Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Kimi Raikkonen

Этот пользователь сейчас на сайте
plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

30.09.2009 17:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Edelweisser 30.09.2009 17:31 >> #6376
Только я никак не могу понять каким боком неординарность и уникальность пилота, подчеркнутая фразой "про другую планету" имеет отношение к его успехам на трассе?
Я еще раз повторюсь, что я говорил о восприятии пилота со стороны, об отношении к нему большинства и оно не такое как ко всем остальным. Это подтверждают многие факты и слова людей, которые имеют определенный статус в формуле 1 и за ее пределами.
А заслуг на трассе достаточно на мой взгляд. Кто там, Никотрасса по моему выкладывала сравнительную харрактеристику Ало/Рай и второй уступает первому совсем немного.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Edelweisser
Рейтинг: 2
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

30.09.2009 17:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 30.09.2009 17:39 >> #6377
А заслуг на трассе достаточно на мой взгляд. Кто там, Никотрасса по моему выкладывала сравнительную харрактеристику Ало/Рай и второй уступает первому совсем немного.

Примерно равные показатели у обоих.

Желающие участвовать в конкурсе по прогнозированию биатлонных соревнований! Просьба откликнуться в соответствующей теме "Игротека" - "Еще конкурсы" - "Пять из пяти - Основная тема"

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.09.2009 18:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 30.09.2009 15:56 >> #6357
создал недавно опрос на одном сайтике,
А на этом?
Цитирую Edelweisser 30.09.2009 16:59 >> #6363
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В. Ленин

Цитирую Edelweisser 30.09.2009 17:07 >> #6366
Неужели ни одного массофила не нашлось?
Нико будет в шоке
Цитирую Luigi 30.09.2009 17:17 >> #6368
Скажите когда закончите спорить, а то уже надоело это все читать.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

Iceman
Рейтинг: 158
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

30.09.2009 18:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Edelweisser я поражён вашими ответами на мои слова, нет ничего по существу на каждую фразу сплошные никчёмнейшие отмазы. Вы ниачём просто.

Kimi Raikkonen: "-I never look back, all the same in the past nothing can be changed-."

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

30.09.2009 19:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Эльхан, мы уже на вы? Если нечего сказать,то слив считаю засчитанным

Желающие участвовать в конкурсе по прогнозированию биатлонных соревнований! Просьба откликнуться в соответствующей теме "Игротека" - "Еще конкурсы" - "Пять из пяти - Основная тема"

Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.09.2009 19:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 30.09.2009 19:04 >> #6365
3ка лидеров, остальные видимо ничего не набрали"))
А может там просто других вариантов не было

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.09.2009 19:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 30.09.2009 20:46 >> #6382
Edelweisser я поражён вашими ответами на мои слова, нет ничего по существу на каждую фразу сплошные никчёмнейшие отмазы. Вы ниачём просто.
Эльхан , только не начинай теперь еще и ты
Вчера с Нико , сегодня с Edelweisser-ом не надо

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

30.09.2009 20:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Pasha, но и они в некоторых местах перегибали палку, каждый о своем как говорится...

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.09.2009 20:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 30.09.2009 22:35 >> #6415
Pasha, но и они в некоторых местах перегибали палку, каждый о своем как говорится...
Согласен

