Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?

Персона

Персоны указаны в алфавитном порядке. Буквы в буквице указывают на начальную букву фамилии персоны.

]

Cэм Бёрд

Адриан Сутил

Адриан Тамбэ

Айртон Сенна

Алан Джонс

Алан Пермейн

Алексей Карачев

Ален Прост

Алессандро Дзанарди

Алехандро Агаг

Антонио Джовинацци

Антонио Феликс да Кошта

Бейтске Виссер

Бен Батлер

Бернд Майландер

Берни Экклстоун

Боб Фернли

Бруно Сенна

Бруно Шпенглер

Валентино Росси

Валттери Боттас

Виджей Малья

Вилли Вебер

Виталий Петров

Витантонио Лиуцци

Вольфганг Ульрих

Габриэле Тредоци

Герхард Бергер

Грациано Росси

Гэри Паффетт

Дани Сордо

Даниил Квят

Даниэль Риккиардо

Джанкарло Минарди

Джанкарло Физикелла

Джанни Морбиделли

Джеймс Ки

Джеймс Эллисон

Дженсон Баттон

Джок Клиа

Джонни Херберт

Джузеппе Натоли

Дэвид Култхард

Дэвид Ричардс

Евгений Касперский

Жак Вильнев

Жан Алези

Жан Тодт

Жан-Эрик Вернь

Жерар Лопес

Жюль Бьянки

Зоран Стефанович

Иван Капелли

Иван Самарин

Казуки Накаджима

Камуи Кобаяши

Карлос Сайнц-младший

Кевин Шванц

Кейси Стоунер

Кеке Росберг

Кими Райкконен

Кристиан Даннер

Кристиан Хорнер

Кэл Кратчлоу

Лорис Капиросси

Лука Балдиссьери

Лука Филиппи

Лука ди Монтедземоло

Льюис Хэмилтон

Майк Гаскойн

Майкл Андретти

Макс Ферстаппен

Манфреди Раветто

Марио Андретти

Марио Тайссен

Марк Зурер

Марк Престли

Марк Смит

Марк Уэббер

Мартин Томчик

Мартин Уитмарш

Маттиас Экстрём

Маурицио Арривабене

Мауро Форгьери

Мика Сало

Мика Хаккинен

Микко Хирвонен

Михаэль Шумахер

Найджел Мэнселл

Нельсон Пике

Ник Фрай

Ник Хайдфельд

Ники Лауда

Нико Росберг

Нико Хюлькенберг

Николай Фоменко

Николя Лапьер

Нил Яни

Норберт Хауг

Оксана Косаченко

Отмар Шафнауэр

Пастор Мальдонадо

Патрик Хэд

Педро де ла Роса

Петер Бюргер

Петер Заубер

Петер Мюкке

Питер Уиндзор

Пол Хэмбри

Пол ди Реста

Пьер Кампана

Пэт Симмондс

Ральф Шумахер

Реми Таффин

Роб Уайт

Роберт Кубица

Роберт Уиккенс

Роберто Мери

Роман Грожан

Рон Уокер

Росс Брон

Рубенс Баррикелло

Рэнди де Пунье

Себастьян Бурдэ

Себастьян Буэми

Себастьян Лёб

Себастьян Феттель

Сергей Сироткин

Серджио Маркьонне

Серхио Перес

Стефан Брадл

Стефано Доменикали

Стефен Худ

Стирлинг Мосс

Сьюзи Вольфф

Тимо Глок

Тони Фернандес

Фабио Леймер

Фабрис Лом

Фелипе Масса

Фелипе Наср

Фернандо Алонсо

Флавио Бриаторе

Франко Форини

Франц Тост

Фрэнк Уильямс

Хайме Альгерсуари

Хейкки Ковалайнен

Хорхе Лоренцо

Чарли Уайтинг

Эдриан Ньюи

Эктор Барбера

Эмануэле Пирро

Эмерсон Фиттипальди

Энрике Скалаброни

Эрик Булье

Эстебан Гутьеррес

Эстебан Окон

Яри-Матти Латвала

Ярно Трулли

Читать все интервью...

