Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Romain Grosjean

Все о пилоте.

Этот пользователь сейчас на сайте
Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.08.2009 22:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Дебют в Гран При: Европа'09
Стартов: 0
Побед: 0. Поулов: 0. Лучших кругов: 0. Очков: 0
Родился: 17 апреля 1986 года в Женеве, Швейцария.
Живет в Женеве. Не женат
Рост: 180 см. Вес: 68 кг
Гоночный инженер: Фил Чарльз

Такая вот пока статистика но думаю в скором она улучшится у него.
И как мне покозалосьон сильнее Пике. Думаю Флав сделал правильное решение.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

22.08.2009 23:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лично меня этот парень впечатлил своим дебютом и не детской уверенностью в своих силах. В Валенсии Рено была далека от своей лучшей формы, однако своему напарнику, двухкратному чемпиону мира он уступил всего лишь 3 десятых. Это очень высокий результат для дебюта.
Как вы считаете правильно ли что он выступает под французским флагом, хотя по крови он чистокровный швейцарец?

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

23.08.2009 09:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вообще против таких вещей. Как и не был доволен что белорус выступаел под норвежским флагом на Евровидении, так и сейчас. Надо брать флаг по крови, а не по месту проживания. Эдак и любого бушмена остановившегося в наших широтах можно назвать русичем

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

sapphir
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

23.08.2009 11:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 22.08.2009 22:09 >> #2983
Как вы считаете правильно ли что он выступает под французским флагом, хотя по крови он чистокровный швейцарец?
по-моему под каким флагом выступать это его личное дело. к тому же он сам сказал, что от Швейцарии абсолютно никакой поддержки он не получал в отличии от Франции. потому и справедливо, что какбе француз.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

23.08.2009 11:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В этом вопросе разделяю свою точку зрения с OSIRISом.
sapphir, Шарапова тоже получала поддержку и росла как теннесистка в США и при поддержке штатов, однако это не мешает ей выступать под российским флагом. Потому что она помнит и уважает свою родину, а так же не забывает родной русский язык. Хотя ей предлагали америкосы баснасловные деньги для того что бы она приняла их гражданство и выступала под американским флагом.
Это как Каста читает "Не забывай сови корни! Помни, есть вещи на порядок выше, слышишь!?"

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

23.08.2009 12:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это зависит от человека и его менталетета. На западе как мне кажется другие понятие чем у нас.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.08.2009 15:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 22.08.2009 23:09 >> #2983
Цитирую OSIRIS 23.08.2009 09:21 >> #2999
Надо брать флаг по крови,

Ну если брать по крови, то такой нации, как швейцарец просто нет: там есть французы (вот Грожан судя по всему и есть франкошвейцарец), немцы (большинство), итальянские кантоны, и немножко корренных роттероманцев. Так что ....se la vida.
Цитирую plastikman 23.08.2009 11:52 >> #3006
В этом вопросе разделяю свою точку зрения с OSIRISом.
sapphir, Шарапова тоже получала поддержку и росла как теннесистка в США и при поддержке штатов, однако это не мешает ей выступать под российским флагом. Потому что она помнит и уважает свою родину, а так же не забывает родной русский язык. Хотя ей предлагали америкосы баснасловные деньги для того что бы она приняла их гражданство и выступала под американским флагом
Вот-вот: Шарапова отказалась от бананов американских, но запала на бананы московские, будучи по крови белорусской (после Чернобыльской трагедии её семья уехала с посыпанной радиацией Гомельщины. Так, что всё очень сложно

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.08.2009 21:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

SergioZ, ну флаг то швейцарский есть, мог бы выступать в его цветах все таки, раз его друзья и близкие подтверждают, что он коренной Швейцарец.

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в маленьком сибирском городке Нягань, так что она русская. да и фамилия чисто русская.
Во мне течет тоже и финская, и русская, и украинская кровь, однако я родился в России, я пропитан ее духом и менталитетом и чувсвую себя только русским, хотя о корнях не забываю.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

25.08.2009 09:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Золотые слова! О корнях ни в коем случае забывать не надо, в какой бы поганой стране человек не родился. А если он будет гордиться, что например он родился в каком нибудь Зимбабве или Чаде, то страна от этого только будет выигрывать! В конце 90х годов команду Arrows купил один влиятельный африканский миллонер - принц Малик и собирался усадить за руль кого нибудь из африканцев - и все они собирались выступать за флаги своей страны! И хоть их страна нищая, но они все-равно хотели защищать свои цвета, а не цвета ЮАР, откуда был принц Малик и откуда шло финансирование выступлений. Увы проект быстро свернулся, Уокиншоу-пройдоха намудрил там лишнего.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

25.08.2009 13:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 24.08.2009 21:33 >> #3241
так что она русская. да и фамилия чисто русская.
Ну если национальность определять по месту рождения, то это одно. Но здесь говорили "по крови": родители Шараповой белорусы. А понятие "чисто русская фамилия" вообще смешное - такие и подобные фамилии у огромного числа украинцев, белорусов, болгар, македонцев, чехов, словаков, литовцев, поляков, чукчей, якутов и чёрт знает кого ещё.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

25.08.2009 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Sergioz ты не прав. Шарапов(а) это чисто русская фамилия и никакая другая. Но не будем оффтопить.
Вкратце, что вы спорите. За какую страну он(Грожан) хочет выступать, за такую пусть и выступает. Каждый человек имеет право выбора.

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.08.2009 10:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 25.08.2009 22:00 >> #3306
Sergioz ты не прав. Шарапов(а) это чисто русская фамилия и никакая другая

полный бред. А моя может польская тогда, а может македонская, может всё таки литовская.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.08.2009 13:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 26.08.2009 10:42 >> #3334
полный бред. А моя может польская тогда, а может македонская, может всё таки литовская.

Вот ссылка, почитай. http://names.neolove.ru/last_names/24/sha/sharapov.html
Дальше нет смысла продолжать, тем более в теме Грожана.

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.08.2009 16:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 26.08.2009 13:57 >> #3359
Вот ссылка, почитай. http://names.neolove.ru/last_names/24/sha/sharapov.html
Дальше нет смысла продолжать, тем более в теме Грожана.
Может смысла и нет. Тем более даже в этой статейке нет ни одного факта привязывающего данную фамилию только к России, а скорее наоборот.

Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.08.2009 14:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грожан не готов бросить работу в банке
Новый пилот Renault Роман Грожан в настоящее время сочетает работу в качестве пилота Ф1 с работой в банке своего родного города – Женевы. Француз надеется, что он сможет и далее работать сразу в двух местах.
После финиша в Валенсии, где он впервые стартовал в гонке Формулы-1, Грожан сказал: "Это был захватывающий уикэнд для меня; я наслаждался каждой секундой своей первой гонки, я хочу сказать большое «Спасибо» команде за их поддержку и помощь в течение  уикэнда. Все было ново и я должен был быстро учиться, но я сумел найти общий язык с автомобилем. Я во всем был доволен происходящим и очень рад финишировать и получить такой опыт. Когда я пересек финишную черту, все мои механики были на стене питлейн и приветствовали меня, сделав по-настоящему счастливым".
Но кроме того, что он является одним из двадцати призовых пилотов Формулы-1, Роман остается и банкиром, причем, и не думает расставаться со своей работой в Женеве: "Во вторник после гонки я вернулся на работу в банке, чтобы поддержать контакт с действительностью! Я думаю, что для меня важно действовать именно так, поскольку я люблю эту работу, и рутина всегда положительно влияла на меня в прошлом".

кто бы мог подумать , что кроме гонок он еще и в банке работает . БРАВО  

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 27.08.2009 14:50

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

27.08.2009 18:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кем он там работает интересно?

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.08.2009 20:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 27.08.2009 18:09 >> #3458
Кем он там работает интересно?

А не важно, главное учится считать.....ДЕНЬГИ ...Валюту...свободно конвертируемую

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

27.08.2009 21:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 25.08.2009 13:44 >> #3277
такие и подобные фамилии у огромного числа украинцев, белорусов, болгар, македонцев, чехов, словаков, литовцев, поляков, чукчей, якутов и чёрт знает кого ещё.
Прошу вас не парьте мне мозг. Вам выше человек уже привел аргумент, а вы продолжаете доказывать свое, словно упрямый толстолобик. У каждой фамилии свое оканчание, свое ударение и свой корень. Шарапова чисто русская фамилия, если вы белорус, болгар или поляк, то не нужно ее приписывать к своим. Я понимаю, что кусочек лакомый, но как говорится "на чужой каравай - рот не разевай"
Цитирую Luigi 25.08.2009 22:00 >> #3306
Вкратце, что вы спорите. За какую страну он(Грожан) хочет выступать, за такую пусть и выступает. Каждый человек имеет право выбора.
Само собой, что имеет, никто его этих прав и не собирался лишать. Речь о том, что я в начале этой темы поинтересовался у юзеров форума "Как вы считаете правильно ли что он выступает под французским флагом, хотя по крови он чистокровный швейцарец?" Пользователи начали высказывать свои мнения, некоторые из них разошлись и началось обсуждение, а юзер SergioZ кинулся в жаркий спор навязывая свою точку зрения.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

27.08.2009 22:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 27.08.2009 21:36 >> #3478
Само собой, что имеет, никто его этих прав и не собирался лишать. Речь о том, что я в начале этой темы поинтересовался у юзеров форума "Как вы считаете правильно ли что он выступает под французским флагом, хотя по крови он чистокровный швейцарец?" Пользователи начали высказывать свои мнения, некоторые из них разошлись и началось обсуждение, а юзер SergioZ кинулся в жаркий спор навязывая свою точку зрения.

