10.08.2012 00:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Ну а если возвращаться к нашей загадке, то это, вероятно, Гран-при По 1963 г. Это была фантастическая загадка, потому что и Гран-при По было отгадать крайне сложно, только по окружающим зданиям, наверное... и надпись с Моссом - обманка, потому что Мосс и не заявлялся в тот период на ГП По, и номеров таких команде Уокера не давалось. Единственный вариант, когда команда Уокера получила номера 6 и 8 - это ГП По 1963 г., но Мосс тогда уже год как не выходил на старт. Поэтому, казалось бы, этот вариант не пойдет... но, на самом деле, Мосс как раз весной 1963 г. пытался (восстановившись после аварии) провести несколько заездов за рулем "Лотуса". Возможно, именно поэтому на автобусе команды Роба Уокера значится его имя. Может быть, Роб предназначал этот фургончик для Мосса, или, может быть, просто хотел дать ему надежду... Я не знаю.
В любом случае, спасибо Владимиру за такую непростую, заковыристую, ловушечную загадку! Это было великолепно, я почти целый день потратил!
Что касается Гран-при По - это одна из знаменитых гонок, достойная славы Гран-при Монако. С 1930х эта гонка проводилась для машин Гран-при, иногда для спортивных машин или для младших классов, и только с 1960-х перешла постепенно на формулу-2, а потом и на формулу-3, в которой проводится и поныне. "Формула-1" ударилась в коммерцию, "формула-3" от нее отделилась очень далеко. И вот теперь у нас проводится полноценный Гран-при примерно в том виде, в котором он и существовал в 1930-х, 50-х, 70-х, но все-таки в рамках существующей модели автоспорта. Сейчас там проводятся гонки Британской Формулы-3, WTCC, нескольких кузовных чемпионатов, исторических машин. Очень красивая, интересная и, наверное, сложная трасса. Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.08.2012 00:32
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz
|