Nikotrisa
Рейтинг: 17
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

30.09.2009 21:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 30.09.2009 14:56 >> #6357
Не думаю. Хэм успешен, Масса тоже до аварии. И что? У всех их нет никакой изюминки, они хорошие пилоты но не более того, вот Масса к примеру. В нём нет ничего что привлекает бобельщиков и спонсоров, а Кими это сильная личность на равне с Сенной, только Сенна был по своему силён, он был совсем другой, а у Кими иная сила, про какого пилота в пелетоне скажут " он с другой планеты " ?)) это к примеру, вот то то и оно  
По поводу боления вот создал недавно опрос на одном сайтике, за кого из этих пилотов вы болеете? Вот такое преимущество у Кими и есть в мире.
Ну пипец!!!закройте мне доступ к это странице!!!!А почему это Масса не привлекает??я, вот, например, его болельщик, и, знаешь, я тут решила, что он намного красивее Алонсо и Кими вместе взятых!Душа хоть у человека есть.
Цитирую plastikman 30.09.2009 15:48 >> #6361
Нет ты говорила, что я в твоем вкусе, теперь говоришь про Руни... Так вот, я о том, что мы с ним непохожи((%
Ты же сказал. что у меня вкусы искаженные. Андрей, читай уж все мои посты если берешься отвечать . Я написала, что давно перестала ценить красоту футболистов.
Цитирую plastikman 30.09.2009 15:56 >> #6362
я могу с этим согласиться, зачем опровергать, значит я "люблю" уродину. Уильямс не может быть красавицей - она ч0рная")
Ну вот и все, значит,мне нравится человек с головой в форме груши или как там.И что такого в цвете ее кожи??
Цитирую Edelweisser 30.09.2009 15:59 >> #6363
Интересно, по какие критериям определяется "хорошесть" гонщиков?
Читай посты Айсмена о Кими)

Nikotrisa
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

30.09.2009 21:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 30.09.2009 17:16 >> #6381
Цитирую Edelweisser 30.09.2009 17:07 >> #6366
Неужели ни одного массофила не нашлось?
Нико будет в шоке
Я в шокке!!!Где проголосовать???Но я все таки не массофил. Просто я его выделяю среди других гонщиков.
Цитирую Iceman 30.09.2009 17:46 >> #6382
А у теб прям все по теме и с документальныи=м подтверждением)
Цитирую Pasha 30.09.2009 18:51 >> #6399
Эльхан , только не начинай теперь еще и ты
Вчера с Нико , сегодня с Edelweisser-ом не надо

А мы же не закончили еще...тут у нас новые факты)))Зато витдишь, не одна я неадекватная. приятно, блин))
Цитирую plastikman 30.09.2009 19:35 >> #6415
да-да-да)))хорошо сказал, где вчера то был??хот...я бы столько о Кими не выложила)))

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

30.09.2009 21:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Nikotrisa 30.09.2009 21:38 >> #6447
Андрей, читай уж все мои посты если берешься отвечать . Я написала, что давно перестала ценить красоту футболистов.
Читал и практически на все ответил выше, если ты не заметила. Выходит ты расцениваешь как привлекательного и непривлекательного, симатичного и несипатичного по из спортивным талантам? Думаю ннам лучше продолжить, этот разговор в личке, т.к он не имеет отношения к этой теме форума.
И что такого в цвете ее кожи??
Это такая русская шутка, расслабься.

Edelweisser
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

30.09.2009 21:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Читай посты Айсмена о Кими)

Хы. Выходит местом рождения и отрешенностью взгляда. Я знаю, кто будет следующим чемпионом...

Nikotrisa
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

30.09.2009 22:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Edelweisser 30.09.2009 20:58 >> #6460
Хы. Выходит местом рождения и отрешенностью взгляда. Я знаю, кто будет следующим чемпионом...
И не только. еще таам изюминка какая-то)))Кто???неужели Накаждима??

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.10.2009 19:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими Райкконен еще не определился с тем, хочет ли он остаться в Формуле 1