А, ясно. Тогда я считаю, правильно выступать за ту страну, где больше прожил. Ну, и в Швейцарии, тренироваться-то негде. Хотя.. если вспомнить Нила Яни, он то за швейцарию выступает.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

27.08.2009 23:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 27.08.2009 20:36 >> #3469
А не важно
и все же интересно. Работа пилота подразумевает поездки и длительные отсутствия дома. Тем более как он в конце сезона будет мотаться?
С такими поездками-полетами на работу в банк, придется тратить всю банковскую зарплату да еще и формульную.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2009 00:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я думаю он не заморачивается Ко всему мне вот интересно название этого банка Случаем это не тот что в Рено спонсор ING вроде   (или это не банк ?)

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 28.08.2009 00:42

sapphir
Статус:
Новичок
Написать в личку

28.08.2009 11:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 27.08.2009 23:37 >> #3517
или это не банк ?
читаем
как думаем, где будет Грожан в Спа? по-моему ему пока выше десятого места не поднятся.

Это сообщение отредактировал(а) sapphir - 28.08.2009 11:34

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2009 12:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Понял . В ING все входит Может в нем работает ? В противном случае не понятно , как работа датель мирится с регулярным отсутствием своего сотрудника

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.08.2009 13:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

человек уже привел аргумент
Да, что фамилия скорее всего тюрского или татарского происхождения (кстати, в других странах потомков тюрских народов огромное количество), а не русская.
что кусочек лакомый, но как говорится "на чужой каравай - рот не разевай"
А я и не претендую и не считаю её представителем своей нации.
кинулся в жаркий спор навязывая свою точку зрения.
Моё мнение было в том, что если он считает себя французом (а он и по крови судя по всему француз, но гражданин страны - Швейцария, что не одно и то же), то это его законное право - выступать под французким флагом и Марсельезой. А вы увели тему в сторону, приводя некорректные примеры, тупо цепляясь - моё! (типичпый подход многих россиян).
словно упрямый толстолобик.
А вот хамить, молодой человек не стоило, я тоже умею и не только на вашем русском языке.

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.08.2009 13:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 28.08.2009 00:37 >> #3517
мне вот интересно название этого банка  Случаем это не тот что в Рено спонсор ING вроде  
Друзья сказали, что одним из владельцев этого банка является отец Грожана....может утка? Хотя, если правда, то всё более менее объяснимо

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2009 13:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну если папик босс , то тогда понятно

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.08.2009 13:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 28.08.2009 13:34 >> #3562
Ну если папик босс
Слишком скудно на эту тему инфы - вроде сам пилот ушёл в отрицаловку

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.08.2009 14:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 28.08.2009 15:46 >> #3565
Слишком скудно на эту тему инфы - вроде сам пилот ушёл в отрицаловку

Скромничает  

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

29.08.2009 00:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую sapphir 28.08.2009 11:32 >> #3544
Как думаем, где будет Грожан в Спа?
Я дуаю, что 13ым он будет, либо сход.
Цитирую SergioZ 28.08.2009 13:15 >> #3558
А я и не претендую и не считаю её представителем своей нации.
Нечего тогда переводить все на свой счет, при этом иронизируя.
а он и по крови судя по всему француз, но гражданин страны - Швейцария, что не одно и то же
Вы чем слушаете вообще? И слушаете ли вы вообще то, о чем вам говорят? Я писал, что Попов говорил, коментируя квалу вроди испанскую, что люди, которые его знают лично, говорили репотртерам о том, что на 3 четверти по крови он швейцарец и только по одной франсцуз, на что его родные, близкие и родсвенники сообщили, что он полностью по всем четырем четвертям швейцарец по крови, а выступат под французким флагом лишь потому, что они занимались его продвижением по карьерной лестнице автогонщика. А Швейария не помогла ему ни единым франком.
А вот хамить
Ктож хамит то, это просто безобидное сравнение. Очень вкусная речная рыба, весьма интересная воим безгланичным упрямством.

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

31.08.2009 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 29.08.2009 00:48 >> #3625
что на 3 четверти по крови он швейцарец и только по одной франсцуз, на что его родные, близкие и родсвенники сообщили, что он полностью по всем четырем четвертям швейцарец по крови
Глупости говорят люди, а вы повторяете - по крови, по крови - по какой крови - швейцарцем можно быть только по рождению, т.к. по крови...ну нет такой нации - швейцарец, как небыло нации - югослав, чехословак, советский и т.п.. там четыре  основные нации (титульные) - одна из них - французы, если хотите - франкошвейцарцы. Так что не надо делать из Грожана ханыгу падкую на деньги - если он француз и таковым себя считает, то флаг ему в руки....французкий

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

31.08.2009 19:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 31.08.2009 12:31 >> #3994
Глупости говорят люди, а вы повторяете - по крови, по крови - по какой крови - швейцарцем можно быть только по рождению, т.к. по крови...ну нет такой нации - швейцарец, как небыло нации...
Повторюсь словами русского писателя Михаил Шишкина, живущего в Швейцарии. который считает, что есть безусловно швейцарская нация и швейцарский менталитет. Для немецкой Швейцарии французский швейцарец ближе, чем немец. Но что они - как нация - такое, гельветы до сих пор сами не определились.
Поэтому проще не выеживаться и выступать под флагом той страны, где ты родился и рос.

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2011 19:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

АХРЕНЕТЬ! руководство РЕНО недовольно выступлениями Хайдфельда и рассматривает ему замену. Кем? - Грожаном!
Грожан лучше Ника? БРЕД

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2011 19:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

один из факторов - Грожан принесет больше спонсоров,(как швейцарских так и французских) т.е. денег.
так все таки есть проблемы с финансами?

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.06.2011 20:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ахахаха))))) что за бред!?))) эт откуда такие слухи?если что Ник ща на 6м месте в ЛЗ.
утка это,не удивлюсь даже что слухи из Рено,мож для прессинга?помним как ВП они замучали до контракта)))

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2011 21:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Побыстрее бы Грожана в Ф1. Ник свое уже откатал.

Artpop

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.06.2011 22:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 01.06.2011 21:03 >> #46350
Побыстрее бы Грожана в Ф1. Ник свое уже откатал.
НУ ГРОЖАН СЯ УЖЕ ПОКАЗЫВАЛ В Ф1 ))). ну если Ник свое откатал,так куда Барика с Шумом девать?

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2011 22:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 01.06.2011 21:08 >> #46354
ну если Ник свое откатал,так куда Барика с Шумом девать?
Тоже откатали. Пора вовремя уходить. Я был рад когда ШуМи вернулся, и мне обидно смотреть как Росб его разносит в опилки. Поэтому если после этого сезона в Мерсы места ШуМи посадят Ди Ресту или Халка, или еще кого-то я буду не против - пусть молодые разбираются, зачем еще один сезон где журналисты будут обгаживать СЕМИкратного.

Цитирую KirafranK 01.06.2011 21:08 >> #46354
НУ ГРОЖАН СЯ УЖЕ ПОКАЗЫВАЛ В Ф1
В каком состоянии было то Рено, вы вероятно забили. А Грожан смотрелся довольно таки неплохо на том ведрище, начав после середины сезона на замену Пике, который кстати более чем в десяти гонках не мог очки набрать. А по выступлением в ГП 2, то он был явно посильнее и Пастора и Петрова и Переса,  а эти ребята с ГП 2 себя неплохо зарекомендовали. То есть у мееня есть основания предпологать что Грожан может поехать в Ф1 довольно неплохо. Тем более у него потенциал и перспектива, чего у Ника уже нету.

Artpop

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2011 08:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а может Ник еще не прикатился?
хоть убейте, ну не верю, что Грожан быстрее Ника

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2011 08:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

и самое интересное: в этом сезоне Грожану дадут прикатиться, чтоб В СЛЕДУЮЩЕМ он стабильно выступал!
Год 2012 - только вместо кого? Кубицы или Петрова?
Да и насчет Петрова: недовольны что мало его спонсоры денежек приносят.
Кубица и Грожан получается будут боевыми пилотами в 2012?
так все-таки проблемы с финансами у РЕНО, товарищ Булье?
кто сказал что у Рено проблемы финансовые?, Булье хоть и утверждал что это бред, но сказал что такое могли "ляпнуть" сотрудники, то ли бывшие сотрудники рено, которые присутствовали в Монако. И кто был замечен в Монако? наш старый знакомый БРИАТОРЕ!

