Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Kimi Raikkonen

Этот пользователь сейчас на сайте
Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 15:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Ладно ... сейчас уже не важно когда решили ... важно , что решили и это не все болельщики Феррари оценили положительно ...

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.10.2009 17:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 02.10.2009 13:31 >> #6654
только вот не понятно кому он был нужен .

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 18:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А ты представь , если он в Toyota уйдет  

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.10.2009 18:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вряд ли такое возможно, выбор стоит только между двумя, это либо Макларен, либо Браун. Росс всегда отзывался о Кими позитивно и уверен, что он тоже заитересован его персоной. Правда вряд ли они могут потянуть Кими по деньгам, но думаю и Кими уже не будет заламывать космические суммы. Время покажет в чью пользу сделает выбор Кими.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 18:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А вот Тойота может потянуть . Концерн богатый и если смогут создать болид , то все может быть .
хотя ладно , гадать безтолку

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.10.2009 18:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 02.10.2009 18:26 >> #6699
Концерн богатый и если смогут создать болид
вот это если сильно мешает. еще ниодного сезона не было, что бы тайота весь сезон от начала до конца была на уровне. Почти 10 лет уже такой известный концерн не может создать конкурентоспособный болид, это говорит о многом.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.10.2009 19:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.10.2009 20:32 >> #6702
вот это если сильно мешает. еще ниодного сезона не было, что бы тайота весь сезон от начала до конца была на уровне. Почти 10 лет уже такой известный концерн не может создать конкурентоспособный болид, это говорит о многом.
Это говорит только об одном , японский подход в Ф-1 не работает . Им надо все кординально все менять . И стараться спецов брать квалифицированных , ну хотя бы на руководящие должности . И тогда результат будет .
При таких вливаниях , ну его просто быть не может .
Столько вкладывать и безтолку , значит нужно топов менять в команде .

mc-beliy
Рейтинг: 12
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.10.2009 19:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими в Тайота? Не верю... В Браун? Тоже не верю... А mclaren оказался с величайшим выбором в руках, не лапухнулись бы..

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

03.10.2009 08:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 02.10.2009 17:17 >> #6692
А ты представь , если он в Toyota уйдет  
А я думаю что процентов на 70 что он будет именно в Тойоте. Просто она может заплатить большие деньги. Очень большие.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.10.2009 08:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 03.10.2009 10:00 >> #6831
Просто она может заплатить большие деньги. Очень большие.

Толик Я ведь именно это и предположил , своим постом ниже  

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.10.2009 10:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да не нужна ему Тайота, он же ясно дал понять, что ему нужна команда способная побеждать, а Тайота к таким не относится, что вы за бред несете, непойму!?)

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.10.2009 10:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да ладно тебе
Дай хоть чуток по нести
Ко всему все может быть и пока нет оф.инфы , можно предположить все , что угодно (ну в пределах разумного)
А Тойота бошая команда , с бошими возможностями и с бошим кошельком

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.10.2009 11:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 03.10.2009 10:59 >> #6870
А Тойота бошая команда , с бошими возможностями и с бошим кошельком
Только тот же Попов среди перечисленных кандидатов в Тайоту, Браун и Рено даже не вспомнил о Кими. Думаю тут все ясно.
Если уж Кими Рено наотрез отказал, то здалась ему эта Тайота

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.10.2009 11:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как отказал ???
Мы ведь одно и тоже смотрели . Попов как раз сказал , что Тойота хочет его и Кубика
А Кими мол в курсе , но Рено от мол отшил . А про Тойоту ничего такого не было  

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 03.10.2009 11:30

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.10.2009 11:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Попов говорил только про Куба относительно Тайоты и ее нынешних пилотов.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.10.2009 11:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Андрей , я те клянусь он сказал , что у Тойоты есть виды на пару Райкконен - Кубица

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 03.10.2009 11:37

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.10.2009 11:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В любом случае у Кими на них этих самых видов нету и закроем эту тему.