Роберто Далла: «В Мельбурне может быть все, что угодно»

2013 год, Декабрь

Андреа Риччи: «От инжектора требуется надежность, точность и стабильность»

2012 год, Июль

Гран-при Венгрии: Пресс-конференция в субботу

2012 год, Май

Гран-при Монако: Пресс-конференция в субботу

Гран-при Испании: Пресс-конференция в воскресенье

Гран-при Испании: Пресс-конференция в субботу

2012 год, Апрель

Гран-при Бахрейна: Пресс-конференция в субботу

Гран-при Бахрейна: Пресс-конференция в четверг

Гран-при Китая: Пресс-конференция в воскресенье

Гран-при Китая: Пресс-конференция в субботу

Гран-при Китая: Пресс-конференция в пятницу

2012 год, Март

Гран-при Малайзии: Пресс-конференция в воскресенье

Гран-при Малайзии: Пресс-конференция в субботу

Гран-при Малайзии: Пресс-конференция в пятницу

2011 год, Апрель

Пресс-служба Mercedes GP о новых правилах машины безопасности и её роли в гоночной стратегии

Pdf-приложение к журналу F1LIFE. Выходит после каждого Гран При! Подробный обзор прошедшего гоночного уикенда и ряд дополнительных материалов.

Вся жизнь мира Формулы 1 в журнале F1LIFE
Предлагаем Вашему вниманию уникальное печатное издание об автогонках Формулы 1, не имеющее аналогов в России.

Гран-при Германии: Пресс-конференция в четверг

2012 год, 20 Июля

<< Назад | Список всех интервью

Участники: Нико Хюлькенберг (Force India), Марк Уэббер (Red Bull Racing), Тимо Глок (Marussia), Нико Росберг (Mercedes), Себастьян Феттель (Red Bull Racing), Михаэль Шумахер (Mercedes).

- Нико Хюлькенберг, начнем с Вас, но это вопрос для всех немецких пилотов - скажите, каковы Ваши лучшие воспоминания о Хоккенхайме? Не имеет значения, вспомните Вы о Формуле-1, любой другой серии или о другом мероприятии.

Нико Хюлькенберг:
На самом деле именно здесь я впервые сел за руль гоночного болида, в 2005-м году, в Формуле BMW, и выиграл ту самую гонку. Так что у меня приятные воспоминания об этом автодроме. Я много выступал здесь в Формуле BMW, Формуле-3 и в 2010-м впервые выступил в Формуле-1 на немецкой земле. Я много гонялся в этом месте, и мне очень нравится быть здесь.

- Тимо, теперь Вы.

Тимо Глок:
Определенно 2006-й, когда я выиграл здесь гонку GP2. На последнем круге мне удалось совершить решающий обгон и победить. Не лучшие воспоминания о Хоккенхайме остались с 2008-го года, когда я вылетел в стену и попал в больницу, так что есть как позитивные, так и негативные моменты.

- Нико?

Нико Росберг:
Да, это особенное место. Как и Нико, я был здесь много раз, тестировался зимой и летом и проехал много гонок. А теперь я приезжаю сюда  в качестве пилота Серебряных стрел, как и два года назад. Сюда на гонку приходит много моих родных и близких, и мне действительно нравится эта трасса, и я возлагаю большие надежды добиться здесь лучших результатов.

- А есть что-то особенное, связанное с этой трассой?

Например, победа в.. Нет. Я думаю, что, к примеру, по настоящему хорошие воспоминания для меня здесь, это когда я, уже будучи чемпионом Формулы BMW выиграл здесь две последние гонки, вот, пожалуй так.

- Себастьян, Ваши основные воспоминания? Вы присутствовали здесь в качестве зрителя?

Себастьян Феттель:
Да, я помню, как приехал сюда впервые со своим отцом в 1992-м. Мне было пять лет, и мы приехали сюда в пятницу, шел сумасшедший ливень, дело было на старой конфигурации трассы. Мы приехали сюда посмотреть на болиды, и поболеть за Михаэля. Пилоты, правда, проехали только установочный круг, но уже этого было достаточно, услышать звук моторов, увидеть болиды, брызги из под колес, это было уникально. Это хорошие воспоминания. Пару лет спустя я снова смотрел гран-при с трибуны. Помню, что было очень жарко, и воду продавали за 10 марок, что было очень дорого по тем деньгам. Когда мы уходили, то выяснили, что эту самую воду набирали в бутылки из под крана, так что люди делали хороший бизнес! Ну а после этого, я, как и Нико, провел здесь много гонок в Формуле BMW и Формуле-3. Хоккенхайм находится неподалеку от места, где я родился и вырос, так что это действительно особая для меня трасса.

- Михаэль, Вы одержали здесь три победы. Каковы Ваши главные воспоминания?

Михаэль Шумахер:
Я думаю, что первая из них, в 1995-м, когда я остановился на определенной части трассы, потому что думал, что у нас проблемы с двигателем, я вернулся обратно в боксы, и это было в некоторой степени приятно, потому что у меня было много времени, чтобы насладиться атмосферой, болельщиками... Но я имею ввиду другое, фанам пришлось ждать очень долго, и, хотя в 1994-м году у нас уже был конкурентоспособный болид, но я сошел с дистанции. Так что, да, я думаю, что 1995-й, когда мне накнец удалось выиграть домашний этап.

- Нико, возвращаемся к Вам. Виджей Малья сказал, что команде нужно больше удачи. Как Вы считаете, что сейчас нужно команде, Вам удастся набирать очки на постоянной основе?

Всегда нужна удача, разумеется. Кроме этого необходим высокий темп и хорошая скорость, чтобы быть на конкурентоспособном уровне, особенно в группе середняков, где все очень и очень плотно. Каждую субботу или воскресенье мы видим, что одна-две десятки имеют большое значение, и наши главные конкуренты за счет этого добиваются больших очков. И сейчас нам нужно бороться за каждую позицию, не зазнаваться и продолжать бороться за высокие места, продолжать прогрессировать.

- Марк, после 99 гран-при с Red Bull Racing вы все-таки снова продлили контракт. Что это дает Вам в следующем году?

Марк Уэббер:
Да, у нас длительное сотрудничество, и мы будем продолжать работать вместе в следующем году, и задача кажется очень интересной - продолжать оставаться на вершине. Этот сезон, очевидно, складывается хорошо, и есть основания фокусироваться на текущем чемпионате, но и кое-какая проекция на сезон следующий так же полезна.

- Взглянув на последние два этапа, мы видим, что Red Bull Racing были очень конкурентоспособны, что вылилось в Вашу победу на прошлой гонке. Как Вы считаете, насколько важно было привезти новинки именно в Валенсию, а не в Сильверстоун?

Ну, самое главное, что это два абсолютно разных автодрома с разной погодой, так что для нас было очень важно приехать с новым пакетом именно в Валенсию, чтобы проверить некоторые детали и получить направление для дальнейшей работы. Всегда приятно попробовать новинки как можно раньше, потому что тогда ты к нм раньше привыкаешь и понимаешь их. В конечном счете это было очень хорошее решение, очень трудно было доставить оборудование к трассе, но ребята проделали огромную работу, и Валенсия стала первым шагом вперед в понимании RB8. Как вы видите, результаты очень плотные, и нужно работать как единое целое, чтобы одержать победу, и да, мы снова хотим быть впереди в этот уик-энд.

- Тимо, очевидно, что развитие Marussia проходит очень трудно, особенно в последние несколько недель, но насколько оптимистично ты настроен после обновлений в Сильверстоуне и каковы планы на следующие две гонки?

Тимо Глок:
Я надеюсь, что здесь будут более стабильные погодные условия, чтобы узнать больше о продуктивности этих обновлений. Было очень трудно понять, что именно нам дали эти новинки, но в гонке я чувствовал себя определенно лучше, темп был хорош, и я с нетерпением жду уик-энда здесь, мы привезли немного новинок, что должно нам дать еще небольшую прибавку в скорости, но очень сложно увидеть наш прогресс, поскольку остальные тоже не стоят на месте и из гонки в гонку обновляют свой пакет. Но болид определенно стал лучше, и в ближайшие пару гонок мы должны отыграть еще немного.

- Нико Росберг, после хорошего начала сезона, есть ощущение, что вы немного откатились назад, каковы планы на возвращение на первые строчки?

Я не думаю, что это действительно так, просто нам не удалось выжать максимум в последних нескольких гонках, и закончилось все в Сильверстоуне - на трассе, которая не очень подходит Mercedes. Так что, может я вижу неправильную картину, но я по-прежнему думаю, что у нас хороший болид, и при хороших, подходящих условиях мы можем контролировать резину. Так, например, Хоккенхайм должен подходить W03 гораздо лучше, и я считаю, что нам по силам показать отличный результат.

- Так вы собираетесь прервать неудачную серию здесь?

Да, конечно.

- Себастьян, очень странная статистика - Вы никогда не выигрывали в июле, и все же хотите одержать победу на этом этапе. Что Вы об этом думаете?

Боже мой! Ну, если это не работает в июле, может перенести этап на август? Или на июнь! Я не знаю. Да, конечно, было бы здорово победить здесь, но в первую очередь, участвовать в "родной" гонке - это уже что-то особенное, а получить возможность выиграть - что-то невероятное! Мы попробуем еще раз, я не верю, что существуют плохие дни или плохие месяца.

- Михаэль, четыре победы здесь, много, много участий в домашнем гран-при, но этот этап домашний и для Mercedes. Как Вы оцениваете шансы в эти выходные?

Ну, я думаю, что самые трудные гонки уже позади. Такие, как Сильверстоун. Хоккенхайм, разумеется, намного лучше подойдет нашему болиду. И, конечно, я преисполнен оптимизма. На самом деле, мы хотим показать хорошее шоу, и сделать максимум возможного, но ничего лишнего. Вчера мы посетили завод Mercedes, и многие наши коллеги по команде будут здесь, поддерживая нас и переживая. Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы отблагодарить их за это и если один из нас попадет на подиум, это будет прекрасный результат.

ВОПРОСЫ С МЕСТ

(Фредерик Ферре – L’Equipe) Вопрос всем немецким гонщикам. Вы бывали в кемпинге вблизи Хоккенхайма? Что думаете об этом?

Себастьян Феттель: Я ни разу не ночевал в палатке, однако пару лет назад посещал кемпинг, чтобы встретиться с болельщиками, там совершенно особенная атмосфера. Не знаю, бывали ли вы там, но если нет, вам стоит обязательно там побывать – вас точно угостят пивом! Люди приезжают, чтобы насладиться уик-эндом – надеюсь, погода будет совсем не такой, как в Сильверстоуне, иначе они будут разочарованы.

(Кейт Уолкер – Girl Racer) - Вопрос ко всем. Карьера гонщика состоит из взлетов и падений. Как вам удаётся сохранять мотивацию?

Нико Росберг: В спорте это нормально. Там всегда бывают успехи и неудачи, которые переживаются тяжело. Я научился справляться с ними, и становиться сильнее, что само по себе придаёт мотивации, поскольку всегда хочется выступить успешнее, чем раньше, и сработать по максимуму.

Неприятности иногда случаются. Если ставить перед собой простые цели, жить намного проще, то да, все очень просто, но когда желаешь добиться чего-то по-настоящему серьезного, на пути неизбежно возникнут трудности. Умение справляться с неудачами – неотъемлемая часть нашего чемпионата, зачастую поражение ведет нас к успеху. Промахи нужны, чтобы стать лучше.

Михаэль Шумахер: В нашем спорте каждый хочет сработать по максимуму, здесь быстро осознаешь, что былые неприятности не имеют никакого значения. Важно то, что ты делаешь сейчас, и что будешь делать в будущем. Это начинается еще в картинге и остается с тобой по ходу всей карьеры, та черта характера, которая постепенно воспитывается.

Тимо Глок: Вчера этот же вопрос мне задавали болельщики. Лично я легко справляюсь с трудностями. Каждый день приносит новые возможности, а найти мотивацию довольно просто. Мы выступаем в высшей категории автоспорта – нет причин для пессимизма!

(Симон Гасс – Daily Mail) - Эта гонка станет сотой для Льюиса Хэмилтона. Как вы оцениваете его?

Себастьян Феттель: Думаю, вам лучше спросить виновника этого торжества, добился ли он максимума.

Льюис на протяжении нескольких лет стабильно претендовал на титул и по праву считается одним из лучших гонщиков. Для болельщиков мы как гладиаторы - они хотят, чтобы мы целиком отдавали себя борьбе и подчас превосходили лимиты, и у Льюиса это неплохо получается, так что для нас он серьезный, но, в то же время, приятный соперник.

Вопрос: (Элмар Дреер – DPA) - Нюрбургринг столкнулся с серьезными экономическими проблемами. Что значат для вас гонки на этой легендарной немецкой трассе, с которой мы все вскоре можем расстаться?

Тимо Глок:
Было бы печально потерять такую гонку , я надеюсь, что этого не случится. Мне нравится приезжать на Нюрбургринг и хочется верить, мы там все-таки задержимся. С автодромом у меня связаны потрясающие воспоминания – надеюсь, организаторы смогут решить все проблемы.

