Хронограф: в этот день, 23-го ноября...

<< Назад | 23.11.2013 23:19 | Просмотров: 4625 | Комментариев: 0

Хронограф: в этот день, 23-го ноября...
2002-й год:

Берни Экклстоун объявил о прекращении своего проекта платного телевидения Ф-1, стартовавшего в 1996-м. Это был весьма продвинутый по тем временам продукт, предоставлявший возможность выбора и вывода на экран шести различных картинок и гораздо больший объем информации, и баловавший уже в 90-е годы различными любопытными изображениями с бортовых камер. Однако пользователи не оценили новизны продукта и цифровое ТВ популярным в мире так и не стало. Отчасти дело было в достаточно высокой оплате, отчасти - в том, что и аналоговые трансляции имели достаточно хорошее качество вещания.
Отказавшись от цифрового вещания, Берни Экклстоун пообещал улучшить качество обычных трансляций.

Гран-при США 2002-го года - единственная гонка за шесть лет существования цифрового ТВ, которую в "богатом" формате показали и для "бесплатных" телезрителей

2005-й год:

Команда с российским капиталом Midland F1 (бывшая Jordan) объявила имя своего нового технического директора - им стал Джеймс Ки, которому в ту пору было 33 года. Ки получил университетское образование в Ноттингеме в 1996-м году, и начал работу в концерне Lotus, с моделью Esprit GT1. Спустя два года Ки подыскал себе работу в Ф-1, в команде Jordan, где некоторое время работал инженером по обработке данных, и лишь после этого получил продвижение в гоночную команду, где в 2002-м году стал гоночным инженером Такумы Сато. В 2003-м году Ки работал в отделе аэродинамики команды, затем возглавил департамент перспективных разработок, и в 2005-м стал техническим координатором. С окончательным приходом Midland новые хозяева команды продвинули перспективного англичанина на роль технического директора.

Изображение: key_james.jpg. Тип: image/jpeg. Размер: 500x327. Объем: 14.257KByte.

2011-й год:

Роберт Кубица, восстанавливавшийся после своей тяжелой аварии в феврале 2011-го года на полулюбительском ралли, официально предупредил свою команду Lotus-Renault, что не успеет восстановиться к началу сезона следующего года (на неофициальном уровне это было понятно и раньше). Кубица успел принять участие только в одной тестовой сессии 2011-го года, после чего наступил тот почти роковой день 6-го февраля, и пропустил весь сезон, хотя команда выплатила ему зарплату. Но легкий флирт менеджмента Роберта с Ferrari и не совсем хорошие отношения все того же менеджмента с Эриком Булье привели в итоге к достаточно некрасивому полному разрыву отношений Кубицы и команды, которой он дал так многое.

"Я позвонил и проинформировал команду о моем положении. Это было сложное решение, но оправданное, я понимаю, что команде надо готовиться к следующему году, и не могу откладывать свое решение", - заявил Кубица.

Изображение: kubica_renault.jpg. Тип: image/jpeg. Размер: 500x330. Объем: 18.073KByte.

Хронограф, 23-е ноября (год назад/два года назад)

Теги: Берни Экклстоун, Джеймс Ки, Роберт Кубица, Midland