Iceman
Рейтинг: 158
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.10.2009 21:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну в том что тайота интересуется Кими это естественно, япошки давно за Киманом охотятся, только никак заполучить не могут...  Честно говоря я почти что исключаю такой вариант, думаю варианта 3: 1. Макларен. 2. Браун. 3. Уход из Ф1. С большой долей вероятности склоняюсь к варианту №1.
Порадовали тут Слова Андреа Стеллы, я уверен он один из тех людей в феррари кто уважал Кими и не хотел его ухода из команды.

"Кими умеет делать за рулевым колесом больше, чем наши инженеры могут посоветовать. В этом плане Кими лучше Шумахера. Когда я работал с Шумахером, я должен был ему говорить, как компьютер считает ему стоит проходить различные повороты, чтобы быть быстрее. В случае Кими, эти советы не нужны. Он способен это определить сам." © Андреа Стелла ( гоночный инженер Кими 2008)

Вообще я думаю Кими получил от Феррари больше, чем феррари от Кими.

1. Титул
2. Уважание (В очередной раз показал всем, что он порядочный человек)
3. Прихватил нехилый чемодан зелёных)
4. Пополнил свою многомиллионую армию болельщиков.

Kimi Raikkonen: "-I never look back, all the same in the past nothing can be changed-."

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

04.10.2009 00:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 03.10.2009 20:22 >> #6993
3. Прихватил нехилый чемодан зелёных)
Не самый плохой пунктик...   В хозяйстве пригодится...  

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

04.10.2009 03:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 03.10.2009 21:22 >> #6993
"Кими умеет делать за рулевым колесом больше, чем наши инженеры могут посоветовать. В этом плане Кими лучше Шумахера. Когда я работал с Шумахером, я должен был ему говорить, как компьютер считает ему стоит проходить различные повороты, чтобы быть быстрее. В случае Кими, эти советы не нужны. Он способен это определить сам." © Андреа Стелла ( гоночный инженер Кими 2008)
Андреа просто красава! Респект ему и уважуха!) Высказался так высказался, от души, от сердца, прям как у нас на руси, без зазрения совести и без боязни последствий. Я уверен, что он давно стремился стать его инжинером и сблизиться с ним, судя по фоткам они отлично ладят. Так же я уверен, что он один из тех, кто не рад видеть в команде Алонсо")

Iceman
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

04.10.2009 11:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хорошая гонка для Кими, уже в который раз выжал максимум из ведра, БК порадовал) На рестарте был шанс пройти Хэма но увы не удалось. Кими продолжает в одиночку удерживать 3е место в КК, и в личнём зачёте Хэмильтона, и до Уэббера немного осталось...

Kimi Raikkonen: "-I never look back, all the same in the past nothing can be changed-."

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

04.10.2009 12:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Iceman 04.10.2009 11:37 >> #7061
Кими продолжает в одиночку удерживать 3е место в КК, и в личнём зачёте Хэмильтона
Да и это очень занимательно на самом деле. Допустим если он перейдет таки в макларен, и сохранит за собой 3ю строчку это будет неплохим психологическим преимущесвом перед Льюисом, особенно в начале сезона(%

Что касается гонки, то сложно не согласится. Он конечно мог взять более лучший старт, но стартовый отрезок оказался более коротким, чем мне казалось. Так же мог еще на старте пройти Хайда, но об этом позаботился Андреа Стелла, который все грамотно просчитал в стратегии Ника. Обратил внимание на заметный износ его резины резины и недосидев(что редкость) вывел вперед Кими после пита, который как раз на тот момент начал штамповать БКахи.
Еще фишка в его исполнении была после ухода СК с трассы, начал на прямых настигать Льюиса и в какой то момент даже предпринял попытку, но тут же скрылся за ним, длинны прямой явно не хватало для этого маневра")

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

04.10.2009 13:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот новое, довольно интересное интервью Кими. Читаем внимательно")

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

04.10.2009 14:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как я понял контракт с Маклареном уже практически подписан. Ну что ж удачи Кими!!

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

04.10.2009 18:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими Райкконен: "Сузука наказывает за ошибки"

Вопрос: Кими, вы довольны четвёртым местом?
Кими Райкконен: Четвёртое место – не повод для радости, хотя, учитывая наши возможности, мы можем быть довольны.