Общаясь с журналистами на трассе Сузука, Кими Райкконен признался в том, что пока он еще не решил для себя, хочет ли он продолжать выступать в Формуле 1, или для него пришло время заняться чем-то другим.
«Пока мне нечего сказать вам относительно того, что я буду делать после этого, потому что у меня еще есть время перед тем, как я приму решение. И вот тогда я проинформирую вас о том, что я сделаю. На данный момент я еще не решил, чего я хочу – хочу ли я продолжать выступать или нет. У меня был контракт на следующий год, но теперь его больше нет, поэтому и планы изменились. Поэтому, может быть, я буду выступать, а, может быть, и не буду», - заявил финский пилот.
Кими также признался в том, что он может перейти в ралли, но и этот вариант пока находится под вопросом.
«Да, у меня есть такая возможность, но есть шанс и на то, что я продолжу мою карьеру в Формуле 1. Разумеется, я приму решение к началу следующего года. Если я решу остаться в Формуле 1, то я не пойду в маленькую команду, где у меня не будет шансов бороться за чемпионат».
«Если я буду выступать в следующем году, то моей целью будет именно борьба за чемпионат. В противном случае у меня не будет никаких причин для того, чтобы остаться в Формуле 1. Я уже добился того, чего хотел, но если я буду выступать, то делать я это буду только ради того, чтобы выиграть еще ни одну гонку и чемпионский титул», - добавил финн.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

Mechanic
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.10.2009 19:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сначало Алонсо сдерживал рынок пилотов теперь Кими.....

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.10.2009 19:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это может говорить только об одном , что у Райкконена на данный момент нет стоящего предложения , а лишь бы куда он не пойдет .
Видимо , не одна команда пока не приняла решение подписать с ним контракт , т.к. ранее он говорил , что уходить из Формулы ему еще рано (в тоже ралли) .
А т.к. ему задают вопросы , то что то он ведь ответить должен .

Mechanic
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.10.2009 20:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если честно сказать то я был за уход Кими только в том случае если на его место пришел бы Алонсо.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.10.2009 20:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Странно . А чем Райкконен то не устраивал . Работу свою выполняет , в команде все хорошо .
Каких то требований не выдвигает . Чем плох то ? Он мог выполнить контракт и перейти в другую команду и на его место бы пришел Алонсо . И все были бы довольны .

Mechanic
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

01.10.2009 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я и сейчас доволен. И думаю большенство болельщиков довольны и будут еще сильнее довольны когда Ало будет показывать результаты.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

01.10.2009 23:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 01.10.2009 19:28 >> #6536
Это может говорить только об одном , что у Райкконена на данный момент нет стоящего предложения , а лишь бы куда он не пойдет .
Видимо , не одна команда пока не приняла решение подписать с ним контракт , т.к. ранее он говорил , что уходить из Формулы ему еще рано (в тоже ралли) .
Поясни свое последнее предложение, что то мне тут не совсем ясна логическая последовательность. Ну рано да, но он еще готов гонятся в ф1 пару тройку лет в охотку. На 2 года с маклареном с опционом продления он вполне уже мог подписать. Я уверен, что идет процедура контракных формальностей, либо просто они не спешат объявлять, а хотят оттянуть этот момент, что бы не травмировать Хейки, или что бы успеть трудоустроить Хейки без проблем. Мы видим только то, что нам дают увидеть, то что видит пресса, не дальше.
Уверен, что у Кими уже практически все решено, но объявить об этом могут только в Абу-Даби.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

01.10.2009 23:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 01.10.2009 21:50 >> #6585
И думаю большенство болельщиков довольны и будут еще сильнее довольны когда Ало будет показывать результаты.
Ну далеко не все. Допустим я, айсмен и луиджи не довольны этим решением и расстроены. Всему свое время должно быть, а не лезть расталкивая всех локтями впереди всех, как дворовый гопник.

Nikotrisa
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

02.10.2009 00:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 01.10.2009 22:15 >> #6599
Ну далеко не все. Допустим я, айсмен и луиджи не довольны этим решением и расстроены. Всему свое время должно быть, а не лезть расталкивая всех локтями впереди всех, как дворовый гопник.
Вы болеете за пилота. те, кто болеет за команду будут рады.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.10.2009 00:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Nikotrisa 02.10.2009 00:04 >> #6604
Я и за команду болею тоже, я буду продлжать болеть за Феррари в кубке конструкторов весь следующий сезон, просто они некрасиво поступили, все решили спонсорские деньги.
И не нужно обобщать, что за манера. Луиджи болеет только за команду и больше поддерживат Фелипе, приходу Алику он не рад.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.10.2009 01:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Райкконен об уходе из Ferrari и планах на будущее