BAT-163
Рейтинг: 80
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.06.2011 10:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 01.06.2011 22:08 >> #46354
так куда Барика с Шумом девать?
В зал славы Ф-1!  
Цитирую LafaYet 01.06.2011 22:30 >> #46357
То есть у мееня есть основания предпологать что Грожан может поехать в Ф1 довольно неплохо.
Судя по тому как гоняет в ГП 2 - легко!

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.06.2011 11:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 01.06.2011 20:48 >> #46349
ахахаха))))) что за бред!?))) эт откуда такие слухи?
Вот собрал :
- Роман Грожан: "Я надеюсь на второй шанс"
Вопрос: Когда потребовалась замена для Роберта Кубицы, в Lotus Renault обратились к Хайдфельду, а не к вам, хотя вы отлично знали команду…
Роман Грожан: У меня был некоторый опыт работы с этой командой, а у Ника – многолетний опыт выступлений в гонках. Машина была готова, команда искала пилота с серьёзными техническими знаниями, и выбор Ника очевиден – мы с Бруно Сенной это понимали.
Вопрос: Как Ник мог помочь в работе с машиной?
Роман Грожан: Гонщику нельзя забывать о том, что он – не инженер, но нужно уметь точно описывать свои ощущения за рулём, комментировать поведение машины. Фернандо Алонсо в этом плане очень хорош – он сразу точно понимает, на чём нужно сосредоточиться.
Вопрос: После расставания с Формулой 1 вы выступали в AutoGP, GT1, Trophee Andros…
Роман Грожан: … я выиграл титул в GP2 Asia, выступая за DAMS – команду, которой прежде руководил Эрик Булье, и это позволило продолжить отношения. Обе стороны чувствовали, что вместе мы можем добиться большего. В этом сезоне я выступаю за DAMS и рассчитываю на титул.
Вопрос: Который станет предпосылкой для возвращения в Формулу 1?
Роман Грожан: Такова моя цель. Компания Gravity Sports Management Эрика Булье помогла мне продолжить борьбу на трассах, и у меня есть редкий шанс вернуться в Формулу 1. В последнее время такая возможность была, разве что, у Тимо Глока, а Нараину Картикеяну помог бюджет.
Вопрос: Если вы вернётесь в чемпионат, то будете выступать за Lotus Renault?
Роман Грожан: Пока сложно об этом судить, я мог бы выступать за другую команду, и открыт для переговоров. Прежде всего, нужно выиграть титул в GP2 – это сейчас главная задача. Если смогу добиться успеха, тогда возможны варианты, но, где и как – пока не знаю.
Вопрос: Что изменилось по сравнению с 2008-м, когда вы тоже выступали в GP2 и были связаны с командой Формулы 1?
Роман Грожан: Я набрался опыта и вырос, как гонщик – это постоянная эволюция, но я пережил очень непростой период. В автоспорте всегда присутствует прессинг.
- Эрик Булье о взаимоотношениях с Ником Хайфельдом:
Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье признался, что не слишком доволен выступлениями Ника Хайдфельда в квалификации. Напомним, что немец в шести квалификациях сезона-2011 пять раз оказался в протоколе ниже партнёра по команде Виталия Петрова.
"Он должен по крайней мере быть так же быстр, как Виталий, начиная с первой практики. К сожалению, всё время что-то происходит. У него неплохие результаты, но недостаточно хорошие. По воскресеньям всё хорошо, он выступает очень хорошо. Но чем ближе к лидерам вы стартуете, тем больше очков набираете", — цитирует Булье Motorsport-Total.
- Autosprint: отношения менеджера Кубицы и "Рено" неидеальны
Итальянское издание Autosprint обратило внимание на заочный спор между менеджером Роберта Кубицы Даниэле Морелли и совладельцем "Лотуса-Рено" Жераром Лопесом. Напомним, Лопес в одном из интервью заявил, что Кубица вряд ли вернётся в Формулу-1 в этом сезоне и в любом случае для начала попробует свои силы на пятничных тренировках. Морелли в ответ жёстко заявил, что его подопечный вернётся для борьбы за подиумы и победы, а не для участия в тренировках.
Autosprint полагает, что подобные размолвки свидетельствуют о том, что отношения между представителями пилота и его командой сейчас неидеальны.
     Судя по высказыванием начальства ЛР в отношении вышеперечисленных гонщиков и то,что кто руководил командами, в которых гонял и выигрывал Грожан, да и финансовая составляющая Грожана (при финансовых затруднениях ЛР) - его появление в ЛР и не такой уж и бред!  
     Одно радует - о Виталике пока ни слова!  

Это сообщение отредактировал(а) BAT-163 - 02.06.2011 11:37

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.06.2011 00:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тоже откатали. Пора вовремя уходить. Я был рад когда ШуМи вернулся, и мне обидно смотреть как Росб его разносит в опилки. Поэтому если после этого сезона в Мерсы места ШуМи посадят Ди Ресту или Халка, или еще кого-то я буду не против - пусть молодые разбираются, зачем еще один сезон где журналисты будут обгаживать СЕМИкратного.

да брось ты!мож и Алонсо туды припишешь ?там не большая разница,да он еще и до 2016го продлил
я за опыт!гонки ф1 должны быть качественными.Шум,Барик ,Трулли,Хайд... эт же связь между эпохами!Согласен,обидно за "своих",но дело не тока в победах,гонку мож провести незабываемой благодаря историческим обгонам,атакам,обороной.а молодым успеется,тем более кроме как за деньги их не берут.что тож обидно.
В каком состоянии было то Рено, вы вероятно забили. А Грожан смотрелся довольно таки неплохо на том ведрище, начав после середины сезона на замену Пике, который кстати более чем в десяти гонках не мог очки набрать. А по выступлением в ГП 2, то он был явно посильнее и Пастора и Петрова и Переса,  а эти ребята с ГП 2 себя неплохо зарекомендовали. То есть у мееня есть основания предпологать что Грожан может поехать в Ф1 довольно неплохо. Тем более у него потенциал и перспектива, чего у Ника уже нету.
да помнится мне,Грожан плелся!и смотрелся он плохо!что же ему помешало тогда подписать контракт с рено?и взяли то кого, Петрова?что тогда у него не было финансовой поддержки?
еще раз скажу,что не верю подобным слухам от неизвестных,ненадежных источников,а журналюги легко все раздуют

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.06.2011 00:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 02.06.2011 11:30 >> #46376
Вот собрал
и что вы собрали?вы случайно не из тех журналюг?
обычные,стандартные фразы-"я учусь,прогрессирую" которые мы слышем от любого дебютанта.свое мнение о Алонсо(читал полное интерьвью)типа - "Алонсо самый лучший в работе и доводке болида..",откуда ему знать кто самый лучший?он провел то неполный сезон в одной команде,да и которая на тот периуд смотрелась блекло и не показывала высоких резов.Я не спорю с тем "кто лучший",но делать такие выводы не имея опыта в ф1,смешно!
в словах булья о Хайде я вижу немного другой смысл.Хайд проигрывает Виталику в квале 5-1,но в гонках 2-4.Прибавив в квале хайд будет бороться за более высокие позиции.смысл повествования Эрика, в решении проблем Ника в квале.никаких разговоров о том что в рено недовольны выступлениями Хайда не было.и думаю не будет

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.06.2011 08:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

все равно Хайдфельду не комфортно, вернется Кубица и дальше - оставят его в команде? опять надо будет искать место.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.06.2011 10:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 03.06.2011 00:51 >> #46432
вы случайно не из тех журналюг?
Не! Если б я был "тем" журналюгой, то мое лицо периодически мелкало бы ,во время трансляции ГП ,из паддока!
Т.е. свое мнение гонщик должен озвучивать только после 10 лет нахождения в Ф-1. А так типа "ниче не знаешь" и нечего взрослых и серьезных дядек отрывать от великих дел!
А как же Вильнев, Райконен,Алонсо,Фетель,Хамильтон? И это только ЧМ. Они тоже по Вашим меркам "зеленые"? Т.е. их мнение неавторитетно, а вот типа .... (не буду называть имена, чтоб не превратить все в срач) отъездив 10-20 сезонов и занявших в лучшем случае 2-3 подиума - эт да, "авторитетные" эксперты!  
ПС. Увидев Ваш автар я понял суть Вашего гневного поста!  

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.06.2011 13:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 03.06.2011 10:36 >> #46438
ПС. Увидев Ваш автар я понял суть Вашего гневного поста
НЕ-не-не!он совсем не гневный))).По поводу мнеия пилотов:за свои слова всегда над отвечать,а тем более людям которые ведут публичную жизнь.утрировать тоже не надо,я имел ввиду не достаточную квалификацию, Грожана как пилота ф1,и делающего необъективные выводы основываясь на своем скромном опыте.
а Хайда я всегда считал и буду считать одним из лучших,компетентных,квалифицированных и корректных пилотов ф1!по поводу опыта 10-20сезонов все скажет статистика напарников по команде  

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.06.2011 14:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 02.06.2011 23:29 >> #46431
да брось ты!мож и Алонсо туды припишешь  ?там не большая разница
Вы не сравнивайте Нандо с Ником. Это ведь просто смешно, уровень совсем разный.

Artpop

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.06.2011 15:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 03.06.2011 08:42 >> #46436
вернется Кубица и дальше - оставят его в команде? опять надо будет искать место.
вернутся то он может и вернется, но пока еще неизвестно как поедет.
так что сомневаюсь, что от Ника поспешат избавиться, а уж Грожан точно лучше него не поедет.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 03.06.2011 15:41

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.06.2011 20:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вырисовывается "картина": не будем торопиться с Грожаном - говорит Булье, - не хотелось бы повторения.
это он намекает, что не хочет садить за руль опять посреди сезона Грожана.
и вот тут самое интересное: получается в начале следующего мы можем увидеть Грожана боевым гонщиком, только вместо не Петрова ли?, Булье жаловался, мол Петрова российские спонсоры мало денежек спонсируют, а за Грожаном стоят и французские и швейцарские спонсоры.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.08.2011 20:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Жерар Лопес: «Грожан заслуживает места в Формуле 1»

Когда в сентябре прошлого года Роман Грожан подписал контракт с компанией Gravity Sport Management, принадлежащей владельцу Lotus Renault GP Жерару Лопесу, многие заговорили о скором возвращении гонщика в Формулу 1.

Дебют Грожана в 2009-м получился неудачным. Сев за руль по ходу сезона, он не смог быстро адаптироваться и покинул чемпионат вместе с Флавио Бриаторе, который до этого несколько лет поддерживал карьеру молодого пилота.

В этом году Грожан успешно выступает в GP2 и наверняка завоюет чемпионский титул – гонщик повзрослел и набрался опыта. Жерар Лопес считает, что Роман заслуживает возвращения…

Жерар Лопес: «После столь успешных выступлений в GP2 у меня нет сомнений в том, что в следующем году Роман должен выступать в Формуле 1. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить ему контракт, ведём переговоры с командами – вопреки слухам, вакансии ещё есть.

Lotus Renault? Такой вариант тоже рассматривается, но я не хочу и секунды думать о том, что Роберт Кубица не вернётся к нам в 2012-м. Если это всё же не произойдёт, тогда у нас есть два варианта. Первый – пригласить опытного гонщика в напарники к Виталию Петрову, но сильных пилотов, не имеющих контрактов, не так уж много. Второй – подписать контракт с молодым пилотом, и в этом случае Грожан стал бы идеальной кандидатурой, тем более, что он – участник молодёжной программы Gravity.

Lotus Renault – не единственный выбор, но важно, чтобы Роман выступал за сильную команду».

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.08.2011 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грожан или Сенна, кто больше заплатит? это уже ХИСПАНИЯ какая-то получается

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

10.08.2011 23:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 10.08.2011 21:44 >> #53304
Грожан или Сенна, кто больше заплатит? это уже ХИСПАНИЯ какая-то получается

Кубица! А эти только на замену и я бы поставил на Грожана.

Fennek
Рейтинг: 900
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

27.08.2011 20:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тем временем Ромэн выполнил свою задачу на сезон - титул в GP2 взят.   Хотелось бы увидеть его на практиках в Ф1, как обещал Буйе.

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.08.2011 20:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Булье проговорился: Сенна будет выступать до конца сезона.
Грожан опять не у дел. Может в следующем сезоне?

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.08.2011 21:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 27.08.2011 19:35 >> #54541
Может в следующем сезоне?
Вместо ВП?

Artpop

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.08.2011 21:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если бы?

делай что должен,и будь что будет!!!

Fennek
Рейтинг: 900
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

27.08.2011 21:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 27.08.2011 20:35 >> #54541
Может в следующем сезоне?

Ну хоть практики, как обещалось, можно было бы и дать ему. Как раз пусть Виталия по пятницам и подменяет. Заодно и выяснили бы, кто быстрее из пары Ромэн-Бруну.

Это сообщение отредактировал(а) Fennek - 27.08.2011 21:33

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

03.12.2011 19:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чемпион GP2 сезона-2011 Ромэн Грожан заручился поддержкой двух партнёров "Лотуса-Рено" в борьбе за место боевого пилота, сообщает французская пресса.

На подписании контракта на полный сезон-2012 с Грожаном настаивают французские компании "Рено" и "Тотал". Встреча между руководством команды и представителями этих двух компаний состоялась ещё в дни Гран-при Абу-Даби.

Ожидается, что в случае отказа "Лотуса-Рено" от услуг Грожана "Тотал" не будет продлевать партнёрское соглашение, которое истекает в конце 2011-го, а "Рено Спорт" станет претендовать на меньшие рекламные площади, что приведёт к увеличению цены на поставку моторов для команды.
Означает ли это "Гудбай, пЕтров"?

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

03.12.2011 20:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тогда Косаченко придётся подумать,как бы уговорить АО АВТОВАЗ(LADA) купить команду Лотус ГП! Чем мы хуже лягушатников!Или беднее!     

Смерть не повод не идти в атаку.

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.12.2011 21:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наверно тем что там уже хозяйничают "лягушатники"...Вариантов 2 откупить или как в 1917....Но Петрову от этого не легче...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.02.2012 17:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Новый шлем Романа Грожана, фото которого он разместил на своей страничке Facebook:

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.02.2012 19:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а чего интересно предыдущий не устроил

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.03.2012 11:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а что имели ввиду Дмитрий Бухаров, Андрей Лось и Александр Кабановский : результат Романа Грожана едва ли был бы возможен без упорной работы Виталия Петрова с инженерами Renault в прошлом сезоне
???

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

17.03.2012 11:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 17.03.2012 11:57 >> #69967
а что имели ввиду Дмитрий Бухаров, Андрей Лось и Александр Кабановский : результат Романа Грожана едва ли был бы возможен без упорной работы Виталия Петрова с инженерами Renault в прошлом сезоне
да просто тролли Странно, что это выдали они, а не Попов

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.03.2012 12:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 17.03.2012 09:57 >> #69967
???
А кто это такие, серьезно, я просто не знаю откуда они, с какого канала?
Хотя Hevari ответил на мой вопрос уже И вправду так затроллить, умулрится надо

Artpop

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

17.03.2012 13:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

LafaYet, первого сам подзабыл, второй пишет новости для Ньюса, последний раньше комментил на рен-тв, сейчас ведет свой формульный блог "гаражный переулок".

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.03.2012 13:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо, надо будет запомнить что этих людей читать не стоит.

Artpop

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

17.03.2012 13:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 17.03.2012 12:55 >> #69992
А кто это такие, серьезно, я просто не знаю откуда они, с какого канала?
Цитирую plastikman 17.03.2012 13:02 >> #69993
LafaYet, первого сам подзабыл, второй пишет новости для Ньюса, последний раньше комментил на рен-тв, сейчас ведет свой формульный блог "гаражный переулок".
Да это все Ыксперты ****'а.   Они все там новости и статьи пишут. Бухаров, кажется, основатель сайта ньюса...

Впрочем, я что-то не заметил на ньюсе той фразы, которую упомянул mikhail-orsha

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 17.03.2012 13:36

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.04.2012 15:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Грожан установил анти-рекорд: из положенных суммарных 114 кругов он проехал только 4( четыре).
Роман, завтра доберешся наконец-то до финиша? - хотелось бы очков в копилку.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.04.2012 13:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ПОЗДРАВЛЯЕМ с 26-ти летием!!!!! Здоровья,удачи и хладнокровия на трассе.Счастья и благополучия в жизни!!!
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. 1300975318_1290416166_d15ut_iz7801.jpg скачать / посмотреть (22.905 KByte) (46 скачиваний)
  2. biser.info_69209314845a656f227a_o.gif скачать / посмотреть (87.379 KByte) (13 скачиваний)

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

17.04.2012 14:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Уже 26?   Не знал, не знал... Поздравляю "горячего" парня, дай бог ему процветания и побольше опыта!

I can feel your Halo

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.04.2012 16:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

очков в каждой гонке!

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

06.09.2012 13:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пока Ромэн отдыхает в награду за свои очередные подвиги, он может смело рисовать звездочки на своем болиде, ибо за свою недолгую карьеру Грожан уже вынес Альгерсуари и Баттона в Бельгии 2009, столкнулся с Мальдонадо в Австралии в этом году, вынес Шумахера в Малайзии, столкнулся с Сенной в Испании, с Алонсо и Шумахером в Монако, вынес ди Ресту в Великобритании, не поделил дорогу с Сенной в Германии, ну и конечно же разнес Хэмилтона, Алонсо и Переса опять в Бельгии...
Внушительный список!

Dudaev
Рейтинг: 22329
Статус:
Osvetnik
Написать в личку

06.09.2012 13:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 06.09.2012 13:42 >> #81804
Пока Ромэн отдыхает в награду за свои очередные подвиги, он может смело рисовать звездочки на своем болиде, ибо за свою недолгую карьеру Грожан уже вынес Альгерсуари и Баттона в Бельгии 2009,

Там и Хэмилтон пострадал к тому же.

столкнулся с Мальдонадо в Австралии в этом году, вынес Шумахера в Малайзии, столкнулся с Сенной в Испании,

С Сенной была борьба, причем перегнул палку там как раз-таки бразилец. Грожан "отличился" на старте", выкинув Переса.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.09.2012 14:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Его бы с Пастором бы свести на машинах лоб в лоб на узкой тёмной дороге на 200км/ч и посмотреть, кто из них первым отвернёт
p.s. - сразу пишу что это шутка и желаю обоим долгих лет жизни!