Вопрос: Несмотря на KERS, отыграть позиции на старте вам сегодня не удалось...
Кими Райкконен: Мы решили стартовать на жестких шинах, которые обеспечивают не столь эффективное сцепление с трассой, а прямая до первого поворота в Сузуке невелика. Мы надеялись отыграть позицию, но это бы ничего не изменило, ведь в итоге я обогнал Ника.

Вопрос: На втором отрезке ваша машина была быстрее, чем на первом, несмотря на большее количество топлива. Что было не так после старта?
Кими Райкконен: Жесткие шины. Мы обязаны использовать в гонке оба состава, и жесткая резина обеспечивала не столь хорошее сцепление. Как только мы поставили мягкую, скорость возросла.

Вопрос: Мягкая резина работала лучше?
Кими Райкконен: Да, баланс машины не менялся, но мягкие шины лучше держали трассу, а на дистанции их эффективность росла – как и в Сингапуре, где с каждым кругом резина становилась быстрее.

Вопрос: Была ли возможность обогнать Хэмилтона после ухода машины безопасности?
Кими Райкконен: Нет, на дистанции атаки машина начинала скользить, а на прямых Льюис имел преимущество даже без KERS.

Вопрос: В этот уик-энд мы увидели немало серьёзных аварий, некоторые гонщики считают, что Сузука опасна. Вы с ними согласны?
Кими Райкконен: Сузука – автодром старой школы, на современных трассах огромные зоны безопасности и ошибки почти никогда не приводят к аварии – вы просто возвращаетесь на траекторию, а здесь удар о барьер почти неизбежен. Сузука наказывает за ошибки, на дистанции нужна точность и аккуратность.

Вопрос: Сегодня вы уступили одно очко McLaren. Как вы оцениваете шансы команды в борьбе за третье место в Кубке Конструкторов?
Кими Райкконен: Не знаю, сколько очков нас разделяет, но они быстрее и нам всё труднее соответствовать их скорости. Впереди две гонки, в которых всякое может случиться, посмотрим.

Вопрос: В 2007-м вы уступали Льюису Хэмилтону 17 очков за две гонки до конца сезона, но смогли выиграть титул. Сейчас Феттель уступает Баттону 16 очков, догонять в этой ситуации легче, чем защищаться?
Кими Райкконен: Я не вижу большой разницы. У Red Bull в этом году быстрая машина, но и в Brawn GP справляются со своей работой, я считаю, что их машина лучше, чем их результаты. У Себастьяна есть шанс, но он основан на возможных ошибках Brawn GP, ведь несколько ошибок или авария могут всё изменить.

Вопрос: Стоит ли в ближайшее время ждать от вас заявлений по поводу дальнейшей карьеры?
Кими Райкконен: Не знаю, пока у меня нет контракта, я рассматриваю разные варианты.

Вопрос: По каким критериям вы выбираете команду?
Кими Райкконен: Их не так много Нужен хороший контракт и машина, позволяющая бороться за титул. Этих факторов не может быть у небольших команд, поэтому они меня не интересуют. Если я не найду хороший вариант, то подумаю о переходе в ралли.

Вопрос: Вы говорите о борьбе за победу в первой же гонке, или об участии в строительстве команды?
Кими Райкконен: Я останусь только в том случае, если сяду за руль машины, позволяющей бороться за титул уже в следующем году. Мне нужен хотя бы шанс участвовать в борьбе, удастся его использовать или нет – другой вопрос.

Вопрос: Выступление в ралли вам кажется более привлекательным после опыта выступлений в раллийных гонках?
Кими Райкконен: Принципы те же – без хорошей машины и сильной команды переход не имеет смысла, нужна, по крайней мере, возможность бороться в первых рядах.

Вопрос: Вы считаете, что могли бы выступать на одном уровне с лучшими раллийными гонщиками?
Кими Райкконен: Не знаю, я никогда не ездил на машинах WRC. Нужны тренировки, нужно время. У меня есть скорость, но в ралли очень многое зависит от опыта. Это совсем другой спорт.

Вопрос: Вы знакомы с обоими чемпионатами, что проще – перейти из Формулы 1 в ралли, или наоборот?
Кими Райкконен: Я могу говорить только об одном направлении, я хорошо знаю Формулу 1, и не могу себе представить, что почувствует гонщик, не знакомый с нашими машинами. Раллийные гонки сложнее, там больше переменных – в Формуле 1 мы проезжаем круг за кругом по одним и тем же трассам, а в ралли каждый километр уникален.

Вопрос: Ходят слухи о том, что Себастьен Лёб может сесть за руль Формулы 1 в Абу-Даби, ему было бы проще, чем вам?
Кими Райкконен: Мне кажется, что в Формулу 1 из ралли перейти легче, чем наоборот, но я давно выступаю в Формуле 1, и если такого опыта нет, ощущения могут быть иными. Это трудный вопрос.

Вопрос: Впереди две последние для вас гонки за Ferrari, где вы находите мотивацию?
Кими Райкконен: Я всегда стараюсь добиться максимума, дополнительная мотивация мне не нужна.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

04.10.2009 22:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 04.10.2009 13:31 >> #7102
Как я понял контракт с Маклареном уже практически подписан. Ну что ж удачи Кими!!

— В "Макларене" передняя часть машины всегда очень резво входит в поворот – именно так, как хочется Райкконену?
— Да, машина "Макларена" отличается от "Феррари". В целом машина мне подходит, но когда я выступал за "Макларен", то шины были другими. Шинный фактор определённо сыграл свою роль.

— Как вы будете ощущать себя с Льюисом Хэмилтоном в напарниках?

— Этот фактор не станет решающим. Здесь надо изучить множество вещей, прежде чем принять решение.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

05.10.2009 01:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

При этом к шинам бриджстоун он адаптировался с первой же гонки!)

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

05.10.2009 01:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 05.10.2009 00:28 >> #7177
При этом к шинам бриджстоун он адаптировался с первой же гонки!)
Да и вообще, сейчас шинный вопрос, его в меньшей степени волнует, при раздумьях о переходе в ту или иную команду.
КОМАНДА ВООБЩЕ, в целом, что она из себя представляет, насколько она может быть успешной, вот его главные приоритеты.. А шины? Ну что шины? Пусть они не у всех одинаково и полноценно работают, на том шасси так, на другом этак, но в целом то они ему известны и подвластны эти бриджи...

Iceman
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

06.10.2009 00:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

La Stampa (итальянский источник)  

В Феррари даже не могут понять, как Кими так может управлять машиной. После того как они перестали дорабатывать Ф60 и сконцентрировались на след. сезоне, Райкконен стал тем гонщиком, который набрал больше всех очков : 35 за 6 гонок, в половину больше чем Баттон. Никто не может это объяснить.      

Это сообщение отредактировал(а) Iceman - 06.10.2009 00:06

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

08.10.2009 21:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот наткунлся на просто разгромных рейтинг в отношении всех пилотов (ныне выступающих) со стороны Кимстера!"))

Лучшая десятка рейтинга "Сумма заработанных денег с начала карьеры на 2009 год":

1 - Кими Райкконен: $ 351,5 м долл
2 - Фернандо Алонсо: $ 123 M
3 - Рубенс Баррикелло: $ 101,3 м
4 - Дженсон Баттон: $ 98 млн.
5 - Ярно Трулли: $ 76,5 м
6 - Джанкарло Физикелла: $ 66,1 м
7 - Фелипе Масса: $ 58 млн
8 - Ник Хайдфельд: $ 44,1 м
9 - Льюис Хэмилтон: $ 43 м
10 - Марк Уэббер: $ 37,2 м

Физика который вдвое больше гоняется в ф1 нежели Кими заработал примерно в 6 раз меньше, или Фернандо с Массой, который гоняются столько же, сколько и Кими заработали значительно меньше, несмотря на то что Ал является 2ух кратным чемпионом((%
Как сказал мой один приятель - Кими явно повезло с менеджером!))

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 08.10.2009 22:00

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Kimi Raikkonen
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР