понятно, но ты суди и по прессе тож. Про кого в последнее время ты читаешь больше новостей о переходе в другую команду? Про Кими, или про Ала? Я в последнее время только про Кими и слышу, уже не вспомню, когда в последний раз про ала читал даже... Он стал центром событий и многие пилоты сейчас зависят не только от Ала, но и от Кими.

А по поводу Ала, то да... С невероятной постоянностью оказывается в центре крупных скандалов, по мимо этого есть еще и куча мелких, незначительных сыр боров. Скандал Феррари-макларен 07, Венгерский пит-стоп 07, Монако 07 (разборки Хэм-Лью), США 07(агрессивная езда напртив боксов команды) и вот теперь Сингапур 08 вспылыл. Еще и за период 05-06 можно повспоминать, там тоже закусонов хватало.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

21.09.2009 13:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 21.09.2009 01:52 >> #5079
А по поводу Ала, то да... С невероятной постоянностью оказывается в центре крупных скандалов, по мимо этого есть еще и куча мелких, незначительных сыр боров. Скандал Феррари-макларен 07, Венгерский пит-стоп 07, Монако 07 (разборки Хэм-Лью), США 07(агрессивная езда напртив боксов команды) и вот теперь Сингапур 08 вспылыл. Еще и за период 05-06 можно повспоминать, там тоже закусонов хватало.
Ага...   Я и говорю, талантливый и исключительный мальчишка, с тяжелейшей формой переходного возраста...

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

21.09.2009 13:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 21.09.2009 01:52 >> #5079
Это то понятно, но ты суди и по прессе тож. Про кого в последнее время ты читаешь больше новостей о переходе в другую команду? Про Кими, или про Ала? Я в последнее время только про Кими и слышу, уже не вспомню, когда в последний раз про ала читал даже... Он стал центром событий и многие пилоты сейчас зависят не только от Ала, но и от Кими.
Ну опять таки, разговоры лишь о переходе Кими, но лишь из-за непоняток с Алонсо.
Это как знаешь, кто-то наложил кучу, а другой в неё вступил, весь народ бы обсуждал того кто вступил, но при этом все в душе обвиняли бы того, кто её наложил!!

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

22.09.2009 20:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Райкконен: Сингапурская трасса подходит Ferrari

Кими Райкконен: «Я рад, что мы отправляемся в Сингапур. Это фантастический город: мне нравится местная кухня, и я ничего не имею против вечерней гонки. Более того, это еще одно городское кольцо, а в 2009-м году, чем медленнее трасса, тем лучше мы выступаем – вспомните хотя бы Валенсию и Монако. Не вижу причин, которые помешают нам добиться хороших результатов и в Сингапуре.

Но у меня есть и свой особый интерес: в прошлом году незадолго до финиша гонки, я врезался в барьер, когда боролся за четвертое место с Тимо Глоком, и эти воспоминания меня тяготят.

Первая ночная гонка всем понравилась. За исключением отдельных зон безопасности, сингапурская трасса великолепно освещена: там светло, как днем. Но, как всегда на подобных трассах, обгонять здесь почти невозможно. Система KERS обеспечит нам некоторое преимущество, но не столь заметное, как в Спа или Монце.  

С одной стороны, на медленных автодромах наша Ferrari действительно более конкурентоспособна, но другие команды привезут в Сингапур доработанные машины, так что мы окажемся в сложном положении.

Нам надо попытаться максимально эффективно использовать F60 и подобрать правильные настройки. Если мы идеально справимся с этой задачей, тогда мы можем побороться за место на подиуме. Это наша цель.  

Команда завоевала подиумы в пяти гонках подряд, и будем надеяться, что нам удастся продолжить серию успешных выступлений до конца сезона. Было бы неплохо удержать 3-е место в Кубке конструкторов, хотя это непростая задача. В четырех последних Гран При только одна из наших машин пробивалась в первую восьмерку, но уже пора и второму гонщику внести свой вклад. Уверен, опытному Джанкарло Физикелле это под силу.  

Думаю, из четырех оставшихся гонок, трасса Гран При Сингапура подходит Ferrari лучше всего. Если мы рассчитываем на победу, то должны выступить просто безукоризненно, плюс нам понадобится удача. И все же хочется вновь испытать те чувства, что овладели мной после победы в Спа».

У кими отличный предукэндный натрой. Чусвуется что ему не терпеться сесть за баранку болида и начать выжимать все из своей ф60. Тем более дейсвительно, Сингапурская трасса очень неплохо подходит ф60 нынешней формы. Я надеюсь и верю в максимальный результат, который под силу Кими.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.09.2009 07:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 21.09.2009 02:04 >> #5074
Mclaren влип, Алонсо не при чем, хотя не он ли с Де Ля Россой обсуждали на тестах, как лучше использовать материалы феррари??
Но как только жаренным запахло, тут же начал шантажировать.
Теперь Сингапур! Ну конечно же он не знал планов Бриаторе, подумаешь с 15 места в боксы зазвали чуть ли не четверти дистанции...
Конечно же выгодная тактика...   И что теперь?? Ну конечно же он не при чем...