Михаэль Шумахер: Всех немецких гонщиков, многое связывает с Нюрбургрингом. Мы хотим, чтобы ситуация наладилась, и надеемся, что найдется решение, которое позволит нам вернуться на эту трассу.

Было бы очень жаль потерять этап на Нюрбургринге. Мы все надеемся, что ситуация вокруг автодрома вскоре наладится. На этой трассе проходит одна из традиционных гонок, отказ от неё стал бы большой потерей для Формулы-1, сравнимая с утратой Монцы для итальянцев.

Михаэль Шумахер: Ты мог бы купить этот автодром.

И ты тоже. Твой кошелек намного толще, ты и покупай!

Малая часть трассы поистине потрясающая, а кроме нее есть еще фантастическая «Нордшляйфе», которая должна оставаться неизменной и открытой для поклонников автоспорта. Это, несомненно, один из самых знаменитых автодромов в мире, невероятно красивый, невероятно длинный. Малая конфигурация тоже хороша – надеюсь, она сохранит свое место в календаре сезона.

(Мэтт Кох – PitPass) - Марк, в Сильверстоуне вы говорили, что в ближайшее время уладите все вопросы с контрактом, и спустя два-три дня он был продлен. Что произошло? Почему решение было принято столь оперативно?

Марк Уэббер: Я просто не хотел говорить вам, что вопрос решится в ближайшие два дня. Мы привыкли объявлять о своих решениях по мере готовности, и этот момент, наконец, настал. Я должен был до определенного времени хранить молчание, причем в совершенно разных ситуациях таковы были условия. В остальном все просто: я остаюсь в Red Bull, чтобы продолжить работу.

(Хейкки Культа – Turun Sanomat) - Себастьян, после девяти гонок у вас на 104 очка меньше, чем в прошлом году. Насколько иные ощущения вы испытываете?

104!  Да, ситуация несколько изменилась, конечно. В прошлом году я отменно начал сезон, заработал много очков, одержал немало побед, а в 2012-м я уже дважды не финишировал, да и соперничество проходит намного острее. Многие стали быстрее, сезон явно складывается по-другому, но если говорить об ощущениях, я столь же счастлив, как год назад, и с нетерпением жду очередную гонку. До конца сезона ещё очень далеко.

(Соня Крейе – Speed News) - Себастьян и Михаэль, вчера вы участвовали в благотворительном футбольном матче. Насколько важно для вас поддерживать инициативы в пользу детей?

Себастьян Феттель: Мы проводим благотворительные матчи несколько раз по ходу сезона, не только в Германии. Для нас это возможность поиграть в футбол, но если таким образом мы можем помочь маленьким детям, стоит совместить обе задачи и постараться собрать как можно больше денег. Чем больше гонщиков  участвуют в них, тем лучше. Было бы совсем здорово, если бы представителей пелетона стало ещё больше, но пока главное… Нико иногда играет, Михаэль… Главное, чтобы участвовала хотя бы пара хороших гонщиков!

Это отличное сочетание. Мы любим спорт, обожаем футбол, делаем то, что нам нравится, и радуем болельщиков – посмотреть на игру пришло несколько сотен человек, которые внесли свой вклад в дело, которому мы служим по всему миру. Ну а нам было приятно встретить на поле старых друзей из мира бизнеса или других видов спорта – здорово вот так собраться всем вместе, но еще важнее помочь нуждающимся.

(Ливио Орихио – O Estado de Sao Paulo) - Михаэль, вы выступали и на предыдущей конфигурации Хоккенхайма. Можете сравнить старый и нынешний варианты трассы с точки пилотажа и требований к машине?

Старый Хоккенхайм – это, в основном, езда на максимальных скоростях по прямым, чередующаяся с торможениями в шиканах. Там были свои сложности, но теперь трасса больше похожа на стандартный автодром. Какой вариант мне больше нравится? Оба по-своему интересные. Самый приятный участок новой трассы – это конечно стадионная секция и арена Mercedes, где всегда много наших болельщиков. Кстати, все билеты на эти трибуны раскуплены, что, разумеется, очень здорово для нас.

(Ливио Орихио – O Estado de Sao Paulo) - Марк, в вашем контракте есть оговорка, что в случае, если вы станете чемпионом мира, условия соглашения могут быть изменены?

Марк Уэббер: Это не то место, где стоит обсуждать мой контракт.

(Удо Доринг – Darmstaedter Echo) - Насколько насыщенным получается ваш график работы в пятницу, и как сказался на нём напряженный характер сезона?