Вопрос: Кими, выступая за Ferrari, вы добились успеха, стали чемпионом мира. Теперь всё кончено. Что вы чувствуете?
Кими Райкконен: Давайте смотреть правде в глаза. Я добился, чего хотел – выиграл чемпионат. Я работал с этой командой три года, но все в мире меняется. Такие повороты случались и будут случаться в Формуле 1. Мне нечего добавить.

Вопрос: Как Ferrari удалось убедить вас завершить сотрудничество? Ведь был контракт на 2010-й...
Кими Райкконен: Причин множество. Спросите у команды. В Формуле 1 часто бывает так, что даже при наличии контракта есть немало финансовых вопросов. Всегда существует выбор. Вот и всё. Это не единственная причина, но мы решили разойтись.

Вопрос: У вас был контракт на следующий год, вы выкладывались на протяжении трех лет и выиграли чемпионат. Не чувствуете, что с вами поступили несправедливо?
Кими Райкконен: Я вполне доволен своим выбором. Думаю, у меня неплохие перспективы. Конечно, контракты должны соблюдаться, но в нашем случае это не сработало.

Вопрос: Вы давно знали, что не будете выступать за Ferrari в 2010-м?
Кими Райкконен: Достаточно давно.

Вопрос: Вы довольны тем, какой выход был найден из этой ситуации?
Кими Райкконен: Вполне.

Вопрос: У вас множество вариантов продолжения карьеры. Один из них – возвращение в McLaren. Вы допускаете такую возможность? Вы хотите этого?
Кими Райкконен: Я не могу сказать об этой команде ничего плохого, у нас всегда были хорошие отношения. Да, это вариант. Но, если честно, у меня было мало времени, чтобы думать об этом. Когда решение будет принято, я сообщу!

Вопрос: Вы разочарованы последним сезоном в Ferrari?
Кими Райкконен: Едва ли кто-то ожидал, что Ferrari ждет столь трудный сезон, но иногда такое случается в Формуле 1. Не всегда удается построить машину, способную выиграть чемпионат, но это временные неудачи, посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Renault подтвердит состав на следующей неделе. Вы не вели переговоры?
Кими Райкконен: Нет, с ними – нет.

Вопрос:  Если бы у вас была возможность изменить что-то в прошлом, вы бы ей воспользовались?
Кими Райкконен: Вы говорите о том, доволен ли я принятыми решениями? Да. Я доволен тем, что делал. Конечно, можно говорить, что в отдельных ситуациях я бы поступил иначе, но в подписанных контрактах не стал бы ничего менять.  

Вопрос: За последние три года, чем вы обязаны Ferrari и чем команда обязана вам?
Кими Райкконен: С ними я достиг того, о чём мечтал. У нас были и хорошие времена, были и тяжелые - это часть нашей работы. Иногда все идет отлично, иногда нужно стиснуть зубы и двигаться дальше. В целом, у меня хорошие воспоминания о работе в этой команде. Я выиграл один титул, команда – два. Этого у нас никто не отнимет.

Вопрос: У вас были и взлеты, и падения. Вы всегда выкладывались на 100% или были моменты, когда вам не хватало мотивации?
Кими Райкконен: С мотивацией у меня всегда было в порядке. Все эти сказки рассказывали журналисты, то есть, вы. Когда результаты отличные, жить легче, но так бывает не всегда.

Вопрос: Вы не раз говорили, что хотели бы завершить карьеру гонщика Формулы 1 в Ferrari. Вы передумали, или вам пришлось передумать?
Кими Райкконен: Всегда есть несколько вариантов развития событий, и то, что произошло – один из них. В конце концов, я доволен итогом, иначе бы не пошел на сделку с Ferrari. Я пока не решил, хочу ли продолжать гоняться или займусь чем-то другим. Раньше у меня был контракт на 2010-й. Теперь его нет, и это многое меняет. Может быть, я продолжу гоняться, может – нет.