собакер-гпдатор)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

08.10.2012 23:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Ники Лауда
Это происходит с ним не только в Формуле-1. С ним это было и в молодёжных сериях – вновь и вновь происходили инциденты на старте. Здесь стоит действительно задуматься. Мне кажется неверным, что его оштрафовали лишь на "стоп-энд-гоу" с учётом всего, что он сделал. Снятие с гонки? Не знаю, но я бы наказал его серьёзнее. Он просто ничему не учится!

Было бы логичным снова дисквалифицировать его, но на более долгий срок. Если он настолько безумен и не может даже пройти первый поворот, то в его отношении надо действовать жёстче

Из 14 стартов 7 столкновений на первом круге. Потрясающая результативность!

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 08.10.2012 23:10

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

09.10.2012 06:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 08.10.2012 22:10 >> #84200
Из 14 стартов 7 столкновений на первом круге. Потрясающая результативность!

Ещё три раза и станет АСом!

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

09.10.2012 11:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 09.10.2012 06:39 >> #84207
Ещё три раза и станет АСом!
Еще три раза, и станет ASSом.
А Марк Уэббер тогда точно покажет Ромэну, почему его прозвали "Австралийская отвага" Будет у Грожана беззубая улыбка...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

09.10.2012 20:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.10.2012 20:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Artpop

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

09.10.2012 21:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

I can feel your Halo

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

09.10.2012 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 09.10.2012 20:08 >> #84249
"Черт! И ведь срулить некуда!"

Видел опрос:
Что следует сделать ФИА с Роменом Грожаном за новую аварию?
Вынесенного стюардами ГП Японии наказания достаточно                    251 ( 18.8% )

Дисквалифицировать на один или несколько этапов                         459 ( 34.3% )

Отобрать лицензию до конца сезона и назначить испытательный срок        522 ( 39.0% )

Ромена вообще не стоило наказывать за аварию, это был гоночный инцидент 105 ( 7.9% )

vitdim
Рейтинг: 160
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

10.10.2012 07:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грожана уже и наказывали, и дисквалифицировали -всё без пользы. К тому же, Булье его всё равно отобьет!  
Можно и отобрать   лицензию до конца сезона, но место в команде в этом случае останется, тогда в новом сезоне может начаться новый боулинг.  
Пусть бы, его досточтимый папик Булье отправил своего Романчика обратно в GP-2 на сезончик, другой.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.10.2012 16:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vitdim 10.10.2012 07:53 >> #84267
Пусть бы, его досточтимый папик Булье отправил своего Романчика обратно в GP-2 на сезончик, другой.
Да как-то во время своего первого пришествия в Ф1 и до отправки обратно на понижение в GP2 он все-таки поспокойней был. Окромя ГП Бельгии 2009 и вспомнить нечего
Так что не факт, что еще сезончик-другой в GP2 скажется на Романе благоприятно...

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.12.2012 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Походу победа Грожана в гонке чемпионов принесла ему контракт на 2013 год!

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.12.2012 01:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может это все таки Тоталь и Рено?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

18.12.2012 01:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую kwakwa 18.12.2012 01:33 >> #91034
Может это все таки Тоталь и Рено?

Не. Скорее было уже известно, что продлят. Врятли они за один день так быстро решили. Хотя, всякое может...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

18.12.2012 06:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И тем не мение свою частичку аплодисментов он сорвал после ROC'a. Молодец Роман - отстоял местечко!

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.12.2012 12:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ну наконец-то , очень рад!

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.12.2012 10:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Artpop

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

29.12.2012 10:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

LafaYet кто-то уже это видео когда то размещал.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.12.2012 11:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 29.12.2012 08:08 >> #91522
LafaYet кто-то уже это видео когда то размещал
Если что убейте тот пост, но дата размещения видео на Ютубе 25.10.12, какбы свежее, и в этой теме точно не размещали.

Artpop

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.12.2012 20:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

и это все благодаря Роману?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

29.12.2012 23:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 29.12.2012 11:31 >> #91523
Цитирую Luigi 29.12.2012 08:08 >> #91522
LafaYet кто-то уже это видео когда то размещал
Если что убейте тот пост, но дата размещения видео на Ютубе 25.10.12, какбы свежее, и в этой теме точно не размещали.

Да я не буду удалять. В какой-то теме ГП, может в Бельгии было размещено.

Цитирую mikhail-orsha 29.12.2012 20:25 >> #91543
и это все благодаря Роману?

Ага.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.12.2012 09:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 29.12.2012 21:15 >> #91556
В какой-то теме ГП, может в Бельгии было размещено.
Вряд ли Я же написал видео создано 25.10, там даже иницндент в Японии есть, в Бельгии это видео еще не могли создать.

Artpop

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.12.2012 11:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

причисляем его к опаснейшим безумцам? Не преувеличиваем ли

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.03.2013 18:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Технический директор «Лотуса» Дж. Эллисон:
- "ГП Австралии для Р. Грожана был тяжёлым, т. к. мы не смогли обеспечить обоих пилотов одинаковыми спецификациями болидов".
- "В Малайзии у нас будет только один комплект новинок, и мы решили установить его на машину Кими".

Выходит, что Рома сильно уступает Райкконену не по своей вине.

Всё проходит....

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

22.03.2013 18:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 22.03.2013 18:47 >> #100003
Технический директор «Лотуса» Дж. Эллисон:
- "ГП Австралии для Р. Грожана был тяжёлым, т. к. мы не смогли обеспечить обоих пилотов одинаковыми спецификациями болидов".
- "В Малайзии у нас будет только один комплект новинок, и мы решили установить его на машину Кими".

Выходит, что Рома сильно уступает Райкконену не по своей вине.
Гхм... Булье решил прибегнуть к практике Рено и Бенеттона времен Бриаторе?

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.03.2013 19:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

рено взяла 2кубка конструктора

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

22.03.2013 19:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 22.03.2013 18:47 >> #100003
Странно все это... Чего же они об этом сразу после окончании ГП Австралии не сказали, а заявили только сейчас?.. Выгораживает буль своего Грожана. Не думаю, что дело только в новинках. Рома постоянно жалуется и на настройки, которые никак не может нащупать.

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.03.2013 15:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, вот. Рома опять провалил квалу.
Вполне естесственно, если у него болид не оснащён всеми обновками.

Всё проходит....

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.04.2013 20:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Совершенно непонятно, что произошло с Ромкой. Куда девалась его скорость?
Осторожничает, что ли? Боится переполох в пелотоне устроить?

Всё проходит....

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

14.04.2013 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все никак не может нащупать баланс. Да и вообще то одно, то другое, постоянно что-то не так, если верить словам Ромэна.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

14.04.2013 20:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 14.04.2013 20:21 >> #103245
Осторожничает, что ли? Боится переполох в пелотоне устроить?
женился!
Тем более вроде как пополнение семейства намечается, если мне не изменяет память.

Я уже не вспомню сколько долей секунды с круга накидывает женитьба согласно старой пилотской шутке.

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 14.04.2013 20:26

Dio
Рейтинг: 3051
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

14.04.2013 20:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На путь исправления встал Ромка поймите и простите.

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

14.04.2013 20:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 14.04.2013 20:21 >> #103245
А была ли она? Может просто так казалось на фоне Кими, который вкатывался, сейчас Айсман поехал в полную силу...
Хоть завалы не устраивает и ладно, в конец сезона(а может и раньше) выпрут и фиг с ним...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 14.04.2013 20:47

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.04.2013 11:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья,семейного счастья,любви и удачи!!!
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. f77532a5fa13cdda120c7e9330427ed3.jpg скачать / посмотреть (70.147 KByte) (12 скачиваний)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.05.2013 18:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да-а, Грожан что-то совсем чудной был в Монако. 3 аварии в практиках, да еще и в гонке умудрился напортачить и испортить гонку другому пилоту. Вообщем второй дисквал не помешает на мой взгляд. Оч. хотелось бы взглянуть на Вальсекки.

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2013 18:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.05.2013 17:49 >> #108565
второй дисквал не помешает
очень жестоко, перебор. А Вальсекки поедет как ди Грасси в прошлом сезоне. Потерянная гонка и потерянные очки только для команды.

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.05.2013 20:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман наказан потерей 10 мест на старте ГП Канады...

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2013 20:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вполне ожидаемо.

#KeepFightingMichael

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

27.05.2013 06:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Больше надо было, больше...

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 07:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 26.05.2013 17:55 >> #108571
потерянные очки только для команды
Как-будто Ромен их приносит

Artpop

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

27.05.2013 10:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 27.05.2013 07:51 >> #108689
Как-будто Ромен их приносит
чуток имеется. но в основном приносит неприятности. и себе и людям...

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

27.05.2013 15:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки
В Монако Роман Грожан провёл крайне неудачный Гран При: он попал в аварию на свободных заездах в четверг, затем вновь разбил машину в субботу, а в гонке стал виновником инцидента с Даниэлем Риккардо, в результате которого не только сошёл с трассы, но и получил штраф и потеряет 10 мест на старте следующей гонки.

Тем не менее, руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье не считает, что в Монако вновь проявились проблемы Грожана, о которых много говорили в прошлом сезоне. Он заявил, что ситуация его «не беспокоит», и что он не собирается менять Грожана на резервного пилота Давида Вальсекки в ближайшее время.

Эрик Булье: «Всё, что мы собираемся сделать с Грожаном - это сохранить его темп и убедиться, что он вновь сможет контролировать свои действия, как в начале сезона. Мы с ним сядем и обсудим этот уик-энд. Всегда одна и та же история, особенно в Монако. У него был темп, мы это видели. И потому ещё больше расстроены.

Авария в четверг тоже не помогла делу, но такое случается. Начиная с субботы утром дела пошли еще хуже. Думаю, на нём сказалось разочарование от того, что в квалификации Риккардо не дал ему закончить быстрый круг и пройти в финал, и 13 место на стартовой решётке его расстроило.

Думаю, нам нужно дать Роману время, чтобы остыть, а затем всё обсудить, когда мы вернёся на базу. Зимой он проделал большую работу и справился со всеми проблемами, с которыми столкнулся в прошлом году. Мне кажется, он просто расстроился, так как знал, что может быть быстрым, и ему нужно поработать над собой, сказав себе, что он быстр и может добиться хороших результатов. Он сделал это в Бахрейне, он мог это сделать в Барселоне, так что нужно просто не потерять этот импульс и убедиться, что когда он вернётся на трассу, он будет соответствовать нашим ожиданиям».

"Думаю, на нём сказалось разочарование от того, что в квалификации Риккардо не дал ему закончить быстрый круг и пройти в финал, и 13 место на стартовой решётке его расстроило". Поэтому в гонке Грожан решил покарать Риккардо за это!

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 17:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как же он его тянет за уши. Я представляю, чтобы он говорил о Петрове, если бы тот также и столько же чудил как Грожан.

#KeepFightingMichael

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.05.2013 17:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 27.05.2013 17:02 >> #108752
Я представляю, чтобы он говорил о Петрове, если бы тот также и столько же чудил как Грожан.
Да ничего бы не говорил, отчислили бы ещё посреди прошлого сезона... Виталик конечно тоже болидов побил в первый сезон, по моему поменьше, да и народу столько с собой не у нёс, к тому же для него это был дебют, во враждебно настроенной команде, прессинг и т.д. А самое главное, что он прогрессировал и исправился... С Грожана же пылинки сдувают... Думаю он не исправится, он таким был и в младших сериях... Велика вероятность, что это его последний сезон и даже Булье не поможет, Грожаном ещё в прошлом сезоне спонсоры были не довольны, я конечно понимаю, что Булье души в нём не чает, но вряд ли решится платить за него из свое кармана...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 27.05.2013 17:53

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 19:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ППКС.

#KeepFightingMichael

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

27.05.2013 19:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 27.05.2013 19:32 >> #108774
ППКС.
тут ПМС скорее всего уже...

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

27.05.2013 19:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 27.05.2013 17:53 >> #108756
Грожаном ещё в прошлом сезоне спонсоры были не довольны, я конечно понимаю, что Булье души в нём не чает, но вряд ли решится платить за него из свое кармана...
Может статься, что Булье попросят вместе с Грожаном

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

27.05.2013 19:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 27.05.2013 17:02 >> #108752
Как же он его тянет за уши
примерно так

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 19:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Господин Форсер с ума сойдет.

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 19:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 27.05.2013 19:42 >> #108780
примерно так
Да, да Юра я читал сегодня на работе твоё творчество на пару с П.Гагариной.   

#KeepFightingMichael

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 21:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 27.05.2013 14:25 >> #108734
В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки
и правильно, поддерживаю!

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 21:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что ж это вы тут про Романа понаписали, ай-я-яй, почитайте что говорит про него директор:
"Думаю, нам нужно дать Роману время, чтобы остыть, а затем всё обсудить, когда мы вернёся на базу. Зимой он проделал большую работу и справился со всеми проблемами, с которыми столкнулся в прошлом году. Мне кажется, он просто расстроился, так как знал, что может быть быстрым, и ему нужно поработать над собой, сказав себе, что он быстр и может добиться хороших результатов. Он сделал это в Бахрейне, он мог это сделать в Барселоне, так что нужно просто не потерять этот импульс и убедиться, что когда он вернётся на трассу, он будет соответствовать нашим ожиданиям".
так что все, и вам нужно остыть

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 21:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Миша да он после каждой аварии одно и тоже говорит. Сколько можно давать время? Ведь всем понятно, что он его прикрывает. Да, у него есть скорость, но головы походу нет совсем и теперь уже вряд ли будет. Стоит ли ждать еще одну Бельгию?

#KeepFightingMichael

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.05.2013 21:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Булье говорит как стандартный руководитель, а на самом деле
http://f1life.ru/forum/topic/go_to_post/89664/#post-89664

Это сообщение отредактировал(а) LafaYet - 27.05.2013 21:57

Artpop

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

28.05.2013 11:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На вопрос AUTOSPORT об инциденте Грожан ответил следующее: «Мне кажется, что в гонке у Риккардо были большие проблемы с задней резиной, которая значительно зернилась. Я плотно преследовал его на протяжении 61 круга, а затем он вдруг начал резко замедляться прямо по середине дороги, и мне попросту некуда было деваться».

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.05.2013 17:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хоть бы раз как мужик признал, что был не прав. Вечно ищет виноватых в своих авариях.

#KeepFightingMichael

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.05.2013 18:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 27.05.2013 21:57 >> #108820
Булье говорит как стандартный руководитель, а на самом деле
http://f1life.ru/forum/topic/go_to_post/89664/#post-89664

Цитирую Noise_2010 28.05.2013 17:04 >> #108921
Хоть бы раз как мужик признал, что был не прав. Вечно ищет виноватых в своих авариях.

Как хоккесты. "Мы обоср**ись"

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.05.2013 21:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 28.05.2013 18:23 >> #108939
Как хоккесты. "Мы обоср**ись"
Кстати Да. Ковальчук в этом молодец. Сказал все как есть ни больше, ни меньше.

#KeepFightingMichael

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.07.2013 06:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что это было: "Роман, Кими из фасте зен ю"? Что они хотели сделать этой фразой: как сказал Попов, показать, что Кими для них важен, или же Рому решили задвинуть как и Массу? Если второе, то смысл, если Кими уйдет. Короче, не понятно зачем это было произнесено?

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.07.2013 08:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую VsePofig 01.07.2013 05:21 >> #113366
Что это было: "Роман, Кими из фасте зен ю"? Что они хотели сделать этой фразой: как сказал Попов, показать, что Кими для них важен, или же Рому решили задвинуть как и Массу? Если второе, то смысл, если Кими уйдет. Короче, не понятно зачем это было произнесено?
Кими борется за титул, понятно ведь все.

Artpop

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

28.07.2013 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Судьи Гран При Венгрии признали Романа Грожана виновным в инциденте с Дженсоном Баттоном в шестом повороте. По мнению судей, Грожан не оставил Баттону достаточно места на трассе, что в итоге привело к столкновению.

Француз был наказан проездом через пит-лейн, но так как гонка уже завершилась, то к его результату добавили 20 секунд. Однако это не повлияло на его итоговую позицию в протоколе, так как он опережал ближайшего преследователя, которым оказался как раз Баттон, на 21.5 секунды.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.07.2013 22:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чуть-чуть Дженсу не хватило.

#KeepFightingMichael

Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.09.2013 20:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Грожан: Мы приняли правильное решение

На квалификации в Сингапуре Роман Грожан повторил свой лучший результат сезона, показав третье время. После окончания заездов француз не скрывал удовлетворения, ведь ему пришлось пропустить значительную часть пятничных заездов из-за проблем с машиной.

В первой части квалификации Роман рискнул и не стал выезжать на шинах Supersoft, ограничившись попыткой на Medium, что позволило ему в финальной попытке использовать свежий комплект более мягкой резины...

Роман Грожан: «Ночь пришла очень быстро, похолодало и трасса стала чуть медленнее. Если учесть, сколько кругов я смог проехать на свободных заездах, то третье место - не так уж плохо. Мы знали, что будем конкурентоспособны. Что касается стратегии, то мы приняли правильное решение. Так или иначе, на этой трассе сложно обгонять, так что лучше стартовать с как можно более высоких позиций».

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.10.2013 15:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Несомненно, главный герой ГП Индии.

Всё проходит....

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

02.12.2013 20:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грожан:
Думаю, я продолжу заниматься с психологом ещё какое-то время, поскольку действительно считаю, что вы всегда можете добиться большего. Кроме того, это помогает вам стать лучше как в человеческом плане, так и в профессиональном. В конечном итоге, это облегчает мне жизнь!
теперь ты можешь привести своего нового друга и получить 50% скидку на процедуры...

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.12.2013 20:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А как же его зовут? Не могу вспомнить.  