Нико Росберг: Пятница – один из самых непростых дней уик-энда. Утро начинается со встречи с инженерами, после чего вы всё время работаете на трассе, готовясь к субботе и воскресенью. Это важнейший этап уик-энда, а в остальном – уйма технической работы.

Марк Уэббер: Нико, ты проверяешь громкость?

Михаэль Шумахер: Раз-два-три. В пятницу мы действительно очень заняты, намного больше, чем в остальные дни, приходится не только пилотировать машину, но и подолгу обсуждать различные моменты с инженерами, ведь это определяет степень вашей готовности к основным событиям уик-энда. Между сессиями не приходится сидеть без дела - нагрузка ощутимая.

(Гэри Минаган – The National) - Михаэль упомянул "стадион" Хоккенхайма. Каково это – влетать на неё и видеть море болельщиков?

Себастьян Феттель: Это один из лучших участков из всех трасс в чемпионате, здесь всегда много болельщиков! Раньше большую часть круга гонщики проезжали среди деревьев, потом возвращались в зону паддока, где и находились зрители. Эффект весьма впечатляющий - машина поворачивает направо, и ты оказываешься на стадионе. Надеюсь, мы увидим немало немецких флагов.

Со стадионом у меня связано одно из ярчайших воспоминаний. Мой отец проводил здесь свою последнюю гонку в DTM, и я сидел вместе с ним на крыше одной из машин и махал болельщикам. Трибуны были заполнены на 100%, царила потрясающая атмосфера, и в тот день я решил, что когда-нибудь повторю это для себя лично.

(Алексей Попов – РТР) - В официальном пресс-релизе Марк подтвердил, что к нему обращались представители Scuderia Ferrari. Вопрос к остальным участникам: вы тоже ведете переговоры с итальянской командой?

(Мэтт Кох – PitPass) - С этой трассой связано немало исторических моментов. Кто-нибудь из вас посещал мемориал Джима Кларка в районе старой связки второго, третьего и четвертого поворотов?

Да, я был там в 2000-м, когда выступал в F3000. Джим был потрясающим гонщиком, пользовавшимся большим уважением всех, кто видел его в деле. Я приходил к мемориалу, чтобы почтить его память. В те годы гонки были совершенно иными, спортсмены выступали не только в Формуле 1, но и других категориях, в перерывах между Гран При. Жаль, что Кларк погиб на трассе, однако в те времена жизнь многих гонщиков обрывалась таким образом. Старый вариант трассы впечатляет – очень скоростной, очень опасный… Я приезжал туда и сам все видел.

(Ванесса Руис – ESPN Radio) - Вопрос не о трассе, но я надеюсь, что, по крайней мере, один из вас ответит на него. К вашей жизни прикован невероятный интерес. Насколько вас это беспокоит, и не приходится ли вам по возвращении в отель или домой искать обходные пути, чтобы не привлекать лишнее внимание?
Нико Росберг: Это часть нашей работы, так что постепенно привыкаешь. Иногда внимание приятно, иногда – нет. Недавно я был на фестивале в Гудвуде, одел свою ветровку и солнцезащитные очки, прошел по всей территории, и меня никто не узнал, так что ситуация ситуации рознь.

Себастьян Феттель: Со временем учишься справляться с этим. Как заметил Нико, кое-что зависит от нас самих: нужно жить нормальной жизнью. Внимание не проблема, гораздо важнее то, как ты себя ведешь. Когда выходишь на улицу, кто-нибудь может узнать тебя – ты даешь автограф, фотографируешься, беседуешь… Это тоже придает сил, но реакция у каждого своя. Спросите Льюиса – у него может быть иное мнение…

Михаэль Шумахер: Ты сам выбираешь, куда пойти. Лично я предпочитаю тихую и размеренную жизнь, стараюсь избегать мест большого скопления людей. Впрочем, когда я все-таки иду туда, я знаю, чего ожидать. Опять же, если идешь с целью выполнения каких-то обязанностей – это одно, а если по своим делам – всё намного сложнее. В итоге я стараюсь выбрать более спокойный момент, поскольку все мы хотим наслаждаться жизнью в той мере, в какой это возможно. Да, зачастую ситуация складывается далеко не идеально, но что такое идеальная жизнь? Её попросту не существует, и моя меня вполне устраивает.

Подготовил Александр Кожевников, F1Life.ru

Я тоже хочу сказать