Вопрос: Каковы шансы, что вы перейдете в раллийный чемпионат?
Кими Райкконен: Я могу перейти в ралли, могу остаться в Формуле 1. Решение будет принято до начала следующего сезона, это точно.

Вопрос: Вы спрашивали Ferrari, почему вам предпочли Алонсо и Массу?
Кими Райкконен: Мне известно, - в той или иной степени - какие причины привели к такому решению. Дело не в моих результатах и  не в том, как я работаю с командой. Дело совсем в другом.

Вопрос: Ваша отставка связана с приходом Santander?
Кими Райкконен: Об этом лучше спросить команду, не меня.

Вопрос: Как бы ни развивались события, надеетесь ли вы снова побороться с Фернандо за титул?
Кими Райкконен: Если я останусь в Формуле 1, то уж точно не буду выступать за небольшие команды – там у меня не будет шансов бороться за титул. А если нет возможности бороться за победу в чемпионате, нет смысла оставаться в Формуле 1.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 08:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.10.2009 01:12 >> #6598
Поясни свое последнее предложение, что то мне тут не совсем ясна логическая последовательность.
Все просто . Я имел ввиду , что сейчас не одна команда Ф-1 не приняла решения подписать контракт с финном . Да , он готов гоняться и уходить ему рано , но пока не где .
А в ралли ему еще рано уходить , я так считаю (да и Кими это же говорил).
Так думаю понятно просто когда тот пост писал на новость Mechanic-а , получилось что мысли опередили мои руки и может так не понятно и вышло
Цитирую plastikman 02.10.2009 01:15 >> #6599
Ну далеко не все. Допустим Я, Айсмен и Луиджи не довольны этим решением и расстроены. Всему свое время должно быть, а не лезть расталкивая всех локтями впереди всех, как дворовый гопник.
Меня еще в вашу тройку запиши , т.к. я тоже считаю , что всему свое время . И такой поступок Феррари , мягко сказать не красивый . А если еще комменты почитать (Доменикали и Монтедземоло) , так вообще труба . Лучше бы молчали .
Вчера я интервью Доменикали выкладывал , в котором он не смог объяснить чем Кими не подошел команде . Внятных ответов там нет . А если читать между строк , то получается , что вот нам так захотелось взять Алонсо и все + бабла он с собой принес ...

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 02.10.2009 08:45

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 08:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Nikotrisa 02.10.2009 02:04 >> #6604

Пилот - это часть команды . Поэтому я как и многие на форуме , не рад такому повороту .

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

02.10.2009 11:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вопрос: Вы давно знали, что не будете выступать за Ferrari в 2010-м?
Кими Райкконен: Достаточно давно.

Вот и ответ на те споры о составе команды, когда говорили, что ещё не все известно - всё и давно  и всем было известно - остальное был театр

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 13:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 02.10.2009 13:37 >> #6642
остальное был театр

только вот не понятно кому он был нужен . И понятие достаточно давно растяжимо . И Алонсо , и Доменикали , сказали , что договоренность была на сезон 2011 и только совсем недавно , вдруг резко заговорили о 2010 .
Не связано ли это было с возможным дисквалом для Рено и соответственно с возможным простоем , а точнее уходом Алонсо в другую команду ?

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

02.10.2009 13:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 02.10.2009 13:31 >> #6654
кому он был нужен
Я так понимаю, что кукловоды  от Ф1 думают, что этот театр нужен был нам с вами и всем, кого Ф1 интересует - типа сценарий такой....с кульминационной закруткой . А известно всё было уже месяца два до официала, как говорят теперь главные действующие лица этих событий

Это сообщение отредактировал(а) SergioZ - 02.10.2009 16:11

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Kimi Raikkonen
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР