К ГП Венгрии:
Свинные ножки по-мадьярски
Свинная нога фаршируется чесноком, натирается смесью (крупная соль, перец, горцица, я добавляю майонез, ложку подсолнечного масла и , отходя от рецепта ложку аджики, - все это мешается)
Кладется нога в духовку, чуткась разогреваясь, добавляем темное !!! (светлое по-вкусу) пиво (по опыту лучше разливное). Мясо томясь, дает сок и смешиваясь с пивом , и дает эффект. Дальше вариант расходится. По мне: огонь в духовке большой, а как только нога подрумяниться, убавить для томления и ВСЕГДА поливать соусом из выделевшегося сока и пива.
Как только мясо начнет отходить от косточки дастаем. Приятного аппетита!!!
ПС Оставшее пиво употребляется поваром .
Напитки (естественно алкогольные)
Мой подчинненый, (15лет служил в Венгрии, комэск), всегда говорил , что в Венгрии никогда не пьют чистое вино, т.е. вино одного сорта. Сам не верил, пока на праздник он не приготовил , т.с. винный напиток - смесь разных вин (как я понял мешются вина по сахаристости и крепости)
Как говорил Райкин : ум отъешь!!!. Секрет не раскрыл ("че я зря печень сажал - его слова) ,предварительно оговоривив , особенно для предсавительниц женского пола, кому и как надо, получаю "мадъярское счастье". Никто не жаловался, да и я потом!
Вот чес слово!!!