#KeepFightingMichael

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

02.12.2013 21:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 02.12.2013 18:23 >> #131975
теперь ты можешь привести своего нового друга и получить 50% скидку на процедуры...

Цитирую Noise_2010 02.12.2013 18:43 >> #131977
А как же его зовут? Не могу вспомнить.  

А ещё бы любопытно было бы уточнить,этот психолог кто?Психоаналитик?Психотерапевт?Или всё же психиатр?

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

02.12.2013 21:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 02.12.2013 21:01 >> #131979
этот психолог кто?
психолог - это отдельная специализация.
а вот если его новый друг будет регулярно делать Ромашку в квалификациях, то психиатр будет как раз кстати...

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

02.12.2013 21:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 02.12.2013 19:47 >> #131986
психолог - это отдельная специализация.

Понятно,а я как раз книгу пытаюсь читать,"Введение в психоанализ"....Надеюсь,ты знаешь кто автор.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

02.12.2013 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 02.12.2013 21:59 >> #131991
Введение в ...
Фрейд?

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 02.12.2013 22:05

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

02.12.2013 22:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 02.12.2013 20:05 >> #131996
Фрейд?

Ага,не ожидал что будет так интересно.Серьезно,на самом деле интересная книга!

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

02.12.2013 22:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 02.12.2013 22:06 >> #131999
не ожидал что будет так интересно.Серьезно,на самом деле интересная книга
было дело - ехал в буковель с одним пассажиром. он меня знакомил с творчеством Канта всю дорогу...  

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.12.2013 23:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 02.12.2013 20:23 >> #131975
Грожан:
Думаю, я продолжу заниматься с психологом ещё какое-то время, поскольку действительно считаю, что вы всегда можете добиться большего. Кроме того, это помогает вам стать лучше как в человеческом плане, так и в профессиональном. В конечном итоге, это облегчает мне жизнь!
Этому новому другу никто не поможет. Он непробиваем.

Всё проходит....

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.02.2014 15:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В интервью бразильскому TotalRace Роман Грожан говорил о том, чему его научила работа в одной команде с двумя чемпионами мира – Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном, которые в этом году стали напарниками по Ferrari…

Роман Грожан: «Я желаю им удачи! Это два очень сильных гонщика, две сильные личности – наблюдать за ними будет очень интересно. В некоторых отношениях Кими похож на Фернандо, они оба хотят быть первым номером, так что посмотрим.

Я научился у них никогда не сдаваться. Быстрая машина или нет, сухая трасса или влажная – они оба всегда выкладываются на 100%. Я прибавил в работе с телеметрией, но вы всегда можете чему-то научиться – даже в прошлом году, когда Хейкки Ковалайнен заменял Райкконена, я видел, что в некоторых поворотах он быстрее, и скорректировал свой стиль пилотирования».

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

03.02.2014 15:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 03.02.2014 15:46 >> #138251
его научила работа в одной команде с двумя чемпионами мира – Фернандо Алонсо
че то я не понял...

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

03.02.2014 16:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

уже понял

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

06.03.2014 15:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ромка бесится  

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2014 15:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если Грожан так бесится, то как там Пастор интересно реагирует.

#KeepFightingMichael

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2014 16:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 06.03.2014 15:58 >> #145835
Если Грожан так бесится, то как там Пастор интересно реагирует.
Уже расчленил двух механиков и съел гоночного инженер без майонеза

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

06.03.2014 16:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 06.03.2014 15:46 >> #145832
Ромка бесится
А по-моему просто муху придушил, Сахирскую

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.03.2014 22:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Грожан: Я лучше сойду первым, чем буду плестись последним
13.03.2014

Пилот Lotus Роман Грожан заявил, что для него важно оказаться самым быстрым, чем самым надежным.

"Сейчас только и разговоров, что о надежности, - сказал Грожан. - Но какой смысл в надежном болиде, если вы будете плестись на нем в конце пелотона? Я лучше буду самым быстрым, буду нестись первым и досрочно сойду, чем буду пилотировать медленный болид. В Австралии, если смогу добраться до финиша, то однозначно в очковой зоне".

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.03.2014 22:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую gena 13.03.2014 22:32 >> #147681
В Австралии, если смогу добраться до финиша, то однозначно в очковой зоне".
Для начала первый поворот без приключений бы прошел, а уж потом такие далеко идущие планы строил бы.

#KeepFightingMichael

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

13.03.2014 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую gena 13.03.2014 22:32 >> #147681
Я лучше буду самым быстрым, буду нестись первым и досрочно сойду
Хемильтону, Алонсе и Пересу внезапно икнулось и стало не по себе...

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

18.03.2014 12:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

К чему бы это?
  1. грожан.jpeg скачать / посмотреть (7.938 KByte) (7 скачиваний)

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.03.2014 14:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Видимо хана его инженеру скоро будет.

#KeepFightingMichael

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2014 16:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Грожан: Мы готовимся к спокойному Гран-При.

Пилот Lotus Роман Грожан заявил, что его команда готовится провести ровный уки-энд.

"Для меня Малайзия запомнилась жарой, высокой влажностью и постоянными дождями, - сказал Грожан. - Мы хотим пережить эти трудности и провести ровный уик-энд. Команда прогрессирует, мы сделали большой шаг вперед, потому хотим, чтобы Гран-При Малайзии прошел для нас успешно.

Мы распланировали свободные заезды, поставили цели на квалификацию, а там уже будем смотреть на то, к чему сможем придти по итогам гонки".

Напомним, что в Австралии ни один из болидов Lotus не добрался до финиша гонки.

Это сообщение отредактировал(а) gena - 03.08.2014 11:16

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2014 20:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Малайзия будет без очков

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.08.2014 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Грожан замахнулся то не слабо:
Хочу выигрывать гонки в ближайшем будущем, и мы работаем в этом направлении. Помните, какие проблемы были у Дженсона Баттона в сезоне-2008 в «Хонде», однако в следующем году в этой команде, но уже под названием «Браун», он стал чемпионом мира. У команды было очень умное изобретение – двойной диффузор. Не знаю, будет ли у «Лотуса» подобное решение, но уверен, в следующем году выступим лучше»,

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.08.2014 13:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Бредит Грожан что ли?

#KeepFightingMichael

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.11.2014 19:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

............ На такое способны только "рекламщики"...
  1. B3dx7uxIEAArV7u.jpg скачать / посмотреть (46.755 KByte) (41 скачиваний)

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.11.2014 21:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А почему болид Мальдонадо?

#KeepFightingMichael

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.11.2014 06:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Так фото из твиттера производителя напитка стоящего на кокпите. Хорошо хоть бутыль непочата..

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.05.2015 23:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

началось....

Роман Грожан оштрафован

20.05.2015
Еще гоночный уик-энд не стартовал, а Роман Грожан уже получил штраф. Пилот Lotus потеряет пять позиций на старте гонки за замену коробки передач.

После финиша гонки в Испании инженеры сообщили о том, что коробка передач требует срочной и обязательной замены. Грожан, таким образом, открыл счет штрафников в этом сезоне, теряющим места из-за технических трудностей.

Sorten
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.09.2015 21:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Р. Грожан в 2016 г. поедет за Хаас. По его мнению это шаг в направлении Феррари.

Всё проходит....

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.09.2015 23:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Sorten 29.09.2015 21:58 >> #190351
По его мнению это шаг в направлении Феррари.
Смотря как проявит себя в Хаасе и даст ли Хаас ему возможность проявить себя?

#KeepFightingMichael

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.10.2015 13:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

1. ASR.jpg скачать / посмотреть (66.741 KByte) (25 скачиваний)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.10.2015 14:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

хаАс или хАас?

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.10.2015 14:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 01.10.2015 14:01 >> #190414
хаАс или хАас?
Хаос...

#KeepFightingMichael

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.10.2015 14:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 01.10.2015 14:01 >> #190414
хаАс или хАас?
Вроде всегда у америкосов ударение на первый слог.

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.01.2016 09:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Грожан непонятно зачем перешел в Haas и в то же время непонятно как ему будет там работаться,после заявления :
В Lotus -Renault он чувствовал себя как дома, знал каждый уголок,  у него там отличные отношения с коллективом. Надеется что команда построит конкурентноспособный болид, и позовет его вернуться,  сам Грожан по этому поводу сказал так - " это было бы здорово".

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.04.2016 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С ЮБИЛЕЕМ!!! Здоровья и побед,семейного счастья и удачи во всём!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. ЮБ (2).gif скачать / посмотреть (507.471 KByte) (6 скачиваний)
  2. 30let_enl.jpg скачать / посмотреть (40.672 KByte) (14 скачиваний)

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.07.2016 09:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими продлили в Ferrari,  а Грожан об уже занятой вакансии:
" Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать. Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Выступать за Ferrari в 2018?-
это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим".

mikhail-orsha
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.10.2017 13:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман со своей супругой недавно выпустили  книгу:
"Да, это было весело. Мы встретили парня по имени Патрик Ружеро, которого в прошлом году назвали лучшим кулинарным фотографом – его усилиями мои блюда стали выглядеть вполне симпатично, что получается далеко не всегда! Книга – способ поделиться своей любовью к кулинарному искусству, для каждого рецепта там есть история, написанная моей супругой, притом все представленные блюда мы готовим дома с детьми или друзьями. Я подумал, что было бы здорово показать, что гонщик Формулы 1 способен написать нечто кроме автобиографии – скажем, книгу с рецептами, благодаря которой читателю откроется новая сторона нашей жизни.
  1. 124319-1.jpg скачать / посмотреть (37.658 KByte) (6 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) mikhail-orsha - 20.10.2017 13:49

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.10.2017 23:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вспоминая не без известное ГП Бельгии не оттуда ли покрошите? Кулинар одним словом.

Memento mori, memento vivere.

daemon
Рейтинг: 121915
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.05.2018 13:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

.
  1. u84tjmCG8Po.jpg скачать / посмотреть (113.828 KByte) (2 скачиваний)

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

09.09.2018 17:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ромен Грожан стал гостем нового выпуска официального подкаста Формулы 1, в котором среди прочего рассказал о своих многочисленных авариях 2012 года и способах преодоления того кризиса.
В 2012 году Грожан вернулся в Ф1 в команду Lotus спустя два года после увольнения из Renault. За время своего отсутствия Ромен думал бросить гонки, но потом получил шанс выступить в GP2, где в 2011 году стал чемпионом. Его возвращение в Формулу 1 получилось неровным: несмотря на очевидную скорость, Грожан часто попадал в аварии, самая знаменитая из которых произошла на Гран При Бельгии. В беседе с журналистом Томом Кларксоном для подкаста Beyond The Grid он подробно остановился на этой теме. Мы приводим выдержку из рассказа Грожана.

«Я хотел слишком многого. Ведь я уже был так близок к первой победе в Валенсии... Я пришел из GP2, где стал чемпионом, потом почти выиграл гонку в Канаде, став вторым. Я атаковал с первого поворота, чтобы оказаться в самом выгодном положении для борьбы за победу. Я хотел этого так сильно, что упустил из вида картину в целом. Я концентрировался только на том, чтобы проехать первый поворот и отыграть позиции.

Спа это Спа. Я до сих пор не уверен, что был тогда на 100 процентов виноват. Возможно, у Льюиса [Хэмилтона] еще оставалось 50 сантиметров справа... В любом случае, я принял наказание, и оно помогло мне в дальнейшей карьере. Для меня было Спа и была "Сузука" – и вот там я сделал самую большую ошибку [столкнувшись] с Марком Уэббером. Это было хуже, чем в Спа. Потому что в Спа у меня был контакт с Льюисом, который все и запустил. Не так, что я сам себя перетормозил, врезался в машину впереди, и она взлетела. Мы столкнулись с Льюисом, я потерял заднее колесо, машина стала неуправляемой, и всё. Теряешь колесо, тормозить невозможно. Если бы это все произошло между нами двумя, не в первом повороте гонки, этим бы все и закончилось."Сузука" была полностью моей виной. На сто процентов. Я был так сконцентрирован на том, чтобы не пропустить обгонявшего меня пилота Sauber, что врезался в Марка. Я даже не понимал, что он был там. "Что со мной не так?" Когда Марк пришел, готовый меня ударить, он был очень зол. Разнес всю гостевую зону. Он сказал: "Приятель, мы надрываемся с утра пятницы, чтобы у нас была хорошая машина на гонку, а ты все рушишь в первом повороте". В этом разговоре я был полностью согласен с ним. "Да, Марк, ты прав. Хочешь меня ударить – ударь. Ты прав. Мне нечего сказать в свое оправдание".

Для меня это была самая крупная ошибка в Формуле 1. После этого я начал понимать какие-то вещи. Мы говорим о принятии решения за две десятых секунды. Для всего остального мира, для судей есть повторы, они смотрят кадр за кадром... Мы этого не видим. Это все происходит за секунду на скорости 300 км/ч. Все происходит очень быстро, и ты должен принять правильное решение. Иногда это правильное решение, иногда нет, а бывает так, что просто не повезло – я находился там, другой гонщик тоже оказался там, вот так все и получилось.

Думаю, в 2012 году история с первым кругом происходила не в каждой гонке. Были Спа и "Сузука" – остальное скорее невезение, я был в неправильном месте в неправильное время. Такое иногда происходит в Формуле 1. Как было в Монако: четвертое место на решетке, плохой старт, Михаэль [Шумахер] пробует обойти слева, Фернандо [Алонсо] подрезает справа – я не могу просто взять и исчезнуть.

Разбираться со всем этим было сложнее, чем вернуться в Формулу 1 после увольнения из Renault. С критикой в прессе или со стороны болельщиков сталкиваешься все время. Но когда тебя критикуют другие гонщики – те, кто делают ту же работу, что и ты – это было больно.

Когда в жизни что-то идет не так, все решения принимаешь ты сам. Я принял решение обратиться к спортивному психологу, с которым работаю до сих пор – уже шесть лет. Мы обсуждали мой брак, троих детей, затрагивали с ней первую часть сезона-2018, об успехе тоже беседуем. Когда я лидировал в гонке в Японии в 2013 году, я думал: "О господи, я лидирую, я не могу допустить ошибку, не могу вылететь в гравий. За мной едут более быстрые машины, что мне делать?!" Для меня это была абсолютно новая ситуация. Вам кажется, что лидировать в Гран При это нормально. Нет, впервые лидировать – это не нормально. Надо работать на тем, чтобы вести себя правильно и принимать верные решения.Я познакомился со своим психологом, случайно встретив ее в коридоре. Это было в Париже в Национальном институте спорта. Мы встретились в коридоре, и парень, с которым я шел, сказал: "О, это Мириам, она работает с тем-то". Мы поболтали минуты две, ей надо было идти, но после Спа я решил – мне надо увидеться с ней снова. Она помогла. И до сих пор помогает.

Когда я бывал в Париже, я заходил к ней. Потом все стало сложнее, и мы начали общаться по Skype. Когда я в Париже, я всегда захожу – лучше общаться лицом к лицу, но Skype тоже выручает.

В Корее, кажется, в 2013 году, она сказала мне: "Всё, ты готов атаковать в первом повороте". Я ответил: "Ты с ума сошла? Хочешь разрушить мою карьеру?" Я полностью отверг эту идею, но она сказала: "Нет, я думаю, ты готов атаковать на первом круге". Мы еще немного об этом поговорили, и на первом круге я действительно атаковал. И обогнал Льюиса. Что заставило ее решить, что я готов? Не могу сказать. Я не знаю.

В этом году я позвонил ей после Сильверстоуна, когда мы столкнулись с Кевином [Магнуссеном]. Я сказал: "Какого черта? Я тормозил как обычно, не лез вперед, но мы столкнулись и потеряли командные очки". Может быть, было скользко. Мы начали разговаривать об этом, обсуждать, можно ли было принять другое решение – может быть, стоило затормозить на два метра раньше. Но в тот момент я был уверен, что не сделал ничего неправильного. Так же я изначально считал в Спа в 2012-м. Очевидно, что это было неправильно, но поначалу ты так не думаешь».

Да уж...

#KeepFightingMichael

daemon
Рейтинг: 121915
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

16.03.2019 21:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Команда: Haas
Страна: Франция
Дата рождения: 17/04/1986
Официальный сайт: romaingrosjean.com/en

Социальные сети
• Twitter: twitter.com/RGrosjean
• Instagram: instagram.com/grosjeanromain
• Facebook: facebook.com/grosjeanromain

Статистика выступлений в Формуле 1:
• Количество Гран-при: 146
• Подиумы: 10
• Быстрые круги: 1
• Очки: 381

Карьера:
2018: Formula One (Haas) – 14-й
2017: Formula One (Haas) – 13-й
2016: Formula One (Haas) – 13-й
2015: Formula One (Lotus) – 11-й
2014: Formula One (Lotus) – 14-й
2013: Formula One (Lotus) – 7-й
2012: Formula One (Lotus) – 8-й
2011: GP2 Series – Чемпион
• GP2 Asia Series – Чемпион
2010: GP2 Series – 14-й
• Auto GP – Чемпион
• FIA GT1 World Championship – 11-й
2009: GP2 Series – 4-й
• Formula One (Renault) – 23-й (7 гонок)
2008: GP2 Series – 4-й
• GP2 Asia Series – Чемпион  
2007: Formula 3 Euro Series – Чемпион
• Masters of Formula 3 – 14-й
• Macau Grand Prix – 8-й
2006: Formula 3 Euro Series – 13-й
• British Formula 3 Championship – 2 гонки
• Macau Grand Prix – 5-й
2005: French Formula Renault – Чемпион
• Eurocup Formula Renault 2.0 – 12-й
• Macau Grand Prix – 12-й
2004: French Formula Renault – 7-й
• Formula Renault 2000 Eurocup – 14-й
2003: Formula Lista Junior 1.6 – Чемпион

_MONTE-CRISTO
Статус:
Новичок
Написать в личку

21.02.2021 11:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Новая анимация аварии.

https://youtu.be/nGDulS1P_jU

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Romain Grosjean
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Все о пилоте.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР