Хорнер и Арривабене повздорили из-за Мекье, Вольфф встал на сторону Ferrari

<< Назад | 23.03.2018 18:28 | Просмотров: 2799 | Комментариев: 8

Хорнер и Арривабене повздорили из-за Мекье, Вольфф встал на сторону Ferrari
Кристиан Хорнер наряду с Эриком Булье открыто выражал своё недовольство переходом Мекье в Ferrari, и в Мельбурне споры на эту тему с Маурицио Арривабене, шефом Ferrari, продолжились. Они сошлись на пресс-конференции, где Хорнер снова повторил своё обвинение в нарушении устного соглашения. Ответ Арривабене был очень сухим:

«Мы ничего не нарушили, мы действовали в соответствии со швейцарским законодательством, и мы выдержали шестимесячный период. Да, обсуждения на эту тему внутри Стратегической Группы велись, хотя я не могу вам сказать всё то, о чём там говорили. Но что касается соглашения, то тут оно вступает в противоречие с европейскими законами о праве на работу, и любое соглашение, ограничивающее это право, незаконно».

Хорнер не сдался:

«Я разочарован, мы обсуждали всё это в связи с переходом Будковски, и там присутствовали все, в том числе и представители FIA и FOM. Тогда было немало ажиотажа, и мы также возражали против такого трансфера. Это непростой вопрос, потому что речь идёт и о законах разных стран, но мы пришли к чёткому соглашению, которое понимали и осмысливали все, кто был там - что должен быть соблюдён срок в двенадцать, а не шесть месяцев, если речь идёт о представителе FIA или FOM, который хочет перейти в какую-либо из команд. Причём в последний раз мы встречались на эту тему шесть недель. Теперь я спрашиваю себя, какой смысл в каких-то договорённостях, если их не соблюдают?»

Арривабене вытащил козырь:

«Мы выдвинули предложение через адвоката FIA, на следующем заседании Стратегической Группы 17-го апреля мы обсудим всё ещё раз».

После этого слово взял Тото Вольфф, который однозначно встал на сторону Ferrari:

«Джентльменское соглашение? Я не слышал ни о чём подобном. Да и ситуация, на мой взгляд, сильно отличается. Марцин, работая в FIA, имел непосредственное отношение к техническим аспектам, и даже покидая FIA, былв курсе самых свежих тенденций и подходов. Мекье занимался совсем другими вопросами, у него не было доступа к столь же важной в плане конкурентоспособности команд информации, и, к тому же, я слышал, что он начнёт работу лишь через семь или восемь месяцев. Для нас это вообще не проблема».
Дан Дудка, Formulasport.pro
It.Motorsport.com