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

23.09.2009 13:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 21.09.2009 00:04 >> #5074
Конечно же выгодная тактика...   И что теперь?? Ну конечно же он не при чем... Ох Алик, Алик, когда нибудь твоя лисья хитрость сыграет таки против тебя... Хотя пилот ты исключительный и талантливый безусловно. Я критикую другую твою сторону....
Цитирую mc-beliy 21.09.2009 13:33 >> #5099
Ага...   Я и говорю, талантливый и исключительный мальчишка, с тяжелейшей формой переходного возраста...

При чём здесь лисья хитрость - вы считаете, другой пилот, имея такую цену и востребованность на рынке не искал бы для себя  места там, где ему хочется, тем более, что движение обоюдное - и со стороны команд, в частности красные так же желают Ало (впрочем как и другие не отказались бы). И поставь практически любую команду перед выбором: Ало или ЛЮБОЙ иной пилот - думаю ответ будет в пользу первого (просто не всем он по цене и не в каждую команду Ало пойдёт. А запарки о которых помнят и которые на слуху и о которых говорит пресса  - ну так потому и помнят, что речь идёт о двухкратном - на сегодня пока другого такого в пелетоне нет. И о ком ещё судачить прессе - о Накаджиме что ли?
А большинство скандальных и околоскандальных историй с Ало объясняется.....кто ж в конце концов у него был (и пока есть) менеджер. Такой Карабас возможно сам катализировал скользкие ситуации (то ли для пиара, то ли для рекламы и т.п.) ведь в этом бизнесе, то что мы видим, далеко не всё решает пилот, даже такой как Ало. Его личные качества можно оценить по поведению в быту - мне, например очень симпотично его невычурное поведение вне Ф1, в отличие от некоторых с нигерскими замашками типа ё-ё, у меня новая тёлка и т.п.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

23.09.2009 14:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 23.09.2009 07:51 >> #5250
Да, хорошая мысль. Феррари сейчас вообще не в простой ситуации, хотя с тругой строны я не понимаю чего медлить то с принятием решения, оставить все как есть (если что на запаз есть надежный Физ) и это их избавит от многих проблем, если только Стандартер не начинает намекать на свои приоритеты.

Datshanin
Рейтинг: 13
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

23.09.2009 20:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ferrari размышляет над своими пилотами: «На ком остановит выборе – на испанце или финне?»
«Точно лишь то, что на следующий сезон мы сохраним нашего бразильского пилота, который заслуживает еще одного шанса, потому что, слава богу, сейчас он чувствует себя хорошо», - заявил Лука ди Монтеземоло.

Вот так вот.  Отказатся от Массы в данном случае конечно было бы верхом не порядочности.  Хоть и болею за Алонсо и очень хочу что бы он попал в Феррари, но Кими тоже жалко. Не простая ситуация.

Это сообщение отредактировал(а) Datshanin - 23.09.2009 20:29

"Нандо, не сс..ы, мы с тобой!"

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

23.09.2009 21:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Datshanin 23.09.2009 20:27 >> #5280
Отказатся от Массы в данном случае конечно было бы верхом не порядочности.
При чем тут верх непорядочности? Ну допустим они проявят нравственность, оставят его, а на тестах выяснится, что он не в форме и не является конкурентоспособным гонщиком... Выходят Феррари лопухнулись бы не по мелочи, оставив его и все из этих морально-этических норм. Формула 1 - это жестокий бизнес и постоянная конкуренция, слабый и невезучий выбывает.

Я считаю Кими должен полностью отработать свой контракт в Феррари, а не о каких переходах Алонсо не может быть и речи.

Datshanin
Рейтинг: 13
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

23.09.2009 21:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 23.09.2009 21:00 >> #5284
Цитирую Datshanin 23.09.2009 20:27 >> #5280
Отказатся от Массы в данном случае конечно было бы верхом не порядочности.
При чем тут верх непорядочности? Ну допустим они проявят нравственность, оставят его, а на тестах выяснится, что он не в форме и не является конкурентоспособным гонщиком... Выходят Феррари лопухнулись бы не по мелочи, оставив его и все из этих морально-этических норм. Формула 1 - это жестокий бизнес и постоянная конкуренция, слабый и невезучий выбывает.

Я считаю Кими должен полностью отработать свой контракт в Феррари, а не о каких переходах Алонсо не может быть и речи.

plastikman Да я тоже думаю что  может быть и такое, что Фелипе (дай бог ему здоровья) не придёт в нужную форму к моменту начала подготовки к следующему сезону. Обидно будет, но Феррари может попасть в эту вилку. Но скинуть его с расчётов сейчас тоже не по человечески. Прекрасно понимаю что Формула не институт благородных девиц, но после скандала с персоналиями Рено, Феррари может побоятся внешней оценки этого своего действия. Поэтому они видимо и настаивали на 3 пилотах, что бы обезопасить себя.

"Нандо, не сс..ы, мы с тобой!"

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

23.09.2009 22:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

масса заслуживает шанса так как он много отдал Феррари. И думаю у него все будет хорошо. Можно хотя бы вспомнить Хаккинена.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

24.09.2009 00:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 23.09.2009 12:47 >> #5256
в отличие от некоторых с нигерскими замашками типа ё-ё, у меня новая тёлка и т.п.
Не грубовато, уважаемый?

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.09.2009 02:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 23.09.2009 22:40 >> #5292
масса заслуживает шанса так как он много отдал Феррари. И думаю у него все будет хорошо.
Конечно будем надеяться на то, что у него все будет хорошо, но за 4ре года выступлений в скудерии он так и не принес ей чемпионского титула, это конечно настораживает... Так что я не считаю его вклад ощутимым.
И еще, если в команду придет Алонсо, то Феррари сами подпишут Массе приговор, я думаю совершенно очевидно, кто будет ведущим гонщиков, а кто будет ведомым. А это, для пилота с таким темпераментом, как Масса подобно линчиванию.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

24.09.2009 06:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 24.09.2009 04:58 >> #5310
Конечно будем надеяться на то, что у него все будет хорошо, но за 4ре года выступлений в скудерии он так и не принес ей чемпионского титула, это конечно настораживает... Так что я не считаю его вклад ощутимым.
И еще, если в команду придет Алонсо, то Феррари сами подпишут Массе приговор, я думаю совершенно очевидно, кто будет ведущим гонщиков, а кто будет ведомым. А это, для пилота с таким темпераментом, как Масса подобно линчиванию.
А почему прошлый год выкидываешь ?
Одного очка не хватило и кстати благодаря Renault и Алонсо (т.к. он в том ГП выиграл) . В том сезоне Массянька достойно смотрелся , в то время как у Кими как то не клеилось .
А что касаемо следущего сезона , который мы уже "обсосали" как могли , думаю оба пилота должны выполнить свои контракты (так же как и команда) , а уже потом смотреть и думать кто останется а кто нет (может и обоих нет )
А Алонсо никуда не денется . Будет ждать

Nikotrisa
Рейтинг: 17
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

24.09.2009 11:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А по евроньюс сообщили, что Кими подписал предварительный контакт с Макларен, но, с Феррари он уйдет только в том случае, если ему все оплатят за раннее расторжение контракта.

Natan
Рейтинг: 16700
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

24.09.2009 11:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 24.09.2009 08:12 >> #5312
А Алонсо никуда не денется . Будет ждать
Ага, можно оставить Массу и Кими, а если Филипе не справится, то Фернандо только пальчиком помани, хоть в середине сезона с радостью придет в Феррари. В том случае конечно если ему УЖЕ ничего не пообещали  

KRISTIAN
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

24.09.2009 14:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Главное, чтобы Ковалайннена Феррари не заграбастали, он и Лотусу нужен

Lotus возвращается...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.09.2009 19:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 24.09.2009 06:12 >> #5312
Одного очка не хватило и кстати благодаря Renault и Алонсо (т.к. он в том ГП выиграл)
Не стоит все списывать на Рено, Льюиса много раз штрафовали, тоже терял очки, по делу конечно, большинство штрафов заслуженные. Рено внесла сумятицу по отношению ко всем пилотам, не только Масса от этого проиграл.
Цитирую Pasha 24.09.2009 06:12 >> #5312
в то время как у Кими как то не клеилось .
Ну еще бы у него клеилось, когда такие сливы были. А потом уже дорабатывали болид под Массу с середины сезона.
кароче все это в том году убсуждалось многостранично, не охото рыться в грязном белье.
Цитирую Nikotrisa 24.09.2009 11:49 >> #5356
А по евроньюс сообщили, что Кими подписал предварительный контакт с Макларен,
Да уж, это меня просто пришибло сегодня, блок дневных новостей")) уже и до телевиденья ниточка дотянулась")

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.09.2009 19:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KRISTIAN 24.09.2009 14:41 >> #5368
Главное, чтобы Ковалайннена Феррари не заграбастали, он и Лотусу нужен
Я смотрю Кову ты достаточно высоко ценишь. Интересно исходя из каких предпосылок у тебя сформировалось такое мнение?_)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.09.2009 19:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

форум подвис, снесите эту мессагу...

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 24.09.2009 19:10

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Kimi Raikkonen
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР